Клуб миллионеров. Часть 6-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18418 раз

Re: Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение на-дин »

План на первую половину марта

1. Вести учет ежедневных трат
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
3. Отложить 10% от дохода плюс фиксированную сумму следующим образом:
- 50% на рублевый вклад
- на 40% купить доллары и евро так, чтобы выровнять валютные корзины
- на 10% пополнить ОМС в серебре
4. Пользоваться счетами-копилками фонда здоровья и фонда подарков
5. Пополнить счет-копилку фонда путешествий
6. Тратить на статьи «кафе», «вкусняшки», «несъедобные удовольствия» не больше 200 рублей в день, неиспользованные деньги класть на специальный накопительный счет, откуда можно брать в случае необходимости, но не давать себе кредит на эти статьи
7. Открыть новую ступеньку вклада в Московском индустриальном банке на 2 года
8. Отксерить оставшиеся бумаги для оформления пенсии
9. Дойти до старого места работы и заказать новую справку для пенсионного фонда
10. Заново отправить документы для отключения радиоточки
11.Доехать до кафе, забронировать день празднования юбилея, узнать предварительную сумму и условия заказа
12. Если вопрос с лагерем в Крыму будет решен, купить билеты на самолет себе и внучке
Санкт-Петербург
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2451 раз

Сообщение Yuliya_Che »

Финансовые планы на 2017 год:
1. Отложить за год на 10% досрочного погашения ипотеки (50 тыс. руб. в месяц), подобрать банковский вклад для данного накопления. Отложили , супруг открыл счет в том же банке, где брали ипотеку на год с возможностью пополнения.
2. Тратить не более 30% от доходов на ежемесячные нужды.Уложились, благодаря марафону ПМ
3. Тратить на продукты не более 20 тыс. руб. в месяц. Перерасход 4 тысяч
4. Поездка на февральские праздники плюс 3 дня в Плес на горнолыжку (20 тысяч руб.)Уложились 15 тыс. рублей, за счёт того, что в будни прокат и подъёмник дешевле
5. Отложить на апрельскую поездку в Белгород к маме с сынишкой (вместе с частным садом, надеюсь, уложиться в 50 тыс. руб. ).Отложено 35 тыс. рублей
6. Отложить на майскую поездку всей семьей в Ярославль ( 20 тысяч).5000 рублей
7. Отложить на две поездки летом с супругом (Питер и Карелия - 100 тыс. руб. )Отложено 15 тыс. рублей
8. Отложить на мою сентябрьскую поездку на море с сынишкой ( в Черногорию - 150 тыс. руб. )Отложено 30 тыс. рублей и 100 евро
9. Отложить за год на смену машины (500 тыс. руб.)Отложено 45 тыс . рублей, тоже открыли счет в банке

Мой личный план
10. Покупать ежемесячно ОМС на 3000 руб. - будущее образование ребенку. Пополнила все 4 счета на 750 рублей и накопить 50 000 рублей на инвестиции Ничего
11. Кухня моей мечты - продолжение. В прошлом году собрала на шкафчики, в этом году буду собирать на встроенную технику ( пусть будет 200 тыс. руб. )Отложено 10 тыс. рублей

12. Пройти марафон - прожиточный минимум
13. Пройти марафон - питаемся на 150 рублей в день
14. Отложить на подарок супругу в апреле 25 000 ( хочет обновить телефон)
РФ-100% СФ-100% :rev:
Verysay
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение Verysay »

Вступаю в клуб миллионеров. Прочитала 6 часть, впечатлилась.пора браться за ум.
Итак, нас в семье трое: я, муж и сын 15 лет. Летом ждем появление дочки. Основным добытчиком много лет была я, примерно с год я перестала брать шабашки ( подкачало здоровье) и быть бессмертным пони из стихотворения, и наше финансовое состояние очень ухудшилось. Появились долги за кварплату, сильно залезли в кредитку, муж перестал платить за ссуду. Смотреть на всё это безобразие сил больше нет, беру снова все в свои руки ( почти всё, еще надеюсь, что достучусь до мужа).
С чем вступаю в клуб:
1. в 2015 году купили свою квартиру в новостройке с черновой отделкой. Год делаем только своими силами ремонт. Сейчас дошли до стадии финишной отделки, но из-за финансов движется дело медленно. За саму квартиру не должны - расплатились полностью.
2. Есть подземный капитальный гараж там же. Муж брал на работе безпроцентную ссуду, денег с нас срочно не требуют, закончим ремонт и продолжим платить. Пошли на эту покупку, так как я хорошо зарабатывала и могли каждый месяц минимум 25 000 отдавать, за 2 - 3 года расплатились бы.
3. Старая машина - для нас огромная необходимость.
4. Долг по кварплатам за 2 квартиры - наша и где пока живем (за само жилье не платим).
5. Большая ссуда за гараж.
6. Кредитная карта - каждый месяц 5000 перечисляю на нее, это минимальный платеж и сумма сверх, чтобы быстрее закрыть. Картой не пользуюсь, пришлось снять с нее все на срочное лечение, теперь только вношу на нее деньги.
7. Долг родителям.
8. Вымученная и много лет ожидаемая беременность, на ведение которой и лекарства уходит львиная доля моей зарплаты. К сожалению, бесплатный вариант невозможен.
9. 4 месяца откладываю 10% от своих доходов, собираю СФ.
Хочу стать миллионером и получить свободу от долгов. Цели пропишу позднее.
Пока составила план на март:

1. Отложить 10% в СФ
2. Пополнить кредитную карту - 5000
3. Составить список всех наших долгов.
4. Составить ЛФП на год
5. Составить, согласно ЛФП, список шагов на 90 дней. Выполнять его.
6. Решить вопрос с моим дополнительным заработком
7. Заказать все справки 2 ндфл и оформить документы на налоговый вычет за квартиру
8. Выяснить про налоговый вычет на ведение беременности и собрать документы
9. Пройти успешно марафон по питанию
10. Минимум 2 раза в неделю посещать бассейн всей семьей. Если кто- то из нас не захочет, то продать остаток месяцев на карте.
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Мулечка »

Verysay, а пункт 2 и 5 это одна и та же ссуда продублировалась, или у вас 2 займа и оба на гаражи?
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Ирэн_ка »

Yuliya_Che писал(а):Финансовые планы на 2017 год:
1. Отложить за год на 10% досрочного погашения ипотеки (50 тыс. руб. в месяц), подобрать банковский вклад для данного накопления. Отложили , супруг открыл счет в том же банке, где брали ипотеку на год с возможностью пополнения.
Yuliya_Che, а зачем сумму для досрочки держать на счету? На нем проценты от накопления наверняка меньше чем переплата процентов по ипотеке. У вас в условиях договора указано, что частичное досрочное вы можете сделать не менее 10% процентов от суммы?
Татунечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение Татунечка »

Татунечка писал(а): план на февраль 2017
1. уложиться на питание в 12 000, буду писать этот пункт каждый месяц в надежде на выполнение :roll: это ужасно, получилось 17400, при этом ничего не выкидывала, всё съели. Или надо меньше жрать просто...
- активно использовать уже купленное
- акции
- чаще и больше готовить, планировать меню, дома всегда должно быть первое и второе
- вести учет кол-ва и стоимости продуктов
- думать! и считать внимательно до покупки, не торопиться
2. уложиться по статье быт химия в 1000 рублей (считать стоимость за граммы, штуки, думать!) 2400 рублей
3. ходить в спортзал 2-3 раза в неделю да, хожу
4. для расчетов использовать карту росбанка для получения 7% кэшбэка - макс 5000 получила 1660
5. в сп только самое необходимое да
6. перетрясти шкафы и определить список вещей для продажи: детские вещи, игрушки, мои вещи и т.д. выставить пристрой в объявления ничего не сделала, апатия какая-то
7. учиться контролировать импульсивные потребности в покупках нет, но учусь
8. отложить 5000 рублей отложила и даже больше
9. закрыть не нужную карту промсвязьбанка да, закрыла
10. начать собирать справки для налогового вычета нет, даже не начинала думать об этом
вывод: двойка мне за проваленные пункты :sad:
1. умерить аппетит
2. тратить запасы, меньше покупать
3. смотреть бюджетные альтернативы

много ушло денег на здоровье, к сожалению :? и на красоту, что не так и плохо :roll: сюда же присоединились праздничные мероприятия и одежда на младшую и весеннее для меня...выводы и планирование, вот что мне не хватает

1. уложиться на питание в 12 000, буду писать этот пункт каждый месяц в надежде на выполнение :roll:
- активно использовать уже купленное
- акции
- чаще и больше готовить, планировать меню, дома всегда должно быть первое и второе
- вести учет кол-ва и стоимости продуктов
- думать! и считать внимательно до покупки, не торопиться
2. уложиться по статье быт химия в 1000 рублей (считать стоимость за граммы, штуки, думать!)
3. ходить в спортзал 2-3 раза в неделю
4. для расчетов использовать карту росбанка для получения 7% кэшбэка - макс 5000
5. в сп только самое необходимое
6. перетрясти шкафы и определить список вещей для продажи: детские вещи, игрушки, мои вещи и т.д. выставить пристрой в объявления
7. учиться контролировать импульсивные потребности в покупках
8. отложить 5000 рублей
9. заключить договор накопительного страхования, посмотреть как это работает
10. собрать справки для налогового вычета
11. бюджетно пережить 8 марта, мой день рождения и маме подарить деньги в качестве подарка

да будет так! :bis:
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

План на февраль:
- посчитать оставшиеся (расползшиеся по разным уголкам…) наличные деньги, переселить их в более приятные для них места нет, они по-прежнему сидят по всем углам
- отложить 10% дохода (моего) нет, не тратила, но и не пристроила
- пройти марафон про еду. да, хоть и в кустах, но с удивительным результатом!

Я буду стараться! лежала в направлении :D
План на март:
- организовать деньги по лавочкам
- отложить 10% дохода (моего)
- пройти марафон про еду
there is no spoon
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

[quote="Татунечка" ]1. уложиться на питание в 12 000, буду писать этот пункт каждый месяц в надежде на выполнение :roll:
- активно использовать уже купленное:[/quote]

А если сумму 12 тысяч поделить на определенное число недель, например 4 недели и тратить за неделю не больше 3-х тысяч? Потратили 3 тыс - и все, активно подъедаете запасы?
Татунечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение Татунечка »

Daura писал(а): А если сумму 12 тысяч поделить на определенное число недель, например 4 недели и тратить за неделю не больше 3-х тысяч? Потратили 3 тыс - и все, активно подъедаете запасы?
Надо попробовать....Сейчас с 1-го уже потратила на еду 1044, получается до 7-го у меня осталось почти 2000...отчитаюсь по результатам, по неделям проще контролировать...В марте 4 недели и хвостик из 2-х дней
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yuliya_Che »

Ирэн_ка писал(а): Yuliya_Che, а зачем сумму для досрочки держать на счету? На нем проценты от накопления наверняка меньше чем переплата процентов по ипотеке. У вас в условиях договора указано, что частичное досрочное вы можете сделать не менее 10% процентов от суммы?
А это заморочки супруга, платёж сейчас 85 000, ходить и писать ежемесячно он не хочет. Цель попробовать уменьшить основную сумму на 10%...
Verysay
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение Verysay »

Мулечка писал(а):Verysay, а пункт 2 и 5 это одна и та же ссуда продублировалась, или у вас 2 займа и оба на гаражи?
Пункт 2- это сам гараж, он физически есть. То есть, в крайнем случае, мы его можем продать. А пункт 5 это уже ссуда.
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Ирэн_ка »

Yuliya_Che, а в каком банке у вас ипотека? Сейчас во многих банках есть услуга оформления частичного досрочного погашения по звонку. Ходить в банк и писать заявления не нужно. Мне кажется все таки целесообразнее частичное досрочное оформлять, чем держать на счету. Да будет, уменьшаться по чуть-чуть, но ведь будет! У меня ипотека в ВТБ24 и я пользуюсь этой услугой исправно уже почти год. Вплоть до копейки можно сумму на частичное досрочное оформить, в онлайн банке потом все отображается и видно сколько списалось, на сколько уменьшился платеж или срок кредита.
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yuliya_Che »

Ирэн_ка
МКБ у нас, но настаивать пока я не буду, супругу удобно так, тем более, что он основной добытчик, пока и оставим, я его постепенно уговариваю. Хорошо уже собрали Сф и РФ, ранее он не видел в этом смысла. Сейчас пытаемся экономнее жить (треть от дохода), сопротивляется пока ;)
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Клуб миллионеров. Часть 6-ая. Мои итоги и планы.

Сообщение Эвелина »

Эвелина писал(а):
План на февраль:
1. 20 % от дохода супруга положить на депозит. Положила.
2. Баллы за покупки февраля и проценты от суммы в конце месяца снять с карты "Космос" и переложить на депозит. Переложила. Прибавила к депозиту 400 рублей.
3. Дополнительный доход, которые должен поступить на WebMoney, перевести на депозит. Перевела. Чуть больше 1800 рублей.
4. Подать две налоговые декларации за 2016 год на социальный вычет (за себя и супруга) в личном кабинете. Не сделано. У меня сломался ноутбук. Не только не было возможности выйти на сайт налоговой, но и стерлись фотографии всех документов, которые я подготовила для декларации.
5. После дня рождения сына, когда у него на руках будет крупная сумма, помочь ему оформить депозит для его накоплений. Помогла.
План на март:
1. 20 % от дохода супруга положить на депозит.
2. Баллы за покупки марта и проценты от суммы в конце месяца снять с карты "Космос" и переложить на депозит.
3. Дополнительный доход, которые должен поступить на WebMoney, перевести на депозит.
4. Подать две налоговые декларации за 2016 год на социальный вычет (за себя и супруга) в личном кабинете.
5. Заказать обмерщика и установить новую входную дверь, не выходя за рамки 50 % от РФ.
6. Пополнить Резервный Фонд, (из сем.бюджета, а не из тех 20%, которые откладываем на инвестиции).
7. Если на день рождение подарят деньги, подумать, как распорядиться этой суммой, (может пусть это будет первый взнос на открытие нового ПИФа? Хотя мы его решили оформить во втором полугодии...)
Гелла
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 591 раз

Сообщение Гелла »

Гелла писал(а): Мои планы на февраль:
1. Отложить не менее 10% дохода в СФ. Откладывала, увеличился с 45% до 53%
2. Отложить на короткий отпуск (выходные) с подругой, спланировать поездку в феврале/марте. Слетали с подругой на Кипр (3 ночи), в бюджет вписалась идеально, после возвращения от запланированной суммы даже осталось около 200 рублей)). Ещё купила там на распродажах демисезонных вещей всему семейству (то, что смотрела заранее на сайтах ещё из России).
3. Вести учет, планировать меню, участвовать в марафоне из расчета 100 рублей. Не отчиталась в марафоне, т.к. муж забыл учитывать расходы на продукты, которые покупал дополнительно, своё питание в путешествии учла.
4. Оплатить анализы и диагностику старшему ребенку. Всё оплачено, не залезая в СФ. Всё пройдено.
5. Подготовить ДР младшему и подарить то, что планировали. Сделано.
6. Сформулировать финансовые цели и планы на 2017 год письменно. Нет, кроме базовых (собрать СФ, поддерживать СФ на лекарства и т.п.) в голову ничего так и не приходит.
Мои планы на март:
1. Отложить не менее 10% дохода в СФ.
2. Используя полученный опыт и советы с форума, продолжить накопление на следующий отдых.
3. Вести учет, планировать меню, участвовать снова в марафоне из расчета 100 рублей в день на человека.
4. Бюджетно отпраздновать с семьей мой ДР.
5. Продлить годовую карту в фитнес- клуб в рассрочку.
6. Начать покупать младшему вещи к школе (пойдет в 1 класс).
7. Успокоиться, обдумать и ещё раз обсудить и принять с мужем совместные решения на ближайшие 3-5 лет (планирование беременности, смена моей работы, расходы и т.п.)
СФ (4 мес)- 100%
Отпуск - 0%
Закрыто

Вернуться в «Финансы»