Банки, вклады, проценты... Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sister Gleadis
FlyTeen
FlyTeen

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 3

Сообщение Sister Gleadis »

У меня в Пробизнесе были валютные вклады.Одно время там хороший % был,теперь можно найти получше.Я там закрыла долларовый перед отпуском, еще евро должны у меня там немножко оставаться(и ведь не помню точно :oops: ),заберу перед сентябрьским отпуском.Сам банк хороший,нет очередей,готовы помочь,работают 7 дней в неделю.Но курсы валют у них не выгодные,я в других банках покупала,чтобы счета пополнить.После отпуска,когда буду на следующий копить,поищу вклады повыгодней.А в рублях мне там вообще не интересно показалось.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Спасибо большое. А карточек вроде дебитовых там нет? Не знаете ? С валютой пока не связывалась(ну кроме пары долларов и несколько монет в моей коллекции :D )С рублёвыми понятно.На сайте про них написано,а про карты как обычно больше кредитной информации
Всё будет хорошо. :)
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16740 раз

Сообщение Фея Св »

Белая_Медведица, какая молодец!
Очень вдохновительно!

Лия_фа,
бесплатная дебетовая карта с начислением на остаток 10% годовых с ежемесячной капитализацией, снятие в любом банкомате (до 50т.р. в день) без комиссии - почтовая карта от "Русского стандарта",
бесплатная дебетовая карта с начислением на остаток 4-9% годовых (в зависимости от того, сколько ты по ней тратишь в месяц) с ежемесячной капитализацией - зеленая карта "Банк в кармане" от "Русского стандарта",
дебетовая карта с начислением на остаток 10% годовых с ежемесячной капитализацией и еще и с кэшбеком 1-5%, снятие в любом банкомате без комиссии (от 3 т.р. за раз до 300 т.р. в месяц) - Тинькофф "Черная платина". Если есть хоть один вклад, то она бесплатная, если нет - 99 руб. в месяц. Можно открыть вклад на год на почте с минимальной суммой в 10 т.р. (11%+1,5%=12,5% годовых) и пользоваться.

У всех бесплатный межбанк (есть нюансы).
СМС-информирование везде платное (39-50 руб.), его можно отключить.
Я же энерджайзер.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Фея Св, спасибо большое :oops: Это же твои посты и вдохновили меня!

Продолжаю отчитываться: в Авангарде мне специалист посоветовала оформить не экспресс кард, а именную карту, но какую не помню :D По её словам, неименная может вызвать подозрение службы безопасности при поступлении на неё средств, и они её заблокируют до выяснения. А именная точно с такими же параметрами: бесплатная для межбанковских переводов, но лучше защищена. Недостаток - надо ждать её 5 рабочих дней. У меня пока время есть, поэтому выбрала именную, к концу следующей недели заберу.

Девочки, у кого уже есть лесенка ТКС и карта Авангарда, подскажите, можно ли выводить деньги вклада, который закончился, на эту карту, а потом заводить их обратно на следующую ступеньку? Есть ли такой опыт у кого? Как-то у меня этот вопрос только сейчас возник. Было бы здорово всё это проворачивать, не выходя из дома, через интернет-банк. (Сама себя не узнаю :D )
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

Белая_Медведица, я использую Авангард для пополнения вкладов ТКС. Положила денюжку в Авангарде, в инет-банке перевела на вклад в ТКС. По окончании вклада в ТКС переводишь денюжку в Авангард, а потом обратно в ТКС. Все за компьютером, хочешь дома, хочешь в кафе, в любом месте, где есть интернет. В банк надо идти только, если хочешь пополнить новой суммой вклад или снять деньги.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

sol-lena, спасибо, что ответила! Я так и предполагала, но хотелось услышать тех, у кого уже есть практический опыт :D Буду осваивать новое для себя!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Белая медведица, а я вчера хотела написать вечером, что у "Авангарда" надо не брать безымянную карту, а брать другую, но подумала, что уже поздно.
К тому же, операционистки предупреждают об особенностях авангардовской неименной, что ее для межбанка проблематично использовать.

Как меня сначала напрягало,что все деньги через интернет. А теперь наслаждаюсь: никуда ходить не надо - был бы компьютер с интернетом рядом ))
Я же энерджайзер.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

Белая_Медведица писал(а):Фея Св, спасибо большое :oops: Это же твои посты и вдохновили меня
Да, и T_Julia тоже огромное спасибо за вдохновение! Девочки, вы так хорошо всё описали, что у меня совсем страх пропал :D
Наоборот, хочется со всеми поделиться, как можно деньги приумножать. Когда брату ещё про свои вклады в хоуме и совкомбанке рассказывала, он совсем не вдохновился :aaa: Копит на машину - тупо держит деньги на з/п карте в сбере! Не доверяет, видите ли! Прямо зло берёт, откуда у него это, ведь родился в 82 году уже, даже октябрёнком не успел побыть! Такое ощущение, что не я его старше почти на 10 лет, а он.

Фея Св, я уже поняла, что мне со специалистом в Авангарде тоже повезло.
Гость

Сообщение Гость »

Белая_Медведица писал(а): Наоборот, хочется со всеми поделиться, как можно деньги приумножать. Когда брату ещё про свои вклады в хоуме и совкомбанке рассказывала, он совсем не вдохновился :aaa: Копит на машину - тупо держит деньги на з/п карте в сбере! Не доверяет, видите ли!
У меня тоже все со скептицизмом относятся к банкам :x Брат увидел как я разбираю документы Тиньковские был в шоке - "Нафига ты связалась с этим лохотроном?! Банковские карты нужны только для оплаты иностранных покупок через интернет"
А мне нравится наблюдать за ежемесячными начислениями процентов :P Пусть это и 500 рублей в месяц пока :bee:
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Белая_Медведица писал(а): хочется со всеми поделиться, как можно деньги приумножать.
Мне тоже, поэтому и пишу.
А вот в ближайшем окружении моим советам хоть и следуют, но не до конца.
Вот посоветовала я родителям в свое время Хоум, они туда немножко положили.
Посоветовала почтовую карту - тоже немножко совсем положили.

А основные деньги в Сбере под 6% и в еще одном местном банке под 7%.

ТКС не советую - сложно самим разобраться. Правда, есть у меня идея открыть им там один годовой вклад, без построения лесенки (получится 12,5% годовых с ежемесячной капитализацией). Тогда будет бесплатная кэшбековая доходная карточка.
Я же энерджайзер.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

Фея Св писал(а):Правда, есть у меня идея открыть им там один годовой вклад, без построения лесенки (получится 12,5% годовых с ежемесячной капитализацией). Тогда будет бесплатная кэшбековая доходная карточка.
У меня тоже такая мысль родилась, и % выгодный, и надеюсь их научить пользоваться картой (сама ещё и не пользовалась). Только в интернет-банке мне самой за них придётся всё делать. Хотя, может, и сами захотят освоить со временем.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Только в интернет-банке мне самой за них придётся всё делать.
Вот поэтому-то и один годовой ))
Я же энерджайзер.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Фея Св,спасибо за столь подробное разъяснение и направление :)
Для себя пока решила,поездив сегодня по местным банкам,что подожду следующего месяца,когда приедет ЛМ и будут денежные поступления,возможно(не точно пока) съездим и заодно открою дебитовую+вклад.
Если в ближайшие месяцы с ТКС не получится,то постараюсь просто почтовую.Определимся.
Допустим(очень надеюсь) за 4-5 дней созвонюсь с представителем и потом с ним встречусь,сразу карту получу ? И будет ли она именная(хотелось бы) или нет ?
Всё будет хорошо. :)
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Лия_фа, карту сразу, она будет именная, чипованная.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Это ТКС.
В "Русском стандарте" бесплатные карты неименные, почтовая оформляется на почте, а не в офисе банка.
Я же энерджайзер.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»