А какие у вас запасы?
- Рууфь
- FlyLady

Re: А какие у вас запасы?
Ну так у Алины никто и не спрашивал, можно ли открыть))) Чтобы делать много консервации, нужно иметь овощи и время, плюс масло-специи и помощников бы же неплохо... Небось Макс последним был, кто предлагал свою помощь(( а теперь младшие без вкусняшек остались((
А давай попробуем!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

В своей нынешней ситуации (с финансами вообще и с количеством запасов в частности) - и я ничего мужу не говорю, когда он вчера малинового варенья желал, сегодня ему яблочного подавай, а назавтра насчет смородинного хотелка будет.
А жили б впритык - хоть по финансам, хоть по запасам - дак не смолчала бы. И не то что "перебьешься" - а "незачем сейчас шиковать, что весной зубы на полку сложить".
А жили б впритык - хоть по финансам, хоть по запасам - дак не смолчала бы. И не то что "перебьешься" - а "незачем сейчас шиковать, что весной зубы на полку сложить".
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Мандрагора
- FlyTeen

ну да, овощи ж в сезон в Сочи наверное супердорогие. и масла туда нужно ведро, не меньше.
допустим от мужа-тунеядца заготовки спрятали, дуль натыкали. но ребенку так ответить я все равно б не смогла. тогда нужно предложить "давай пока открывать не будем, а приготовим что-то другое". но на "другое" тоже ж нужны продукты, и время. замкнутый круг прямо. ну а что вы хотите - растущие организмы.
допустим от мужа-тунеядца заготовки спрятали, дуль натыкали. но ребенку так ответить я все равно б не смогла. тогда нужно предложить "давай пока открывать не будем, а приготовим что-то другое". но на "другое" тоже ж нужны продукты, и время. замкнутый круг прямо. ну а что вы хотите - растущие организмы.
Цель 2020=100%
- Рууфь
- FlyLady

Ну дорогие для всех относительно, Алина на 20-30 т кормит 5 душ (и 2 детей в школе содержит к тому же)... Если б ребенок спросил, может и нашли б выход, а если заготовки были "под дату", то их отсутствие не могло не расстроит(( теперь-то или переделывать планы, или покупать что есть и почем продают((
Меня б расстроило, если б в час Ч выяснилось, что готовить надо что-то другое, потому что((
Меня б расстроило, если б в час Ч выяснилось, что готовить надо что-то другое, потому что((
А давай попробуем!
-
Zвонок
- FlyBaby

С Аминой нужно поговорит об этом по душам, не ругая и не попрекая. Она девочка умненькая, поймет. А от Макса, наверно, придется прятать. Замок на кладовочку сделать - не вариант?Думаю Макс с Аминой в тихую сговорились наверно...
-
Zвонок
- FlyBaby

У меня муж тоже любит сточить что-нибудь потихоньку. Но у меня ситуация другая - муж зарабатывает....
- melada
- FlyTeen

мне так всегда в детстве говорилиМандрагора писал(а):не представляю как бы я своему сыну сказала "Нет, сыночек, ты икру не открывай, это на зиму. Перебьешься пока." :twisted:
огурцы-грибы-помидоры-капуста до ноябрьских не открывались в принципе
самые вкусные заготовки - на Новый год и на случай болезни (малина)
остальные - равномерно до весны
это как бы понятно в семье - не доедать последнее, никого не спросив, не есть запасов, предварительно не выяснив можно ли
и если б я слопала банку малинового варенья просто так, потому что захотелось, в 10-12 лет, меня б не поняли родители ( у нас никогда его много не было)
- Альфия
- FlyTeen

Да у нас хоть и закатывались банки в промышленных масштабах, с участием всех членов семьи, всё равно если чего-то очень хотелось, звонили маме на работу и спрашивали, можно или нет. В основном икру открывали. И тоже, того, чего самое вкусное и мало, даже и не спрашивали, знали, что нельзя и не трогали. Тоже трое детей, в 90-е годы.
А тут втихую открыли, зная, что мама расстроится, и все в несознанку ушли... Сказать, что это больно и обидно - вообще ничего не сказать...
А тут втихую открыли, зная, что мама расстроится, и все в несознанку ушли... Сказать, что это больно и обидно - вообще ничего не сказать...
Падаю, но поднимаюсь..
- Брюнетка
А мои "мыши" любят сточить магазинную консерву втихаря. То есть если горошек с кукурузой не убрать подальше, то все. Хотя иногда и прятать не помогает, все найдут. А домашние заготовки как-то не очень, за исключением яблочного пюре.
Крылья обрезали.Летаю на метле
- Miki
Значит вкусные заготовки у Алины получились.)
Наверное, нужно подписывать каждую банку: эта -на Новый год, эта - на день рождения Амины, Алины и всех остальных, включая Макса. Тогда в следующий раз, когда захочется вкусняшек, не так- то просто съесть то , что приготовлено для конкретного праздника.
Наверное, нужно подписывать каждую банку: эта -на Новый год, эта - на день рождения Амины, Алины и всех остальных, включая Макса. Тогда в следующий раз, когда захочется вкусняшек, не так- то просто съесть то , что приготовлено для конкретного праздника.
-
Zвонок
- FlyBaby

Хорошая идеяНаверное, нужно подписывать каждую банку: эта -на Новый год, эта - на день рождения Амины, Алины и всех остальных, включая Макса. Тогда в следующий раз, когда захочется вкусняшек, не так- то просто съесть то , что приготовлено для конкретного праздника.
- Lusinka
- FlyLady

Вспомнился как-то подслушанный разговор мамы с ребенком. Был конец октября и неожиданно пошел снег. Ребенок спрашивает у мамы- сегодня откроем абрикосовый компот? Мама - с чего вдруг ? Ну ты же говорила, зимой, когда снег пойдет !
Оказывается,летать–это просто!
- sol-lena
- FlyLady

Не, ну это ж не одну банку сьели, а по 7 штук икры и лечо! Это безобразие, особенно потому что втихоря и не спросив. Ладно бы одну сьели потому что вкусно или захотелось. А 7 - это уже целеноправленно, за один раз не сьесть
А с детьми всегда можно договориться, что откроем на др, на НГ и т.д. они будут ждать.
А с детьми всегда можно договориться, что откроем на др, на НГ и т.д. они будут ждать.
-
Полярная сова
- FlyTeen

Lusinka, ты одна порадовала своим постом в этой теме про съеденные банки. Девочки, ну съели уже эти несчастные заготовки! Теперь, когда они захотят баночки открыть - оп, а вы все съели - вот это и будет им урок. А обсуждать это несколько дней - плохой Фэн-шуй:) Тема про заготовки, надо рассказывать, сколько прибыло, а не сколько убыло. Давайте пообсуждает, когда и что нужно закупать к Новому году. И надо ли. Вот решила я поехать закупиться в Ашан. Но вовремя себя остановила: это раньше там было дешево и круто, лучше всех:) А сейчас и в других магазинах продукты дешевле можно найти.