Санкции - что нам теперь делать

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1235 раз

Сообщение makovka »

Феанора писал(а): Пн апр 11, 2022 9:54 am Судя по тому, что в принтерах предусмотрена двусторонняя печать - она не мешает.
Предусмотрено то предусмотрено, а все равно укорачивает срок службы принтера - сисадмины подтвердят (мне подтвердили уже). Лучше иметь это в виду, чем не иметь.

По теме: у нас март был днем покупок отложенных улучшайзеров жизни и просто того, что понадобится, но ранее жмотились купить. Поназакрывали гештальтов..и вроде все нужно или давно размышляли над покупкой, или несет радость.
Но я так устала от мыслей о покупках, что еще надо успеть купить, что уже не надо, где и почем, в каком виде и тп - столько энергии жрет.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6775 раз

Сообщение Natigra »

Шустрая белка писал(а): Пн апр 11, 2022 10:41 am Проблема с лекарственным обеспечением связана не только и не столько с разрывом логистических цепочек и с вопросом, что именно мы производим сами и из каких компонентов nicy_next level хорошо объяснила этот вопрос), сколько с плохой, если не сказать безобразной организацией их продажи.
Я пишу про проблему прежде всего с рецептурными препаратами, которых просто нет, а на вопрос когда они появятся, в аптеках разводят руками.
И мне вообще непонятно, как можно косметику и одежду ровнять с лекарствами, тем более решая за других людей, что они обойдутся, потому что статистика же показывает, что российских лекарств стало больше.
nicy_next level
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение nicy_next level »

Natigra, никто ни за кого ничего не решал на этом форуме, даже не переживайте. Мне кажется вы передергиваете сейчас про "решая за других", что они обойдутся, потому что статистика. Никто ничего подобного не говорил
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15611 раз

Сообщение Анитта »

Natigra писал(а): Пн апр 11, 2022 11:35 am Я пишу про проблему прежде всего с рецептурными препаратами, которых просто нет, а на вопрос когда они появятся, в аптеках разводят руками.
Понятно. По какой причине лекарств в аптеке нет все равно?
Лекарства только в аптеке можно купить?
Только в конкретном городе?
Конкретной стране?
Интенрнет отключён?
Друзей, знакомых нет?
А если бы не санкции были, а, например, наводнение, и аптекари разводили руками, чтобы люди делали?
Наверное, искали бы не в аптеках или не только в аптеках.
г Ставрополь.
nicy_next level
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение nicy_next level »

Natigra писал(а): Пн апр 11, 2022 11:35 am статистика же показывает, что российских лекарств стало больше
Это было
Natigra писал(а): Пн апр 11, 2022 11:35 am как можно косметику и одежду ровнять с лекарствами
этого не было
Natigra писал(а): Пн апр 11, 2022 11:35 am тем более решая за других людей, что они обойдутся
этого не было... Ну если я не права, покажите пожалуйста где такое было написано :o
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Natigra писал(а): Пн апр 11, 2022 11:35 am Я пишу про проблему прежде всего с рецептурными препаратами, которых просто нет, а на вопрос когда они появятся, в аптеках разводят руками.
Это уже совсем другая проблема, и она, насколько я знаю, всегда периодически возникала.
Только нынешний ажиотажный спрос очередной раз высветил, что в подавляющем большинстве случаев рецепты и не спрашивают, а просто дают, что и сколько попросишь. У меня свекровь должна постоянно принимать "Траженту", ни разу у нее, точнее, ее дочери, не попросили рецепт. Зато на площадках объявлений сейчас "Траженту" активно предлагают, и уверена, что это не те, кому она положена по здоровью.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15611 раз

Сообщение Анитта »

Шустрая белка,
Про кислородныеподушки и баллоны, лекарства во время начала пандемии(слухи, причина смерти, ажиотаж) уже все забыли?
А ведь тоже были возмущения по поводу неорганизованных продаж, но... Бизнес и ничего личного.
г Ставрополь.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4677 раз

Сообщение Fox »

Вы отвлеклись от темы...
Причиняю добро, наношу пользу.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5963 раза

Сообщение Бензопила »

На работе выдали новую бежевую бумагу, какая же она красивая! Цвет элегантный кремовый, даже на ощупь приятнее белой (мы сравнили ради интереса), на её фоне белая выглядит каким-то колхозным вариантом.
Почему-то на такой бумаге хочется писать от руки, но и печать выглядит весьма достойно. Если на при этом ещё и экологичная (ибо без ядовитой хлорки), то ура санкциям, не увидели бы мы такую красоту.
Что же до поломки принтеров из-за бумаги - окститесь, девы!
Я работала в нескольких бухгалтериях, и всегда какие-то вещи печатались и на черновиках, и инвентаризационные описи в трёх экземплярах по тысяче листов печатаются с двух сторон, причём весьма интенсивно, при этом принтеры в среднем работают по 8-10 лет, а не 2-3, как заявлено у производителей, и как это признаётся по амортизационным группам.
Танки грязи не боятся
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13195 раз

Сообщение Вераничка »

😊 Тоже сегодня первый раз увидела эту бумагу, ну думаю что это она. Квитанцию принесли от УК. Ага, тоже сразу подумала про письма из прошлого😊
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3790 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

В инструкциях по эксплуатации принтеров нет запрета печатать на черновиках.
Или я мало видела принтеров и инструкций.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3790 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

В целях экономии бумаги (бежевая еще до нас не дошла) рекомендовано перевести все, что можно , в электронную форму и пользоваться черновиками. Мы и ранее ими много пользовались.
У нас сисадмины принтерами не занимаются, а служба техподдержки возражений не имеет.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

Бензопила писал(а): Пн апр 11, 2022 9:29 pm выдали новую бежевую бумагу
Белая бумага уже дешевеет, значит, проблема с отбеливателями решается.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4651 раз

Сообщение Олик »

Бензопила писал(а): Пн апр 11, 2022 9:29 pm На работе выдали новую бежевую бумагу, какая же она красивая! Цвет элегантный кремовый, даже на ощупь приятнее белой (мы сравнили ради интереса), на её фоне белая выглядит каким-то колхозным вариантом.
Я целую пачку себе в стол положила - буду писать на ней. Офис разделился - кто-то, как я в диком восторге, а кто-то нос воротит.
Было бы здорово, если был выбор - либо белая, либо такая - экологичная
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37582 раза

Сообщение Ксанчик »

Вот теперь и я её хочу. :lol: люблю писать от руки. Покупала как-то дизайнерскую кремовую, но дорогая она. Крафт подешевле, но только мягкий и толстый :facepalm:

Вообще, это хорошо что любые минусы - санкции можно преобразовать в некоторые плюсы.
Ответить

Вернуться в «Финансы»