Страхование
- Бензопила
- Super FlyLady*

Re: Страхование
Kefir, я в районной поликлинике в последний раз была в этот понедельник 22 апреля. Записывалась к врачу за неделю, на приёме мне выписали кучу анализов на 6 мая (ближе не было), всё бесплатно. Бахилы на зиму и весну были бесплатные, сейчас сухо, поэтому их прекратили выдавать.
Более того, в августе прошлого года моя мама по скорой была госпитализирована в больницу Бурденко с мочекаменной болезнью, так всё, включая операцию, сделали бесплатно, покупала я только воду маме для питья и компрессионные чулки на операцию.
У бесплатного стоматолога была в январе, и там же прошла 10 физиопроцедур на зубки. Пять лет назад у нас была самая страшная стоматология в городе, не лечили, а калечили, а потом сделали ремонт, поставили новое оборудование и взяли молодых врачей, результаты стали гораздо лучше. Я в прошлом году как раз после платника (при сверлении задел тройничный нерв) перелечивала зубы в государственной стоматологии, сто раз пожалела, что не сразу к ним пошла.
Более того, в августе прошлого года моя мама по скорой была госпитализирована в больницу Бурденко с мочекаменной болезнью, так всё, включая операцию, сделали бесплатно, покупала я только воду маме для питья и компрессионные чулки на операцию.
У бесплатного стоматолога была в январе, и там же прошла 10 физиопроцедур на зубки. Пять лет назад у нас была самая страшная стоматология в городе, не лечили, а калечили, а потом сделали ремонт, поставили новое оборудование и взяли молодых врачей, результаты стали гораздо лучше. Я в прошлом году как раз после платника (при сверлении задел тройничный нерв) перелечивала зубы в государственной стоматологии, сто раз пожалела, что не сразу к ним пошла.
Танки грязи не боятся
Бензопила, я тоже по максимуму стараюсь использовать бесплатную медпощь и действительно ее получить можно, но это все очень медленно, а иногда медлить нельзя.
Месяц назад я обнаружила у себя уплотнение в подчелюстной области. К хирургу попала через несколько дней (запись через терминал в п-ке). Хирург дал направление на УЗИ - попала через две недели. Там сказали, что "дело серьезное, идите к хирургу срочно!". Побежала к хирургу, принял без записи (повезло, у него никого не было на приеме). Хирург сказал, что не знает что это и от греха подальше торжественно выдал направление в онкодиспансер. Позвонила в диспансер и услышала, что запись на апрель закончилась и что запись на май будет через неделю и записаться можно только лично придя в диспансер в этот день и час. Прождала еще неделю. Записалась на 17 мая. В регистратуре сразу предупредили, что врач скорее всего отправит на пункцию, а запись будет...угадайте? Ага, в конце мая на июнь!
Получается, что для установления диагноза бесплатно нужно потратить 2-3 месяца. И это онкология, это заболевание при котором каждый день промедления может стоить жизни.
Плюнула. Слегка раскурочила СФ и за два дня все узнала платно. Слава богу, никакой онкологии пункция не показала, просто воспаление лимфоузла. Назначили мне антибиотики. Все.
Знаю, что онкозаболевания не входят в стандартное ДМС. Это я исключительно для примера рассказала. Но ведь с любыми болячками в районных поликлиниках разбираться приходиться месяцами.
Месяц назад я обнаружила у себя уплотнение в подчелюстной области. К хирургу попала через несколько дней (запись через терминал в п-ке). Хирург дал направление на УЗИ - попала через две недели. Там сказали, что "дело серьезное, идите к хирургу срочно!". Побежала к хирургу, принял без записи (повезло, у него никого не было на приеме). Хирург сказал, что не знает что это и от греха подальше торжественно выдал направление в онкодиспансер. Позвонила в диспансер и услышала, что запись на апрель закончилась и что запись на май будет через неделю и записаться можно только лично придя в диспансер в этот день и час. Прождала еще неделю. Записалась на 17 мая. В регистратуре сразу предупредили, что врач скорее всего отправит на пункцию, а запись будет...угадайте? Ага, в конце мая на июнь!
Плюнула. Слегка раскурочила СФ и за два дня все узнала платно. Слава богу, никакой онкологии пункция не показала, просто воспаление лимфоузла. Назначили мне антибиотики. Все.
Знаю, что онкозаболевания не входят в стандартное ДМС. Это я исключительно для примера рассказала. Но ведь с любыми болячками в районных поликлиниках разбираться приходиться месяцами.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Breeze, несколько лет назад у меня был аналогичный случай. Потратила всего один день, попала на приём по срочной (сказала об этом в регистратуре, направили без записи) но меня хирурги вначале направили к терапевту и неврологам, неврологи к инфекционистам (решили, что у меня свинка), и только к концу дня торжественно вынесли вердикт, что у меня воспаление лимфоузла.
В данном случае при записи прошу специалиста при выдаче направления писать CITO, то есть срочно. Тогда и запишут вне очереди, и анализы сделают срочно.
Я совершенно не против ДМС, но считаю, что от бесплатной медицины тоже нельзя отказываться.
В данном случае при записи прошу специалиста при выдаче направления писать CITO, то есть срочно. Тогда и запишут вне очереди, и анализы сделают срочно.
Я совершенно не против ДМС, но считаю, что от бесплатной медицины тоже нельзя отказываться.
Танки грязи не боятся
-
Гость
Я сейчас болею 2,5 недели. Одну неделю была на больничном. У меня ДМС была уже 2 врачей не один не может вылечить температура 37 я подозреваю что где то есть инфекция. Смотрят как на симулянтку честное слово. Я бы уже и в бесплатной очередь отсидела, если бы врач нормальный был ( в моей жизни был прецедент, что бабушка на бесплатном приеме вылечила мне бронхит, который месяца 3 лечили платные доктора) Но у меня ОМС полис работодателя ( Московский и меня местные поликлиники на полном серьезе отправляют в Москву 2 часа на самолете) И иногда мне кажется что платная медицина это красивая обертка, но квалификация врачей оставляет желать лучшего.
- ПриветВсем!
Здрастиииии... сейчас по ОМС в любой точке страны можно лечиться. Вы им об этом сообщите и скажите, что жалобу накатаете. Сразу же примут. Ужас какой!
-
T_Julia
- FlyLady

Жалобу с ходу, конечно, писать не надо, но вообще странно.Т.е. Вы, Олеся, живете в родном городе, там же работаете, а зарегистрированная в Москве компания выдает своим сотрудникам московские полисы, не утруждая себя заключением договоров с местными страховыми компаниями. И в качестве компенсации оплачивает вам полисы ДМС, так что ли?
Москва
-
Гость
Так сейчас полис ОМС выдают вне какой-либо связи с работой. Идешь в любую ((какую захотел!) страховую компанию, предъявляешь паспорт и получаешь полис. При этом нужно было сдать полис, который был прежде. Мы переехали из одного города в другой (расстояние между ними 1 500 км), я позвонила в филиал компании на новом месте жительства с вопросом о том, не нужно ли мне менять полис на "местный". Ответ - полис действительный, будет время - зайдите к нам, поставим свой шпамп в существующий полис, чтобы уж совсем никаких вопросов у медиков не было.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Всё верно, кстати, новые полисы единого образца - с российским триколором, обмен производится до 31 декабря 2013 г. С 1 января 2014 г. старые полисы перестают действовать.
Поэтому всем, кто не поменял старые на новые - бегите в страховые компании и меняйте.
Поэтому всем, кто не поменял старые на новые - бегите в страховые компании и меняйте.
Танки грязи не боятся
-
Гость
Я еще забыла написать, если не доволен той страховой компанией, что выдала полис ОМС, можно ее поменять. Только часто бегать от компании к компании не получится - замена возможно раз в год.
-
Гость
Бензопила, спасибо за информацию! Я об этом совершенно забыла и, прочитав твоё сообщение, озаботилась поиском информации где менять и каким образом. И в результате пришла в недоумение. Если ты разбиралась с этим вопросом, расскажи, пожалуйста.
1. Как выбрать конкретный пункт, в котором нужно менять? Список мест, конечно, длинный - на трех страницах. И некоторые пункты имеют зоны обслуживания. Но насколько я смогла понять, эти зоны не покрывают всю Москву. ("Своего" не нашла.
) Тогда идти в Центральный пункт выдачи полисов ОМС (на Болотниковской)? Там всего две комнаты. Интересно, народу много?
Это сейчас всё еще делается так? Нет возможности подать заявление в электронном виде? (Как на загранпаспорт, например.)
Хотелось бы сделать все эти замены с минимальными издержками на хождение в разные бюрократические инстанции. И временнЫми тоже.
1. Как выбрать конкретный пункт, в котором нужно менять? Список мест, конечно, длинный - на трех страницах. И некоторые пункты имеют зоны обслуживания. Но насколько я смогла понять, эти зоны не покрывают всю Москву. ("Своего" не нашла.
Это сейчас всё еще делается так? Нет возможности подать заявление в электронном виде? (Как на загранпаспорт, например.)
2. И еще:С мая 2011 года в день получения заявления о выборе (замене) страховой медицинской организации СМО выдает застрахованному лицу временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса и удостоверяющее право на бесплатное оказание медицинской помощи по программе ОМС.
Временное свидетельство действительно до момента получения полиса, но не более тридцати рабочих дней с даты его выдачи.
Так может не нужно идти писать заявление, раз УЭК делается всем гражданам? Или "мухи", "пряники" и "котлеты" должны быть отдельно?Универсальная электронная карта гражданина РФ сочетает в себе... полис обязательного медицинского страхования... Выдается гражданам РФ с 1 января 2013 года на основании заявления, остальным гражданам РФ, не написавшим заявления на получение или отказа, - с 1 января 2014 года.
Хотелось бы сделать все эти замены с минимальными издержками на хождение в разные бюрократические инстанции. И временнЫми тоже.
-
Shhh
- FlyLady

Я ничего не понимаю в том, как определить, "хорошая" компания или "плохая", пока она не закроется
Поэтому, когда понадобились полисы себе и дочери, пошла в ближайший офис первой попавшейся - через два дома. Написала заявление и получила временный полис, а через месяц - постоянный. Не знаю, правильно выбрала компанию или нет, но вот уже года два дочка с полисом ходит и я почти год, все нормально 
- Бензопила
- Super FlyLady*

Николь, отвечаю:
1. Обменять ты можешь в любом пункте любой страховой компании. Самые простой вариант - позвонить по номеру телефона, указанному на текущем страховом полисе и уточнить адрес ближайшего отделения страховой компании. Это если тебя твоя страховая компания устраивает. Я была застрахована в РОСНО, в офисе в Протопоповском переулке.
Туда приходится идти лично, так как ты не можешь сдать в электронном виде свой старый полис, согласна? А он у тебя должен быть на руках, как и паспорт.
Временное свидетельство выдается, как и в прошлый раз, потому что требуется время на оформление пластиковой карты.
2. Насчет УЭК - я не знаю в деталях. Нужна тебе эта карта или нет - решать тебе самой, я пока не уверена насчет такой необходимости и степени защиты информации на ней. Предположим, карту ты будешь предъявлять работодателю или мало где ещё, где гарантии, что он не считает данные о твоем здоровье? И кроме того, смысл в этой карте при наличии социальной карты москвича?
1. Обменять ты можешь в любом пункте любой страховой компании. Самые простой вариант - позвонить по номеру телефона, указанному на текущем страховом полисе и уточнить адрес ближайшего отделения страховой компании. Это если тебя твоя страховая компания устраивает. Я была застрахована в РОСНО, в офисе в Протопоповском переулке.
Туда приходится идти лично, так как ты не можешь сдать в электронном виде свой старый полис, согласна? А он у тебя должен быть на руках, как и паспорт.
Временное свидетельство выдается, как и в прошлый раз, потому что требуется время на оформление пластиковой карты.
2. Насчет УЭК - я не знаю в деталях. Нужна тебе эта карта или нет - решать тебе самой, я пока не уверена насчет такой необходимости и степени защиты информации на ней. Предположим, карту ты будешь предъявлять работодателю или мало где ещё, где гарантии, что он не считает данные о твоем здоровье? И кроме того, смысл в этой карте при наличии социальной карты москвича?
Танки грязи не боятся
-
Гость
Бензопила, поняла, спасибо! Задачу с "пунктами" я переусложнила.
Про заявление в электронной форме я имела в виду то, что раз всех оставшихся граждан обязали менять этот документ в эти сроки (и всем его делают), то сдать старый полис и получить новый можно было бы и одновременно. Чтобы два раза не ходить и не стоять в очереди.
Про УЭК - мне тоже не нравится вот это:
Но тогда, если отказываться от УЭК, нужно сделать это в "установленный субъектом РФ срок".
Про заявление в электронной форме я имела в виду то, что раз всех оставшихся граждан обязали менять этот документ в эти сроки (и всем его делают), то сдать старый полис и получить новый можно было бы и одновременно. Чтобы два раза не ходить и не стоять в очереди.
Про УЭК - мне тоже не нравится вот это:
Это же во сколько раз вырастет число XSS-атак! (Не только из-за возможностей с недвижимостью, а всех остальных "полезных" услуг, которые она предоставляет.) И придется резко увеличивать штат сотрудников (высококвалифицированных!!!) по борьбе с ними. А во многих организациях создавать такие подразделения заново - в области той же недвижимости, например. И где их столько сразу взять (специально обученных борцов с электронной преступностью)?Универсальная электронная карта... позволит Вам удаленно получать услуги, которые раньше предоставлялись только при личной явке (например, оформление документов на недвижимость).
Но тогда, если отказываться от УЭК, нужно сделать это в "установленный субъектом РФ срок".
Иначе с 1 января 2014 г. всем выдадут, даже если заявления на получение не писал:Если этот срок не установлен, гражданин имеет право в период с 1 ноября 2013 г. по 31 декабря 2013 г. обратиться в УОС или уполномоченный орган государственной власти субъекта Российской Федерации по организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию УЭК с заявлением об отказе от получения УЭК.
остальным гражданам РФ, не написавшим заявления на получение или отказа, - с 1 января 2014 года.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Николь, поняла, спасибо, значить нужно будет уточнить, куда писать отказ
.
Танки грязи не боятся
-
Гость
Здравствуйте, а флаюшки с Украины, разбирающиеся в страховании у нас есть?
Я очень хочу застраховать всю нашу семью рисковым страхованием и еще хотелось бы разнообразить накопления накопительным страхованием, а мне хватило страхования беременности и родов с которого мне бесплатным оказалось только лезвие для снятия швов
и то чудом определили, что оно бесплатно мне.
Так что, сама уже выбирать страховщика немогу (вообще в Украине пока слышала только о ТАСК, оранта и граве Украина) - не разбираюсь явно, брат, к мнению которого я обычно прислушиваюсь только и напомнил, как 10 лет назад мама была застрахована по работе и по страховке ей выписывали только алахол и прочее такоеже, на более дорогие лекарства только намекали шопотом, муж в принципе согласится с моим выбором, но сам говорит только то, что ситуация политическая абсолютно нестабильна, вон банки тут платят, тут не платят, какая надежда на страховую фирму, а еще ведь поди выбей признание, что это страховой случай и получи платеж.
так что, если у кого-то есть информация о надежном страховщике и положительный опыт, и рискогового и накопительного страхования в Украине, поделитесь, пожалуйста!
извените, что прошу подать мне инфу на блюдечке, но вокруг одни пессимисты, а сама запуталась абсолютно
Я очень хочу застраховать всю нашу семью рисковым страхованием и еще хотелось бы разнообразить накопления накопительным страхованием, а мне хватило страхования беременности и родов с которого мне бесплатным оказалось только лезвие для снятия швов
Так что, сама уже выбирать страховщика немогу (вообще в Украине пока слышала только о ТАСК, оранта и граве Украина) - не разбираюсь явно, брат, к мнению которого я обычно прислушиваюсь только и напомнил, как 10 лет назад мама была застрахована по работе и по страховке ей выписывали только алахол и прочее такоеже, на более дорогие лекарства только намекали шопотом, муж в принципе согласится с моим выбором, но сам говорит только то, что ситуация политическая абсолютно нестабильна, вон банки тут платят, тут не платят, какая надежда на страховую фирму, а еще ведь поди выбей признание, что это страховой случай и получи платеж.
так что, если у кого-то есть информация о надежном страховщике и положительный опыт, и рискогового и накопительного страхования в Украине, поделитесь, пожалуйста!
извените, что прошу подать мне инфу на блюдечке, но вокруг одни пессимисты, а сама запуталась абсолютно