Площадки Авито, Юла и т.д. - делимся опытом.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
В теме А ваше размусоривание приносит доход? девочки обычно делятся, кто что продал, но кроме этого время от времени возникают обсуждения тонкостей продаж через различные Интернет-площадки.
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Причиняю добро, наношу пользу.
-
Большая рыба
Столкнулась с тем, что авито блокирует объявления с требованием указать, что "товар приобретен на продажу", а не " Бу, продаю своë", и, соответственно, оплатить стоимость размещения. Никакие переписки со службой поддержки не помогают. На продаже бу книги, дверь межкомнатная, видно, что не новая, демонтированная... Причём размещены 5-6 объявлений одномоментно, не десятки. Кто много продает, сталкивались ли с таким?
-
Larchik
- FlyTeen

Из личного опыта, решить, что-то с авито по звонкам или переписке невозможно. Сидят простые передасты на телефоне и твердят одно и тоже. Скорее всего, статус на продажу подразумевает получение выгоды, на не возврат потраченных денег, в случае продажи б/у, но своего товара.Большая рыба писал(а): ↑Вс янв 30, 2022 1:04 pm Столкнулась с тем, что авито блокирует объявления с требованием указать, что "товар приобретен на продажу", а не " Бу, продаю своë", и, соответственно, оплатить стоимость размещения. Никакие переписки со службой поддержки не помогают. На продаже бу книги, дверь межкомнатная, видно, что не новая, демонтированная... Причём размещены 5-6 объявлений одномоментно, не десятки. Кто много продает, сталкивались ли с таким?
У меня например, заблокировали аккаунты всех членов семьи, кроме меня, и бесполезно обьяснять, что мы живем вместе, тогда ещё не было мобильных версий. Вот на юле такого нет. Вот мы и переключились семьёй на юлу, намного удобнее, и я смотрю не одна такая, и у юлы дела живее пошли, просмотры и продажи пошли лучше, банально народу больше стало.
А мне с авито звонили как то, какие то условия предлагали, по увеличению количества объявлений. Я им сказала, извините, я своё барахло продаю за три копейки, просто у меня его много от предыдущих поколений накопилось, ещё и платить за него.... Мы Вам массовость создаем и приток рекламы, разгоните таких как мы, сами же потеряете в прибылях. На том разговор и закончили.
-
Челябинка
- FlyTeen

Большая рыба, у меня тоже так же написали про шмотки по 100 руб, причем написано, что бу. Понятно же, что для приобретенных для продажи смешная цена за вещь. Но объявление так и не разблокировали- требуют оплаты. Пока плюнула. Если что, то позже попробую выставить. Нет, так нет- платить не буду - итак за копейки отдаю. Считаю, что просто Авито пытается раскрутить на деньги. Тоже на Юлу пошла частично
- Кирикири
- FlyМодератор

они еще не отменили, что их объявления только зарегистрированные на юле пользователи могут просматривать?
-
Larchik
- FlyTeen

Вот это не знаю. Но они к покупателям очень требовательны. Продавцам нужно писать на них отзыв. Мои покупатели все зарегистрированы были.
- Кирикири
- FlyМодератор

Мама выставляла объявление о сдаче квартиры, я, не зарегистрированная, хотела посмотреть, как оно выглядит. Тогда и заметили, что без входа на сайт нельзя увидеть телефон арендатора/продавца.
-
Ёка
- FlyTeen

А у меня с Юлы продаж вообще нет, глухо. С Авито хоть что-то смотрят и иногда покупают. Да, что-то мало стало бесплатных по категориям, продукты питания вообще ни одного бесплатно нельзя, бред же полный. То есть за сторублевое ведро яблок в сезон еще и заплатить нужно?
-
Larchik
- FlyTeen

Да, на авито очень некомфортно стало. У меня сейчас на юле больше покупают. Они количество бесплатных объявлений увеличили, поживее хоть стало, а то тоже мертвяк был. Сейчас многие на аукционы ушли, видимо выгодно, у меня лично нет на это времени.Ёка писал(а): ↑Пн янв 31, 2022 10:32 am А у меня с Юлы продаж вообще нет, глухо. С Авито хоть что-то смотрят и иногда покупают. Да, что-то мало стало бесплатных по категориям, продукты питания вообще ни одного бесплатно нельзя, бред же полный. То есть за сторублевое ведро яблок в сезон еще и заплатить нужно?
- IrynЯ
- FlyTeen

А, у меня случилось новогодние чудо- меньше, чем за неделю продались 4 кулинарных книги, один графический роман и одна книжка нон фикшен. Все кроме одной продала с доставкой авито через пункт боксберри.
-
Ёка
- FlyTeen

IrynЯ, народ читатюшки взялся?
вообще на авито хорошо подвинула продажи акция на доставку от 49 рублей на 3 первых лота. Я сама по этой акции купила то, на что только поглядывала в других городах.
- LaGorda
- FlyLady

На Авито продажи пошли не только из-за акции "доставка за 49 рублей", но и благодаря появляющимся время от времени промокодам Авито на бесплатную доставку. Как правило, промокоды действуют всего несколько дней и рассчитаны на использование 1000-5000 человек. Использовать такой промокод можно только один раз.
Мне не раз удавалось помочь
покупателям принять окончательное решение о покупке товара именно благодаря таким промокодам. Но и впросак попадала: когда промокод на бесплатную доставку передала, а покупатель ушел из диалога с концами, видимо, использовав его в другом месте. 
Мне не раз удавалось помочь
Верю в песни как средство от депрессии
- Восорка
- Super FlyLady

- Всё в моих руках
- FlyBaby

- Восорка
- Super FlyLady

Я в инстаграм. Видела, что и на ютубе блогеры дают. Это какая-то коллаборация авито с блогерами.
- Восорка
- Super FlyLady

Отвечу здесь, тут логичнее. Исключительно мой скромный опыт, не претендую на экспертность.
Конечно, посмотреть бы ваше объявление, но мне почему-то кажется что его немножко можно улучшить. Я читала про китайский фарфор тонкий, как скорлупка, и что вы его обожаете, и мне тоже такой захотелось
Ещё, я бы добавила ключевые слова в то как можно использовать наборы. Например, «реквизит для фотонатюрмортов», «атмосферные предметы», «уют в доме» - это я из головы сейчас, первое попавшееся. Можно погуглить запросы в интернете.
И опять, чтобы 2 раза не вставать
Приложение Авито предлагает сейчас учёбу бесплатную, по маркетингу. Я сейчас начала слушать уроки, мне очень нравится. Она, конечно, больше для бизнеса, но частным продавцам вроде нас, будет полезно и небезинтересно. Например, сейчас сказали, что на положительные отзывы тоже нужно отвечать, это наша репутация. А у продавцов с репутацией покупают чаще, такая статистика. Уроки короткие, от 3 до 17 минут.