Банковские карты и наша выгода | 4
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Сын мне сказал, что у Тинькоффа давно изменился лимит на бесплатное снятие денег в банкомате. Когда- то давно был минимум 3000, а сейчас 500 рублей. Это действительно так? А я, ворона, так и снимаю по 3 тысячи, когда наличка нужна.
Санкт-Петербург
- Фея Св
- Super FlyLady*

на-дин, нет, все так же, от 3000.
ganekorobochka, кэшбеки в Альфе (по моей карте) недавно появились. Мне в этом месяце выпали цветы, развлечения, АЗС (машины нет) и прочая ерунда.
ganekorobochka, кэшбеки в Альфе (по моей карте) недавно появились. Мне в этом месяце выпали цветы, развлечения, АЗС (машины нет) и прочая ерунда.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я разобралась: это он снимает в банкоматах Тинькоффа.
Санкт-Петербург
- Шустрая белка
- FlyLady

Альфа-банк "подбил" все операции за май, и итоговый кэшбэк (выплата 10 числа) составил чуть больше 13 тыс. - свою лепту внести мои плащ и платье, а также празднование дня рождения ЛМ аж три раза - с коллегами, с друзьями, с родными. За рестораны еще будет кэшбэк по Мир Премиум, но у них нельзя сумму посмотреть, пока ее не начислят (тоже 10 числа).
Альфа, видимо, считает, что я слишком много с них имею, поэтому на июнь мне не дали не только супермаркеты, но и одежду.
Выбрала 7% на Красота, Кафе и рестораны, Путешествия, Фастфуд и 1 % на все. Плюс на барабане выпали дополнительные +5 % на Путешествия, они суммируются с основной ставкой. 1 июня я оплатила остаток за предстоящий круиз, на балансе уже отражается 12-процентный кэшбэк от этой суммы к начислению по итогам июня. Так что есть шанс побить майския рекорд. 
Альфа, видимо, считает, что я слишком много с них имею, поэтому на июнь мне не дали не только супермаркеты, но и одежду.
-
ganekorobochka
- FlyTeen

Фея Св, у меня - одежда и обувь, супермаркеты по 5%, кафе и рестораны - 10% (суперкэшбэк), ну и 1% на всё. В том месяце тоже неплохо было. Может это и временное явление), в хоуме - аптеки и ОТ, в Тинькоффе - ничего стоящего.
-
Наськанция
Подскажите,пожалуйста, а какие у вас названия карт в Альфа-Банке? Мужу выдали в прошлом году на новом месте работы зарплатную карту Альфы, но я там не вижу никаких кэшбэков вообще((, надо наверно другую заводить. И вот эта у них фишка,что без комиссии можно переводить из Альфы больше 100000 р в месяц у него по карте тоже не действует(
- Шустрая белка
- FlyLady

Наськанция, у меня Мир Премиум.
Категории кэшбэка устанавливаются в мобильном приложении, там же можно посмотреть все привилегии, положенные по карте, а если что-то неясно - написать в чат, отвечают быстро.
Категории кэшбэка устанавливаются в мобильном приложении, там же можно посмотреть все привилегии, положенные по карте, а если что-то неясно - написать в чат, отвечают быстро.
- Шустрая белка
- FlyLady

Наськанция, вдогонку - зарплатный клиент может претендовать (при определенных условиях) на пакет услуг "Премиум", исключительно выгодная штука, советую изучить.
- Rendalina
У меня была зарплатная карта от Альфы, тоже без кэшбэков, процентов, совсем неинтересная.
Поэтому её и закрыла. Не знаю, зачем они так делают, распугивают зарплатных клиентов
Поэтому её и закрыла. Не знаю, зачем они так делают, распугивают зарплатных клиентов
- wichy
- Super FlyLady

Сейчас очень хороший кэшбэк по Альфе, в том числе по зарплатным. У них система полностью изменилась. На этот месяц у меня по Кафе и рестораны 7+5% кэшбэка, воспользуюсь
- Евгений
- Super FlyMan*

Наськанция, заведи Альфа карту. Что мешает? Возможно, ее можно привязать к тому же счету, что и зарплатная привязана. У меня к одному счету две карты. Баланс общий.
Т е эта услуга не подключается/недоступна к подключению?Наськанция писал(а): ↑Вт июн 06, 2023 7:53 am без комиссии можно переводить из Альфы больше 100000 р в месяц у него по карте тоже не действует(
- Евгений
- Super FlyMan*

В курсе, что услуга условно бесплатная? Там вроде если оборот менее 10000 в месяц, то будет комиссия за услугу. Точно не помню, себе не подключал.
-
Наськанция
Не в курсе, но если сделаем карту с кэшбэком, то траты будут больше 10000 р в месяц
- Евгений
- Super FlyMan*

Наськанция, как раз сейчас в приложение зашел, мне предлагают (возможно, персональное предложение), если сделать мою карту зарплатной, то на остаток на карте 5% начислять будут.
В твоём случае, вероятно, можно будет написать заявление в своей бухгалтерии, чтобы зп перечисляли на новую Альфа карту с кэшбэком..
Уточни этот вопрос. Процент на остаток не лишний.
В твоём случае, вероятно, можно будет написать заявление в своей бухгалтерии, чтобы зп перечисляли на новую Альфа карту с кэшбэком..
Уточни этот вопрос. Процент на остаток не лишний.
- Летиси
А по Альфе надо какую-то минимальную сумму кэшбека набирать? Или какой-то оборот делать по карте?
И кэшбек там деньгами или баллами?
У меня Альфа карта мир
И кэшбек там деньгами или баллами?
У меня Альфа карта мир