Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

Сообщение oksanale »

Анитта писал(а): Вт дек 18, 2018 5:16 pm я как отдающий свои финансы в общий бюджет под управление мужа,расценивала бы такой поступок именно так и договора все бы были пересмотрена. Общий расход резко перестал бы общим. Я к договорам отношусь с пиететом
Вот и прекрасненько. Учитывая, что заработок жены больше, она бы только выиграла от этого.
У меня было наоборот, когда я была в Киеве на семинаре, ЛМ поехал с ЛД в соседний город и накупил ей чего душа пожелала (школьные вещи, как он их видит :lol: ). Ну по возмущалась я для блезира (вещей то куча разных), а на самом деле была довольна. Такая забота папы ЛД тоже необходима. Пусть гордится, как её папа любит.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9134 раза

Сообщение АлёNа »

MarinkaL писал(а): Вт дек 18, 2018 4:54 pm Хочешь и считаешь, что нужно? Убеди меня.
...А я милостиво решу - достаточно убедительные аргументы или нет :lol:
MarinkaL писал(а): Вт дек 18, 2018 4:54 pm а нормально - словами, диалогом, без истерик и игнора - возможно и да - нужно купить и я просто об этом пока не знаю.. А может вместе придем к выводу - может подождать.. а может в разговоре нарисуется третий вариант - в удовольствие для обоих...
Ой, ну прям сферические отношения в вакууме и розовые сердечки :lol:
Не, я не сомневаюсь, что есть пары, в которых такие диалоги - обычное дело. Проблема в том, что проекции, как всегда, рулят )) Подавляющее большинство считает, что если у других так не происходит, как у меня, - то они дураки недалёкие, не знают, как жить и разговаривать не умеют, несмышлёныши, а я такая просветлённая в белом пальто ща научу как дОлжно и правильно :D

Ты правда не в курсе, что все люди разные и что в природе существуют индивидуумы с разной степенью упёртости и непримиримости? С чего ты решила, что Буссоль не обосновывала своё желание? Я не знаю - какие там характеры у неё и её мужа и как они свои диалоги выстраивают. Могу лишь предположить (подчёркиваю для некоторых), что какие бы аргументы не приводила жена в пользу робота - для мужа они все уже априори неубедительны. Конечно, не он же пылесосит, какое ему дело, что жена на это СВОИ время и силы тратит, устаёт и т.д.?.. :roll:
Аморальная поддержка
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

А почему строить то? Он действительно обижен. И его понять можно.
Цена пылесоса равна расходам семьи на питание за три недели. Еще и обновка для дочери. Вполне себе повод чтобы обсудить такую трату.
Я себе пылек покупала стоимостью в свою месячную зарплату. Но я при этом это свое желание озвучила за пару месяцев до покупки. И у меня нет необходимости такой жестокой экономии, но тем не менее муж был поставлен в известность о моих планах заранее.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15570 раз

Сообщение Анитта »

Всегда считала нормальным в семейном бюджете учитывать всё. В том числе и брюки сына, одежду дочки.
А как иначе ? Шел мимо, понравилось, купил? У нас так не бывает. Финансовая дисциплина для всех.
Это не значит,что барахла не куплено. Куплено. Но решение принято совместно.
Личные деньги тоже в бюджет закладыааются или вот как у ТС -хрчешь личные деньги заработайт леваком,но из з/п ни-ни.
Личные деньги ТС не заложены. Сама себе злобный ьуратино. Да. Имеет право и бла-бла. Но сперва об этом договариваются и только потом живут по новому договору. Договор нарушен женой.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

oksanale писал(а): Вт дек 18, 2018 5:42 pm Вот и прекрасненько. Учитывая, что заработок жены больше, она бы только выиграла от этого.
У меня было наоборот, когда я была в Киеве на семинаре, ЛМ поехал с ЛД в соседний город и накупил ей чего душа пожелала (школьные вещи, как он их видит :lol: ). Ну по возмущалась я для блезира (вещей то куча разных), а на самом деле была довольна. Такая забота папы ЛД тоже необходима. Пусть гордится, как её папа любит.
У меня ЛМ одевал всегда обоих детей. Бывал перерасход,но и недостающее ЛМ восполнял сам и это было не критично.
г Ставрополь.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Gorty писал(а): Вт дек 18, 2018 1:41 pm В таком случае логично мужчине свои доп доходы тратить на семью, если так все плохо. :D
И еще прошу заметить что только благодаря таким ограничениям есть отдых, занятия ребенку, вовремя обязательные платежи платятся, плюс зп у нее выше чем у супруга. Мне сам факт что женщина на себя не тратит и следовательно выглядит не очень а мужу по фиг, уже не нравится. Для меня это неуважение к женщине и игнор ее именно как женщину. Фсе, я в мужике разочарована. :P Удобно такую жену иметь, которая ничего тебе не стоит.
1) Я так понимаю - муж там авто заведует? И имея оное - ну вообщем-то многое карманное туда и уходит - то одно купи, то другое, то штраф, то парковка, то бензин..да мало ли что...тратит-то он, несознательный такой - исключительно на себя...но вот им как водителем и ТС - пользуется вся семья... то бишь тоже как-то не правильно - один в ласточку вкладывает, моет-холит-лелеет - тоже вроде не себе лично, а семье...а разговоров - потратил на себя, отчет не дает, в бюджет излишки не вкладывает, ни в чем не отказывает себе и тд..будем справедливы - если ласточка его, то чего ж семья ею пользуется? А если пользуется - то и деньги он свои тратит большую часть - так же в бюджет...ну вот в авточасть его..
2)То, чо автор купила СЕБЕ пылесос, а не золой слиток или шубку с бриллиантовыми пуговками - а потому что ЕЙ этого и хотелось...хотелось бы бриллиантовые сережки - сделала б так же...у каждого свои приоритеты - кто-то вкладывает лишнее в красоту, кто-то в образование, кто-то в отдых..(одежду\драгоценности\рестораны\развлечения).. Предложи мне н-ную сумму - я тоже себе куплю технику.. потому что МНЕ интереснее и желаннее именно из этой области хотелки, а не к примеру поехать на курорт(там мне вообще не интересно и поеду я туда из-под палки, обливаясь слезьми о напрасно потраченных деньгах)... у нее вот тоже - хотела СЕБЕ пылесос...а не от безнадеги его купила, зарастая грязью..
3) Я хочу сыра сегодня и в кино с попкорном в воскресенье - ограничивать себя год, попивая чай без сахара и заварки, ради пары недель эконома в Париже - да ну нафиг такое...
4) Обидки мужа(по мне так справедливы совершенно - не за несчастный этот пылесос...а за то, что надо учитывать и его мнение..спросить язык не отвалится, а человеку уважение...опять же - кто потерпит, когда его таким пренебрежением перед ребенком выставляют не главой семьи, а так - недоразумением - денег мало зарабатывает(и не будет с таким отношением из шкурки выпрыгивать), перед дочкой - мама как сказала, так и будет - папа вообще мнение ни о чем..
5) А что ЛМ должен ее взять за руку и отвезти в салон причесок и ювелирный? За вечный пилёж, пренебрежение им и таким отношением? Она боролась за порулить - вот и пусть рулит...и если рулевой давно не стрижен и не имеет косметики - и что? За что боролась собственно..
Марина
Aida_ia
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Aida_ia »

MarinkaL писал(а): Вт дек 18, 2018 4:54 pm Вот согласна с этим на все 100%. Хочешь и считаешь, что нужно? Убеди меня. Без демонстративных демаршей и игр за спиной, а нормально - словами, диалогом, без истерик и игнора - возможно и да - нужно купить и я просто об этом пока не знаю.. А может вместе придем к выводу - может подождать.. а может в разговоре нарисуется третий вариант - в удовольствие для обоих... Единственное, на что смогу потратить без спроса(да и спрашивать не буду, если честно) - серьезные вопросы здоровья и жизни. Остальное да - плывем в одной лодке - не раскачивать, а грести к светлому общему будущему. А то пока ощущение, что семья какая-то не такая - каждый старается урвать побольше себе, а общего, кроме бюджета - мало... Люди вообще не знают чем и как живет половинка, о чем думает и о чем мечтает, что в доме происходит.. Заработал лишку - молодец...и побежал теряя тапки тут же тратить на свои хотелки (и не важно - в дом они или это брульянт в пуп) -ну как так? Понятно, что о лишней булочке, пачке сигарет или какой-то мелочевке докладать не обязательно, а об остальном? Неуважение какое-то друг к другу
Сугубо ИМХО, лично я выходила замуж за дееспособного мужчину, который не будет вредить семье и который достаточно взрослый, что б уметь контролировать свои желания. Отчитываться - мне это надо, потому-что, странно для взрослых людей. Обычно взрослые люди, взвешенно подходят к своим желаниям и если уж они это желают, значит это им надо. Да и в принципе, как можно что-то запрещать взрослому человеку, естественно не выходя за УК.
Взрослые люди, делятся своими желаниями не для обсуждения, а просто что б за него порадовались. Возможно вместе помечтали. Но не для: а я сказал/а это тебе не надо.

Сугубо ИМХО.
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Анитта писал(а): Вт дек 18, 2018 5:47 pm Сама себе злобный буратино. Да. Имеет право и бла-бла. Но сперва об этом договариваются и только потом живут по новому договору. Договор нарушен женой.
У них что Частное Акционерное общество или ООО с ограниченной ответственностью (для мужа)? Как можно жить всю жизнь по договору? Только по любви и согласию! :ROFL:
АлёNа
Благодарил (а): 9134 раза

Сообщение АлёNа »

Анитта писал(а): Вт дек 18, 2018 5:47 pm Личные деньги ТС не заложены. Сама себе злобный ьуратино. Да. Имеет право и бла-бла. Но сперва об этом договариваются и только потом живут по новому договору. Договор нарушен женой.
Повторяю для особо одарённых:
У жены раньше могло не быть потребности в личных деньгах.
И премий у неё раньше тоже могло не быть.

А сейчас, когда свалилась неожиданная премия - ей надо было перед походом в магазин сказать мужу "Хочу пересмотреть договор, у меня тоже есть права и бла-бла" - тогда формальность была бы соблюдена и претензии отпали с твоей точки зрения? Ах, да - и не забыть сказать слово "премия" :lol:
Aida_ia писал(а): Вт дек 18, 2018 5:36 pm И уж тем более, что за детский сад- надуться и не разговаривать? Если есть проблема, ее нужно решать, разговаривать и обсцждать, а не строить обиженку.
Да нет... в современной психологии это расценивается как одна из тяжёлых форм эмоционального насилия: нарочитое молчание с целью "наказать провинившегося" партнёра :?
Аморальная поддержка
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Прекрасно можно жить по договору. 30 лет живу по договору. Время от времени вносятся доп.соглашения и все нормально.
Это и есть согласие. Пришли к нему и договорились.
Мы слишком разные чтобы опираться только на любовь.
г Ставрополь.
Aida_ia
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Aida_ia »

MarinkaL писал(а): Вт дек 18, 2018 5:53 pm
4) Обидки мужа(по мне так справедливы совершенно - не за несчастный этот пылесос...а за то, что надо учитывать и его мнение..спросить язык не отвалится, а человеку уважение...опять же - кто потерпит, когда его таким пренебрежением перед ребенком выставляют не главой семьи, а так - недоразумением - денег мало зарабатывает(и не будет с таким отношением из шкурки выпрыгивать), перед дочкой - мама как сказала, так и будет - папа вообще мнение ни о чем..
Интересный вопрос: а муж согласовал запреты для ребенка, с женой? Или: как я сказал, так и должно быть. Т.е. плевать на мнение мамы, пускай она будет недоразумением - за ребенка не заступается в необходимом? Бедненький мужчина, уважения недодали. Он бедненький не будет из шкурки выпрыгивать, что б обеспечить свою семью. Вот честно, а до этого он выпрыгивал, когда все хорошо было? Или же сидел на попке ровно?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

АлёNа писал(а): Вт дек 18, 2018 6:00 pm Повторяю для особо одарённых:
У жены раньше могло не быть потребности в личных деньгах.
И премий у неё раньше тоже могло не быть.

А сейчас, когда свалилась неожиданная премия - ей надо было перед походом в магазин сказать мужу "Хочу пересмотреть договор, у меня тоже есть права и бла-бла" - тогда формальность была бы соблюдена и претензии отпали с твоей точки зрения? Ах, да - и не забыть сказать слово "премия" :lol:
И правда. Кто такой этот мужик с которым я живу,которому дрчь родила,с котррым у нас общий кров,пастель и бюджет?
Недоразумение. Много чести с ним мои траты обсужать. Премия же моя. А муж чей?
И да,потом глаща круглые. Да как он посмел обидеться,пусть спасибо скажет что я такая умница-разумница.
Сейчас немного помолчит и скажет... хорошо,если остынет. А ведь может и накрутить себя за время молчания.
И да,это ж так сложно нежланную премию до дома донести :D
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Aida_ia писал(а): Вт дек 18, 2018 6:09 pm Интересный вопрос: а муж согласовал запреты для ребенка, с женой? Или: как я сказал, так и должно быть. Т.е. плевать на мнение мамы, пускай она будет недоразумением - за ребенка не заступается в необходимом? Бедненький мужчина, уважения недодали. Он бедненький не будет из шкурки выпрыгивать, что б обеспечить свою семью. Вот честно, а до этого он выпрыгивал, когда все хорошо было? Или же сидел на попке ровно?
ТС в других темах мужа хвалила и про его работу положительно писала.
Нарушив договор она показала ,что деньги можно тратить не донося до дома. Хочется же. Жена против? Да ну ее эту жену с ее 2800 в неделю. Такое тоже может быть.
г Ставрополь.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Анитта писал(а): Вт дек 18, 2018 5:52 pm Бывал перерасход,но и недостающее ЛМ восполнял сам и это было не критично.
У твоего ЛМ была такая возможность - доложить недостающее, а где ЛМ ТС возьмет? Когда доходы жестко фиксированы, любой перерасход - это таки финансовая дыра, которую заткнуть - нечем. Или надо отказаться от чего-то, гаража или газа, например?
А давай попробуем!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Рууфь писал(а): Вт дек 18, 2018 6:15 pm У твоего ЛМ была такая возможность - доложить недостающее, а где ЛМ ТС возьмет? Когда доходы жестко фиксированы
а ему общий бюджет и не дрверяют. Жена сама рулит. Пожтому мой ЛМ левак вкладывпет в общий бюджет,а муж ТС нет. Не его ж зона ответственности. Его дело жить на 2800 в неделю и не жужжать.
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»