Семейный бюджет - что к чему | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53634 раза

Сообщение Кирикири »

Vladimiranna писал(а): Вс июл 28, 2024 10:00 pm выплаты дедушке 38 тыс (но не все могу тратить
смысл считать его пенсию в доход. Всё равно на него тратишь.
Vladimiranna писал(а): Вс июл 28, 2024 10:00 pm дир не получается никак посчитать - не знаю сколько он получает и тратит, попробую просто ставить сумму что передал и отмечать, что купил-оплатил.
скачай старенькую CashFly. Она самая наглядная. Как раз выставишь источники поступления. Автор её уже не обновляет, но программа хороша возможностью детализации. Другие проги, что я пробовала, в конечном итоге, тот же excel.
Vladimiranna
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Vladimiranna »

Траты меньше на дядю. в среднем на питание у нас уходит 150 руб человека день, списывать мне разрешают прожиточный минимум для пенсионеров плюс тысячу на гигиену, коммуналку на квартиру (я ее сдаю, квартиранты платят). А уже по чекам одежду, расходы на кошек, его развлечения- здесь я могу немного и других чеков подложить- посуда, постельное и пр. Но не сильно много. Я с опекой договорилась, что подкопится сумма долю в недвижке могу на него купить (в банке еще 300 тыс его, которые мертвым грузом лежат) плюс хочу платную опеку оформить, а там свои нюансы.
Чтобы платную опеку оформить придется плату квартирантов на счет дяди переводить- эти деньгия тоже не увижу. Зато можно, будет считать своего рода инвестициями.
Рф 100%, СФ1%, Д124,5 тыс
Vladimiranna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vladimiranna »

Кирикири писал(а): Вс июл 28, 2024 10:41 pm скачай старенькую CashFly. Она самая наглядная. Как раз выставишь источники поступления. Автор её уже не обновляет, но программа хороша возможностью детализации. Другие проги, что я пробовала, в конечном итоге, тот же excel.
Много лет вела в экселе, со своей детализацией- сейчас хочу попробовать обычную тетрадь плюс эксель. В тетради например могу прописать что муж оплатил -и я получила не деньгами а натурпродуктом и пр. Да и не только муж, я уже подзапуталась. Плюс еще расходы и доходы бизнеса, они тоже в экселе.
С сегоднешнего дня поэкспериментирую. Может лишние шоколадки есть перестам, а так все достаточно экономно 150 руб питание, часто меньше (6*150=900), сейчас половина семьи живет в деревне, и еще питание тети оплачиваю, поэтому пока не показатель даже траты на питание. одежда тыс 5, ежемесячно примерно. Хозбыт 2-5 тыс. стройка много денег выедает. и здоровье, даже переплевывает еду. :sad: Через 2-3 дня мотаюсь в деревню, тоже транспорт денежку выматывает- зато продуктов привожу.
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 395 раз

Сообщение ледимуха »

Vladimiranna писал(а): Пн июл 29, 2024 7:41 am Может лишние шоколадки есть перестам, а так все достаточно экономно 150 руб
Можешь написать подробно чем вы питаетесь на такую сумму ?
Vladimiranna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vladimiranna »

в моем дневнике если не забываю, я пишу что готовила: суп, каша, гречка, рис с мясом, картошка, макароны, сами часто печем, делаем десерты, если интересно базовое меню отсканирую и выложу в соответствующей теме. простая еда, минимум полуфабрикатов+часть овощей со своего огорода, часть своих специй.
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 525 раз

Сообщение Ёка »

Кирикири писал(а): Вс июл 28, 2024 10:41 pm смысл считать его пенсию в доход. Всё равно на него тратишь.
Не, я бы все равно считала. Приход - это приход, а расход - это расход. Тем более, что часть трат идут в составе "общего пакета" - продукты, бытовая химия. А откуда тогда на это средства, если не из таких источников? А то тогда и детские пособия или пенсии можно не считать, все равно ж на них. :D А именно: сколько, по каким статьям.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53634 раза

Сообщение Кирикири »

Ёка, я предложила, т. к. были в аналогичной ситуации с недееспособным. И я писала Ане, с чем они столкнутся в финансовом плане в этом вопросе.
У нас на бабушку все и уходило, но она совсем лежачая была. На молочку, спец быт химию, лекарства и качественные подгузники много тратили. Не сильно чувствовали её военную пенсию :D
Vladimiranna писал(а): Пн июл 29, 2024 7:41 am обычную тетрадь
Чтобы не путать, попробуй 2 тетради - семья/бизнес. Как раз наглядно будет (минус на "зарплату" себе в бизнесе, плюсом доходом в "семейной" тетрадке), стоит ли он твоих усилий :D Что-то ты себе накидываешь и накидываешь дел :lol:
Vladimiranna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vladimiranna »

По бизнесу я приспособилась. В экселе ежемесячно отдельные таблички у мужа и меня, приход, расход, итог. Расходов там минимум. У меня основная деятельность - умственная, а это только я могу делать. А вот метлой и тряпкой помахать у нас все могут. Я наоборот разгрузила свой мозг, обеспечила детям доход, и уменьшила себе проблем с чужими клинингами как старшая по дому. +50 тыс нам позволит и долги погасить, и дом построить. Раньше думала неприятно подъезды мыть, а ничего спец шваброй и ведром в хб перчатках моем. Не запустить чисто и самим приятно. А с дядей у меня выбора не было брать не брать. Дети помогают. Больше меня предметы напрягают какие я не знаю русский и английский, деньги на репетиторов выкроились, я вздохнула с облегчением.
Vladimiranna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vladimiranna »

Тут еще такой аспект, что хорошо на клининге себя покажем, сможем подряды на ремонт брать. а там суммы очень приличные (я уже писала, что зарплаты в нашем городе маленькие, а если по хитрому через ип и УК можно заработать)+ если сможем с основной работы уйти сможем жить в деревне, параллельно временами наезжая в город. я обычно сразу несколько проблем одним движением, стараюсь решить. Если офф топ , прошу прощения. Но от этих действий зависит напрямую семейный бюджет. Хотя устала - сильно, сейчас на мне больше организация чем сами работы. И еще побочка от клининга- дочь стала активно помогать в уборке дома и внимательнее убираться. Теперь у нас помимо сверки КЖ, еще и планерка семейного подряда ежедневная.
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Ирэн_ка »

Vladimiranna писал(а): Вс июл 28, 2024 10:00 pm Аня тоже пытается освободиться от кучи обязанностей
Vladimiranna писал(а): Вт июл 30, 2024 8:19 am дочь стала активно помогать в уборке дома и внимательнее убираться. Теперь у нас помимо сверки КЖ, еще и планерка семейного подряда ежедневная.

я запуталась
Vladimiranna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vladimiranna »

в чем? часть обязанностей я могу делегировать (дети, репетитор, муж), а от работы на которой вкалываю одна, постепенно отхожу. Раньше на мне было гораздо больше обязанностей.
рабочих, чуть позже могу и нанять- сейчас самим деньга нужна.
Я посчитала мне еще лет 5 подкрутиться и спокойно можно уходить из старших, клиниг либо детям на их Ип передавать, либо отказываться. оставить ип основную деятельность и все(и то в рамках 10-15 тыс одного клиента). и с института тоже уйти. нам хватит времени построить дом и оплатить расходы на строительство+выучить старшего и дочь, младший школу закончит- в техникум поступит.
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ирэн_ка »

А дочь то, активно пытается освободиться от обязанностей или активно помогает?
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1525 раз

Сообщение Maralex »

Как я понимаю, Аня это мама :wink:
Пренебречь, вальсируем.
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ирэн_ка »

Maralex, спасибо! А то я читаю и ничего понять не могу
Irak
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Irak »

Vladimiranna писал(а): Вс июл 28, 2024 10:00 pm
У меня доход - зарплата 25 тыс, ИП -тыс 10, иногда больше, клининг 15 (новый доход, только в августе получу),
Подскажите пожалуйста, а вам ИП точно нужно? Только фиксированные платежи ИП за себя за 2024 год 50.000 плюс другие налоги. Может дешевле по налогам как физ лицо работать? Или условие такое чтобы было ИП?
Ответить

Вернуться в «Финансы»