А какие у вас запасы?
- ГульнараХ
- FlyBaby

Re: А какие у вас запасы?
У меня в запасах есть 4 бутылки масла, рис 5 кг(брала в упакованном пакете), макароны 2 кг, гречка 1 кг, мука 5 кг осталось(пеку часто), по 2 банки горошка и кукурузы, чай 1 упаковка, курага 2,5 кг тоже брала в упаковочном мешке по 3 кг еще и сэкономила)), также есть спагетти, соль в запасах, картошка полмешка и лук 10 кг, сало. Еще в этом году заморозила вишню, смородину, сливу, груши, яблоки, кабачки. огурцы, и помидоры. Также наварила варенье, компоты. Еще собрали и посолили грибы, получилось около 15л. Вчера купили мясо 6 кг, хватит месяца на полтора. Спасибо ЛМу который помогал собирать ягоды фрукты пока я была Берем.))
Еще в запасах мыльно-рыльного есть 3 шампуня также взяла со скидкой, зубная паста, туал. бумага, губки для посуды, СМС для посуды покупала в магните самую дешевую за 12руб, пользуюсь редко, мыло туалетное и хозяйственное.
В магазин закупаться ходим 2 раза в месяц. А хлеб, молоко, мороженку ЛМ покупает по необходимости. Хлеб покупаем только в пекарне и дешевле и вкуснее)))
Еще в запасах мыльно-рыльного есть 3 шампуня также взяла со скидкой, зубная паста, туал. бумага, губки для посуды, СМС для посуды покупала в магните самую дешевую за 12руб, пользуюсь редко, мыло туалетное и хозяйственное.
В магазин закупаться ходим 2 раза в месяц. А хлеб, молоко, мороженку ЛМ покупает по необходимости. Хлеб покупаем только в пекарне и дешевле и вкуснее)))
- snowbars
- FlyBaby

Про мои запасики:
Еда: Всегда 2 кг муки, 3 кг гречки и 2-3 кг риса, 2 пачки макарон, запасное целое раст.масло и уксус, соль, чаев всех видов что пьем. 1-2 пачки резервных. консервы-ананасы, горошек, тунец в собств.соку, меда 2 вида, овсянка быстрого приготовления-2 пачки. Соленья-огурцы и помидоры 1 банка (сама не солю, покупаю т.к. едим мало)
Быт.химия все по принципу начали бутылку-купили в резерв, ну и по акции хорошей могу еще захомячить. Итого-5 литров геля для стирки+кондёр, шапмунь и бальзам по 1 л (беру проф.версии), смывка для макияжа и крем, 2 пачки зубной пасты, 2 доместоса и 2 сифа, мусорные пакеты 2 рулона, фольга и пергамента по резервному
Еда: Всегда 2 кг муки, 3 кг гречки и 2-3 кг риса, 2 пачки макарон, запасное целое раст.масло и уксус, соль, чаев всех видов что пьем. 1-2 пачки резервных. консервы-ананасы, горошек, тунец в собств.соку, меда 2 вида, овсянка быстрого приготовления-2 пачки. Соленья-огурцы и помидоры 1 банка (сама не солю, покупаю т.к. едим мало)
Быт.химия все по принципу начали бутылку-купили в резерв, ну и по акции хорошей могу еще захомячить. Итого-5 литров геля для стирки+кондёр, шапмунь и бальзам по 1 л (беру проф.версии), смывка для макияжа и крем, 2 пачки зубной пасты, 2 доместоса и 2 сифа, мусорные пакеты 2 рулона, фольга и пергамента по резервному
-
Полярная сова
- FlyTeen

Зяйка, жалко мне холодильник под свеклу занимать, там и так есть чему похраниться:) Я ее лучше так съем, пока она на лоджии не замерзла, спасибо за рецепты- простые, а я о них напрочь забыла!
- Tatiana_R
- FlyTeen

На прошлой неделе пополнила запасы консервов: горошек, кукуруза, горбуша в с/с,семга в с/с, сгущенка, томатная паста. На три месяца точно хватит.
Бюджет составляют для урезания
- Nastёna
- FlyBaby

У меня все больше мороженые запасы: вареные грибы, нарезанные помидоры, перец, укроп, натертая морковка и свекла, брокколи, различные лесные и садовые ягоды.
В этом году нам неожиданно отдали целую охапку базилика. Мы решили часть заморозить, а часть высушить. Наш вердикт - сушеный и вкуснее, и хранить удобнее.
Еще в запасе сушеные грибы.
Крупы, масло не храню. Этим мама моя любит заниматься, а мне места жалко)))
В этом году нам неожиданно отдали целую охапку базилика. Мы решили часть заморозить, а часть высушить. Наш вердикт - сушеный и вкуснее, и хранить удобнее.
Еще в запасе сушеные грибы.
Крупы, масло не храню. Этим мама моя любит заниматься, а мне места жалко)))
-
зяйка
- FlyLady

На счет базилика... Тоже предпочитаю сушеный, а вот укроп, петрушку морожу, лаже лук зеленый наморозила.
-
Kosia
- Super FlyLady

Какая у вас умная мама!Nastёna писал(а):Крупы, масло не храню. Этим мама моя любит заниматься, а мне места жалко)))
А что его, место жалеть то? Всё убрано-спрятано, никто не видит
Мне потом "жальче"
А я по акции возьму не очень много (в меру , как я считаю) и расходую. Как переваливаю за середину запасённого количества (примерно), то уже опять скидочки отслеживаю.
Всё фигня кроме пчел (с) 
-
Полярная сова
- FlyTeen

Альтернатива сушеной и замороженной зелени - травы в масле и соли. В Италии такие продаются туристам по соответствующей цене. А я делаю так: микс трав (петрушка, укроп, базилик, кинза и т.п. )мелко шинкую и раскладываю в банки слоями :на дно-растит. масло, морская соль, трава, морская соль, масло и т.д. Сверху засыпать солью и залить маслом. Единственный минус- хранить в холодильнике. Если засыпать просто солью, то к весне трава как силос становится. Еще я выращиваю лук-порей. Зеленые листья его не выбрасываю, а измельчаю в миксере и также засыпаю с маслом и солью. Также и стрелки чесночные. В баночках травка утрамбовывается и места много не занимает. Зато зимой ложку травы в суп или второе блюдо. Только не забывать, что там уже соль есть, и блюдо не солить или посолить чуть-чуть.
- Asaly
- FlyLady

Я злая...
Вчера сунулась в свои запасы консервации, хотела лечо открыт, а тут сюрприз, две полупустые банки лечо и соленых огурцов и помидоров. Из 8 банок(каждого вида) лечо и икры стоят по одной одинокой баночке...
И никто не признается ведь! Это не я и ты хоть тресни. Думаю Макс с Аминой в тихую сговорились наверно...
Запаслась на зиму, блин...
Вчера сунулась в свои запасы консервации, хотела лечо открыт, а тут сюрприз, две полупустые банки лечо и соленых огурцов и помидоров. Из 8 банок(каждого вида) лечо и икры стоят по одной одинокой баночке...
И никто не признается ведь! Это не я и ты хоть тресни. Думаю Макс с Аминой в тихую сговорились наверно...
Запаслась на зиму, блин...
Амине 19,Диме16,Дену 12
-
Ladushka
- FlyTeen

Да ладно, зато потом детишкам будет что вспомнить из детства. Наверно у каждого естт такие воспоминания как у родителей вкусные заготовки подъедали. Обратите все в шутку.
-
Kosia
- Super FlyLady

Только, если учесть, что Макс - это муж Алины, то не особо смешно :evil: .Ladushka писал(а):Да ладно, зато потом детишкам будет что вспомнить из детства. Наверно у каждого естт такие воспоминания как у родителей вкусные заготовки подъедали. Обратите все в шутку.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Альфия
- FlyTeen

И мне не смешно. Перед тем как есть, хотя бы спросить нужно было.
Падаю, но поднимаюсь..
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Хороша шуточка выйдет-то.Ladushka писал(а):Да ладно, зато потом детишкам будет что вспомнить из детства. Наверно у каждого естт такие воспоминания как у родителей вкусные заготовки подъедали. Обратите все в шутку.
Добро б малыши подъели вкусняшки - так нет... в подозреваемых - дева вполне вменяемого возраста (могла б у матери спросить-то! ведь в курсе, что с деньгами негусто) и муж. Неработающий по своей собственной вине муж.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Мандрагора
- FlyTeen

Если семейство несанкционированно вскрывает заготовки, значит или что-то не так с меню - не наедаются и догоняются, ну или просто любители консервации, тогда нужно консервировать всяко больше 8 баночек. имхо.
Цель 2020=100%
- Мандрагора
- FlyTeen

не представляю как бы я своему сыну сказала "Нет, сыночек, ты икру не открывай, это на зиму. Перебьешься пока." :twisted:
Цель 2020=100%