Деньги на питание. Часть 5
- Bepa
- Super FlyLady*

Деньги на питание. Часть 5
Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе
Для обсуждения акций у нас есть тема В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Re: Деньги на питание. Часть 5
А я вот, наоборот, все больше на сливочном масле готовлю, очень вкус нравится. Я приспособилась масло сама делать - у знакомой женщина на рынке покупаю домашнюю сметану или сливки и взбиваю. И по цене выгодно получается и вкус с магазинным не сравнить - ммммм вуксняшка )))
- zelenola
- FlyTeen

Все действительно зависит от привычного рационаДицентра писал(а):В моём питании,как и у многих женщин,сливочное масло можно сказать по праздникам,но есть семья,муж,они любят блины-масла туда идёт прилично,вареники и пельмени также с маслом,омлеты только на сливочном,за месяц не меньше 1 кг уходит,и когда я читаю что пачки хватает в месяц,я просто голову ломаю-как так?Ну и бутерброды все мужчины любят с сыром и маслом или с маслом и вареньем,медом.Вот и сумма приличная набегает,попробую больше соусов использовать и пюре на сметане тоже не делала ни разу,я все больше по классическому рецепту.Спасибо за ответы.
Я блины жарю пару раз в год, пельмени-вареники тоже у нас нечасто, омлеты сейчас вообще делаю в микре в тапперверовской "омлетнице", там масла не нужно, пюре редко делаю. Ну и так далее. Как всегда, нужно сначала меню анализировать, а потом уже решать, где нужно экономить и нужно ли.
-
Дилли Дэлли
- FlyTeen

Для взрослых - есть или не есть сливочное масло - дело вкуса и привычки. Но не стоит ограничивать в нем детей. До девяти лет у детей бурно идет процесс миеленизации нервных волокон (покрытие их особым жироподобным веществом - миелином). По некоторым источникам, процесс продолжается лет до 22-23. В процессе участвуют вещества, которые
) - пусть ест, здоровее и умнее будет. Речь, естественно, о натуральном сливочном масле, а не о спредах.
получают в том числе и из сливочного масла. И еще один момент: сливочное масло хорошо действует на дыхательную систему ребенка. Поэтому, ест дитя ложками масло (в разумных пределахрастущие организмы
- Daffi
- Super FlyLady*

Которое у нас, например, непросто найти.Дилли Дэлли писал(а): Речь, естественно, о натуральном сливочном масле, а не о спредах.
my home is my castle
- Bepa
- Super FlyLady*

Девочки, привычки в питании обсуждайте в другой теме, здесь о финансовой части пишем.
- Sreda
- FlyLady

Ох, я про хоть один плюс из-зап жары напишу.
Сильно страдала из-за неё во многом, о чём писала в своём дневнике.
Но зато есть существенная экономия в плане аппетита.
На завтрак редко когда схомячу бутер.
Обед всегда - яблоки, персики, абрикосы, иногда - питьевой йогурт. Это я беру с собой на работу.
Мужу по-прежнему организую ссобойки. Но зато из-за приличного обеда вечером он также есть уже ничего не хочет.
финансы не учитываю уже давно, но субъективно денег тратится меньше. Примерно за половину с лишним июля ушло 2800 на основу, и 1000 - на молоко, хлеб, мороженное. Итого, примерно на 15-20% процентов меньше, чем обычно. Не обессудьте, что нет точных цифр, но чутью своему доверяю, т.к. уже писала, что оно у меня очень развито: цену тележки в магазине определяю с точностью до 5%, расходы - до 500 рублей за месяц.
А у кого какие изменения летом?
Сильно страдала из-за неё во многом, о чём писала в своём дневнике.
Но зато есть существенная экономия в плане аппетита.
На завтрак редко когда схомячу бутер.
Обед всегда - яблоки, персики, абрикосы, иногда - питьевой йогурт. Это я беру с собой на работу.
Мужу по-прежнему организую ссобойки. Но зато из-за приличного обеда вечером он также есть уже ничего не хочет.
финансы не учитываю уже давно, но субъективно денег тратится меньше. Примерно за половину с лишним июля ушло 2800 на основу, и 1000 - на молоко, хлеб, мороженное. Итого, примерно на 15-20% процентов меньше, чем обычно. Не обессудьте, что нет точных цифр, но чутью своему доверяю, т.к. уже писала, что оно у меня очень развито: цену тележки в магазине определяю с точностью до 5%, расходы - до 500 рублей за месяц.
А у кого какие изменения летом?
- Лара
- FlyLady

Аня, так лето всего 1,5 месяцаSreda писал(а): А у кого какие изменения летом?
С приходом лета у меня аппетит не изменился
Тратится немного меньше, так как овощи дешевле с каждой неделей, но фрукты-ягоды всё равно дорогие, поэтому разница не такая сильная.
Ожидая, не сидеть без дела.
- Bepa
- Super FlyLady*

У нас расходы на фрукты-ягоды заметно выросли, так как хочется наесться всего того, для чего сейчас сезон, а совсем дешево купить не всегда удается, хотя бывает, например позавчера в "народном" были отличная вишня и черешня по 95 и 99 рублей соответсвенно.
Сократились расходы на мясо и рыбу, их в жару не хочется, крупы тоже почти не едим, зато выросли расходы на молочку, потому что белок нужен, мы активно фитнесом занимаемся с мужем.
Питаемся в основном салатами овощными, молочкой и ягодами. Расходы в целом остались прежними, так как повышенные цены на фрукты вытеснили из рациона мясо
Сократились расходы на мясо и рыбу, их в жару не хочется, крупы тоже почти не едим, зато выросли расходы на молочку, потому что белок нужен, мы активно фитнесом занимаемся с мужем.
Питаемся в основном салатами овощными, молочкой и ягодами. Расходы в целом остались прежними, так как повышенные цены на фрукты вытеснили из рациона мясо
- Укусильда
Стараюсь покупать черешню/вишню/персики по цене ниже 100/кг. У нас на рыночке киоск торгует некондицией. Но мне кажется, что я ущемляю свою семью. Вправьте мне мозги, пожалуйста.
- Альфия
- FlyTeen

Укусильда, не круглый же год мы едим черешню и клубнику. Может лучше купить подороже, но съесть с удовольствием, а не покупать "некондицию". По-моему, "некондиция" - это выброшенные 100 рублей на ветер. Ну вот что случиться страшного, если мы потратим пару раз не сто рублей, а двести?
У нас сейчас моя любимая пятерочка ближайшая закрылась на ремонт, поэтому я решила наведаться в пятерочку, которая чуть подальше находится. А там!!! Фрукты лежат, которые намного лучше, чем в "моей" пятерочке!!!
И персики стоят 80 рублей за кг. Ароматные!! И выбрать можно!!!
У нас сейчас моя любимая пятерочка ближайшая закрылась на ремонт, поэтому я решила наведаться в пятерочку, которая чуть подальше находится. А там!!! Фрукты лежат, которые намного лучше, чем в "моей" пятерочке!!!
Падаю, но поднимаюсь..
- Кирикири
- FlyМодератор

Укусильда, прикинь на глаз или на весах, сколько ты из этой некондиции выбросишь, а потом посчитай реальную цену купленного за килограмм.
- ClairZ
- FlyTeen

Я перепробовала черешню в разных местах, разной стоимости(магазины, рынки, разные цены, разные продавцы).. И теперь беру только у метро "друзья с юга" продают по 200р. Но она - божественна - как из детства с дачи (я из Белгорода)! И мне не жалко этой "мнимой" переплаты.
Соглашусь с девочками, покупая невкусную черешню, ты не экономишь 100р, а выкидываешь их.
На прошлой неделе в Каруселе была черешня по 95 р., но ее реально надо было выбирать по 1 шт. Пока я ходила по магазу, супруг выбирал - его хватило грамм на 400. Но была очень вкусной.
Соглашусь с девочками, покупая невкусную черешню, ты не экономишь 100р, а выкидываешь их.
На прошлой неделе в Каруселе была черешня по 95 р., но ее реально надо было выбирать по 1 шт. Пока я ходила по магазу, супруг выбирал - его хватило грамм на 400. Но была очень вкусной.
Девочки, подскажите, увидела симпотишную утку 210 руб/кг. Отечественная, в меру крупненькая и жирненькая. Брать,не брать на Рождество? Я много лет на Рождество готовлю утку с яблоками, домашние ждут, едят с удовольствием. В другие дни в году ее не готовлю. Перед НГ она дороже будет, но до Рождества еще полгода почти, не вымерзнет ли она? Никогда так заранее не покупала. Думаю, какого года этот урожай, прошлого? Ведь уток заготавливают по осени или ?????
Подскажите, кто что думает.
- Ирина Шабунина
Утка думаю свежая, а не прошлогодняя. Их же можно в любое время под нож пускать. Это же ни яблоки. Насчет длительной заморозки ничего сказать не могу, так долго птицу. не морозила.
Все будет хорошо! 
- lika666
Всем привет, я тут новенькая. Хочу спросить совета, как урезать бюджет.
Что мы имеем: 3 взрослых и ребенок 4-х лет, который ходит в садик.
Сейчас в семье никто не работает, поэтому пришлось включать режим экономии...
Все сидят дома и едят.
Веду записи расходов на продукты уже 3 недели, вот промежуточный итог: потрачено 8935 руб.
Структура расходов:
1. Мясо (только курица) - 1571 руб.
2. Молоко,кефир,сыр,сметана,масло - 1537 руб.
3. Овощи - 1313 руб.
4. Сладкое, перекусы - 1201 руб. (был ДР у дочки, покупали торт за 366,5).
5. Сало, субпродукты - 664 руб.
6. Фрукты - 393 руб.
7. Кофе, чай - 374 руб.
8. Соки, напитки - 367 руб.
9. Консервы - 306 руб. (кукуруза, маслины, шампиньоны)
10. Яйца - 295 руб.
11. Хлеб - 248 руб.
12. Колбаса - 240 руб.(на окрошку 2 раза и на пиццу - в чистом виде не ели...)
13. Сахар, соль - 135 руб.
14. Полуфабрикаты - 115 руб. (1 кг замороженного теста)
15. Бакалея - 111 руб.
16. Специи, подс. масло - 65 руб.
4. Сладкое, перекусы - 1201 руб. (был ДР у дочки, покупали торт за 366,5). Вообще не понимаю, откуда такая сумма... потому как конфетки, печеньки и т.д. вообще не покупали...
она состоит из:
шоколадная паста - 42,8
леденец ребенку - 12,5
сгущенка - 47,4
мороженое - 444,5
шоколадка - 47,9
баранки - 43,9
крекеры, палочки - 55,5
семечки - 57
чипсы - 45,5
торт - 366,5
сырки ребенку - 9,4*4=37,6
Еще праздновали дочкин ДР, но там 3 человека гостей было, поэтому не особо потратилась...
Что мы имеем: 3 взрослых и ребенок 4-х лет, который ходит в садик.
Сейчас в семье никто не работает, поэтому пришлось включать режим экономии...
Все сидят дома и едят.
Веду записи расходов на продукты уже 3 недели, вот промежуточный итог: потрачено 8935 руб.
Структура расходов:
1. Мясо (только курица) - 1571 руб.
2. Молоко,кефир,сыр,сметана,масло - 1537 руб.
3. Овощи - 1313 руб.
4. Сладкое, перекусы - 1201 руб. (был ДР у дочки, покупали торт за 366,5).
5. Сало, субпродукты - 664 руб.
6. Фрукты - 393 руб.
7. Кофе, чай - 374 руб.
8. Соки, напитки - 367 руб.
9. Консервы - 306 руб. (кукуруза, маслины, шампиньоны)
10. Яйца - 295 руб.
11. Хлеб - 248 руб.
12. Колбаса - 240 руб.(на окрошку 2 раза и на пиццу - в чистом виде не ели...)
13. Сахар, соль - 135 руб.
14. Полуфабрикаты - 115 руб. (1 кг замороженного теста)
15. Бакалея - 111 руб.
16. Специи, подс. масло - 65 руб.
4. Сладкое, перекусы - 1201 руб. (был ДР у дочки, покупали торт за 366,5). Вообще не понимаю, откуда такая сумма... потому как конфетки, печеньки и т.д. вообще не покупали...
она состоит из:
шоколадная паста - 42,8
леденец ребенку - 12,5
сгущенка - 47,4
мороженое - 444,5
шоколадка - 47,9
баранки - 43,9
крекеры, палочки - 55,5
семечки - 57
чипсы - 45,5
торт - 366,5
сырки ребенку - 9,4*4=37,6
Еще праздновали дочкин ДР, но там 3 человека гостей было, поэтому не особо потратилась...
СФ3 - 3,33 %, РФ - 4 %