Деньги на питание. Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2

Уважемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Re: Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение Ellika »

поправлюсь, полтора кг на человека)
может и оффтопик, но очень важный, из-за него всё сразу встало на свои места.
крысаЧучундра

Сообщение крысаЧучундра »

Картошка без шкуры - там меньше кг
и мясо по 300 - скорее 200 готового грамм
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Знаете без шкуры или со шкурой вопрос дела не меняет. Потребительская корзина рассчитывается со шкурой или как? Мясо там думаете уже готовое?
крысаЧучундра

Ну да - я так и считаю- со шкурой :D Просто подумаете что мы монстры :lol: я вообще 47-48 кг вешу :D
Ну масик побольше будет- двухметровый около 90 кг :D и кушает он хорошо

Еще мы часто в середине недели ужинаем поотдельности - он на даче а я дома - но сути не меняет - даже если я потрачу больше, он за городом доберет

Плюс - у нас часто гости
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Просто часто пишите готовое мясо или сырое мясо. А если взять расчеты здорового питания там просто указано мясо. Так вот если это мясо сварить или же это мясо пожарить кусок будет разным. Не до углей конечно пожарить, то все ж. Так же и с картошкой картошка жаренная и вареная по своей массе отличается. Так, что я думаю это они все считают сырую и с кожурой.

На этом ужине же гостей не было.

В обед вы мясо если? Или вы уже по 2-3 дневные порции в день съедаете?
крысаЧучундра

Салат еще ели днем и сыр Утром яйцо и бутеры
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

у меня 1,5-2 года назад на питание уходило 16тр на 2-х взрослых. тогда просто не было мотива экономить (перед этим много лет жила впроголодь-копила на жилье). и вес тогда был 126 кг.
у меня тоже сегодня на ужин "картошка с мясом": 3 картошины на 2 порции пюре, 2 мясные котлеты (мясо на фарш покупаю по 280р за кг, сколько котлет из кг получается не считала) и по помидорке "на нос", режу сразу в тарелку.
вчера ужин: 1 куриную филе порезала, горсть опят замороженых, пол луковицы и стакан риса- в мультиварку. вместо салата по помидорке+ отварила брокколи замороженную по "кустику". вчера поужинали, сегодня позавтракали и еще порция осталась. все сыты и довольны. но следующий раз еще меньше буду готовить.
а если к этому еще и 2 салата с мясом или крабовыми палочками? лично у меня от такого ужина печень "ку-ку" скажет. но очень хорошо, когда здоровый организм позволяет такое на ночь есть!
искренне не понимаю, почему каждый раз находится кто-то, кто начинает с параноидальной навязчивостью доказывать, что нельзя на разумную сумму рационально и разнообразно питаться? это наш выбор! ваш выбор тратить по 18-24 тр на еду никто же не осуждает!
то, что увидено, уже не развидеть!
крысаЧучундра

Я не ела :D я б лопнула
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кареглазка »

Mmasyanya, могу вам с уверенностью сказать с вашими порциями 4 т.р. на питание вам не хватит. Поэтому вы и не понимаете КАК можно уложиться в эту сумму.
Но если вы попробуете записать все, что съедаете и просчитать калорийность и БЖУ, вам будет открытие - вы превышаете дневную норму.
За ужин получилось на 2-х около 3-х кг еды в сыром виде, плюс сок, плюс джин. Mmasyanya, вам надо думать не о том сколько денег другие тратят на питание, а о вашем здоровье. Такие ужины и спиртное на обычный будничный ужин это ненормально.
Солнце светит всем одинаково!
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кареглазка »

Mmasyanya, по грубым прикидкам у вас получилось 800-900 ккал только за ужин при среднем значении для девушки вашего возраста - 2000 ккал :o
Солнце светит всем одинаково!
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

так у нее проблем с весом нет)))
юргала

Сообщение юргала »

ну вот все-таки разные люди питаются очень по-разному. У меня родственники за раз съедают трехлитровую банку огурцов или помидор вдвоем, наша семья из пяти человек съест это же количество хорошо если за неделю.
А как-то знакомые жаловались, что кг пельменей на семью (4 человека, из них две дочери, младшей нет двух лет) им на один раз не хватает, мы впятером этот кг едим за два-три раза.
Разумеется, у нас будет очень разная сумма на питание уходить.
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tigra_cash »

хмм)) я немножко завидую Ммасяне, что она может потратить такую сумму на еду, и не стесняюсь в этом признаться.
И единственное что могу сделать в крайних условиях безденежья - успокоить себя тем, что наконец похудею))
начинаем новую жизнь
крысаЧучундра

Девченки! Я на работе по 12 часов - кабинет у меня на 5 этаже в старом фонде- лифта нет, я много хожу и много думаю - и странно - я правда много ем - но белок и овощи - у меня хороший обмен веществ - вообще я чаще рыбу ем а не мясо- мясо больше за компанию- столичный и сырный- не мои салаты- хлеб почти не ем

Видимо пролетает как-то все.... Я сегодня на работе хомячила весь день- на весах 47, рост 167 правда
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Mmasyanya, да ты кушай-кушай)) Все просто восхитились, какие вы хомяки, что аж онемели)

Но о здоровье я бы подумала, особенно как я понимаю "масика")) Просто когда начнутся проблемы (холестирины всякие на артериях, холециститы, ишемические чтучки), а они начнуться рано или поздно, я просто видела, как потом сложно бороться с сопротивляющемся человеком, когда ему хочется, но уже нельзя.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»