На чем мы не экономим.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Re: На чем мы не экономим.

Сообщение Ellika »

Дилли Дэлли, а насколько ты дорогие марки носишь? Я подобный опрос про зимние сапоги проводила среди флающек в прошлом году) Я тоже всё время промокала и меняла сапоги каждую осень (дешевенькие и не очень). Я вот посчитала, 3 года сейчас моим сапогам, я думала меньше. Я плюнула, взяла все свободные деньги, пошла по всяким Экко, Саламандер и иже с ними (я делала это в Риге, так что остальные названия много не скажут) и выбрала себе сапоги (в Экко), мысль была, если и они меня подведут, следующий мой шаг будет Тимберланд, и повиг)) Но я обрабатываю их воском и т.д., вообще советуют в нашем климате 2 пары иметь, чтоб во время дождя чередовать и сапоги полностью просыхали.
AnytkaSm
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AnytkaSm »

А мне как раз дорогая косметика не выгодно получается... Я крашусь ооооочччееннь редко (раз в месяц может) а вскрытой косметикой нельзя пользоваться больше полугода а то и 3 месяцев (ну кому как конечно но у меня кожа очень проблемная сразу на просрочку реагирует) поэтому косметику покупаю только маме а потом сама к ней примазываюсь по мере необходимости.
Margo-Roz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Margo-Roz »

В этом году не буду экономить на хорошей зимней обуви. В том году сэкономила и сто раз пожалела.
А так... ну я не знаю даже. Продукты мы покупаем самые простые, муж вегетарианец, поэтому большие расходы на то же мясо отпадают сами собой.На одежде для ребёнка кое-где можно сэкономить. Например, для дома беру иногда ей в секонде, и ничего, нормально. На выход, конечно, приличное и новое приобретаем.
Не экономлю на своём хобби и второй работе - фотографии. Постоянно что-то докупаю. Вообще не экономим на аппаратуре.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5916 раз

Сообщение Бензопила »

Я по образованию своему финансист и сэкономить на чём угодно где угодно каким угодно способом для меня давно уже просто хобби.
Привлекательной для себя я считаю скидку в 50%, если скидка меньше, то качество вещи и её уникальность должны зашкаливать за все планки! Из последних таких приобретений - меховые туфли "автоледи", на них скидка была всего 20%, но только в этом году я их носила каждый день с 10 марта по 10 июля и 10 августа опять надела. А вот подобную же пару другого цвета со скидкой 10% рука купить не поднимается.
Единственное условие - я стараюсь не экономить на качестве продуктов, товаров и услуг.
Танки грязи не боятся
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Re: девочки, на что тратимся?

Сообщение Мэри-Энн »

девочки, вы на что больше всего тратите деньги исключая еду и жилье?[/q
Максимальная статья расходов у меня -развлечения, вожу в театры-музеи-филармонии-оперы троих детей и сама хожу. Обожаю это дело. Много еще трачу на " улучшения себя":повышение квалификации, линзы, парикмахера, инвестиции)))
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Мэри-Энн, я больше всего трачу на своих кошек, 16 т.р. в месяц в среднем.
Танки грязи не боятся
игарчанка
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение игарчанка »

Не жалею денег на путешествия. Люблю также посидеть в кафе и заказать все, что понравилось.
monkey
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monkey »

Бензопила писал(а):Я по образованию своему финансист и сэкономить на чём угодно где угодно каким угодно способом для меня давно уже просто хобби..
Я тоже финансист и по образованию, и по профессии, но любые экономии вызывают неприятие, и ведение учета тоже (на работе этого более чем достаточно, хочется хоть вне работы немного свободы)
ClairZ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ClairZ »

Бензопила писал(а):Мэри-Энн, я больше всего трачу на своих кошек, 16 т.р. в месяц в среднем.
сколько ж у Вас кошек и почему они требуют так много?????
Shkatoolochka

Сообщение Shkatoolochka »

Я очень люблю своих малявок... больше всего трачу на них...
Вижу цель, не вижу препятствий
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Бензопила писал(а):Мэри-Энн, я больше всего трачу на своих кошек, 16 т.р. в месяц в среднем.
Сколько-сколько у тебя кошек?!
У меня двое, кот-сиам и дворовая, обходятся мне в 900 рублей в месяц))) Корм премиум-класса, наплнитель, ветеринар...
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

У меня 6 кошек. 3 экзота и 3 подобрашки.
40 кг говядины в месяц (по 243 р/кг), 60 пачек мокрого Вискаса (по 13,6 р), 4 упаковки снежного краба по 63 р., лакомые подушечки - 5 шт в месяц, колбаски для очистки зубов и от комков шерсти - 18 штук по 20 руб, 4 упаковки наполнителя Евер клин по 10 кг (по 699 р), для кота с характером - упаковка одноразовых пеленок 300 р.
Это без ветеринара, глистогонных средств, аптечки и витаминов, игрушек, домиков, матрасиков и гамаков.
Дважды в год всех взбадриваю фоспренилом, это около 3200 р. в год по ценам весны (покупаю оптом).
Из незапланированных расходов пример: в июне старшей кошке удаляли раковую опухоль, 1400 р. анализы крови (общий и биохимия), операция 4000 р., 2 попонки 300 р, рентген до и после 1400 р., цитология (определение вида опухоли) 1400 р, лекарства после операции около 800 р.
В конце августа двое ухитрились простудить уши, сейчас лечим отит, 300 р. капли, 300 р. ветеринар за 2 визита.
Танки грязи не боятся
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Ну, с серьезным лечением понятно, там просто по миру идешь сразу) Но даже остальное - выходит прилично))) Тут будет офф, а то я бы поспорила, к примеру, про Вискас;)
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

с желанием поболтать про Вискас и прочие кошачьи радости идите в "Зооуголок". Здесь обсуждаем только финансовую часть.
Если мне хочется - сбудется!
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Не экономлю на уходовой косметике и очень жалею, что не сделала этого раньше. Потому что тогда не пришлось бы сейчас думать о достаточно дорогостоящих процедурах, а они уже нужны. Судя по эффекту, который дает хорошая косметика, многих проблем я могла бы избежать. Теперь остается только поддерживать сохранившееся и всерьез задумываться о профессиональных процедурах...

Также перестала экономить на детской обуви. По крайней мере по сравнению с тем подходом, который применяла раньше. Выяснилось, что покупать хорошую обувь даже выгоднее: вкладываешься 1 раз и на 2 сезона (пока нога не вырастет) хватит.

При покупке обыденных продуктов на ценник не смотрю: смотрю только на состав. На этом не экономлю. А вот на чем экономлю, так это на деликатесах: беру их крайне редко и предпочитаю теперь сама творить что-нибудь интересненькое из подручных ингредиентов.
Ответить

Вернуться в «Финансы»