Пенсионный план | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Туз »

CherryLady, у всех торговля. Просто у тебя переторговля :D Жалко, конечно, сидела бы на нескольких стульях :(
Я до СЗ работала в наибелейшую белую, такую прям аж не подкопаться, сейчас плачу и 4, и 6, и раскудак меня в хомяк, 13)) А то ж все считают, что они больше платят :lol: :lol: :lol:
Тут уж или ишак, или падишах. Или у меня будет офигительная пенсия, включая московскую выслугу с пенсией по старости или не будет ничего, что успела насейфить - то успела. Война план покажет.
Солнце ещё высоко
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение mamaviti »

Ну, конечно, обязательно надо иметь хоть какую-то работу по найму, чтобы хотя бы стаж шел.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Пенсионный план | 3

Сообщение Туз »

mamaviti, у ба было 33 года стажа на тяжелых работах. Пенсия - минимум. Я вот в стаж для будущей пенсии не верю.
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Пт мар 12, 2021 6:39 pm у всех торговля. Просто у тебя переторговля
у меня оквэд торговля и я ничего не покупаю, я только продаю.
mamaviti писал(а): Пт мар 12, 2021 6:44 pm обязательно надо иметь хоть какую-то работу по найму, чтобы хотя бы стаж шел.
эм, что мешает платить взносы самостоятельно?
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение CherryLady »

mamaviti писал(а): Пт мар 12, 2021 6:39 pm Надеюсь, вы хоть пропиваете, а то кто знает, что там с этими акциями будет
а мы дамы рачительные и на пропить, и на акции хватает)))
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3315 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение T_Julia »

Что-то вспомнилась моя бабушка, которая на излете советских лет вдруг стала получать пенсию. До этого ничего не получала, потому что из колхоза вышла после войны - надо было на прокорм двоих детей (дед погиб в ВОВ) зарабатывать, а не за "палочки-трудодни" работать. На огороде крутилась, полотенца вышивала на продажу, так и жила. О пенсии и не думала - не положено. И вот на старости лет привалило ей за давний колхозный стаж аж 20 рублей ежемесячно. Как же она была счастлива! 20 рублей! ни за что!
Москва
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Пенсионный план | 3

Сообщение Туз »

T_Julia, надеюсь, ты про советские рубли. Потому что у моей праба пенсия в те и теми была 12. Колхоз, многодетей - очень много, такой же погибший муж. И без всякого сарказма человек был рад хотя бы не быть обузой своим детям и участвовать в коммуналке "из принципа", как она говорила :lol: Мы эту ситуацию вспоминали, мои-то из 60-тых, так они сказали, что это была не минимальная, минимальная была 7.5 рублей после деноминации 1961-го.
Это к вопросу, что сегодняшние трудящиеся как могут, хоть что-то обеспечивают ТЕМ, а что творилось тогда?
Солнце ещё высоко
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3315 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение T_Julia »

Советские, конечно. Но речь о второй половине 80-х уже, до этого пенсию ей не платили.
Москва
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Кайл »

У меня бабушка тоже не имела своей пенсии и "жила" огородом и живностью. Но потом оформила пенсию по потере кормильца, дед погиб на войне 7 мая 1945 года. И пенсия эта была 80 рублей (середина 70-х).
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Морскаядуша »

Морскаядуша писал(а): Пт мар 12, 2021 7:40 am Евгений, если есть статус ИП, то самозанятым нельзя быть!
точнее можно, но бессмысленно - пенсию за это не начисляют.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6771 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Natigra »

mamaviti писал(а): Пт мар 12, 2021 6:39 pm Надеюсь, вы хоть пропиваете, а то кто знает, что там с этими акциями будет. :lol:
Ну что там будет с баллами и пенсией, тоже пока неясно )
Я вот сколько ни считала на этом калькуляторе, учитывая, что основную часть пенсиии составляет обязательная часть, даже повышение зарплаты в итоге особо пенсию не увеличивает. Так что вполне понимаю тех, кто предпочтет 5000 прибавки сейчас вместо 500 рублей когда-то потом.
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Kalina Krasnaja »

Девушки, а вот советский стаж совсем не учитывается? Вот у человека к пенсии 15 лет страхового стажа не будет (только 12), но есть добротные, железно подтвержденные, 9 лет стажа советского (с 1983 по 1991 год). Эти годы никак нельзя зачесть?
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15649 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение На шпильках »

Kalina Krasnaja,
конечно можно, у меня в выписке весь стаж учтен, в т.ч. в СССР
Билеты и отели есть!
Вуаля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Вуаля »

Вчера прочитала, что то прям кашмарики кашмарики берут

Власти мoгут oтменить гoсударственные пенсии в России

«Министерство финансов все-таки готовит новую пенсионную реформу и на время подготовки наложило на него гриф „секретно“. Именно это в совокупности с заявлениями Володина и Пескова вызывает тревогу. Из того, что нам известно, новая реформа вплотную займется накопительной частью пенсий. Не исключено, что правительство всерьез рассматривает вопрос отмены государственных пенсий», — заявил депутат Госдумы Валерий Рашкин.

Коммунист Валерий Рашкин на своем ютьюб-канале в пятницу, 12 марта, выпустил ролик, в котором ответил пресс-секретарю президента Пескову и председателю Госдумы Володину. Они ранее опровергали информацию о новом повышении пенсионного возраста.

Однако депутат от КПРФ уверен, что сейчас власти готовят новую пенсионную реформу, которая затронет накопительную часть пенсии. Также коммунист не исключает, что российские власти могут и вовсе отменить государственные пенсии.

«Министерство финансов все-таки готовит новую пенсионную реформу и на время подготовки наложило на него гриф „секретно“. Именно это в совокупности с заявлениями Володина и Пескова вызывает тревогу. Из того, что нам известно, новая реформа вплотную займется накопительной частью пенсий. Не исключено, что правительство всерьез рассматривает вопрос отмены государственных пенсий», — заявил Валерий Рашкин в видеоролике.
По словам политика, министр финансов Силуанов из-за своего желания сбалансировать бюджет готов идти абсолютно на любые шаги, а правительство задумало вновь ударить по пенсионерам. Также в ходе ролика Рашкин раскритиковал работу премьер-министра Мишустина и пенсионного фонда РФ.
Коммунист заявил, что готов призвать жителей России на масштабные протестные акции.

«КПРФ и я лично будем выпускать резко против, если правительство решится на очередную пенсионную авантюру <…> Как только будет известно, что правительство Российской Федерации внесет в Государственную Думу законопроект о повышении возраста выхода на пенсию, то я вам гарантирую — призову всю страну, весь народ, всех граждан выйти на улицу в знак протеста против этого людоедского закона», — подытожил Рашкин.

Напомним, последняя пенсионная реформа в России прошла в 2019 году. Согласно закону, подписанному Владимиром Путиным, пенсионный возраст для женщин повысили с 55 до 60 лет, для мужчин — до 65 лет. Связано это со стагнацией российской экономики и постепенным увеличением среднего возраста россиян.

Ожидалось, что до 2036 года к вопросу о новом повышении пенсионного возраста не вернутся. Однако на этой неделе вопрос снова ввели в повестку. При этом в Кремле отрицают наличие таких планов.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Елюене »

Мдя...
Посмотрим, что будет после выборов в ГД в 2021.
Успеть до канадской границы
Закрыто

Вернуться в «Финансы»