Конфликты в семье из-за денег. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 882 раза

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 2

Сообщение Kefir »

sv.s писал(а): Банк согласен дать кредит, если еще и родители будут софинансировать.
Точно речь идет о покупке в совместную собственность, а не о том, что родители буду поручителями по кредиту?
Я не уловила, почему тот факт, что муж смотрел дом с отцом, автоматически говорит, что свекры будут в этом доме с вами жить?
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

sv.s писал(а):Нахожусь в смятении чувств... Категорически отказалась соглашаться покупать дом на пару с родителями мужа. Это глупо или?
На мой взгляд, вовсе не глупо. Жить с родителями (с любыми, даже со своими) очень непросто. С родителями можно найти повод помириться и они все поймут. Судя по тому, что ваш муж переживал, что отец его может не согласиться, то и для ваших свекров этот вариант был наверное не самым лучшим. Так что, возможно, ваш отказ для них, наоборот, облегчение.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

В ситуации ТС еще вот что важно: ну пусть дом не будет куплен, а есть ли где жить? Свое жилье (пусть и маленькое), или же возможность снимать без напряга для бюджета...
Если не стоит вопрос "или дом со свекрами - или живем на улице" ИМХО - покупать не стоит.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
sv.s
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение sv.s »

Kefir, дом оборудован так, что в нем могут жить 2 семьи. А в банке они не поручители, я не очень разбиралась в тонкостях ( если честно, чтоб не дать себя уболтать): кредит берем мы и платим с него определенную сумму, а родители как бы снимают у нас квартиру и плата за съем идет в банк, тем самым плата по кредиту выше чем мы можем платить с нашего отдельновзятого дохода.
Девочки, спасибо за ваши мнения!
Видимо мне надо было высказаться, чтобы успокоиться. А когда писала поняла, что это обида на мужа и как-то полегчало.
Его жалко, ему же нужно сказать, что все отменяется, кто знает как они отреагируют.
Но он сам заврил эту кашу. Спросил бы мое мнение сначала, даже, бы и не предлагал им этот вариант. Ничего он большой мальчик, справится, надеюсь.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

волкозай_new писал(а): Во-первых, ещё как жалуемся, на форуме примеров предостаточно (и на проезд жалуемся, и на коммуналку, и что питание подорожало, а с мужем-родителями-братом мнение на питание в семье расходятся...).
Если и жалуемся, то так сказать - "поквакали и в тину". То есть продолжаем платить, оптимизируя траты. Здесь тот же принцип. Совсем ведь от статьи "питание" мы отказаться не можем, но и статья "свидание с родными мужа" секвестру должна подвергаться только в крайнем случае, так как муж по этому поводу сильно переживает (если бы ему было плевать, то и Венеции, наверняка, тоже).
волкозай_new писал(а): От того, что в семье понимают, что кроме конвертика "отпуск на море" нужно/придётся ещё заполнить конвертик "отпуск свёкров с внуками" - деньги в большем объёме не появятся вдруг.
Как показывает практика, когда появляется цель - появляются и средства.
волкозай_new писал(а): Фраза "лучше бы я сама с детьми на море съездила за эти деньги" мне лично и говорит о том, что финансов не в избытке и для комфорта жены эти деньги лучше бы было отложить до следующего отпуска, если в этом году не получилось съездить с детьми на море.
Лучше или хуже - тут не должно обсуждаться, потому как посещение родителей, если они живут далеко, это не просто приятное времяпрепровождение. Это еще как бы и дань родителям. Как показала ситуация в семье Венеции отказ от таких посещений воспринимается очень болезненно, как свекрами, так и самим мужем. Лучше на мой взгляд подумать,как это все можно оптимизировать. Посидеть на сайтах, поискать недорогие, но устраивающие, варианты частных пансионатов в Крыму, может быть, вообще выбрать что-то третье. Почему имнно пансионаты? Мои знакомые снимают в Крыму квартиру со всеми удобствами. Это выходит дешевле, чем пансионат, но лучше, чем частный сектор с удобствами на улице. Короче, вариантов, для компромиссов полно. Главное - свыкнуться с тем, что есть такая статья расходов и от нее никуда не деться.
sv.s
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sv.s »

Жена сибиряка , не мы не на улице живем.
mamaviti, надеюсь, что так и окажется.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

sv.s, ну и правильно тогда - нечего горячку пороть при решении вопроса о недвижимости. Подождете немного, что-то подкопите, может, ты работу найдешь - и купите уже свой собственный дом.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

волкозай_new писал(а): От того, что в семье понимают, что кроме конвертика "отпуск на море" нужно/придётся ещё заполнить конвертик "отпуск свёкров с внуками" - деньги в большем объёме не появятся вдруг. Фраза "лучше бы я сама с детьми на море съездила за эти деньги" мне лично и говорит о том, что финансов не в избытке и для комфорта жены эти деньги лучше бы было отложить до следующего отпуска, если в этом году не получилось съездить с детьми на море. (С учётом того, что мы уже каждый сам себе кучу всего понавыдумывали, уже логичнее рассматривать абстрактную семью, а не семью Венеции, которой раскладка её бюджета не требуется вообще говоря, она уже не раз пыталась закрыть тему. Другое дело, имеет ли смысл такое абстрактное обсуждение.).
Возможность завести еще один конвертик есть далеко не у всех. Моя бабушка когда мама была маленькая каждый год ездила к своим сестрам, братьям, раскиданым по всему союзу. Она работала на 3 работах, но денег все равно было мало, у них не было одежды практически, даже не было приличных (не заношенных и перештопанных) трусов, носков и простыни. Никаких сладостей маме не покупалось, первую печенюшку она попробовала когда поступила в университет. И все сэкономленные деньги за год тратились на поездку, сестрам и их детям покупались подарки, каких мама и не видела никогда. Сами сестры к бабушке не ездили, ездила только бабушка. Обида в маме до сих пор, если вспомнит об этом появляются слезы на глазах, хотя бабушка уже 5 лет как умерла. Нельзя такой ценой поддерживать теплые отношения с родственниками. Дети когда вырастут спасибо не скажут.
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Fluffy Balines »

sv.s писал(а):Нахожусь в смятении чувств... Категорически отказалась соглашаться покупать дом на пару с родителями мужа. Это глупо или?
...
Вы бы согласились на такую сделку, если в обозримом будущем ничего другого не светило? ...
Нет, нет и еще раз нет. Разругаетесь вдрызг, начнутся напоминания, кто денег дал, и две хозяйки на кухне- это пипец, для тех кто уже привык жить сам. Да и психологию старшего поколения никуда не денешь. :cry:

Срочно нажраться успокоительных, и на интервью! ( я так тест на вождение сдавала, от этого напрямую работа зависела)
Любить и кормить вовремя!
sv.s
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sv.s »

Fluffy Balines , какая идея на счет успокоительных классная. В следущий раз накапаю себе пустырника! А то язык зубрю-зубрю, все бестолку: собеседование- волнение-отказ, я уже совсем уверенность в себе потеряла.
flovers

Сообщение flovers »

Мой ЛМ вчера меня порадовал новостью, они собирались на выходных с его мамой т.е. свекровью, ехать покупать ей плиту электическую. Но недождавшись выходных, она пошла сама и все это взяла в кредит, и уже после покупки поставила в известность. Он разозлился на неё, что она взяла кредит т.к. покупка плиты была запланирована им и деньги на неё были. Капец теперь придется еще и за другие товары нам деньги отдавать. :sad: Такое чувство что человек думает только о себе (свекровь) или она таким образом показывает не достаток внимания к её персоне.
Гость

Сообщение Гость »

Ну взяла и взяла, зачем так себя изводить? Пошла свекровь в магазин и увидела плиту своей мечты, у нее времени много и время сына она сэкономила, а так бы ходили, выбирали, оформляли.... :P Условия у кредита слишком кабальные или может это просто рассрочка, которая практикуется крупными продавцами последнее время? Если взяла кредит она, то отложенные деньги у вас остались и что мешает загасить кредит досрочно? И почему за другие товары надо рассчитываться?
А человеку думать надо о себе в первую очередь!
flovers

Сообщение flovers »

мы еще незнаем условия кредита, на выходных выясним. У нас на этот месяц не было в фин.планах, оплачивать покупку телевизора и утюга. А насчет досрочно, так это понятно, чем раньше тем лучше. Но это ж все равно деньги, которые ни где не планировались и теперь нам придеться свои статьи расходов урезать, чтоб отдать кредит
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19092 раза

Сообщение на-дин »

flovers, я чего-то не понимаю. Свекровь кроме плиты взяла еще в кредит телевизор и утюг? А вы собирались ей купить только плиту? Ну так и отдайте деньги только за плиту. Кредит-то она на себя взяла, остатки будет постепенно выплачивать сама. Или телевизор и утюг вы тоже собирались ей купить, но позже? Опять же - не обязательно же сейчас весь кредит гасить, отдавайте пока из денег за плиту, потом начнете за телевизор.
Вообще сложно, глядя со стороны невестки, оценивать отношения матери с сыном. Мы же не знаем, может мама его миллион раз уже просила съездить и эту плиту купить, а он, возможно по объективным причинам, не делал этого. Но для нее эти причины могут казаться не такими объективными, как для вас с мужем. Да, я, зная собственного сына очень хорошо, в таком случае тоже психанула бы, пошла и все купила бы сама. А, может быть, она понимает, что причины действительно объективные и она хотела сделать, как лучше, чтоб сын не тратил лишнее время.
Санкт-Петербург
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11252 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Это, видимо, в тему про кредиты, но, блин, вашу дивизию, брать УТЮГ (!!!) в кредит (!!!)
Люди! Вы чего?!!!!
Тем более, если кредит оформлялся в магазине, а не в банке. ГДЕ ваша голова?!
Вы бы еще на покупку подставки под горячее, хлебницы и домашних тапочек кредит в магазине оформили!

Если у вас не произошло в доме катастрофы типа скачка электричества, в следствие чего все сгорело / пожара / ограбления, то неужели сложно найти 2 - 3 тысячи на покупку обычного утюга?!!!
Хочется утюг с парогенератором? За два месяца с вас не убудет - подкопите и купите БЕЗ процентов, БЕЗ наценок и БЕЗ дополнительных выплат, которые увеличивают стоимость покупки в несколько раз.

Слишком дорого? Не можете себе позволить? Не всякая хотелка должна исполняться по росчерку пера под договором о кредитовании! И это нормально. Мало кому чего хочется!

Покупка бытовой техники - это не вкусняшку с прилавка схватить. Нужно посмотреть модельный ряд, изучить предложения всех магазинов (в т.ч. и в сети интернет, некоторые офф-лайновые магазины предлагают скидки при покупках через их же интернет-представительства), оценить свои финансовые возможности и если уж принимать решение о кредитовании, то идти в БАНК со всеми необходимыми документами, а не оформлять быстрый кредит в магазине на сомнительную покупку на грабительских условиях.

Нет.
Не укладывается у меня это в голове. НИКАК! :sad:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»