Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Kalina Krasnaja, мне подойдёт на 90 дней, но документ они же какой-то выписывают о том, что у меня есть временная регистрация? И ещё вопрос по процедуре самой покупки. В Беларуси я заключаю договор купли-продажи, на месте подаю доки на оформление собственности и потом забираю в другой день эти доки. Два дня на всё. Кто-нибудь может рассказать как эта процедура происходит в России?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

dg, мне не надо регистрироваться на в России, я ж в Беларуси зарегистрирована. Мне нужен документ, что какое-то время я провожу в России.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

Sirenaa писал(а): Пн апр 19, 2021 7:15 pm dgМне нужен документ, что какое-то время я провожу в России.
Вы можете вселиться в какой-нибудь хостел, который регистрирует своих жильцов. Регистрируют по умолчанию на 3 месяца, если выезжаете раньше, вас снимают с регистрационного учета. Но на руках у вас отрывной талон, в котором прописана дата убытия из расчета на 3 месяца. Но иногда за это требуют дополнительные деньги, хотя это типа их обязанность по закону, а не милость, плюс занимает какое-то время. Я так понимаю, вариант зарегистрироваться у знакомых не рассматривается.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

dg, мне не единоразово нужно, а на десяток лет скорее всего, поэтому хостел не вариант. Не буду ж я туда селиться каждые пол года. Своя недвижимость надежнее. И дешевле по итогу.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6277 раз

Сообщение Fa »

Sirenaa писал(а): Пн апр 19, 2021 7:14 pm В Беларуси я заключаю договор купли-продажи, на месте подаю доки на оформление собственности и потом забираю в другой день эти доки. Два дня на всё.
У нас на регистрацию я уйдёт примерно 2 недели (10 рабочих), если не ипотека, не через нотариуса, не электронная регистрация (в этих случаях 3-5дней).
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Sirenaa писал(а): Пн апр 19, 2021 7:15 pm мне не надо регистрироваться на в России
Sirenaa писал(а): Пн апр 19, 2021 10:28 pm мне не единоразово нужно, а на десяток лет скорее всего
эти пункты противоречат друг другу.
У нас регистрация бывает не только постоянной (прописка), но и временной обязательной, ты же понимаешь?
Ты можешь быть гражданином Беларуси, но иметь временную регистрацию в своей новой развалюхе, потому что гражданам Беларуси нельзя находиться в России просто так более 90 суток суммарно в каждом 180 дневном периоде.
Солнце ещё высоко
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Сообщение Kalina Krasnaja »

Sirenaa писал(а): Пн апр 19, 2021 7:14 pm но документ они же какой-то выписывают о том
Да, выписывают бланк. Но если Вы иностранный гражданин и не имеете РВП/ВНЖ, то регистрация при пересечении границы аннулируется. Т.е. в следующий приезд Вам нужно регистрироваться снова.
У Вас основная цель - недвижимость приобрести или какая-то другая ?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Fa писал(а): Пн апр 19, 2021 10:49 pm У нас на регистрацию я уйдёт примерно 2 недели (10 рабочих), если не ипотека, не через нотариуса, не электронная регистрация (в этих случаях 3-5дней).
Наверное, при условии, что с документами все будет в идеале. А то бывает, что продавец типа все в ажуре, а на деле, то одно, то другое не так.
Сколько слышал историй, едут с севера на юг дом покупать, приезжают, а документов нет на дом. Не знаю, конечно, как договариваются перед выездом на осмотр при этом, но....
Ульяновские Мы, Симбирские..
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6277 раз

Сообщение Fa »

Я называю сроки регистрации перехода права по закону в отличие от Беларуси. Как из описала Сирена.
Сам процесс выбора объекта, анализ документов, переговоры - по ним сроки предугадать сложно. Сирена надеюсь знает, что по картинке не покупают.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Fa, да, я понял.
И Сирена опытна в покупке домов.
Но не знаю, как в Беларуси, а у нас по телефону могут и наплести, лишь бы заставить приехать. Не падает? Не, ровно стоит.. Приезжаешь, а там :o
Или документы все готово, все оформлено. Начинаешь копать, а там...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Сообщение Kalina Krasnaja »

Sirenaa, кроме того, учтите существующие ковидные ограничения. Например, из для выезда из Казахстана должны быть основания: работа/учеба в России, наличие близких родственников и некоторые другие. Не выпустят. Покупка или наличие недвижимости не будет основанием для выезда из Казахстана. Как с этим у Вас в Белоруссии?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Fa писал(а): Пн апр 19, 2021 10:49 pm У нас на регистрацию я уйдёт примерно 2 недели (10 рабочих)
Это просто подготовка документов или ежедневно нужно личное присутствие? Я имею в виду личное присутствие покупателя сколько раз нужно.
Туз писал(а): Вт апр 20, 2021 1:02 am эти пункты противоречат друг другу.
Нет, не противоречат))) Мне подходит иметь справку о временной регистрации по 90 дней каждые пол года.
Kalina Krasnaja писал(а): Вт апр 20, 2021 7:26 am егистрация при пересечении границы аннулируется
А как она аннулируется, если границы фактически нет?
Kalina Krasnaja писал(а): Вт апр 20, 2021 7:26 am У Вас основная цель - недвижимость приобрести или какая-то другая ?
Другая.
Fa писал(а): Вт апр 20, 2021 9:39 am Сирена надеюсь знает, что по картинке не покупают.
Я знаю, конечно, но мне не имеет значения сам дом, важно чтобы были документы в порядке.
Kalina Krasnaja писал(а): Вт апр 20, 2021 10:12 am Как с этим у Вас в Белоруссии?
Да вот поезда уже пустили некоторые в Питер и Москву, в Адлер. По справке безковидной вроде можно ехать.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13689 раз

Сообщение wichy »

Sirenaa писал(а): Вт апр 20, 2021 11:17 am Это просто подготовка документов или ежедневно нужно личное присутствие?
По хорошему, можно приехать один раз на сделку, потом уже через пару недель - получить зарегистрированный договор. Личное присутствие больше не нужно.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

wichy, вот это я и имела в виду. Спасибо! А с договором потом куда-то нужно идти?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13689 раз

Сообщение wichy »

Sirenaa писал(а): Вт апр 20, 2021 11:40 am с договором потом куда-то нужно идти?
Для оформления недвижимости - нет, он как раз поступает из регистрирующего органа, в МФЦ можно будет забрать и его, и выписку из ЕГРН, что объект недвижимости - твой. А для оформления временной регистрации - да, там уже другая песня.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»