Семейный бюджет - что к чему. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15632 раза

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Анитта »

Читаю и удивляюсь.
Напиши что надо,хоть на 80 тысяч. Напиши первый,общий список. Потом из него выбери все самое-самое. Из самого-самого выбери то,без чего нельзя обойтись и т.д.
А что много ребенку на одно лето надо?
г Ставрополь.
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Мало ли чего я там выберу. Я ж не распорядитель бюджета.
Немного - лучше, чем ничего.
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Звезда,твой муж не телепат,мысли не читает.Разговаривайте.Пишите списки,совместно.
Ничего не попишешь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15632 раза

Сообщение Анитта »

Ты сейчас серьезно или троллишь?
г Ставрополь.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Настя, такое ощущение, что ты желаешь не семейный бюджет в плюс вывести, а чтобы муж облажался, прям по-полной, а ты бы такая "а я говорила-говорила!.." :?
there is no spoon
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

У меня такое же ощущение - прям "нутром чую", как жена мысленно потирает руки, и предвкушает фиаско мужа :(
Свободен тот, кто не лжет
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

argentina писал(а): Пт май 18, 2018 7:39 am Мужик пиво-то уберет, будьте уверены на 100%, когда поймет, что вы просите то, что 100% нужно,
Вот тут извините не соглашусь. У нас хоть 100р до зп останется - мой муж все равно пойдёт и купит пиво - возьмёт деньги с отложенных на отпуск, ремонт, стабфонд и т.д. и у нас далеко не 1200 в месяц на пиво уходит а в 2-3 раза больше....
Конечно все разные, но не все будут себя ущемлять в этом к сожалению...
Я всё могу! :flying:
SvetaGr
Благодарил (а): 954 раза

Сообщение SvetaGr »

zvezda писал(а): Пт май 18, 2018 10:46 am Мало ли чего я там выберу. Я ж не распорядитель бюджета.
Я если ваш супруг справится? Тоже будете недовольны?

Муж показывает свою вовлеченность, купил необходимое сам, с первого раза и без вашей команды. Лишних покупок ( как я поняла) не сделал.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18984 раза

Сообщение на-дин »

zvezda писал(а): Пт май 18, 2018 10:46 am Мало ли чего я там выберу. Я ж не распорядитель бюджета.
В первый момент подумала, что это желание встать на позицию маленького ребенка. Потом вспомнила, что zvezda именно этого и хотела.
Но фокус-то в том, что желания маленького ребенка выполняются далеко не всегда. Родители сказали: "Будешь кушать это", и будешь кушать. Родители сказали: "Не пойдем гулять", и не пойдешь. Родители сказали: "У тебя много других игрушек", и можешь мечтать о новой кукле сколько угодно. У маленьких девочек, чтобы получить желаемое, только два выхода - или вырасти, или вести себя так, чтобы родителям самим захотелось выполнять их просьбы.
Наверное, маленькая девочка может в магазине упасть на пол и поорать "Хочу-хочу" и, может быть, ей все же даже купят желаемое, лишь бы перед окружающими не позориться, только маленькая девочка не может просчитать свои действия на перспективу - родители, во избежании повторения такой ситуации, ее больше с собой в магазин не возьмут.
Санкт-Петербург
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4419 раз

Сообщение Gorty »

zvezda писал(а): Пт май 18, 2018 10:18 am Я бы заплатила долги и кушала бы одну гречку - вот как бы я поступила (15 это с долгами, их я считаю первоочередными). Но муж так не считает. Поэтому пусть сам решает, что первоочередное. Дети тоже на лето не одеты, бабушка выделила немного на это нам, но муж это забрал в общий котёл. Мне например стыдно за старшего. Его одеть я тоже считаю первоочередным.
Одежду есть возможность посмотреть бу? Может секонд хенд частично? В СП участвуете? ну это на потом так как ждать приходится, но тоже можно выгодно одеться самой и детей одеть. Возможно есть варианты отдам даром.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Да чего уж там распределять то осталось, денег нет, долги. Всё уже укр истрачено ранее и причём совместными усилиями.
Абсалютно согласна с Горти, что очень много напланировали на доход в 30 тыс, а теперь друг другу этот мяч-бюджет будете перепинывать. И всё равно, как бы филигранно вы не вели небольшой бюджет, на грандиозные замыслы его не хватит.
Нужно реальнее смотреть на свои фин. возможности. Ну или зарабатывать больше.

Без подгузников, масла и хлеба я бы с детьми и не один день прожила. Всегда нашла бы чем это заменить и из чего приготовить.
Да и про вот-прям-счас-необходимую летнюю одежду детям, живущим в частном секторе в Краснодарском крае :roll: .
Что там нужно то ? Шорты, майки и ветровка.
Никто ничего не отдаёт, не передаёт от др. детей ? У нас была куча и дальше вещи потом ещё передавали др. детям.
Или прям вот новенькое нужно, а зачем ?
Да и заранее можно было достать одежду, померить, кое-что переделать, перешить, младшему от старшего.
С обувью старшему, тут да. Сандалики и тапочки купить пока.
Но это моё ИМХО. Мы так жили. Что-то было куплено новое, но заранее. А потом я в основном своим маленьким детям шила, вязала, перешивала, переделывала. В школьном возрасте, там уже по-другому.
И мы не в частном дворе гуляли, а по улицам ходили. Мои мальчики были как картинки.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4419 раз

Сообщение Gorty »

Редко с Косей соглашаюсь но тут частично соглашусь, по поводу одежды точно не стала бы в такой ситуации кроме обуви покупать что-то новое в три дорога, подгузники это конечно очень удобно, не отказывалась бы, но одеть старшего точно не приоритет в такой финансовой ситуации. Не на что. И далее постараться заранее решать этот вопрос, наверняка можно в интернете поискать варианты покупки бу, отдам даром и что-то в таком роде.
SvetaGr
Благодарил (а): 954 раза

Сообщение SvetaGr »

Zvezda, и мне кажется, что не надо выдавать желаемое за действительное. Ваш супруг как раз пиво и не купил ( на "радость" вам)
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

zvezda писал(а): Пт май 18, 2018 9:42 am А когда список необходимого из 15 тысяч, а имеется 2, то я не понимаю, как туда ещё пиво вписать...
zvezda писал(а): Пт май 18, 2018 10:18 am Я бы заплатила долги и кушала бы одну гречку - вот как бы я поступила (15 это с долгами, их я считаю первоочередными). Но муж так не считает. Поэтому пусть сам решает, что первоочередное. Дети тоже на лето не одеты
Звезда, как в такой печальной фин. ситуации да еще и с долгами ты в другой теме пишешь, что хочешь младшенькому полугодовасику джинсовый шорты-комбез на лето просто потому что захотелось? Майку+подгуз и погнали гулять! В вашем-то крае! Пару-тройку боди и постирала на ночь, если надо.
Я б с таким отношением к деньгам со стороны жены на месте мужа тоже на пиве не экономила. Ну вот данная одежда никак не вещь первой необходимости. Да и какие стойки-ремонты с таким доходом???
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Не на севере Звезда с детками живут, в жару подгуз только лишний. Быстрей на горшок приучится ходить, если каждый час держать над горшком. А вместо подгузов тогда и сметаны прикупить сможет.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»