Как прожить на...
- Мардж
- FlyTeen

elesis, а я горбушу беру. Она за кг не дорогая плучается, просто рыбина чаще всего большая, вот и выходит покупка на раз дорого. Зато я ее обычно порционно режу, часть убираю в морозилку - потом жарить, часть размораживаю и солю - получается красная рыбка домашнего посола, голову и хребет с хвостиком - на бульон. Уха получается хорошая, да еще риса горстку, лук, яичко туда разбить 
Важны не годы жизни, а жизнь в эти годы
-
azule
- Vedma
- FlyTeen

Мардж, elesis, а я беру тушку форели, режу на порционные кусочки, которые или запекаю в духовке или делаю в пароварке, а из хвоста варю суп, но после последнего раза я заподозрила что кожа моего малыша как-то странно отреагировала, может и не на нее, но все равно лучше подожду. 
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
- elesis
- FlyTeen

Olgerd, минтая боюсь, он у нас почему-то Китайский
, и где они его только ловят?
Мардж, спасибо, попробую взять небольшой кусочек для начала, вдруг есть не будут. Видела как некоторые пенсионерки таких рыбин покупают, я еще удивлялась, кусок - и то дороговато, а они такую субмарину волокут
, раз видела как бабуля форелину купила... теперь ясненько, так дешевле. Еще раз спасибо за науку.
Vedma, вот я тоже на счет аллергии опасаюсь, красная рыба опасней белой. Форельку пару раз запекала в духовке, дочка ела, но рыбка эта недешева
Как-то варила супчик из гренадира, бульон очень вкусный, а мясо жесткое и пресное.
Мардж, спасибо, попробую взять небольшой кусочек для начала, вдруг есть не будут. Видела как некоторые пенсионерки таких рыбин покупают, я еще удивлялась, кусок - и то дороговато, а они такую субмарину волокут
Vedma, вот я тоже на счет аллергии опасаюсь, красная рыба опасней белой. Форельку пару раз запекала в духовке, дочка ела, но рыбка эта недешева
Как-то варила супчик из гренадира, бульон очень вкусный, а мясо жесткое и пресное.
Радуюсь каждому мгновению!
- Ленчик-пончик
- FlyBaby

-
Ирико
ну примерно то же самое. Только их на работу сначала пустили, а посреди рабочего дня по домам отправили...Vedma писал(а):Ирико, это еще что. мой муж работает в системе безопасности, так вот им пришло распоряжение заблокировать пропуска 100 человек. представляете вы приходите на работу, а вас не пускают...
- Юмка
- FlyBaby

Про рыбу. Морской язык ( 85 р.) и сайра (59 р.) в Диксике. Неприлично душевая и оч. вкусная рыбка. Правда сайра с косточками, малышам наверное не пойдет... И жирная, моему мужу не нравится почему-то. А морской язык я покупаю филе, 1 кусоу чуть больше килограмма, хватает на 2 раза.
Последний раз редактировалось Юмка Пн ноя 24, 2008 12:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
- Diminamama
elesis, по поводу Метро конкретно у вас в городе.
ИМХО, Линия скорее всего подешевле будет, ну и по типу, самая большая Линия как раз на него и похожа, только в ней в розницу все можно брать.
Ну и кроме того, ваши обе сети думаю подсуетяться в плане цен, поскольку им лишние конкуренты особо не нужны, и так сами с собой конкурируют.
Про рыбу - я не подскажу на тему цен, особенно на свежую рыбу. Но в плане съедаемости из свежей хорошо у сына карп шел.
Из мороженой - периодически покупаю филе морского языка ( в Москве он 139 р за кг), филе трески, филе тилапии.
ИМХО, Линия скорее всего подешевле будет, ну и по типу, самая большая Линия как раз на него и похожа, только в ней в розницу все можно брать.
Ну и кроме того, ваши обе сети думаю подсуетяться в плане цен, поскольку им лишние конкуренты особо не нужны, и так сами с собой конкурируют.
Про рыбу - я не подскажу на тему цен, особенно на свежую рыбу. Но в плане съедаемости из свежей хорошо у сына карп шел.
Из мороженой - периодически покупаю филе морского языка ( в Москве он 139 р за кг), филе трески, филе тилапии.
Время к своим часам ты выбираешь сам (с)
- mokeyka
- FlyTeen

девочки, финансовый кризис добрался и до моего семейства. Зарплата за октябрь - в декабре
Мужа зарплата уже распланирована до копейки. И еще кредит 150 тысяч и еще долг 300 тысяч. Так что ---- уходим на дно... Ребенку надо штаны теплые обязательно купить - этот любитель зимы валяется в снегу...
Что в наличии - крупы.макароны -есть. Рыба (треска филе), закуплена - еще 4 кг есть.. немного баранины (не умею из нее готовить :evil: ), филе индейки. Мяса другого нет. Кальмары еще в холодильнике тусуются. Колбасы нет, молочное - слава богу пока на работу паек дают. Надо начинать варить супы.... Давно не варю уже...
Что в наличии - крупы.макароны -есть. Рыба (треска филе), закуплена - еще 4 кг есть.. немного баранины (не умею из нее готовить :evil: ), филе индейки. Мяса другого нет. Кальмары еще в холодильнике тусуются. Колбасы нет, молочное - слава богу пока на работу паек дают. Надо начинать варить супы.... Давно не варю уже...
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
- elesis
- FlyTeen

Ленчик-пончик, видела кефаль, но живую, огромная такая рыбь, рыбоубийцей быть не хочу, поищу мороженную
Юмка, я из языка супчик варила, но эта рыба в вареном виде по консистенции похожа на медузу... а ты что с языком делала?
Diminamama, ну китайцы , везде они...надеюсь морозят без отравы.
Кстати про заморозку, у нас появилась рыба в ледяной глазури
, разморозишь такую симпатяшку, а в ней веса в 2 раза меньше, и еще отжим ей требуется...
slavna, привет из Курска
!
+1, пусть снижают цены, а мы будем выбирать. Линия и Европа у меня под боком, а вот Метро выстроили за Триумфальной аркой, оттуда еще 20 мин пехом... кто ж туда потащится без авто.
Юмка, я из языка супчик варила, но эта рыба в вареном виде по консистенции похожа на медузу... а ты что с языком делала?
Diminamama, ну китайцы , везде они...надеюсь морозят без отравы.
Кстати про заморозку, у нас появилась рыба в ледяной глазури
slavna, привет из Курска
+1, пусть снижают цены, а мы будем выбирать. Линия и Европа у меня под боком, а вот Метро выстроили за Триумфальной аркой, оттуда еще 20 мин пехом... кто ж туда потащится без авто.
- elesis
- FlyTeen

mokeyka, крепись, мы вместе! Штаны ребятенку купите, путь валяется, радуется зиме.
А супы варить просто, это наверно самое простое блюдо. Главное , чтобы твои ели.
В холодильнике у тебя просто праздник жизни
, подбери такие блюда, чтобы растянуть продукты подольше ( пловы например, тут выше писали об этом).
Вот у меня последнее время одна курица в морозилке тусуется, изредко мясо - для ребенка. Хочу рыбу научиться готовить.
А супы варить просто, это наверно самое простое блюдо. Главное , чтобы твои ели.
В холодильнике у тебя просто праздник жизни
Вот у меня последнее время одна курица в морозилке тусуется, изредко мясо - для ребенка. Хочу рыбу научиться готовить.
- Юмка
- FlyBaby

elesis, языка я жарила. макала в посоленый крахмал (почему не в муку, не знаю, лень доставать было
). Получились такие "пирожки" хрустящие, сверху поливала соевым соусом.

вот ее как готовить совсем не понимаю. Как не размораживаю, чем не посыпаю - насмерть к сковороде припекается , что к тефалю, что к рбычной..рыба в ледяной глазури
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке