Психология бедности и разумная экономия -3
- Нати
- Super FlyLady*

Re: Психология бедности и разумная экономия -3
Мешки для пылесоса мы не покупаем вообще, у нас он с бачком для сбора мусора, который можно помыть. Экономия. Лампы стоят галогеновые или какие-то энергосберегающие, какие ставят на натяжных потолках, я не в курсе, муж знает. А наушники у сына очень крутые и дорогие, потому что неохота каждые полгода менять.
❆❆❆
- Нати
- Super FlyLady*

я не в Москве живу, у нас такого неттравка писал(а): Есть, Нати!На новостройки бывают ну очень сладкие! И даже торг уместен, если берешь две
❆❆❆
- Нати
- Super FlyLady*

так может научишь? Как не потратив времени быть в курсе всех скидок? Тебе куча народу вынесут благодарность за ликбез!!!Жена сибиряка писал(а): Про жуткое количество времени, которое якобы нужно на отслеживание скидок (ага, прям часами каждый день) - уже не надо, смешно.
❆❆❆
-
травка
- FlyLady

Это не от города зависит , а от компании-застройщика. Некоторые компании очень любят какую-нить акцию к новому году , например, объявить , чтоб распродать побыстрей ....Просто ты может внимания не обращала...Нати писал(а):травка писал(а):
Нати писал(а):
Скидки на квартиры? Где? Уже бегу
Есть, Нати! На новостройки бывают ну очень сладкие! И даже торг уместен, если берешь две
я не в Москве живу, у нас такого нет
Я вот в продуктовых акциях тоже копаться не люблю а в квартирных очень даже
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Нати, а что, об этом мало постов на форуме?
Только Кося целые талмуды написала, что и как.
Касаемо моих способов - в теме "Деньги на питание" был мой пост о схеме закупок, позже попробую его поискать - там на отслеживание скидок нужно 10 минут.
Только Кося целые талмуды написала, что и как.
Касаемо моих способов - в теме "Деньги на питание" был мой пост о схеме закупок, позже попробую его поискать - там на отслеживание скидок нужно 10 минут.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Нати
- Super FlyLady*

Яна, каюсь, не читаю эти темы.
травка, у нас нет такого, но даже если б было, я вряд ли купилась. Халява - это очень хитрый обман.
травка, у нас нет такого, но даже если б было, я вряд ли купилась. Халява - это очень хитрый обман.
❆❆❆
-
mamaviti
- FlyLady

Не понимаю, я вроде бы писала не для того, чтобы создавать дискуссию о том, какой пылесос, потолок и наушники лучше. Я написала о том, что нужно было лично нам и о том, как можно экономить, просто присматриваясь к ценам. В итоге, совершив те же покупки, я купила дополнительную вещь, потратив ту же сумму (и даже чуть меньше). Уверена, что и совершая более дорогие покупки, можно экономить, просто промониторив рынок.Нати писал(а):Мешки для пылесоса мы не покупаем вообще, у нас он с бачком для сбора мусора, который можно помыть. Экономия. Лампы стоят галогеновые или какие-то энергосберегающие, какие ставят на натяжных потолках, я не в курсе, муж знает. А наушники у сына очень крутые и дорогие, потому что неохота каждые полгода менять.
-
травка
- FlyLady

Я новостройки кручу лет уж ( дай Б-г памяти) лет наверно 15... До этого схема была твоя примерно, т.е. купил комнату, продал комнату, купил квартирку , прродал , купил большей площади... ит.д. и на каком то этапе мы рискнули новостройку купить. Конечно не на яме брали (боялись) а уже почти с крышей..Нати писал(а):травка, у нас нет такого, но даже если б было, я вряд ли купилась. Халява - это очень хитрый обман.
Вобще так заработать на вторичке никогда не удастся, как на новстройке. На вторичке остаешся при своих, на новостройке в худшем случае имеешь 50% заработка. Наверно я офтоплю ... прошу прощения.
-
mamaviti
- FlyLady

Нати, вы не экономите, у вас просто другая структура расходов: если бы я вместо энергосберегающих ламп покупала бы лампы накаливания, я бы не назвала такую покупку экономией, потому что это разная категория вещей. 
- Нати
- Super FlyLady*

А я бы назвала, т.к. по итогу я бы экономила на электричестве и на покупке этих самых лампочек.
❆❆❆
-
mamaviti
- FlyLady

На обычных лампах накаливания особо не наэкономишь на электричестве. Если вы о светодиодных - то возможно, электричество будет экономиться, но несущественно по сравнению с энергосберегающими.
- трампампам
Ох, что-то мне кажется, что кое-кто то ли тролль, то ли робот-бот.
ИМХО, если есть возможность сэкономить даже рубль, то этой возможностью стоит воспользоваться, там рубль, тут 10... Сэкономил - считай заработал, на это стоит тратить время
ИМХО, если есть возможность сэкономить даже рубль, то этой возможностью стоит воспользоваться, там рубль, тут 10... Сэкономил - считай заработал, на это стоит тратить время
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Смотря что за эти 10 рублей "заработка" нужно сделать.
Если я заказываю книгу в интернет-магазине, и мне предлагают перепостить сообщение об этой книге и получить 10 рублей скидки, я это сделаю одним кликом - чего бы мне эти 10 рублей и не сэкономить.
А если мне кто-нибудь скажет, что в магазине за 3 остановки от моего дома хлеб продают на 10 рублей дешевле, то я туда все равно ходить не буду, мое время мне ценнее, чем экономия в 10 рублей.
Если я заказываю книгу в интернет-магазине, и мне предлагают перепостить сообщение об этой книге и получить 10 рублей скидки, я это сделаю одним кликом - чего бы мне эти 10 рублей и не сэкономить.
А если мне кто-нибудь скажет, что в магазине за 3 остановки от моего дома хлеб продают на 10 рублей дешевле, то я туда все равно ходить не буду, мое время мне ценнее, чем экономия в 10 рублей.
Санкт-Петербург
- трампампам
на-дин писал(а):А если мне кто-нибудь скажет, что в магазине за 3 остановки от моего дома хлеб продают на 10 рублей дешевле