Стабилизационный фонд семьи | 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
tanzilkas-s
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение tanzilkas-s »

Знакомый недели 3 назад устроился в Росгвардию. С образованием продажника.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Сообщение Мурмур »

А у нас на продажников учат?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Мурмур, у нас есть менеджер по продажам как специальность в колледжах, как и специальность коммерция (по различным отраслям), маркетологи получают высшее, товаровед - тоже специальность, то что позабыв родной язык, начали кликать мерчем.
Солнце ещё высоко
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Сообщение Мурмур »

Не, Туз, я не согласная, маркетологи, мерчендайзеры и товароведы это отдельные специальности, и на них учат, а продажники с моей точки зрения, это как раз менеджеры по продажам. Вот о них я действительно не знала, что есть такая специальность в учебных заведениях, всегда думала, что туда люди без специального образования приходят и потом уже работодатель направляет их на различные тренинги по продажам, ну или сами идут.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4415 раз

Сообщение Gorty »

Тут вроде как взрослые дамы пишут, доставка, полиция и it, если ты не айтишник, не актуальны. :lol: а для офисного работника возраст очень серьёзная преграда. Надо либо претендовать на руководящие вакансии, либо каким-то редким быть спецом. Не знаю как где, в Москве после 40 ка уже сложнее намного. Ибо много молодых новоприехавших на все готовых. На моей текущей работе как раз много взрослых, и то новенькие молодые. И учитывая ситуацию в экономике будет ещё хуже. Поэтому стаб фонд наше всё. Это я чтобы не офитопить.
Настасья-Краса
Благодарил (а): 1290 раз

Сообщение Настасья-Краса »

На случай отсутствия арендаторов держу СФ побольше (плюс, квартиры застрахованы от внезапного выезда арендаторов/прекращения платежей на 3 месяца вперед).
_Bird_, доброго времени суток! Это Ваша старая цитата. Скажите, пожалуйста, вы страховали сдаваемую квартиру на три месяца простоя в какой- то страховой компании? Я первый раз про такое читаю. Это в России можно такую страховку сделать? Спасибо за ответ!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Настасья-Краса, я не в России, в Норвегии. Да, покупаю такую страховку всегда при сдаче квартиры в аренду. Пока ни разу не пригодилась, но она у нас стоит не дорого (а фактически, думаю, они дадут разрешение банку выдать депозит не арендатору, а арендодателю). Страховка покрывает не простой, а нарушение контракта арендатором - если он выехал в неизвестном направлении, не заплатив (а у нас полагается после уведомления, что выезжаешь, еще 3 месяца платить аренду). Покрывает повреждения квартиры за рамками износа, расходы на принудительное выселение и т.п.

По части СФ, сейчас сдаю несколько квартир, стоит ли держать СФ на 3 месяца с учетом вероятности отсутствия любого дохода... :roll: Сумма большая просто, я б лучше в ипотеку ее. Оба работающих в принципе могут потерять работу одновременно. Но чтоб 3 квартиры одновременно пустовали... не знаю. Может половину закладывать в СФ? Не хочется замораживать кучу денег.
Счастье приходит к счастливым!
Минни
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Минни »

Приняла для себя решение - увеличить СФ до 6 месяцев. 3 - в нашей ситуации мало. :(
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Лм тоже призывает нарастить до 6.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56213 раз

Сообщение Кирикири »

Кмк, в РФ - 6 месяцев много. Инфляция съест. В благополучной Норвегии почему бы и нет.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

У нас рекомендуют 3 месяца. Мне на 6 тоже жалко столько денег на счёте держать (там тоже чистые потери, инфляция выше %% по вкладу). Но у нас квартиры в аренде. И не понятно, то ли держать сф с учётом ситуации, когда все квартиры простаивают (если ещё и на 6 мес, сумма дикая будет), то ли считать, что от них доход постоянный, то ли считать только половину дохода от аренды как постоянную. Не знаю. Лм хочет 6 месяцев расхода на все держать в сф, но это реально много. Я бы в ипотеку их...
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15716 раз

Сообщение На шпильках »

Кирикири писал(а): Вс апр 26, 2020 12:24 pm Кмк, в РФ - 6 месяцев много. Инфляция съест. В благополучной Норвегии почему бы и нет.
Сейчас много? Учитывая что в экономике творится?
Мне уже кажется, что мало.
Думаю о 9 месячном - годовом.
Отпуск!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56213 раз

Сообщение Кирикири »

Если единственный кормилец, если в семье кто-то получает дорогостоящее лечение, тогда по 6 месяцам да. В обычных обстоятельствах, мое мнение, 4 хватит.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15716 раз

Сообщение На шпильках »

Кирикири,
В обычных согласна.
Отпуск!
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Кирикири писал(а): Вс апр 26, 2020 12:24 pm Кмк, в РФ - 6 месяцев много. Инфляция съест. В благополучной Норвегии почему бы и нет.
В Украине тоже, пока склоняюсь к СФ в размере обычных трат на 2 месяца. Кредитов/ипотеки нет при этом, 2 взрослых работающих, 2 детей 3 и 13 лет, мама-пенсионерка с минимальной пенсией и кучей болячек. Я за последние 12 месяцев цифры имею - они включают все: и лечение, и больницу, и покупки дорогостоящие ( у нас квартире 3 лет нет ещё, обустраивается до сих пор, то телик очередной, то бойлер, то ковры). В средняя сумма включая все вводные на 2 месяца. Пока так. Но, по итогу карантина - пересмотрю ещё раз размер СФ, чую.
Счастье любит тишину
Ответить

Вернуться в «Финансы»