Где и почему мы теряем деньги и что нам делать
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Lennchik
- FlyLady

Re: Где и почему мы теряем деньги и что нам делать
Мне бы сейчас спортмастеровские бонусы пригодились - кроссовки нужны.
- Лиа
- Super FlyLady

У нас не бонусы, а автоматический кэшбэк. Покупаешь в супермаркете товары, кэшбэк накапливается в течение года, им расплачиваешься за все те же самые каждодневные покупки.Морскаядуша писал(а): ↑Пн июл 01, 2019 6:39 am Я уже давно не ведусь на бонусы к праздникам от различных сетей, не вижу смысла тратить реальные деньги на не особо нужный товар.
Мужу нравится снимать со своей карты эти деньги перед Новым Годом. Получается примерно на 35 € бесплатных обычных покупок.
Предупреждения появляются в чеке за месяц до окончания срока. И одновременно на терминале.
Я всегда проверяю чек "не отходя от кассы", чтобы если что не так, сразу отреагировать.
В последнее время пользуюсь только кассами самообслуживания. Так сейчас намного быстрее.
Проверять нечего: сама же сканирую товары и инфу ввожу, но мельком все равно чек просматриваю, по привычке.
- Daffi
- Super FlyLady*

Ну вот мне проще время от времени снимать небольшую накопленную сумму-а вижу сколько накопилось в терминале, когда товары по акции ищу. В Мего вообще не пойми какая система-3 евро(которые можно снять потом) можно годами набирать, там далеко не с каждой покупки идет процент.
Чек последний раз с пристрастием проверила в субботу в Депо-набрала всякой ерундовины для орхидей (ехала за кошачьим кормом, а его не было), счет на 18 евро мне не понравился- и выяснила, что обычные пластиковые вазоны для кладбища, цена которым 1,85 на рынке, мне обошлись 4,69 каждая.
(цены на них не было, но рядом похожие по 1,26 стояли). Пришлось идти в информационную кассу и делать возврат. 
Чек последний раз с пристрастием проверила в субботу в Депо-набрала всякой ерундовины для орхидей (ехала за кошачьим кормом, а его не было), счет на 18 евро мне не понравился- и выяснила, что обычные пластиковые вазоны для кладбища, цена которым 1,85 на рынке, мне обошлись 4,69 каждая.
my home is my castle
- Лиа
- Super FlyLady

Я "Мего" вообще игнорирую, хотя он тоже относительно рядом.
Какой-то там ассортимент лежалый.
Как-то этой весной зашла, увидела турецкое чистящее средство. Покупала его в другом магазине, понравилось ценой и качеством. Обрадовалась, потому что в том, где покупала, оно уже исчезло.
Хорошо, что проверила срок годности. Был на грани.
И у белорусской косметики сроки тоже вот-вот заканчивались.
Это я туда после очень большого перерыва решила заглянуть, после того как лет 10 назад купила там кусок сыра. Внешне вполне нормальный был. Развернула, не то что его есть невозможно, рядом находиться нельзя, такой запахан уксусный оттуда рванул. Видимо, сыр у них портиться начал, они его обрезали и обработали уксусной эссенцией. Вернула и после этого долго не заходила. Сейчас тоже мимо прохожу. Других супермаркетов вполне хватает. Где нормальные сроки годности.
Какой-то там ассортимент лежалый.
Как-то этой весной зашла, увидела турецкое чистящее средство. Покупала его в другом магазине, понравилось ценой и качеством. Обрадовалась, потому что в том, где покупала, оно уже исчезло.
Хорошо, что проверила срок годности. Был на грани.
И у белорусской косметики сроки тоже вот-вот заканчивались.
Это я туда после очень большого перерыва решила заглянуть, после того как лет 10 назад купила там кусок сыра. Внешне вполне нормальный был. Развернула, не то что его есть невозможно, рядом находиться нельзя, такой запахан уксусный оттуда рванул. Видимо, сыр у них портиться начал, они его обрезали и обработали уксусной эссенцией. Вернула и после этого долго не заходила. Сейчас тоже мимо прохожу. Других супермаркетов вполне хватает. Где нормальные сроки годности.
- Daffi
- Super FlyLady*

В Мего захожу в среду -когда там акции. Ассортимент не айс, но в той же Максиме он не лучше и просрочки хватает(если поискать). В этом плане я только Рими доверяю. (Ессно, в Скае и Стокманне ситуация наверняка другая-но они территориально далеко, да и цены там...не по моим доходам),
my home is my castle
- Лиа
- Super FlyLady

В "Рими" мясо всегда свежее и выбор по акциям хороший.
В "Максиме" лучше обстоит дело с фруктами-овощами-ягодами.
Молочка примерно одинаковая. В "Рими" лучший выбор сыров, творог всегда можно с хорошим сроком годности найти, но вот кефир я там покупать зареклась. В "Максиме" выбор специй богаче, печенье бывает интересное.
А за зеленью - на рынок.
На рынке сейчас огурцы хорошие, помидоры пока дорогие. Помидоры в "Максиме" были на прошлой неделе по акции вкусные, сладкие "авеню".
Вот и хожу туда-сюда, чтобы все позиции были охвачены, и чтобы деньги не потерять, не покупая то, что можно купить у конкурентов дешевле и лучшего качества.
В "Максиме" лучше обстоит дело с фруктами-овощами-ягодами.
Молочка примерно одинаковая. В "Рими" лучший выбор сыров, творог всегда можно с хорошим сроком годности найти, но вот кефир я там покупать зареклась. В "Максиме" выбор специй богаче, печенье бывает интересное.
А за зеленью - на рынок.
На рынке сейчас огурцы хорошие, помидоры пока дорогие. Помидоры в "Максиме" были на прошлой неделе по акции вкусные, сладкие "авеню".
Вот и хожу туда-сюда, чтобы все позиции были охвачены, и чтобы деньги не потерять, не покупая то, что можно купить у конкурентов дешевле и лучшего качества.
-
Natigra
- FlyLady

Вчера в ночи добралась до раздела обслуживание юридических лиц на банках. И к своему ужасу узнала, что в банках снова появились дешевые и даже почти бесплатные тарифы для обслуживания ИП.
А я с января плачу по 1200 в месяц
И до этого платила немногим меньше с тех пор, как перешла в Промсвязьбанк. В понедельник буду звонить в свой банк, спрашивать, можно ли поменять тариф, и если навстречу не пойдут, сбегу от них в Сбер, например.
- Moloko
- FlyTeen

Не уверена что в эту тему, но меня бомбит.
Моя мама 6 лет назад покупала квартиру, ей немного не хватало и она не придумала ничего лучше чем оформить кредитную карту. Я узнала об этом постфактум. У нее не ипотека, других кредитов нет, еще не на пенсии тогда была, поэтому, я подумала, погасит. Ага, счас!
Пришла ко мне посоветоваться сегодня - оказывается она ее не закрыла, за эти 6 лет ее уже перевыпускали и на носу новый перевыпуск. Лимит был 50 тысяч, осталось 10. За 6 лет не погасила! Хотя возможности были.
Ну вот как учить ее финансовой грамотности? Еще пришлось объяснять, что просто положить денег на карту недостаточно для закрытия. Что карта закрывается по заявлению 45-60 дней и потом желательно справку взять что ничего не должна.
Моя мама 6 лет назад покупала квартиру, ей немного не хватало и она не придумала ничего лучше чем оформить кредитную карту. Я узнала об этом постфактум. У нее не ипотека, других кредитов нет, еще не на пенсии тогда была, поэтому, я подумала, погасит. Ага, счас!
Пришла ко мне посоветоваться сегодня - оказывается она ее не закрыла, за эти 6 лет ее уже перевыпускали и на носу новый перевыпуск. Лимит был 50 тысяч, осталось 10. За 6 лет не погасила! Хотя возможности были.
Ну вот как учить ее финансовой грамотности? Еще пришлось объяснять, что просто положить денег на карту недостаточно для закрытия. Что карта закрывается по заявлению 45-60 дней и потом желательно справку взять что ничего не должна.
- Daffi
- Super FlyLady*

Moloko
- да никак ты не научишь. Взрослый человек, сама пусть за свои поступки отвечает.
- да никак ты не научишь. Взрослый человек, сама пусть за свои поступки отвечает.
my home is my castle
-
Daura
- Super FlyLady

Daffi, для моего папы карты и банки темный лес, деньги с его з/п карты снимаю я.
- Daffi
- Super FlyLady*

Daura
тут два варианта- либо человек в этом вообще ничего не понимает, тогда -только всё в свои руки брать, -либо понимает настолько, чтобы никого не слушать и не слышать. В этом случае объяснять бесполезно. Пусть сам разбирается. Я так понимаю, что если человек на спрашивает совета ни у кого, то он уверен в себе. Вот пусть дальше так думает.
тут два варианта- либо человек в этом вообще ничего не понимает, тогда -только всё в свои руки брать, -либо понимает настолько, чтобы никого не слушать и не слышать. В этом случае объяснять бесполезно. Пусть сам разбирается. Я так понимаю, что если человек на спрашивает совета ни у кого, то он уверен в себе. Вот пусть дальше так думает.
my home is my castle
- nastasya-girl
Я вовремя не подошла в банк, чтобы перевыпустить карту. Пришла 22.06 (карта была действительна до конца июня). Сказали через 2 недели будет готова. И вот сегодня я пришла ругаться в банк, т.к. прошло 4 недели, а карты нет. Оказалось, в банке мне заказали не тот тип карты
. Обещают, в следующую субботу будет карта. А без этой карты я не могу пополнить депозит и упускаю проценты
- Мандрагора
- FlyTeen

А нельзя пополнить депозит в кассе банка?
Цель 2020=100%
- nastasya-girl
Нельзя, т.к. я его онлайн открывала. У меня даже доступ к онлайн-банку заблокировался.