Вот и прекрасненько. Учитывая, что заработок жены больше, она бы только выиграла от этого.
У меня было наоборот, когда я была в Киеве на семинаре, ЛМ поехал с ЛД в соседний город и накупил ей чего душа пожелала (школьные вещи, как он их видит

Вот и прекрасненько. Учитывая, что заработок жены больше, она бы только выиграла от этого.

...А я милостиво решу - достаточно убедительные аргументы или нет
Ой, ну прям сферические отношения в вакууме и розовые сердечки

У меня ЛМ одевал всегда обоих детей. Бывал перерасход,но и недостающее ЛМ восполнял сам и это было не критично.oksanale писал(а): ↑Вт дек 18, 2018 5:42 pm Вот и прекрасненько. Учитывая, что заработок жены больше, она бы только выиграла от этого.
У меня было наоборот, когда я была в Киеве на семинаре, ЛМ поехал с ЛД в соседний город и накупил ей чего душа пожелала (школьные вещи, как он их видит). Ну по возмущалась я для блезира (вещей то куча разных), а на самом деле была довольна. Такая забота папы ЛД тоже необходима. Пусть гордится, как её папа любит.

1) Я так понимаю - муж там авто заведует? И имея оное - ну вообщем-то многое карманное туда и уходит - то одно купи, то другое, то штраф, то парковка, то бензин..да мало ли что...тратит-то он, несознательный такой - исключительно на себя...но вот им как водителем и ТС - пользуется вся семья... то бишь тоже как-то не правильно - один в ласточку вкладывает, моет-холит-лелеет - тоже вроде не себе лично, а семье...а разговоров - потратил на себя, отчет не дает, в бюджет излишки не вкладывает, ни в чем не отказывает себе и тд..будем справедливы - если ласточка его, то чего ж семья ею пользуется? А если пользуется - то и деньги он свои тратит большую часть - так же в бюджет...ну вот в авточасть его..Gorty писал(а): ↑Вт дек 18, 2018 1:41 pm В таком случае логично мужчине свои доп доходы тратить на семью, если так все плохо.![]()
И еще прошу заметить что только благодаря таким ограничениям есть отдых, занятия ребенку, вовремя обязательные платежи платятся, плюс зп у нее выше чем у супруга. Мне сам факт что женщина на себя не тратит и следовательно выглядит не очень а мужу по фиг, уже не нравится. Для меня это неуважение к женщине и игнор ее именно как женщину. Фсе, я в мужике разочарована.Удобно такую жену иметь, которая ничего тебе не стоит.

Сугубо ИМХО, лично я выходила замуж за дееспособного мужчину, который не будет вредить семье и который достаточно взрослый, что б уметь контролировать свои желания. Отчитываться - мне это надо, потому-что, странно для взрослых людей. Обычно взрослые люди, взвешенно подходят к своим желаниям и если уж они это желают, значит это им надо. Да и в принципе, как можно что-то запрещать взрослому человеку, естественно не выходя за УК.MarinkaL писал(а): ↑Вт дек 18, 2018 4:54 pm Вот согласна с этим на все 100%. Хочешь и считаешь, что нужно? Убеди меня. Без демонстративных демаршей и игр за спиной, а нормально - словами, диалогом, без истерик и игнора - возможно и да - нужно купить и я просто об этом пока не знаю.. А может вместе придем к выводу - может подождать.. а может в разговоре нарисуется третий вариант - в удовольствие для обоих... Единственное, на что смогу потратить без спроса(да и спрашивать не буду, если честно) - серьезные вопросы здоровья и жизни. Остальное да - плывем в одной лодке - не раскачивать, а грести к светлому общему будущему. А то пока ощущение, что семья какая-то не такая - каждый старается урвать побольше себе, а общего, кроме бюджета - мало... Люди вообще не знают чем и как живет половинка, о чем думает и о чем мечтает, что в доме происходит.. Заработал лишку - молодец...и побежал теряя тапки тут же тратить на свои хотелки (и не важно - в дом они или это брульянт в пуп) -ну как так? Понятно, что о лишней булочке, пачке сигарет или какой-то мелочевке докладать не обязательно, а об остальном? Неуважение какое-то друг к другу

У них что Частное Акционерное общество или ООО с ограниченной ответственностью (для мужа)? Как можно жить всю жизнь по договору? Только по любви и согласию!

Повторяю для особо одарённых:
Да нет... в современной психологии это расценивается как одна из тяжёлых форм эмоционального насилия: нарочитое молчание с целью "наказать провинившегося" партнёра

Интересный вопрос: а муж согласовал запреты для ребенка, с женой? Или: как я сказал, так и должно быть. Т.е. плевать на мнение мамы, пускай она будет недоразумением - за ребенка не заступается в необходимом? Бедненький мужчина, уважения недодали. Он бедненький не будет из шкурки выпрыгивать, что б обеспечить свою семью. Вот честно, а до этого он выпрыгивал, когда все хорошо было? Или же сидел на попке ровно?MarinkaL писал(а): ↑Вт дек 18, 2018 5:53 pm
4) Обидки мужа(по мне так справедливы совершенно - не за несчастный этот пылесос...а за то, что надо учитывать и его мнение..спросить язык не отвалится, а человеку уважение...опять же - кто потерпит, когда его таким пренебрежением перед ребенком выставляют не главой семьи, а так - недоразумением - денег мало зарабатывает(и не будет с таким отношением из шкурки выпрыгивать), перед дочкой - мама как сказала, так и будет - папа вообще мнение ни о чем..

И правда. Кто такой этот мужик с которым я живу,которому дрчь родила,с котррым у нас общий кров,пастель и бюджет?АлёNа писал(а): ↑Вт дек 18, 2018 6:00 pm Повторяю для особо одарённых:
У жены раньше могло не быть потребности в личных деньгах.
И премий у неё раньше тоже могло не быть.
А сейчас, когда свалилась неожиданная премия - ей надо было перед походом в магазин сказать мужу "Хочу пересмотреть договор, у меня тоже есть права и бла-бла" - тогда формальность была бы соблюдена и претензии отпали с твоей точки зрения? Ах, да - и не забыть сказать слово "премия"![]()

ТС в других темах мужа хвалила и про его работу положительно писала.Aida_ia писал(а): ↑Вт дек 18, 2018 6:09 pm Интересный вопрос: а муж согласовал запреты для ребенка, с женой? Или: как я сказал, так и должно быть. Т.е. плевать на мнение мамы, пускай она будет недоразумением - за ребенка не заступается в необходимом? Бедненький мужчина, уважения недодали. Он бедненький не будет из шкурки выпрыгивать, что б обеспечить свою семью. Вот честно, а до этого он выпрыгивал, когда все хорошо было? Или же сидел на попке ровно?

У твоего ЛМ была такая возможность - доложить недостающее, а где ЛМ ТС возьмет? Когда доходы жестко фиксированы, любой перерасход - это таки финансовая дыра, которую заткнуть - нечем. Или надо отказаться от чего-то, гаража или газа, например?

а ему общий бюджет и не дрверяют. Жена сама рулит. Пожтому мой ЛМ левак вкладывпет в общий бюджет,а муж ТС нет. Не его ж зона ответственности. Его дело жить на 2800 в неделю и не жужжать.