ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2
Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2
Девочки, узнала о существовании ОМС, когда серебро было по 17 руб, один разок отнесла небольшую сумму, потом всё то некогда было, то как раз расти оно начало, я и сидела ждала падения
Теперь кусаю локти :x Дома в заначке лежит 10 тыс, лучше б в банке лежало 
А я - когда было по 16nino4ek писал(а):Девочки, узнала о существовании ОМС, когда серебро было по 17 руб,
ЯБесконечнаКакМирНашиСилыРавны
Что-то не нашла в Сбербанк ОнЛ@йн возможности покупать металлы
(в Москве)
а сейчас сколько стоит? Наверное, поздно уже покупать? откат цен будет, не знаете?
- Oll
- FlyLady

Будет, конечно, когда-тоБессоница писал(а):оздно уже покупать? откат цен будет,
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Мама! Психологический барьер в 42 рубля достигнут не просто мыстро, а как-то... мгновенно! Не, ну это что-то небывалое, я уже сегодня могу продать банку серебро дороже, чем у него купила 2 дня назад!
Так не бывает... И радостно, и грустно и в шоке... 
Похоже наша стратегия правильна как никогда...Oll писал(а):целиком согласна с nicy и сожалею о том же , тупо продолжая покупать
- Oll
- FlyLady

Во дела, серебро сегодня у нас в сбере 41,99
Однако делать этого не буду, откаты не страшны, главное генеральная линия на подъем верна, так что встретимся на вершине! 
И яnicy писал(а):я уже сегодня могу продать банку серебро дороже, чем у него купила 2 дня назад!
-
Well
- FlyTeen

Девочки, я тоже локти кусаю! Оказывается до них дотянуться то можно! главное на сколько сильно ты расстраиваешься и переживаешь. Я и на себя злюсь, что не уговаривала раньше мужа вкладывать в ОМС, что точнее делала это, но без напора. Сами знаете, что если были бы в плюсе, то молодцы были бы оба потому как приняли это решение, а если в минусе, то виновата была бы я - я же носила!
Сейчас муж как умный говорит - ну вкладывай, есть же деньги! Вот и переживаю, что раньше когда они "тоже были" не уговорила его систематически, но по чуть-чуть класть.
Мне кажется, что тренд у металлов будет растущий. Сейчас столько всего малоприятного слышно со всех сторон! А когда экономику лихорадит - инвесторы идут в металл. Плюс рост технический (про металлы, которые используются в производстве). Думаю в ближайшие пару лет экономика мировая не наладится, решила вкладывать по-немногу постоянно (благо суммы действительно не больше 1000 в месяц выходят). Ведь раньше сумм а в32 рубля казалась заоблачной, а тут так быстро и до 42 дошло!! кошмар то какой!!
Но теперь меня беспокоит другой вопрос: а выдадут ли с ОМС деньги, если действительно будет новая большая волна кризиса? Читала несколько статей, что в этом плане ОМС совершенно ненадежный инструмент и что лучше брать слитки и инв.монеты. Вот сижу переживаю
Сегодня планирую купить 3 грамма палладия. Год все не могу собраться. Вот решила наконец-то открыть и третий металлический счет.
Сейчас муж как умный говорит - ну вкладывай, есть же деньги! Вот и переживаю, что раньше когда они "тоже были" не уговорила его систематически, но по чуть-чуть класть.
Мне кажется, что тренд у металлов будет растущий. Сейчас столько всего малоприятного слышно со всех сторон! А когда экономику лихорадит - инвесторы идут в металл. Плюс рост технический (про металлы, которые используются в производстве). Думаю в ближайшие пару лет экономика мировая не наладится, решила вкладывать по-немногу постоянно (благо суммы действительно не больше 1000 в месяц выходят). Ведь раньше сумм а в32 рубля казалась заоблачной, а тут так быстро и до 42 дошло!! кошмар то какой!!
Но теперь меня беспокоит другой вопрос: а выдадут ли с ОМС деньги, если действительно будет новая большая волна кризиса? Читала несколько статей, что в этом плане ОМС совершенно ненадежный инструмент и что лучше брать слитки и инв.монеты. Вот сижу переживаю
Сегодня планирую купить 3 грамма палладия. Год все не могу собраться. Вот решила наконец-то открыть и третий металлический счет.
- маргошенька
В Савенок, пишет, что физическое золото - это не инвестиции, а актив, который нужен и в период кризиса и, и в период расцвета экономики, для того чтобы спасти его владельца от САМЫХ БОЛЬШИХ НЕПРИЯТНОСТЕЙ (война, революция и др.). В 1917 г. у кого было золото, смогли уехать и начать жить на новом месте, у кого не было, пришлось гораздо тяжелее. Покупка и хранение физических металлов влекут за собой дополнительные расходы: налог, аренда банк. ячейки, страхование + потеря значительной части стоимости при их продаже. Так что слитки, конечно, надежно, но на них не заработаешь. Если же цель - накопление капитала (например для следующих поколений), тогда да.
маргошенька права, покупая физ. золото ты просто переплачиваешь за надежность, хотя продавать-то золото все равно банкам будешь, ты же в магазине слитком не расплатишьсяWell писал(а):Но теперь меня беспокоит другой вопрос: а выдадут ли с ОМС деньги, если действительно будет новая большая волна кризиса? Читала несколько статей, что в этом плане ОМС совершенно ненадежный инструмент и что лучше брать слитки и инв.монеты.
-
Well
- FlyTeen

Спасибо, девочки, подбодрили!
А я уже успела открыть счет на палладий. На удивление сегодня это сделала оператор ооочень быстро (только очень долго не могла найти лист с распечаткой курсов), и даже ничего лишнего (как они это любят делать) не натворила. Приятно удивлена. Уточнила можно ли пополнять ОМС с карты - пока у нас нет такой услуги.
А я уже успела открыть счет на палладий. На удивление сегодня это сделала оператор ооочень быстро (только очень долго не могла найти лист с распечаткой курсов), и даже ничего лишнего (как они это любят делать) не натворила. Приятно удивлена. Уточнила можно ли пополнять ОМС с карты - пока у нас нет такой услуги.
- Oll
- FlyLady

У нас серебро сегодня 43.99
А монетки Well я бы тоже прикупала, в сбере сейчас цена, по которой они назад принимают, уже выше, чем та, по которой я у них покупала
Продавать, конечно, не собираюсь, пусть будут, но приятно 
- Angeлика
- FlyTeen

Сейчас "оффтопа" немножко. Если модератор сочтёт нужным, я за перенос в тему про слитки.
На сегоняшний день прибыль чистая по слиткам (правда слитков чуть-чуть) 30 тыс. за девять месяцев. Это с учётом выхода "в ноль" т.е. 18% НДС при покупке "отбиты" и учтён вычет 13% НДС налоговой в случае продажи. Другое дело, что это прибыль на скачкЕ (могло его и не быть), и когда через некоторое время начнётся коррекция или падение, то моя прибыль будет уменьшаться. Это в краткосрочной/среднесрочной перспективе. Поэтому здесь преимущество у ОМС. Легко снять денежный эквивалент, проблем с хранением нет, налогов нет. Единственное, возможен невозврат. Маловероятно, но не исключается. Но у меня долгосрочка, т.е. в основном сохранение (м.б. приумножение).
Oll, можно в тему про слитки или в личку цены по монетам. Я в "плюс" по ним ещё не вышла.
На сегоняшний день прибыль чистая по слиткам (правда слитков чуть-чуть) 30 тыс. за девять месяцев. Это с учётом выхода "в ноль" т.е. 18% НДС при покупке "отбиты" и учтён вычет 13% НДС налоговой в случае продажи. Другое дело, что это прибыль на скачкЕ (могло его и не быть), и когда через некоторое время начнётся коррекция или падение, то моя прибыль будет уменьшаться. Это в краткосрочной/среднесрочной перспективе. Поэтому здесь преимущество у ОМС. Легко снять денежный эквивалент, проблем с хранением нет, налогов нет. Единственное, возможен невозврат. Маловероятно, но не исключается. Но у меня долгосрочка, т.е. в основном сохранение (м.б. приумножение).
Oll, можно в тему про слитки или в личку цены по монетам. Я в "плюс" по ним ещё не вышла.
Я умею хранить тайны...
Сегодня продала свои 2г золота с прибылью за полгода в 8 руб. Денежный эквивалент перевела в серебро. Оператор решила меня просветить по поводу серебра, отговаривала от покупки. Но учитывая прирост моего серебра, я даже не почуствую спад. Тем более у меня долгоиграющие вложения.
Покупала бы чаще металл, но в центральном отделении СБ очень не люблю бывать (теряю много времени, стоя в очередях; операторы своим долгом считают прочитать лекции; вокруг клиенты, в основном бабульки, шипят), а другое же отделение СБ в спальном районе мне очень нравится, но находится очень далеко от моего дома (там бываю редко, когда очень срочно надо).
Покупала бы чаще металл, но в центральном отделении СБ очень не люблю бывать (теряю много времени, стоя в очередях; операторы своим долгом считают прочитать лекции; вокруг клиенты, в основном бабульки, шипят), а другое же отделение СБ в спальном районе мне очень нравится, но находится очень далеко от моего дома (там бываю редко, когда очень срочно надо).