ПИФы - это мифы?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Tanjusha

Сообщение Tanjusha »

2.Мы не платим подоходный налог. Это 13% от прибыли.
А я на сайте кит-фортис вот что прочитала по поводу налогооблажения при обмене паев:

"Обращаем ваше внимание, что в отличие от процедуры погашения паев, обмен не предполагает непосредственного перечисления денежных средств пайщику или выдачи наличных. Поэтому автоматического удержания налога в данном случае не происходит. Однако поскольку все операции, проведенные с паями в течение календарного года, сальдируются, налоговая база определяется нарастающим итогом по совокупности операций обмена и погашения паев. Это значит, что если после обмена паев в течение года было осуществлено погашение паев любого фонда этой управляющей компании, то при погашении налог на обмен будет удержан автоматически. Если по итогам года после обмена паев никаких погашений не производилось, пайщику надо будет самостоятельно перечислить в бюджет соответствующий налог."

Маковка, т.е.налог надо нас самим платить ежегодно?
Птичка, полетели со мной!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Tanjusha, если у тебя не миллионы, то никакой н алоговый инспектор не докажет, что получила доход,т.к. он и не былполучен, пока паи не проданы, поэтому налог будут удерживать только при продаже, а не каждый год.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Tanjusha, при погашении паев важно наличие записи в реестре. Если запись проведена, то можно и без письма. Ведь если ты потеряешь это письмо , это не значит, что ты потеряла свои паи. Они в электронном виде. Просто геморой для менеджеров разыскивать твои данные в компьютере.
За Кит-фортис я не отвечаю.
Правила игры меняются каждый год. Каждая УК и налоговая инспекция трактуют появяющиеся законы по-своему. Я консультировалась со специалистом из Альфы. Он утверждает, что по закону налога нет. В любом случае УК сама с вас налог при обмене не возьмет. В худшем случае сообщит в налоговую по итогам календарного года.
Сходи по ссылке: http://invest.notr.ru/2008/01/pifyi-nal ... -paev.html и

http://forum.investpark.ru/showthread.php?t=10.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Re: ПИФы - это мифы?

Сообщение Маковка »

Ну что , девочки-красавицы, не заскучали?
Прошла очередная неделя моей спекуляции. У меня на каждом пае выигрыш на сегодня 45 рублей. Рост идет медленнее, чем я рассчитывала. Но всё- таки идёт.
Закрываться буду на этой неделе. Кто участвует вместе со мной , будьте внимательны. Максимум скорее всего будет на этой неделе. Обязательно сообщу, когда решу закрыть паи.
Кто захочет присоединиться ко мне на следующий заход, держите деньги наготове с середины следующей недели. 8)
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочная фея »

Маковка Объясни, мне не грамотной, что такое 45 рублей? Можно в процентах прибыль написать? :D
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Цветочная фея, всё очень просто. Средняя цена пая у меня 325 рублей, на сегодня цена пая в Альфе 370 рублей. Разница 45 рублей. Это моя прибыль с каждого пая. Таких паёв у меня 275 штук. Итого 12375 руб.дохода со всей операции. 13,75% за месяц или 165% годовых.
Если гасить паи путем продажи, то нужно отнять 1.5% скидки (т.к. паи держим менее года)и налоги 13% с доходной части.
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочная фея »

Маковка Спасибо! Это очень хорошая доходность, а если учесть общее падение рынка, так просто сказочная. Очень рада за тебя! :wink:
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Цветочная фея, доходность слабенькая. Просто на фоне депозитов она большая.
Предыдущие скачки на рынке в октябре и ноябре давали 50% в месяц. :rev:
Gulya

Сообщение Gulya »

Маковка писал(а):Цветочная фея, доходность слабенькая. Просто на фоне депозитов она большая.
Предыдущие скачки на рынке в октябре и ноябре давали 50% в месяц. :rev:
Поддерживаю вашу стратегию, немного поздно прочитала , уже поздновато.. но с нетерпением жду следующих шагов..к риску готова...Держите в курсе, плиз.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

У меня доходность 48 руб. с пая, выходить собиралась числа 25, Маковка, что ты будешь брать на след. неделе?
Стася
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Стася »

Маковка писал(а): Кто захочет присоединиться ко мне на следующий заход, держите деньги наготове с середины следующей недели. 8)
И я присоединюсь. Правда, сумма ожидается скромной - в районе 5 000
Все желания исполняются! (с)
Tanjusha

Сообщение Tanjusha »

Стася, у меня тоже сумма скромная. Мы же учимся! :velo:

Маковка, я правильно поняла, что ты на этой неделе уйдешь в облигации, а на следующей неделе опять из этих облигаций вернешься в ММВБ?
Я боюсь, меня в банке не поймут, если я к ним так зачастю... У них куча времени ушла в прошлый раз мне заявку оформить. :susel: Правда, еще счет пришлось открывать. :web: Они хоть имеют с этого копеечку?
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Tanjusha, а ты покупку паев через кого оформляла? Через сам "Альфа-банк"? А деньги как перечисляла?
В первый раз, когда оформляешь заявку, это очень-очень долго. Но потом на основании этой заявки тебе уже быстро все сделают. У меня не альфовские ПИФы, а всякие разные, так я просто в любом банке, который занимается переводами денег, перевожу на основании один раз оформленной заявки - там же все реквизиты есть и т.п.

А то, что они имеют с этого, да не копеечку, а несколько рубликов (десятков-сотен рубликов) - это так и есть.
менять паденья на полёты, о-йе
Tanjusha

Сообщение Tanjusha »

Verba, спасибо, успокоила. Я покупала не через Альфа-банк, забыла название. Раз копеечку имеют, пусть тогда работают. :lol:
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Наши ряды растут! :lebedi:

Уверенная, не беги впереди паровоза. Сначала нужно получить прибыль по открытой сделке, а потом думать о следующей. События на рынке развиваются стремительно. Вот и сейчас прямо на ходу приходится приспосабливаться. Не хочет рынок расти больше 20% на отскоке. Значит придётся перейти на более частые сделки, но с меньшей прибылью.Фонд акций уже вроде выправился, можно вкладываться и туда. Пока обдумываю.

Девочки,начинайте с любой суммы. Приобретайте опыт. Не так страшен чёрт, как его малюют. Кризис дал возможность заработать на нём. Эту возможность упускать очень обидно. Как только рынок уйдет в боковик с маленькой волатильностью - такая возможность закончится.
Ответить

Вернуться в «Финансы»