Моя дочь 4,5 года ходила в детский сад, сейчас в школе в 1 классе. За все время мне встретилось от силы 5-6 человек, которые вот так вот вечно возмущались / никуда не ходили / ничего не сдавали . Большинство родителей были и остаются адекватны, к счастью
Школа, сад. Сколько стоит собрать ребенка?
- Сибирская роза
- FlyLady

Re: Школа, сад. Сколько стоит собрать ребенка?
Как я уже писала, я не являюсь членом родительского комитета.
Моя дочь 4,5 года ходила в детский сад, сейчас в школе в 1 классе. За все время мне встретилось от силы 5-6 человек, которые вот так вот вечно возмущались / никуда не ходили / ничего не сдавали . Большинство родителей были и остаются адекватны, к счастью
Но это лично мой опыт, не знаю, как там у других , за всех говорить не буду 
Я люблю тебя, жизнь!
- Сибирская роза
- FlyLady

до ноября прошлого года я тоже работала и уставала на работе. Но это не мешало мне интересоваться делами ребенка, контролировать, как обстоят дела в детсаду/школе, участвовать в жизни группы/класса. Было бы желание, а силы найдутся! 
Я люблю тебя, жизнь!
-
mamaviti
- FlyLady

Самое неприятное во всей этой ситуации, что инициаторами поборов практически в 50 процентах случаев (если не больше) является не администрация школы, а именно РК, где сидят мамы или папы, которые просто зачастую НЕ ПОНИМАЮТ, что есть другие семьи, другой уклад жизни в них, и другой материальный достаток... А если кто-то что-то не сдает, то подвергается осуждению, и выставляется как человек, которому безразлична судьба их ребенка или вообще обвиняется в неадекватном с вашей точки зрения поведении.
- Ленчик-пончик
- FlyBaby

Мне тоже работа не мешает интересоваться делами детей. Как их учебные дела я в курсе. Про поведение тоже. И даже про амурные дела тоже в курсе, представляетеСибирская роза писал(а):до ноября прошлого года я тоже работала и уставала на работе. Но это не мешало мне интересоваться делами ребенка, контролировать, как обстоят дела в детсаду/школе, участвовать в жизни группы/класса. Было бы желание, а силы найдутся!
Скажите какая связь между моими материнскими обязанностями и РК? Не могу уловить никак.
Мне все это напоминает комсомольскую деятельность в школе и в институте. Мало того, что ты учишься на 4 и 5, НАДО ещё заниматься общественной работой и жить ЖИЗНЬЮ класса или группы.
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
- Сибирская роза
- FlyLady

Я уже писала, повторюсь, что конкретно в нашем классе (о других не говорю) все финансовые решения принимаются на собрании родителей путем обсуждениия и голосования. А если родители не ходят на собрания, если они считают, что тратят там зря свое время, то это уже их проблема
Я люблю тебя, жизнь!
- Сибирская роза
- FlyLady

По тратам на подарки. Конкретно на примере. На Новый год сдавали по 500 руб. Сюда входило - подарок ребенку (300 руб. - сладкий подарок Киндер плюс 3D паззл), подарок учителю (150 руб.), оплата Деда Мороза и аниматора на елке (50 руб.). Разве это чрезмерно?
Я люблю тебя, жизнь!
- Ленчик-пончик
- FlyBaby

Это точно. У нас выпускной в 4-ом классе проходил в боулинге. Как раз по инициативе РК.mamaviti писал(а):Самое неприятное во всей этой ситуации, что инициаторами поборов практически в 50 процентах случаев (если не больше) является не администрация школы, а именно РК, где сидят мамы или папы, которые просто зачастую НЕ ПОНИМАЮТ, что есть другие семьи, другой уклад жизни в них, и другой материальный достаток... А если кто-то что-то не сдает, то подвергается осуждению, и выставляется как человек, которому безразлична судьба их ребенка или вообще обвиняется в неадекватном с вашей точки зрения поведении.
Во-первых смешно про "выпускной в 4-ом классе". Но это можно пережить ещё. Вроде как общий праздник, дети порезвятся, напьются безнадзорно лимонада и наедятся конфет. Концерт устроят, сценки-номера.
Лично меня напрягло место проведения мероприятия, даже в дневное время. Ну и затраты на этот "выпускной".
Основная часть класса пошли. Уж не знаю как некоторые выкраивали деньги на это развлечение, но как-то нашли.
Основной лейтмотив этого мероприятия- чтобы было, что вспомнить!
- Сибирская роза
- FlyLady

Так а кто вам мешает вмешаться и оспорить решения РК? Найти альтернативное место проведения мероприятия, например? Осуждать всегда проще, чем самому что-то сделать 
Я люблю тебя, жизнь!
- Ленчик-пончик
- FlyBaby

А сколько в вашем классе учеников?Сибирская роза писал(а):По тратам на подарки. Конкретно на примере. На Новый год сдавали по 500 руб. Сюда входило - подарок ребенку (300 руб. - сладкий подарок Киндер плюс 3D паззл), подарок учителю (150 руб.), оплата Деда Мороза и аниматора на елке (50 руб.). Разве это чрезмерно?
Предположу, что 25 человек. Считайте сами на какую сумму вышел подарок учителю. 3750рублей.
Поймите, меня не возмущает что учителю что-то дарят. Меня возмущают итоговые суммы и святая обязанность дарить на такую сумму(и больше) каждый праздник.
Честно, иногда не понимаю за что.
- Ленчик-пончик
- FlyBaby

Ну почему же, я предложила провести утренник в школе. Но нас было меньшинство.Сибирская роза писал(а):Так а кто вам мешает вмешаться и оспорить решения РК? Найти альтернативное место проведения мероприятия, например? Осуждать всегда проще, чем самому что-то сделать
- Сибирская роза
- FlyLady

в подарок учителю был конфетный букет и кашпо на дачный участок. До этого на день учителя дарили хорошее махровое банное полотенце (2000 руб.) и на день рождения сертификат в магазин кожгалантереи (2000 руб.).
Конечно, проще подарить просроченные конфеты и 3 гвоздички
Но такого предложения ни на одном из родительских собраний не поступало
даже от самых ярых идейных неплательщиков
Конечно, проще подарить просроченные конфеты и 3 гвоздички
Я люблю тебя, жизнь!
- Сибирская роза
- FlyLady

сейчас по СанПИН запрещены чаепития в школе и все, что с этим связано. А утренник - что Вы под этим подразумеваете?Ленчик-пончик писал(а): Ну почему же, я предложила провести утренник в школе. Но нас было меньшинство.
Да-а, раньше было проще - в мое школьное время - напекли торитков/печенюшек, сдвинули столы в классе и попировали. А потом включили магнитофон - и вот вам дискотека
Я люблю тебя, жизнь!
-
Гость
Добрый день!
Выскажу и свои пять коппеек.
Дочка в этом году выпускница в ДС и будущая первоклашка.
Москва, если это важно.
Сдали только на выпускной 3 т.р., это нормально, я в принципе согласна, т.к. из этого на подарки ребенку пойдет около 1.2-1.3 р. + сладкий стол в садике для детей (настояли большинством на собрании, т.к. некоторые хотели "снимать" помещение, а это уже совсем другие деньги)+видеосъемка (но только утренника, на большее не хватит уже)+ с каждого рублей по 600-650 останется на подарки воспитателям и ВСЕМУ персоналу садика.
Я согласна, что воспитатели заслужили + медсестра + заведующая+муз.работник (очень хорошие утренники делает). Но категорически не понимаю, почему мы одариваем кухню (они в основном только готовую привезенную еду разогревают), старшего воспитателя, логопеда, психолога (конкретно с нами лично не занимались, проблем не было, а у кого были проблемы ходили лично "за деньги" в основном)... Но "так положено". Еще забыла про обязательный подарок садику (боюсь его мы замотаем, т.к. за 4 года мы были в 4 разных группах и с разными воспитателями, и в каждой группе вечно что-то покупали, при этом переходя в другую группу (неожиданно) оставляли все купленное в старой (не отдавали, не драться же с ними).
Выскажу и свои пять коппеек.
Дочка в этом году выпускница в ДС и будущая первоклашка.
Москва, если это важно.
Сдали только на выпускной 3 т.р., это нормально, я в принципе согласна, т.к. из этого на подарки ребенку пойдет около 1.2-1.3 р. + сладкий стол в садике для детей (настояли большинством на собрании, т.к. некоторые хотели "снимать" помещение, а это уже совсем другие деньги)+видеосъемка (но только утренника, на большее не хватит уже)+ с каждого рублей по 600-650 останется на подарки воспитателям и ВСЕМУ персоналу садика.
Я согласна, что воспитатели заслужили + медсестра + заведующая+муз.работник (очень хорошие утренники делает). Но категорически не понимаю, почему мы одариваем кухню (они в основном только готовую привезенную еду разогревают), старшего воспитателя, логопеда, психолога (конкретно с нами лично не занимались, проблем не было, а у кого были проблемы ходили лично "за деньги" в основном)... Но "так положено". Еще забыла про обязательный подарок садику (боюсь его мы замотаем, т.к. за 4 года мы были в 4 разных группах и с разными воспитателями, и в каждой группе вечно что-то покупали, при этом переходя в другую группу (неожиданно) оставляли все купленное в старой (не отдавали, не драться же с ними).
-
Гость
Конечно запретили, это выгодно сфере услуг, бизнес развивается, а значит выгодно государству. Так бы потратили (грубо говоря) 3 т.р. на еду и украшение класса, а так 30 на заказ помещения и еду.Сибирская роза писал(а):
Вчера на собрании одна из бабушек рассказала, что ее внук в 11 классе. Так на выпускной собирают с каждого по 30 тыр!!! Предположим, что в классе 25 человек и он 1 в школе (это думаю минимум), получается 750 тыр....на подарки и 1 день-вечер для 25 человек..... я была поражена суммой.
- Ленчик-пончик
- FlyBaby

Есть такие учителя, что ничего дарить им не хочется.Сибирская роза писал(а): Конечно, проще подарить просроченные конфеты и 3 гвоздичкиНо такого предложения ни на одном из родительских собраний не поступало
даже от самых ярых идейных неплательщиков
Лично мне казалось, что подарок- это акт доброй воли дарящего. И совсем не обязаловка, тем более на определенную(не маленькую) сумму.