Анализируем и планируем расходы. Часть 5
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5
Мне еще и на варенье скидка прошла.
Я хотела клубники и малины замороженной купить. А там остались только дорогие упаковки *Витамина* и малина по 240 рублей за 300 граммов. Даже с учетом скидки - все равно дорого.
В лотках для развесных продуктов увидела пяток раздавленных ягод...
Это я еще до обеда пришла. К вечеру полки хорошо опустеют.
У нас в *Ленте* стеллажи с постельным бельем еще после последней распродажи не заполнены. Гребли так, как будто дома последнюю простынку уже протерли. Реально, не подойти было. Волшебное слово *Акция!!!* действует похоже на многих.
Я хотела клубники и малины замороженной купить. А там остались только дорогие упаковки *Витамина* и малина по 240 рублей за 300 граммов. Даже с учетом скидки - все равно дорого.
В лотках для развесных продуктов увидела пяток раздавленных ягод...
Это я еще до обеда пришла. К вечеру полки хорошо опустеют.
У нас в *Ленте* стеллажи с постельным бельем еще после последней распродажи не заполнены. Гребли так, как будто дома последнюю простынку уже протерли. Реально, не подойти было. Волшебное слово *Акция!!!* действует похоже на многих.
- Kym
Тему до конца не дочитала, на 7 странице зависла. Про бесплатные лекарства для беременных и детей до года. В интернете набрала, первая же ссылка с полным списком на 2017 год. И у врача спрашивать не надо. К сожалению они неохотно выписывают бесплатные рецепты. Моя сноха в Рязани скромно попросила бесплатно капли в нос племяннице выписать, они копеечные были, но педиатр сказала, что у них сейчас нет обеспечения бесплатных лекарств. Это была ее ошибка :-). Сноха распечатала список лекарств, пришла на прием к этому же врачу в этот же день и потребовала бесплатные аналоги выписанных лекарств. Ей пришлось ходить к зав. педиатрическим отделением. Второй раз она уже со списком пришла на прием. Врач опять отказалась выписывать бесплатные лекарства!!! Сноха оставила дочку с мамой в кабинете и пошла к заведующей, спускается, а мама с ребенком ее уже в коридоре ждут с рецептами. В общем и в тот раз и позже победа была за ней. Она так и ходила со списком на каждый прием. Но, она подготовилась, интернет рулит.
П.С.Во время беременности, кстати, гинеколог бесплатно выписывала ей витамины, и на молочной кухне она что-то получала в последние месяцы беременности.
А, еще, у моей сестры была необходимость обратиться к адвокату. И в беседе он ей как-то сказал, что люди не знают что им положено бесплатно или с компенсацией. Может правда, имеет смысл посидеть в интернете, поискать-почитать.
П.С.Во время беременности, кстати, гинеколог бесплатно выписывала ей витамины, и на молочной кухне она что-то получала в последние месяцы беременности.
А, еще, у моей сестры была необходимость обратиться к адвокату. И в беседе он ей как-то сказал, что люди не знают что им положено бесплатно или с компенсацией. Может правда, имеет смысл посидеть в интернете, поискать-почитать.
-
Oldys
- Super FlyLady

я в свое время, зная об этом списке, не стала вот так выжимать из врачей эти копеечные лекарства. Потому что знаю немного еще и другую сторону этой же медали. У меня ребенок-астматик, ему назначали лекарство из этого же списка, но весьма дорогое. И его надо было много. Мы его покупали за свои деньги, но иногда, когда квоты позволяли - нам выписывали один-два флакона этого лекарства. Квота на эти бесплатные лекарства ограничена, если врач будет выписывать всем подряд бесплатные "капельки в нос" просто потому что "имеют право" - вот такие дети, как мой сын, которым можно было бы выписать дорогостоящее и действительно жизненно необходимое лекарство - остаются без него. Потому что просто денег не хватает...
Ну и в этом списке, надо сказать, не всегда именно те лекарства, которые нужны, часто их аналоги, дженерики, которые могут действовать аналогично, а могут и не действовать. Моему сыну, например, было прописано постоянно принимать зиртек или зодак. Нам однажды вместо него бесплатно выдали рецепт на лоратадин - он ему оказался как мертвому припарка, не действовал вообще, больше я его не брала, брала только тайлед и сальбутамол или вентолин.
Ну и со своим участковым врачом лучше иметь хорошие отношения, часто пригождается... а после таких представлений - вряд ли это возможно. Если, не дай бог, вашей снохе понадобится где-то что-то сложное оформить, что потребует многих хождений, сбора бумажек, согласований и многоступенчатых подписей - она пройдет все круги ада, потому что те, кто мог бы ей помочь (и обычно помогает в таких случаях) - в ее случае займут ту же позицию, что занимала она - положено - пожалуйста, делайте, все строго по инструкции. И будут правы.
Да, мы часто не знаем, на что имеем право. Но иногда можно знать и не использовать это право. Просто потому что это сильно осложнит жизнь других людей, при этом практически не облегчив нашу.
Вряд ли кошелек вашей снохи сильно потолстел от того, что ей выписывали эти копеечные дженерики...
Ну и в этом списке, надо сказать, не всегда именно те лекарства, которые нужны, часто их аналоги, дженерики, которые могут действовать аналогично, а могут и не действовать. Моему сыну, например, было прописано постоянно принимать зиртек или зодак. Нам однажды вместо него бесплатно выдали рецепт на лоратадин - он ему оказался как мертвому припарка, не действовал вообще, больше я его не брала, брала только тайлед и сальбутамол или вентолин.
Ну и со своим участковым врачом лучше иметь хорошие отношения, часто пригождается... а после таких представлений - вряд ли это возможно. Если, не дай бог, вашей снохе понадобится где-то что-то сложное оформить, что потребует многих хождений, сбора бумажек, согласований и многоступенчатых подписей - она пройдет все круги ада, потому что те, кто мог бы ей помочь (и обычно помогает в таких случаях) - в ее случае займут ту же позицию, что занимала она - положено - пожалуйста, делайте, все строго по инструкции. И будут правы.
Да, мы часто не знаем, на что имеем право. Но иногда можно знать и не использовать это право. Просто потому что это сильно осложнит жизнь других людей, при этом практически не облегчив нашу.
Вряд ли кошелек вашей снохи сильно потолстел от того, что ей выписывали эти копеечные дженерики...
-
kerim
- FlyBaby

А никак нельзя совместить хорошее отношение и соблюдение своих прав?
-
Oldys
- Super FlyLady

А это вопрос к тем, кто выделяет финансирование. Если бы оно было достаточным - то вопросов бы не возникало. Врачу какая разница, он не из своего кармана же эти лекарства оплачивает... и им тоже надо эту квоту выбрать полностью, иначе в следующий раз меньше выделят. Но они стараются обеспечить бесплатными лекарствами в первую очередь тех, кому это более необходимо, потому что астматик без сальбутамола может и в реанимацию попасть, в отличие от ребенка с ОРВИ, которому не выписали копеечные капельки в нос бесплатно...
-
Sirenaa
Ну это уже не врачу решать о фин. возможностях семьи. Кому и дорогие лекарства по расходам как капля в море, а кому и копеечные капли - брешь в бюджете. Не врачу судить и не нам.
Но Вы рассуждаете, конечно, со своей позиции.
Но Вы рассуждаете, конечно, со своей позиции.
-
Oldys
- Super FlyLady

А врач и не о фин.возможностях семьи решает. А старается в первую очередь обеспечить тех, для кого это лекарство действительно жизненно необходимо. А уж вопрос брешей в бюджете - вообще десятый тут.
Сравнивать важность того же сальбутамола и капелек в нос - просто некорректно. Сопли и без капелек пройдут в случае чего, а вот астматический приступ соленой водичкой не купируешь.
Сравнивать важность того же сальбутамола и капелек в нос - просто некорректно. Сопли и без капелек пройдут в случае чего, а вот астматический приступ соленой водичкой не купируешь.
-
зяйка
- FlyLady

Ерунда какая, кто это сказал. что если пятерым деткам не выпишут лекарства, то обязательно достанется шестому очень нуждающемся?! Полностью не согласна. Где гарантия, что не выпишут нужное лекарство для родственника или нужного человека. Есть возможность, значит пусть выписывает и то что посчитает нужным. А благотворительностью заниматься неплохо, но это в другом месте и не во врачебном кабинете. И потом... Копеечное, это у всех по разному понятие и возможности.
-
MamaCholli
- FlyTeen

Наш педиатр выписывает бесплатные лекарства многодетным и реально малоимущим, дорогие препараты стараются также по возможности выписать. А еще , при назначении какого-то курса она выдает справку о том, что им необходимо пройти курс лечения. С этой справкой малоимущие могут обратиться в МФЦ и получить единовременную материальную помощь.
Я бы не хотела оказаться сегодня на месте врача. Им спускают сверху и денег не выделяют в необходимом объеме, но при этом очень много требуют. А с учетом того, что деньги на медицину все уменьшаются, цены поднимаются, то и бесплатное лечение и лекарства будут получать, очень требовательные, лояльные или влиятельные.
Я бы не хотела оказаться сегодня на месте врача. Им спускают сверху и денег не выделяют в необходимом объеме, но при этом очень много требуют. А с учетом того, что деньги на медицину все уменьшаются, цены поднимаются, то и бесплатное лечение и лекарства будут получать, очень требовательные, лояльные или влиятельные.
- sol-lena
- FlyLady

Я не знаю как с детскими лекарствами, но, во время одной и той же беременности пришлось наблюдаться в двух ЖК (вначале в одной до 6.5 мес., после ее закрытия на ремонт - в другой). Так вот в первой, где и прошла большая часть беременности мне бесплатные лекарства не предложили ни разу, и я даже не знала,что они существуют, а в другой - на первом же приеме.
-
Kosia
- Super FlyLady

Тоже самое и по пенсионерам. Третий год пошёл, как мама моя прописалась в др. район СПб. (районы рядом и оба городские). Так при прописке в предыдущем районе и слыхом не слыхивали ни о каких наборах, подарках. А здесь, только встала на учёт, так сразу ей стали звонить, письма присылать, мол, придите за продуктовым набором, за положенным вам комплектом пост. белья в такие то дни и часы. Ну она ходит. Дают - бери......
Вот и думай потом. Нет, мы не обеднели и не разбогатели, но денежки то на таких пенсионеров выделяются, я думаю, что равномерно по районам. И если в одном районе - придите, возьмите, то в другом - молчок
Всё фигня кроме пчел (с) 
-
Kosia
- Super FlyLady

Я же написала, что третий год уже пошёл. Началось всё ещё весной 2015 года. Выборы то в 2018 году.
Ну, что ж, если выборы помогут дать всем то, что им причитается, то тогда хорошо.
Ну, что ж, если выборы помогут дать всем то, что им причитается, то тогда хорошо.
Всё фигня кроме пчел (с) 
-
Daura
- Super FlyLady

А в других городах такое есть? Про наш город не слышала, чтоб пенсионерам давали хоть какие-нибудь подарки
-
MamaCholli
- FlyTeen