Мне удобней вести учет

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить

Мне удобно вести учет денег используя

программу CashFly
132
11%
блокнот, ежедневник, терадь
354
30%
табличку в Excel собственного изготовления
408
35%
КПК
13
1%
1с - деньги
21
2%
AbilityCash ( Cash )
8
1%
EasyMoney
15
1%
KMyMoney
0
Голосов нет
MoneyTracker
30
3%
SPB Finance
3
0%
X-Cash
9
1%
Домашние финансы
30
3%
Домашняя бухгалтерия
114
10%
Домашняя экономика
4
0%
Домовой
0
Голосов нет
Жадюга
6
1%
Личная бухгалтерия
2
0%
Личные деньги
11
1%
Личные финансы
18
2%

Всего голосов: 1178

Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1849 раз

Re: Мне удобней вести учет

Сообщение Martiny »

T@nusha
А зачем их туда вносить? Вы же оставляете себе какую-то сумму, на личные расходы. Вот ее внесите, а с этой суммы как хотите, так и тратьте.
Не боги горшки обжигали.
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

Martiny писал(а):А зачем их туда вносить? Вы же оставляете себе какую-то сумму, на личные расходы. Вот ее внесите, а с этой суммы как хотите, так и тратьте.
хм. это конечно можно. ну мы пока на личные не откладывали. как бы все с одной тумбочки тянем и за все отчитываемся. до мелочи. может это перфекционизм. а может просто первых пару месяцев попробуем так конкретно все учитывать, а дальше как-то укрупним статьи.

но суть в том что пока неучтенных личных денег нет.

еще варианты будут?
я обязательно полечу!!!
marinka_lisa

Сообщение marinka_lisa »

Мы "сидим" CashFly с августа месяца... Сперва в Чехию съездили (очень, кстати, удобно было понять куда и на что мы потратились), а затем как-то само "пошло"...

Договорились несколько месяцев назад, что из общей суммы списываем определенную сумму ему и мне. И оба не просим по ней друг у друга отчета :) Т.е. эти деньги идут у нас по графе "списание"...
Orchi

Сообщение Orchi »

Мне вот лично для себя хочется тоже вести учет до мелочей, но при совместном ведении учета это неприемлемо, т.к. отчитываться за то что ты купила скажем прокладки это перебор... Должны быть свои личные неконтроллируемые расходы, и при желаниии их отдельно можно детализировать для себя я так думаю...
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Orchi, для таких покупок можно завести статью "Карманные (или личные) расходы".
Сейчас всё, как лучше.
YaLenochka

Сообщение YaLenochka »

Я уже год веду домашнюю бухгалтерию. И полгода смеялась с названия моей программы Жадюга :D Реально денег стало больше, а трат меньше. Спасибо ей... Вот сайт кому интересно: [рекламная ссылка удалена модератором]
KatyEkb

Сообщение KatyEkb »

Прочитала всю тему. Получился вот такой список:

1с - деньги
4 конверта
AbilityCash ( Cash )
CashFly
drebedengi.ru
EasyMoney
KMyMoney
MoneyTracker
SPB Finance
X-Cash
ГнуКэш - GnuCash Finance Management, (Это линуксовая прога),
Домашние финансы
Домашняя бухгалтерия
Домовой
Жадюга
Контакт ХР
Личная бухгалтерия
Личные деньги
Личные финансы

было бы здорово его прикрутить к голосовалке :)

Относительно недавно exler делал обзор, выбирал себе программу.

Ну и мои пять копеек (могу поделится только первым впечатлением, функционал у всех очень похож, поэтому выбирала по принципу "понравился" интерфейс ). Я смотрела программы:
Домашняя бухгалтерия: ощущение, что писал "студент", но екслер в ней вел учет раньше, и в итоге выбрал её же.
family 2008 - очень красивая, но с первого взгляда не понятная :)
Домашние финансы - интерфейс "инженерный", слишком перегружен деталями

Я пользуюсь программой Домашняя экономика - основные функции как у всех :)

из плюсов:
* шаблоны расходов: я подробно расходы записываю и каждый день не нужно заносить " йогурт, хлеб, кофе, маршрутка". Один раз шаблон создала, а потом по одной кнопке они списком в расход за день заносится.
* планирование / исполнение бюджета
* курс валют с автоматом заливается с сайта СБРФ. И остатки по счетам в разных валютах можно смотреть "приведенные" по сегодняшнему курсу в выбраной валюте
* калькуляторы: сберегательный, кредитный, валютный, электроэнергии
* планирование меню, каталог рецептов + продукты => список покупок

из минусов
* платная ( бюджет и меню доступны только после покупки )
* весит относительно много - 7 метров
* там можно посчитать и "взять" кредит, но не очень очевидно как вести учет кредитов. Но вроде бы тех поддержка обещают отработать этот момент.

пожелание: может быть ввести за правило в этой теме выделять жирным название программы, чтобы проще было ориентироваться?
Последний раз редактировалось KatyEkb Пн апр 06, 2009 1:26 pm, всего редактировалось 4 раза.
Hasta Siempre Comandante
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

KatyEkb обрати внимание, что в каталоге к разделу "Финансы" программы выделены в отдельную группу.
Если мне хочется - сбудется!
KatyEkb

Сообщение KatyEkb »

Хочется немного расширить тему.
1. Расскажите чего Вам не хватает в той программе, для учета финансов, которой Вы пользуетесь?
2. Кроме учета денег нужно анализировать ситуацию. Какой отчет, в программе которой Вы пользуетесь, по вашему отимальный для анализа?
Hasta Siempre Comandante
annakul

Сообщение annakul »

Приветик всем!
KatyEkb писал(а): 1. Расскажите чего Вам не хватает в той программе, для учета финансов, которой Вы пользуетесь?
У меня сначала был эксель, хотя почему был, он и сейчас есть. Удобно, что все можешь сделать под себя :) Правда со временем вырастает монстр, файл разрастается - наглядность падает. Искать специализированную программу стала после того как накосопурила в файле и сохранила его :) Половина записей потерлось :( Восстановить не получилось :(
Если, девочки, по теме - пользуюсь Домашней Бухгалтерией. Уже 4 месяца. Программа устраивает, единственное - иногда не может отчет построить. Пишет что-то про базу и просить перезагрузить. Напрягает. Но записи все на месте, и на том спасибо.
Попутно пробовала программу Ability Cash. Тут уж у кого как, а мне важен не только ум программки, но и дизайн. Поняла, что это не мое..
Скачивала MyMoney5.0. Дизайн на любителя, информативности мало, не прижилась.
Смотрела EasyMoney - простая ладная программка. Но уж очень простая. И регистрироваться просит... Хватит, я уже домбуха покупала, если на что и менять - то хочу даром :) Наивная я :)
Пробовала и sanuel family. Может я туповата, но.. Хотя интерфейс очень красивый. Да и хвалят многие. Но нужно разбираться.
Персональные Финансы - тоже пробовала.. Если бы у меня уже не было программы, то может быть купила ее. Большая, красивая, есть планирование, долги и напоминания.
Про другие программы может быть и написала бы, но уже смутно помню что там да как. Сейчас штурмую очередную программу, Эмmoney, нашла на freeware.ru. С анализом у нее туговато, зато есть будильник :wow: Да и интерфейс необычный для такого рода программ.

Кто настрочит больше? :)
Tashulik

Сообщение Tashulik »

Девочки, которые как и я страдали, что CashFly не идет под вистой!

Теперь она работает в полном объеме!!!Я зашла на сайт разработчика этой программы, там, в своем форуме, он выложил новую версию. Установила, проверила, счастлива! На том же форуме можно оставлять ваши пожелания по функционалу программы.
slavna

Сообщение slavna »

KatyEkb , расскажи, а в Домашней экономике бюджет какой? Доходы - расходы? или Бюджет движения денежных средств?

Потому как, у нас ко всем программам одна претензия - нет БДДС - и, пока, получается нас больше всего удовлетворял эксель...
Время к своим часам ты выбираешь сам (с)
Koudelka

Сообщение Koudelka »

Я пару месяцев вела учет в CashFly, потом перепробовала кучу программ и в итоге остановилась на Personal Finances. Очень сипатичная, удобная и гибкая программка)
Splux

Сообщение Splux »

slavna писал(а):KatyEkb , расскажи, а в Домашней экономике бюджет какой? Доходы - расходы? или Бюджет движения денежных средств?

Потому как, у нас ко всем программам одна претензия - нет БДДС - и, пока, получается нас больше всего удовлетворял эксель...
Расскажите, чем отличается бюджет доходы/расходы и БДДС?
:oops:
Завтра - день добрый! :)
slavna

Сообщение slavna »

Если грубо и применительно для семейного бюджета: Доходы-расходы - это общая сумма доходов за месяц и общая сумма расходов по статьям.
А БДДС - это по доходы и расходы по датам. Ведение БДДС для семейного бюджета имеет смысл, если поступлений денег несколько (у нас 4 раза зп - 2 раза у мужа и 2 раза у меня) и из каждого поступления свои расходы. И деньги надо распределять так, чтобы хватало на все и на все платежи.
Время к своим часам ты выбираешь сам (с)
Ответить

Вернуться в «Финансы»