Джоана писал(а): ↑Пн мар 08, 2021 12:33 pm
А теперь что, страшно отдавать?
Да. Своими руками взять и столько отдать будет? Каким-то проходимцам? Третьим лицам? За то, над чем еще фигачить и фигачить? Вот так прям самой и остаться со стабфондом и всё? Да я такая зажиточная купчиха, а значит, взять и вот так отдать? Срамота какая
Ок, понятно. А до какой степени страшно? До такой, что не можешь себя пересилить и отказываешься от сделки или на сделку пойдешь, предварительно хапнув валерьянки/ коньячку?
Меня обычно чуйка на "кому не надо" неплохо работает.
Несколько раз чуть не влетели в сделку по квартире с минусом 50-70 тысяч. Шекелей, из нашего кармана.
Еще раз отделались 2 тысячами, был " отличный недорогой опыт, могли бы влететь на 550 тысяч.".
Так что, Туза,я отлично понимаю, хоть слава Б-гу, как она, в банкротство не влетала.
Джоана, до сделки (в моём отягощённом случае) мне еще как до Китая.
Если сделка будет (если будет принято решение "москва") - то наверное пойду. Ну как пойду. Набухаюсь коньяком и спиртовой ромашкой, выховую себе бронированную инкассацию до банка и пойду!
Джедай, я дала человеку в долг 100 000 (наших), а он скрылся в Латвии по месту своего вырождения. Моя юрисдицкия на границе закончилась. Может и в этом причина, не знаю. "Дружили" 17 лет.
Туз писал(а): ↑Пн мар 08, 2021 2:41 pmДжедай, я дала человеку в долг 100 000
Я, конечно, жмот, но "помогать деньгами"-это было только маме-папе, пока они были живы.
Остальным налью тарелку супа в трудную минуту, если могу-подарю удочку. Деньги -НЕТ.
Туз писал(а): ↑Пн мар 08, 2021 2:40 pmнаверное пойду.
ну и гуд, не забивай себе голову. Это нормально, бояться потерять заработанное трудом и отказом себе во многом, что тут не нормального. Работай, копи, присматривайся. Если до сделки, как до Китая, чего ты разволновалась?
Туз писал(а): ↑Пн мар 08, 2021 2:41 pm
я дала человеку в долг 100 000 (наших)
Нафейхоа? Лишних много? Тебе с неба упали?
Я, как Джедай, денег не даю, могу накормить, могу помочь работу найти, могу по головке гладить. Денег не дам, мне самой нужнее.
Кирикири писал(а): ↑Сб мар 06, 2021 9:54 am
Не знаю, как вы, но у меня, если сумма накоплений приближается к 300 тыс. руб. начинаются панические атаки.
Мне кажется, это из за общей нестабильности и инфляции.
Но что делать, если копить то надо.
Кирикири писал(а): ↑Сб мар 06, 2021 9:54 am
Не знаю, как вы, но у меня, если сумма накоплений приближается к 300 тыс. руб. начинаются панические атаки.
Меня большие суммы накоплений радуют - я их рассматриваю в качестве СФ/ПФ и перевожу в месяцы безработной жизни. Очень хотелось бы иметь накопления лет на 10, но увы.. Пока есть только на год/полтора.
Цель этих накоплений - уйти на пенсию чуть пораньше положенных 60 лет