Да, деды они разные бывают. Мама рассказывала, как ее бабушка полюбляла с внуками на печке спасть укладываться. А дед бегал вокруг и возмущался "бабской хитростью и безпринципностью. Мол, чего только не придумают эти бабы, лишь бы в койку супружескую не идти". Мама когда со временем поняла, из-за чего дед бесновался, долго смеялась.травка писал(а):Дед-дед.... а ентому деду может и было лет 45-50.... а для ребенка агадед и бабка...
Финансовая помощь родителям/родственникам
- Малефисента
- FlyBaby

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам
И как оно, жить среди людей?
- Miki
Девочки, переходите с разговорами о сексе в другую тему, а то уже читать стало неприятно.
- Квинни
- FlyTeen

Вот как-то крайностей много в обсуждении этой ситуации.Малефисента писал(а): Из "делать" вы предложили только Симорон, весь остальной пост был посвящен хвалебной оде душевному счастью в шалаше и укорам тем "пишущим из России", которые посмели о хоромах заикаться .
И в картонной коробке можно жить и даже быть счасливым. Вот только нужно ли? Или разумнее стремиться к лучшему?
И в чем не правы те, кто на собственных примерах объясняет, что лучшее вполне осуществимо. Было бы желание поднапрячься.
То хоромы-олигархи-президенты (ау, форумчанки, супруги олигархов, живущие в хоромах, выходите уже из тени
Елки, убейте меня, КАК при двух работающих супругах в городе-миллионнике семья десять лет живет втроем в каморке.
Помню я про болезни мамы, так у большинства не болезни свои-близких, так другие обстоятельства требующие серьезных денежных вливаний случаются.
Вот примеров перед глазами, когда молодые семьи крепко становятся за несколько лет на ноги - сами, с нуля, зачастую приезжие из деревень-глухих провинций откуда помощь максимум продуктами есть - ну несть числа. Обычные семьи, с обычными профессиями и зарплатами. Более продвинутые в Москве или на Западе живут и там недвижку покупают, тоже достаточно примеров
А тут - как бы пенсию отжать, да родительской квартирой получше для себя распорядится при живой маме.
Извините, если кого обидела
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Вот!!! Признаёт что подглядывал. И вся жизнь без травм психологических. Синяки не в счет.Олик писал(а): За сестрой он периодически пытался подглядывать, и об этом рассказывает со смехом.
И как-то одна я удивляюсь "подкованности" шестилетнего мальчика? Он в то время (без профильных программ на ТВ и без интернетов!) уже точно знал что то что он слышит из-под одеяла должно вызывать тошноту и брезгливость?
- Bepa
- Super FlyLady*

Девочки, прекращайте оффтопик, пока не начали получать предупреждения!
Если мне хочется - сбудется!
-
Svetter
- FlyLady

"Возвышенные чувства в конце концов бьются" и при устроенном быте, при даже очень устроенном и на приличных просторах для проживания. Не согласны?Олик писал(а): в 10ти метрах двум взрослым ( один из которых работающий кормилец семьи) и ребенку -полуодростку 10 лет ( с огромными нагрузками в школе) жить некомфортно. А все возвышенные чувства в конце концов о бытьвую неустроенность и бьются
По 2-3 семьи в заводской общаге жили в Питере, подруга в такой жила, но это рабочие. Годы 1978-1980. Молодые специалисты были в лучших условиях, и да, в институтской общаге, давали комнату молодым.
Попыталась вспомнить хоть одного разведенного из знакомых в коммуналке, а их послевоенной постройки деревянных домов в Мурманске было очень много, и сейчас есть, и не вспомнила. Разводились уже из отдельных благоустроенных квартир.
И я совсем на за то, что нужно жить скучено, но понимаю, что можно "жить в тесноте, да не в обиде".
Мне было не комфортно в коммуналке, потому в 22 года (с мужем одногодки были) с помощью родителей купили кооперативную. К посильной помощи родителей отношусь нормально, мне помогали, я помогаю. Мои дети жильем обеспечены. К посильной помощи детей родителям, тоже отношусь хорошо.
Но Танина помощь маме уже непосильная, потому и хотела эту помощь ограничить. И правильно хотела, но хотеть мало, надо ограничивать. И не понимаю, что постыдного в том, что хочет от мамы посильный вклад в семейные расходы с пенсии. Пенсия мизерная, но там и цены другие.
Ещё впомнилось: знакомые в Питере на Лиговке жили в коммуналке, она там и родилась, муж приезжий.
Когда начали массово скупать/менять эти комнаты, на благоустроенное жилье где-то далеко от центра, они отказались, с Лиговки - никуда. Мне не понять, но это их желание. И в голову бы не пришло советы давать, и возмущаться, что вторым беременна. Правда, комната у них была поболее 10 метров.
-
травка
- FlyLady

Да можно, почему -нет, всё зависит от того, как скоро найдется покупатель на имеющуюся двушку, ну и паралельно подыскивать варианты. Сделку можно провести одним днем, альтернативную, продали сразу же купили , добавив своих денег и, собственно -перепрописка, переезд. все. Но, естественно, с мин.ремонтом должно быть купленное жилье.tooty писал(а):Девочки, вот чисто абстрактно. Неужели можно за два месяца найти квартиру, деньги на нее, собраться и переехать? Так не бывает, на мой взгляд, это дело минимум полугода. так что нечего тут и обсуждать - стоит начать присматривать варианты, а до родов все равно не успетью
Вы с родителями жили в общежитии до 22 лет? Или в отдельной квартире, а потом после замужества комнату дали?
Мои родители год жили в комнате 10 метров со мной вместе- там реально было не развернутся. Мама сама расказывала, что ходить ебз поддержки я долго не умела- т.к смысла не было- до всего ребенок ростом 69 см мог дотянутся. И это при том что у мои родители тощие( мама 50 и папа 70), у Тани все к тому же габаритные- в комнатушке реально тесно. И неужели не понятно, что у подростка через 3-4 года начнутся истерики и скандалы. И некуда уйти и переждать. И ребенок будет смотреть, как живут подруги и сильно переживать и стеснятся, что в гости никого не позвать. А родителям лишь бы миловаться.
Мои родители год жили в комнате 10 метров со мной вместе- там реально было не развернутся. Мама сама расказывала, что ходить ебз поддержки я долго не умела- т.к смысла не было- до всего ребенок ростом 69 см мог дотянутся. И это при том что у мои родители тощие( мама 50 и папа 70), у Тани все к тому же габаритные- в комнатушке реально тесно. И неужели не понятно, что у подростка через 3-4 года начнутся истерики и скандалы. И некуда уйти и переждать. И ребенок будет смотреть, как живут подруги и сильно переживать и стеснятся, что в гости никого не позвать. А родителям лишь бы миловаться.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Мне одна немолодая женщина рассказывала о том, что ей сын дает деньги, покупает вещи\продукты. А она в свою очередь большую часть полученного от сына несет к дочери. Жаловалась что невестка очень этим недовольна.
Я невестку понимаю, а каково Ваше мнение?
Я невестку понимаю, а каково Ваше мнение?
- Квинни
- FlyTeen

Так не живи Таня с семьей в маминойSvetter писал(а): Но Танина помощь маме уже непосильная, потому и хотела эту помощь ограничить. И правильно хотела, но хотеть мало, надо ограничивать. И не понимаю, что постыдного в том, что хочет от мамы посильный вклад в семейные расходы с пенсии. Пенсия мизерная, но там и цены другие.
А прокорм старушки и ее доля в коммуналке думаю, поменьше будет чем аренда квартиры или ипотека, живя Танина семья отдельно?
По мне так кто тут кому больше должен, если уж перейти к подобным подсчетам, мне лично не близким
Я так поняла с Таниных слов, что ее после замужества родители о совместном проживании не умоляли вообще-то, а что оно на десятилетия растянется так и вообще не предполагали.
Мне маму тут жалко, честно
Душевность оно хорошо, но покой в своем доме и возможность поспать спокойно и в туалет сходить без очереди в старости тоже важны.
Я по бабушке своей помню - она очень душевная была, и нас всех любила, и мы ее. Вначале жила тесновато с дочкой-внучкой (не мной), потом одна в двушке той же, а мы все ее навещали.
Вот второй вариант ей куда комфортнее был
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Моя мама обижалась, что она покупала своей матери продукты, вещи, а та дарила другим родственникам или соседям
По маминым словам, ее бы устроило, если бы те соседи и родственники помогали старушке, так они только пользовались, получалось, за мамин счет.
В общем, я тоже невестку понимаю, и на ее месте капала бы на мозги мужу, чтобы это дело прекратить - опыт есть.
В общем, я тоже невестку понимаю, и на ее месте капала бы на мозги мужу, чтобы это дело прекратить - опыт есть.
Счастье приходит к счастливым!
-
Синтия
- FlyBaby

У меня вопрос, а на что Танина мама тратит свою пенсию? Почему она не тратит ее на себя?
- Малефисента
- FlyBaby

Со слов Тани я поняла, что мама во всем виновата, мусорит, расширяться не позволяет, а с них, родителей подростка, какой спрос. Так ребенку и объяснят.Тефочка писал(а):И ребенок будет смотреть, как живут подруги и сильно переживать и стеснятся, что в гости никого не позвать. А родителям лишь бы миловаться.
Если муж решил помогать и помогает матери, то не все ли равно, на что свекровь деньги тратит.Аленка неглупая писал(а):Я невестку понимаю, а каково Ваше мнение?
И как оно, жить среди людей?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Мне было не все равно, т.к. свекровь считала нужным помогать второму сыну - алкоголику. А почему моя семья должна работать на алкоголика? Я должна работать на взрослого мужика - алкаша? Пусть сам на себя работает.Малефисента писал(а): Если муж решил помогать и помогает матери, то не все ли равно, на что свекровь деньги тратит.
Но я слова против не сказала, только сочувствовала методично ЛМу, как его используют несправедливо... помогло.
Счастье приходит к счастливым!
- Fa
- Super FlyLady*

Действительно, с небольшой доплатой переезд из 2-х в 3-х комнатную можно быстро осуществить (при благоприятных условиях, конечно). Поэтому такой вариант и предлагала. Почему до сих пор не сделали этого, лично мне непонятно. Вряд ли из боязни потерять добранную собственность.
Две квартиры лучше, чем одна, кто ж спорит, но в конкретной Таниной ситуации кажутся возможными только в отдаленной перспективе, а проблему нужно решать сегодня.
Почему вопрос от участия мамы в семейном бюджете резко перескочил к жилищным условиям и на нем жаркая дискуссия разгорелась?
Может потому, что все, в том числе и Татьяна, понимают, что вчетвером с младенцем и дочерью-подростком в 10 метрах, мягко говоря, некомфортно. И понимали, что "что-то пошло не так", может, приоритеты все-таки неправильно в какой-то момент были расставлены.
И некоторые причины сложившейся ситуации искали бы не в себе, а в окружающих.
В данном случае, мама - стрелочник, имхо.
Две квартиры лучше, чем одна, кто ж спорит, но в конкретной Таниной ситуации кажутся возможными только в отдаленной перспективе, а проблему нужно решать сегодня.
Почему вопрос от участия мамы в семейном бюджете резко перескочил к жилищным условиям и на нем жаркая дискуссия разгорелась?
Может потому, что все, в том числе и Татьяна, понимают, что вчетвером с младенцем и дочерью-подростком в 10 метрах, мягко говоря, некомфортно. И понимали, что "что-то пошло не так", может, приоритеты все-таки неправильно в какой-то момент были расставлены.
И некоторые причины сложившейся ситуации искали бы не в себе, а в окружающих.
В данном случае, мама - стрелочник, имхо.