Ваш опыт кредитования

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
nadyaim
FlyTeen
FlyTeen

Re: Ваш опыт кредитования

Сообщение nadyaim »

Надюша
У меня уже был случай непростого возврата денег (за покупку). Тогда я для себя решила: никаких эмоций, просто проходим методично все шаги. Деньги вернули на втором шаге. И с банком я бы также поступила.
Я бы обратилась обязательно. Но была слишком рада этого не делать.
Полет мысли поднял тело
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Надюша, если можно опишите как именно вы составили заявление? Очень хочется узнать, так как тема актуальна.
О своем опыте кредитования: Кредит мы брали три раза. Все три достаточно крупные. Первый - когда купили с мужем однокомнатную квартиру, пришлось выгрести все деньги и у себя и у родственников. В результате остались без копейки и нужны были деньги на ремонт. Тогда взяли кредит на полтора года. Выплатили без особых усилий - не жалею, так как начни мы копить и все делать "потихоньку", как предлагали родственники, пришлось бы как минимум год жить в пустой квартире.
Дальше я забеременела вторым ребенком (а первому всего год был), однозначно с мужем решили рожать, а следовательно надо было решать и вопрос о расширении жилплощади. Решили взять кредит на сумму материнского капитала и купить двушку. Скажу честно, родственники отговаривали как только могли. Мол, потерпите, поживите пока так, а через три годика купите квартиру. Но я себе даже представить не могла как можно вчетвером жить в однокомнатной квартире, так как и втроем-то тесно было. Рискнули - купили большую двушку (как раз кризис и цены упали). С декретных я отложила деньги на погашение кредита на полгода вперед, за это время нам предстояло родить нашего второго сыночка и оформить документы на мат. капитал и перевести банку денежку. Сейчас наш платеж по ипотеке составляет 150 рублей в месяц, так как мат. капитала немножко не хватило и по кредиту висит смешная сумма в 8 тысяч рублей (на 18 лет).
Об этом кредите тем более не жалею, так как "терпеть" три годика в однушке - это не для меня.
Третий кредит пришлось брать, когда старший пошел в сад. Наша уважаемая администрация выделила нам место аж в четырех остановках от дома. Таскать ребенка морозным зимними утрами по автобусам, в которые и взрослому то не влезть - то еще удовольствие. Прошлую зиму выкрутились тем, что платили знакомому чуть меньше, чем за такси и он нас подвозил до сада в одну сторону. Встал вопрос о машине. Решили покупать и опять в кредит. Опять нас отговаривали, но мы опять рискнули. В результате купили подержанную девятку, но почти в идеальном состоянии. Не жалеем, так как сейчас с доставкой ребенка в сад никаких проблем, да и прогулки по магазинам, поездки к родственникам и все остальное - облегчилось значительно.
Поскольку финансовое благополучие семьи пошатнулось стала пилить мужа на предмет подработок или смены работы на более высокооплачиваемую. В итоге муж набрался смелости и попросил повысить ему оклад . Удивительно, но ему не отказали. Прибавка составила как раз расходы на кредит и на бензин. :D
Вот и не знаю, прав ли Бодо Шефер, утверждая, что кредиты зло. Мое мнение, если кредит необходим и без него не обойтись - надо брать. Не одобряю всяких кредитов на бытовую технику, шубы, отдых. Но, если покупка необходима - сомневаться не стоит.
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

mamaviti, вообще то я и не ставила целью показать что кредиты -зло...В свое время кредит этот мы брали на постройку дома и мне тоже не удалось бы накопить эту сумму, а сейчас мой дом стоит больше чем кредит с процентами...Просто если можно отвоевать незаконно взысканные банком деньги, то почему бы и нет.. :P Эпопея с банком продолжается... :lol: Сегодня вызвали в банк, оказывается не взяли бумажку на какой счет банк должен положить деньги...учитывая что в этом банке у нас ТОЛЬКО ОДИН счет..то бедный банк конечно не может определиться :lol:
Также дали подписать бумагу, что если в 10тидневный срок банк перечислит деньги, мы не будем иметь к банку претензий, 10 дней истекает 28 декабря, денег должно прийти 25800 .Ждемссс...пытались всучить кредитную карту с 60 дневным беспроцентным периодам, мы отказались...Затем стали упрекать, вот мол, после вас люди пошли за возвратом буквально потоком, очень много обращений... , а как же они хотели.. :adr: ..
Теперь о заявлении...Я видела ваше письмо в личке, так же как и еще 5 писем с просьбой отправить образец....Я писала заявление от руки, поэтому процетирую его здесь, но подозреваю, что и без заявления все решилось бы в нашу пользу...Сегодня моя мама ходила в банк, по текущим кредитам., возврат без проблем, по выплаченным через суд...
Итак, заявление...пишется на имя управляющего
Прошу Вас пересчитать сумму долга по моему кредитному договору №........от......2007г. в связи с признанием ежемесячной комиссии за ведение ссудного счета, не соответствующей действующему законодательству..Так как эти условия противоречат ГК РФ о кредитном договоре и не соответствуют Закону "О защите прав потребителей", поскольку взыскание указанной комиссии действующим законодательством не предусмотрено.
Согласно п.1 ст.16 Закона РФ от 07.02.1992г №2300-1"О защите прав потребителя" и руководствуясь ст.194-199 ГПК РФ прошу пересчитать сумму долга, с учетом ранее выплаченной комиссии, а также в дальнейшем отменить ее...(число, подпись)
Все... :P
Улыбаюсь!
world4me

Сообщение world4me »

мой горький опыт.
в 2008 году сдала на права и захотела немедленно машину. накоплений не было, до НГ бонуса оставалось полгода, шило в одном месте не дает успокоиться, взяла кредит.
АБСОЛЮТНО необдуманный шаг, без какой-либо подготовки, разведки и т.д. аннуитет. 13,5% на 5 лет. в конце 2008 года - кризис. ставка рефинансирования скачет. банк присылает письмо о повышении % до 16,2. подписываю заявление, в котором сама же прошу банк присывать ежемесячно бОльшую сумму, чем по первоначальному графику :oops: .
что потом - и так известно. ставка рефинансирования уже просто неприлично низкая (по сравнению с % моего кредита), кредит проплатила уже 3 года, при аннуитете % платятся в первую очередь. т.е. теперь даже досрочно гасить нет смысла. ну только если я машину свою захочу продать. единственное, что утешает, за эти годы доход увеличился, и ежемесячный платеж не так напрягает. остается только сожалеть о собственной глупости и учиться на ошибках.
мои выводы:
никаких больше кредитов, лучше иметь сбережения или в крайнем случае занять в долг у родни;
кто владеет информацией - тот владеет ситуацией, как ни банально.
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

world4me писал(а):мои выводы:
никаких больше кредитов, лучше иметь сбережения или в крайнем случае занять в долг у родни;
Подписываюсь под каждым словом..
Улыбаюсь!
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Надюша, спасибо большое, тоже рискну отвоевать комиссию. Правда у нас ситуация немного другая. У нас не брали комиссию наличными, а просто удержали сумму "за обслуживание ссудного счета (3% от суммы кредита - 15 тыс. рублей) из кредита. То есть вместо 350 тыс, перечислили 335. А кредит уже почти полностью погашен. Попытаюсь отвоевать эти 15 тыс.
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

Мы тоже как-то брали кредит, в 2007 году ни много ни мало 14 000 долларов. На что ушел кредит: купили машину, поставили стеклопакеты в 2х комнатах, ремонт на кухне+мебель туда же и мягкий уголок в нашу комнату, съездили отдохнуть заодно и оделись назиму польностью, короче бесследно не прошел.
Выплачивали с ЗП ЛМ, он время от время находил подработки, и вот в прошлом году у него выдался какой-то очень выгодный проект, и благодаря ему мы закрыли окончательно свой кредит перед прошлым НГ. Да и после НГ купили новый холодильник, микрушку.

Решили, кредит больше не брать на такие мелочи, накопить проще.

А если брать, то очень хорошо все взвесив и обдумав.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
мама Алены
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение мама Алены »

Девочки, подскажите пожалуйста, у кого нибудь был опыт в взыскании неустойки с застройщика через суд за просроченные сроки сдачи дома? У нас квартира по ипотеке в таком доме- 2 года уже должны были как дом сдать . Мы так и рассчитывали . я тогда еще работала. теперь уже полтора года в декрете и вынуждены с одной зарплаты и ипотеку оплачивать и аренду жилья( хотя рассчитывали, что в декрете уже будем жить в своей квартире)
Какова процедура взыскания?
Нужен ли для этого адвокат?
Стоит ли вообще судиться?
Сколько обычно платят адвокату?
Какие судебные издержки я понесу?
что вообще можно отсудить?

Зарнее спасибо. Сил уже нет с этой ипотекой.
римма!
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение римма! »

Девушки, эдравствуйте! Хочу рассказать свою историю попытки получения кредита в СБ. В конце прощлого года
я собрала пакет документов на целевой кредит на покупку недвижимости (15%). Во-первых, предоставила свою налоговую декларацию,достаточен ли мой доход на получение нужной мне суммы кредита Дальше проходила поэтапно все инстанции и собирала все справки- в общем куда пошлют и что попросят принести.Нужен договор на покупку недвижимости, составление 700рублей.Дальше попросили справку с Иппотечной корпорации СБ об оценочной стоимости квартиры, справка-2000руб. Заявленную квартиру проверяла служба безопасности СБ (буквально приезжали по адресу и смотрели квартиру), дали добро. И вот весь пакет документов в сборе -и БАЦ на заседании кредитной комиссии мне отказывают в кредите, аргументируя тем что недостаточный доход. Забыла добавить что кредитная история чистая. Вот теперь и думаю, что это было и , наверное у меня были лишнии 2700 (не считая денег на бензин)
Цурулина

Сообщение Цурулина »

mamaviti писал(а):Может, не в тему, но сейчас в сбербанке есть возможность перекредитовать любой другой кредит в любом другом банке. То есть они досрочно погашают ваш кредит,а вы продолжаете платить сбербанку. (такая же фигня есть по-моему в траст-банке). Попробуйте пригрозить вашему банку, перекредитовкой в случае, если они поднимут ставку по кредиту. По-моему это будет действенный метод, так как они тогда реально потеряют вас как клиента, а им это даже в случае выплаты вам долга, не выгодно.
Дайте ссылку, пожалуйста, на сайте СБ я ничего не увидела.
simple pleasures
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

На сайте у них действительно ничего нет, но когда я ходила в наше отделение СБ, то видела у них рекламку такую. Вот и запомнилось. Так что попробуйте туда сходить или позвонить.
nat_sha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 664 раза

Сообщение nat_sha »

Мой опыт кредитования негативен.Вернее,он негативет по карте "РС".Я имею там кредит на 50 000 руб. Уже 2 года я плачу по 2 000 руб. и как в прорву....Повысили проценты. И получается проценты составляют 1900 руб. от моего платежа. А большую сумму я не могу платить.И сколько я уже денег внесла за 2 года?48 тыс.! И долг равен 48 000 руб. до сих пор.И как это?
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кареглазка »

nat_sha, а нет возможности взять кредит на 50 тыс.р. с меньшим процентом (если 1900 р. это ежемесячные проценты, то получается, что ставка у вас 47,5 % годовых :wow: ) и погасить этими деньгами свою карту
Солнце светит всем одинаково!
mea
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение mea »

Римма, очень странно, обычно все банки (в том числе и сбербанк) рассматривают Вас как заемщика, определяют какую сумму они Вам могут дать, достаточен ли Ваш доход и уже потом, после одобрения Вас как заемщика, рассматривают вариант недвижимости. А у Вас как-то все наоборот, сначала квартира, потом доходы. Какой это, интересно, город? И почему такой "кривой" порядок рассмотрения заявки?
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

Русский стандарт это большой-большой ЛОХОТРОН... :evil:
Моим родителям присылали карту с графиком погашения.... Мол, активируйте без проблем и поручителей, просто по телефону....Так вот, график составлен таким образом, что последняя строка выглядит как итоговая сумма, выделена жирной чертой, напечатна другим шрифтом, на самом деле это строка последний платеж...а он 100 000 :o ...Т.е человек платит платит по 6000, а последний раз должен внести 100 000...Жесть..Отобрала я эту карту, порезала ее ножницами строго настрого сказала все эти "письма счастья " с картами из ЛЮБОГО банка сразу сжигать... :evil:
Улыбаюсь!
Ответить

Вернуться в «Финансы»