Конфликты в семье из-за денег | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

SuisseAnna писал(а): Пн июл 06, 2020 10:12 am дочка моей подруги закончила школу,
ты правда не видишь разницы в ситуациях? Девочка закончила школу, и мужчина под 30, у которого семья и 2 детей, жена в декрете? У девочки было время учиться, и работала она явно не физически. Тем более ей подруга помогала. Ну совсем одинаковые ситуации. И устроиться на работу тоже помогли? А тут кто поможет?
Про иняз я могу сказать - сейчас уже нет спроса на переводчиков с английского в "совместные компании" как в 90-е. Так же и нет необходимости переводить инструкции к технике и электронике, как 90-е, что давало приработок даже студентам. Идти в школу? Даааа, это прям источник хорошего настроения и заработка.
Давай более реальный пример, не девочки-выпускницы с маминой поддержкой, а ближе к ситуации ТС.
Да, если бы мой сын , который не получил высшее после школы, а уже будучи к 30, с беременной женой и ребенком пришел и заявил о подобном желании, я бы не только пальцем покрутила, а еще бы и к врачу отправила - мало ли, может сотрясение мозга.
SuisseAnna писал(а): Пн июл 06, 2020 10:17 am ты ошибаешься, т.к. не может человек с высшим человек говорить, что это не нужно. Это тоже самое, что иметь крышу над головой и говорить, лучше жить дикарем на поле
неадекватное и глупое сравнение. У меня есть высшее, которое, в том числе, учить анализировать ситуацию. Человек без высшего, а , скажем, со средне-техническим,отнюдь не дикарь в поле, откуда у тебя такой снобизм? Это могут быть вполне себе успешные специалисты и состоятельные люди. Или если среди твоих подруг таких нет, то и нигде нет? Не очень у тебя образование, получается.
PS у меня таки есть высшее, даже красный диплом. Это чтобы не сомневалась
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Сирена, вот смотри, только что ты говорила:
Sirenaa писал(а): Пн июл 06, 2020 9:59 am Он из деревни, вырвался в город, закончил ПТУ, устроился на работу - для большинства детей из нашей деревни этот путь уже успех!
И когда я спросила зачем английский твоим детям, то сразу все поменялось:
Sirenaa писал(а): Пн июл 06, 2020 10:13 am Поэтому будет просто замечательно, если они вообще получат образование в городе и успешно устроятся на работу, приобретут жильё и т.д. Возможно кому-то этот путь кажется ничтожным, но это их личный успех и они молодцы, по моему мнению.
Когда касается нас, мы хотим лучшего, так давайте же это же советовать другим. А уж примут или не примут данный совет, это уже их дело.
Пусть каждому сияет Солнце!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18889 раз

Сообщение на-дин »

Крышу над головой и бутерброд с маслом дает не высшее образование, а умение делать что-то лучше, чем другие. Если для этого имеет смысл получить высшее образование, то его нужно получить, но есть большое количество специалистов в своей области, которым отсутствие высшего образования не мешает быть очень конкурентноспособными. А уж совет мужу Таганки сейчас идти учиться, да еще в кредит - полное бла- бла- бла.
Санкт-Петербург
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

У мужа Таганки “руки золотые”. Мы когда делали ремонт, то услуги сантехников, и особенно электриков, точно были золотыми. Электрики, кстати такие интеллигентные ребята, а один с ВО.

Я к тому, что и на рабочих специальностях можно содержать семью и хорошо зарабатывать. Но если в человеке виден потенциал, то надо дать ему развиться.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

SuisseAnna писал(а): Пн июл 06, 2020 10:22 am Когда касается нас, мы хотим лучшего, так давайте же это же советовать другим. А уж примут или не примут данный совет, это уже их дело.
Опять переворачиваешь ситуацию, как это выгодно тебе - у Sirenaa дети, а у Таганки - взрослый мужчина, в которого родители в свое время не вложили ничего для получения вышки. Т.е. они ресурсы сэкономили, а тратить их должна теперь беременная Таганка? Ты троллишь что ли? Вот в своих детей они и будут по максимуму вкладываться.
Это так же как с примером мужа-аспиранта. Если он в аспирантуру поступил, то уже высшее имел, т.е. умел учиться, а не рабочий был.
Для тех, кто в танке - я не против высшего образования вообще, но все должно быть рационально и своевременно. ТС пришла сюда с конкретной ситуацией, с конкретной проблемой и ей давали конкретные рекомендации, кроме тебя. Вопрос как и где они должны брать деньги и время ты скромно обходишь молчанием. Ну да,главное же возвышенное присоветовать, они же сами не доросли до такого. Им же просто с финансами надо разобраться.
И чтобы не быть абстрактной - мой приятель со средне-техническим уже 20 лет назад зарабатывал столько, что мог позволить себе отпуск заграницей провести. А я на тот момент, училка, а потом МНС с высшим только на даче у родителей, и едва концы с концами сводила.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Lennchik писал(а): Пн июл 06, 2020 10:21 am Да, если бы мой сын , который не получил высшее после школы, а уже будучи к 30, с беременной женой и ребенком пришел и заявил о подобном желании, я бы не только пальцем покрутила, а еще бы и к врачу отправила - мало ли, может сотрясение мозга.
О, хорошо, что моя свекровь так не сделала. На решение учится бы это не повлияло, а отношения подпортило.
Вообще, как говорит моя подруга, ВО взрослого мужчины - заслуга его жены. И я полностью с ней согласна.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3889 раз

Сообщение Джоана »

Тоже не понимаю куда сейчас высшее образование мужу Таганки. Как в анекдоте про « купи козу», только моральных, материальных и физических расходов на ВО мужа этой семье сейчас не хватает..
P.s ВО имею, даже 2, если что..Но с чего бы отцу семейств и единственному кормильцу сейчас надо бежать его получать - ума не приложу..
Совет из серии: нет хлеба? Ешьте пирожные..
Run until you fly..
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Я вообще не поняла, причём тут ВО))). В идеальном мире конечно очень легко советовать человеку с семьей, работающему почти без выходных ещё и пойти учиться. Это как в анекдоте про завести козу. С другой стороны, образование - это пока единственный социальный лифт, доступный большинству. Советы про иноязычно или журналистику утопичны, но что мешает подумать о развитии в своей отрасли. Сейчас много специальностей, которые востребованы и неплохо оплачиваются. И я знаю, о чем говорю. Сына после первого курса позвали работать с неплохой для 18 лет зарплатой. И да, за ними очередь и и их разбирают щенками. Но! Если нет навыка учиться, то это будет безумно тяжело.
Мск
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

В принципе это возможно, получить высшее образование заочно, будучи за 30 и с двумя детьми. Есть положительный пример, знаю такую женщину. Ей стало надо для карьеры, она пошла учиться заочно и получила диплом. Конечно же не в кредит, ещё не хватало. При этом она успевала и работать и детей обихаживать. Это было непросто. Но, имея сильное желание, возможно.

В случае ТС желания у мужа нет.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Таганка писал(а): Сб июл 04, 2020 11:05 pm Сейчас работает много, 2-3 выходных в месяц, альтернаты с его навыками пока нет.
По сообщениям Таганки видно, что ее муж парень со стержнем, и работает много, и о родителях думает. Когда у человека есть стержень и трудолюбивость, он может достичь многого.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9136 раз

Сообщение АлёNа »

У меня ВО, я тоже считаю, что не всем оно нужно :D
Прежде всего — склонность, способности, любовь к определённой деятельности. Образование ВО или нет — лишь следствие.
SuisseAnna писал(а): Пн июл 06, 2020 9:40 am Сперва приложи свой совет к себе, не обожжет - советуй другим.
Предлагаешь проецировать себя на других? Не смущает, что все люди разные, с разными склонностями, условиями и прочая, и прочая, и прочая? Я вот в мегаполисе жить не хочу — шум, суета, бетонные джунгли и вотэтовсё, а многим такой совет на ура зайдёт :D
Аморальная поддержка
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

SuisseAnna писал(а): Пн июл 06, 2020 10:01 am что против высшего образования больше всех выступают те, у кого оно нет.
А зачем отличному парикмахеру или мастеру ногтевого сервиса высшее образование? к хорошим мастерам очередь расписана на недели вперед. Или кафельщику/сантехнику? водителю большегруза?
Почему бы не признать, что не все готовы учиться, точнее этого хотят? иначе бы не уходили многие дети после 9 класса из школы?
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

на-дин писал(а): Пн июл 06, 2020 10:29 am А уж совет мужу Таганки сейчас идти учиться,
Надин я давно поняла, что любое сообщение про высшее образование, даже без мужа Таганки, вызывает у тебя раздражение. В чем причина?
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 697 раз

Сообщение Таганка »

Ой, ну какое ВО... На старте жизни я пыталась его готовить к поступлению в колледж, но видя лень и саботаж - отступила. Сил, времени, денег на это нужно немало - а этого дефицит. Против прикладного образования ничего не имею, но тут другая история. Что выросло, то выросло, не время уже "искать себя" в таком возрасте при отсутствии ресурсов. За "корочки" которые нужны были для работы (категории и разрешения на технику) мы и так прилично заплатили.
ПТУ это ПТУ, это не колледж и не техникум, к сожалению.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

У нас кстати не спрашивали совета, а идти ли учиться. Или я что-то упустила?
Мск
Закрыто

Вернуться в «Финансы»