Я свои пять копеек засуну. У нас была небогатая семья, даже бедная. Но с тех пор я приучилась обходиться малым количеством вещей. Мне на самом деле этого ничего не надо (обводит рукой широкий круг) - ни там телевизор у нас есть (и не нужен он!), ни там брульянты, ни там норковая шубка (есть теплая практичная дубленка, как раз то что надо!). А когда тебе ничего не надо, значит у тебя всё есть, и ты богат!
Ну ладно, я утрирую. На самом деле, покопавшись, я навскидку могу придумать пять-шесть вещей, которые мне надо. Я может и не смогла бы себе позволить всё то, что, допустим, моя струдница уверена, что мне надо. Просто у меня список короткий. Свой собственный список. Внутренний.
Ведь всё изначально имеет корни у нас внутри. Кто-то думает так: "У меня практически ничего нет, и мне надо очень много чего приобрести. Значит, я бедный". Другой думает так: "У меня всё есть, я всё приобрел, и мне больше ничего не надо! Значит, я богат". А третий думает как Далай-лама: "У меня мало что есть, но ведь мне не так много уж надо! Значит я богат!"

А четвертый еще иначе думает. Сколько людей, столько практически и мнений. И невозможно так взять и как в том анекдоте - красивых налево, умных направо - рассортировать людей на имеющих психологию бедности и психологию богатства. Сама система сортировки изначально ущербна.
ноги... крылья... Главное - Хвост!