А мне вот не стыдно писать, что я даже не думаю, маршрутка или автобус. Особенно зимой. Что первое приехало, на том и еду. Вру. Если первый пришёл троллейбус (автобусов у нас в городе нет, только маршрутки и трамваи с троллейбусами), то я всё равно дождусь маршрутку. Потому что:Сусик писал(а): Н-да, а я (даже писать как-то "стыдно" )каждый день экономлю на проезде: автобус 11,50, а маршрутное такси 16. Разница 4,50, в месяц (22 дня*4,5*2) 198, а за год 2376. Маловато как-то...
- в траллике горааааздо дольше,
- в нём холодно (а зима у нас не менее полугода),
- он часто ломается (встанет себе на кольце каком-нибудь и топаешь как дурак до ближайшей остановки под брызгами шуршащих по дороге авто - с тротуарами тоже местами напряг)...
Так что на подобном транспорте могу ехать только ради экзотики, когда никуда не тороплюсь. Да, разница в 4 рубля. Но тут, как говорит мой отец "пропиваем больше". Не подумайте, он не алкаш вовсе, а очень уважаемый человек, шутка просто такая. Но речь о том, что, как всегда, сосредотачиваясь на копеечной экономии, мы забываем подумать о повышении наших доходов.
Чтобы не было никому обидно и не затевать холивар, скажу, что сама два месяца поэкономила на всякой фигне и попросила у мужа поучиться на тренинге. Ааа, я ещё и время поэкономила на пустые дела, и поработала в этом месяце, собственно заработала в 2 раза больше, чем тренинг стоит.
Так что желаю всем читать эту тему с пользой для себя, но без зацикливания. Экономьте там, где это даёт большой эффект и не требует много вашей энергии. В остальных случаях лучше переплатить, но получить что-то быстро и качественно. И не забывайте развиваться... И не только в части выпрашивания скидок.