Банки, вклады, проценты... | 6
- Skorpion
- FlyBaby

на-дин, у тинькоф бесплатный межбанк, я переводила когда-то себе на открытый вклад в югру(хотя конечно лучше всегда непосредственно уточнять в чате или на горячей линии). но для себя надо определить границы суммы, которую можно межбанком переводить, имхо, крупные суммы лучше вносить на вклад наличкой.
Причини добро 
- Skorpion
- FlyBaby

На сайте тинькоф в разделе вклады:
Со счета Tinkoff Black можно каждый расчетный период снимать без комиссии 100 000 Р в любых банкоматах или 500 000 Р в банкоматах Тинькофф. В дополнение к этой сумме вы сможете без комиссии снять или перевести на счет в другом банке все деньги, полученные с вклада. Но есть нюансы.
Если вклад закрыт по графику, сможете снять всю сумму без комиссии. Она не уменьшит ежемесячный лимит бесплатного снятия.
Со счета Tinkoff Black можно каждый расчетный период снимать без комиссии 100 000 Р в любых банкоматах или 500 000 Р в банкоматах Тинькофф. В дополнение к этой сумме вы сможете без комиссии снять или перевести на счет в другом банке все деньги, полученные с вклада. Но есть нюансы.
Если вклад закрыт по графику, сможете снять всю сумму без комиссии. Она не уменьшит ежемесячный лимит бесплатного снятия.
Причини добро 
-
T_Julia
- FlyLady

На-дин, узнавай реквизиты счета твоего вклада в МИНБе и переводи из Тинькоффа бесплатным межбанком по реквизитам этого счета. По умолчанию, кажется, Тинькофф дает 800 тысяч переводить в сутки, но можно попросить увеличить эту сумму. В былые времена (когда бонус за пополнение межбанком давали), я каждые 3 месяца миллион туда-сюда гоняла. Если все-таки хочешь снять наличными, то можно делать это в течение месяца после закрытия вклада по сроку без комиссии. И не забывай, что межбанковский перевод уменьшает возможную сумму снятия наличных до обычных лимитов.
Москва
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Позвонила на горячую линию Тинькофф банка. Сказали, что раз снимаю вклад, то могу это сделать без комиссии, даже если сумма превышает обычный лимит.
Санкт-Петербург
- Фея Св
- Super FlyLady*

Я несколько лет назад так влетела.
Перевела закончившийся вклад межбанком, а потом сняла большую сумму наличными.
На ГЛ мне сказали, что можно было сделать наоборот.
Сначала снять, а на следующий день, например, межбанк.
Но комиссию "клиентоориентированно" вернули ))
на-дин, ты посмотри в личном кабинете, как закончится вклад.
И увидишь, что лимит льготного снятия увеличился на сумму вклада с процентами.
По поводу межбанковского перевода на вклад Минба.
Нужно узнать в МИНБанке, нет ли у них ограничений каких-либо на входящий межбанк.
Например, в БЖФ и в Промсвязьбанке входящие межбанком деньги должны "отлежаться" 30 дней, чтобы их можно было снять без комиссии (у меня там приходно-расходные вклады).
Я же энерджайзер.
-
Daura
- Super FlyLady

Кажется весьма реальнымБанк России уже несколько раз снизил ставку и пока не собирается на этом останавливаться. Участники рынка ожидают, что к концу года ключевая ставка опустится до 3,75%. По прогнозу самого ЦБ РФ, инфляция в этом году будет колебаться в диапазоне от 3,8% до 4,8%, таким образом, реальная ставка, то есть ключевая ставка за вычетом инфляции, уйдет в минус.
- Stervozinka
- FlyLady

Информация для интересующихся долгосрочными вкладами.
ББР банк,с 12 мая, открыл вклад "2020".Сумма от 500000,срок 700 дней,ставка 7% годовых.
Без пополнения,без снятия,без капитализации.Проценты на карту ежемесячно,начисляются в последний рабочий день календарного месяца.
ББР банк,с 12 мая, открыл вклад "2020".Сумма от 500000,срок 700 дней,ставка 7% годовых.
Без пополнения,без снятия,без капитализации.Проценты на карту ежемесячно,начисляются в последний рабочий день календарного месяца.
- Морскаядуша
- FlyLady

Морскаядуша, тоже хочу там вклад открыть, но боюсь - вдруг денутся куда-нибудь. Там простые вклады или к картам привязаны, с какими-нибудь заморочками?
- Морскаядуша
- FlyLady

argentina, у меня обычные вклады, без всяких карт, поэтому открывала в офисе
Морскаядуша, спасибо! Значит пойду к ним на разведку.
В моем банке именно к сроку окончания моего вклада снизили проценты, убрали все вклады, которые меня интересовали. Такое ощущение, что знают, какие вклады у них заканчиваются, а под эти вклады ухудшают условия. Расстроили они меня(((
В моем банке именно к сроку окончания моего вклада снизили проценты, убрали все вклады, которые меня интересовали. Такое ощущение, что знают, какие вклады у них заканчиваются, а под эти вклады ухудшают условия. Расстроили они меня(((
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Забавная у меня сейчас ситуация произошла в Россельхозбанке. Пришла я в отделение и девушке говорю, что хочу открыть вклад Пенсионный плюс на 3 года на минимальную сумму 500 рублей. И она мне говорит, что это будет вклад в рамках инвестиционного портфеля. А несколько месяцев назад я в этом же самом отделении наблюдала, как такая же барышня ловка навязала бабуле накопительный вклад вместо обычного, который она собиралась открыть. Прямо как птица пела, обходя все узкие вопросы. Очарованная бабуля и на себя открыла и на дочь.
Поэтому как только я услышала подобные речи, сразу сказала, что нет, мне нужен обычный вклад Пенсионный плюс на 3 года.
- А нельзя, - говорит мне барышня, - на год можно, а на три нельзя. Только в рамках портфеля.
- Почему же на сайте это не указано? - спрашиваю я, потому что только сегодня проверяла условия вклада.
- А на сайте только краткая информация, а полная уже в отделении банка.
А у меня именно этих вкладов пяток открыто именно на 3 года, и никаких портфелей к ним никогда не было.
Я разозлилась, потому что на дорогу время потратила, и барышне сказала, что я ей не верю, думаю, что она меня вводит в заблуждение, напишу жалобу и записываю ее фамилию и имя.
Тут мне барышня говорит:
- Давайте я узнаю, что я могу для вас сделать. - Давайте.
Ускакала куда- то, возвращается:
- Ах, Вы хотели просто 500 рублей положить, чтобы ставку застолбить? Не 500 тысяч? Сейчас открою, давайте паспорт.
Так что я с новым вкладом и ощущением, что меня хотели надурить, но я не далась.
Поэтому как только я услышала подобные речи, сразу сказала, что нет, мне нужен обычный вклад Пенсионный плюс на 3 года.
- А нельзя, - говорит мне барышня, - на год можно, а на три нельзя. Только в рамках портфеля.
- Почему же на сайте это не указано? - спрашиваю я, потому что только сегодня проверяла условия вклада.
- А на сайте только краткая информация, а полная уже в отделении банка.
А у меня именно этих вкладов пяток открыто именно на 3 года, и никаких портфелей к ним никогда не было.
Я разозлилась, потому что на дорогу время потратила, и барышне сказала, что я ей не верю, думаю, что она меня вводит в заблуждение, напишу жалобу и записываю ее фамилию и имя.
Тут мне барышня говорит:
- Давайте я узнаю, что я могу для вас сделать. - Давайте.
Ускакала куда- то, возвращается:
- Ах, Вы хотели просто 500 рублей положить, чтобы ставку застолбить? Не 500 тысяч? Сейчас открою, давайте паспорт.
Так что я с новым вкладом и ощущением, что меня хотели надурить, но я не далась.
Санкт-Петербург
-
mamaviti
- FlyLady

На-дин, девочки, а подскажите, чем опасны эти инвестиционные портфели, вклады? Я их тоже никогда не открывала и краем уха слышала, про подводные камни, а вот в чем они заключаются?