Оформлять кредиты и кредитную карту или нет???
-
Кузенька
- FlyBaby

Re: Оформлять кредитную карту или нет???
Попробую подсчитать нашу выгоду от кредитки. Получили ее надавно, лимит небольшой, обслуживание бесплатное.
Сразу скажу, что кредитные средства используются только в грейс, собственные средства для всех совершенных с кредитки покупок лежат на доходной карте.
В сентябре покупали несколько крупных вещей, использовали 50 тыс. с кредитки. Наши лежали под 10%. Так получилось, что до конца грейса они чуть-чуть не долежали (20-е октября), пролежали в общей сложности 34 дня. % еще не начисляли, но получится примерно так:
5000 (10% с 50000 за год)/365 х 34 = 465,75 руб.
Вернули деньги на кредитку 17-го октября, т.к. появилось предложение на наш отель (в который хотим весной поехать) с хорошей скидкой, а деньги на отпуск лежат на депозите до середины ноября. Оплатили отель с кредитки. Опять потратили кредитных 50 тыс. Наши лежат под 15%. Лежать им еще 28 дней.
Считаем:
7500 (15% с 50000 за год)/365 х 28 = 575,34 руб.
И примерно так каждый месяц. Конечно, в каком-то месяце больше покупок, в каком-то меньше, но выгода от использования кредитных средств есть. Вот в ноябре будут большие распродажи в США (черная пятница и т.п.). Мы много в это время заказываем, плюс еще родственникам и друзьям. Тоже с кредитки будем платить.
Планируем еще оформить кредитку с кешбеком. Там доход еще больше будет.
Если где в расчетах ошиблась, поправьте.
Кстати, телодвижений подобные схемы требуют минимальных (практически все через интернет), а вот финансовой дисциплины - максимальной.
И город у нас небольшой, карты тоже не везде принимают.
Сразу скажу, что кредитные средства используются только в грейс, собственные средства для всех совершенных с кредитки покупок лежат на доходной карте.
В сентябре покупали несколько крупных вещей, использовали 50 тыс. с кредитки. Наши лежали под 10%. Так получилось, что до конца грейса они чуть-чуть не долежали (20-е октября), пролежали в общей сложности 34 дня. % еще не начисляли, но получится примерно так:
5000 (10% с 50000 за год)/365 х 34 = 465,75 руб.
Вернули деньги на кредитку 17-го октября, т.к. появилось предложение на наш отель (в который хотим весной поехать) с хорошей скидкой, а деньги на отпуск лежат на депозите до середины ноября. Оплатили отель с кредитки. Опять потратили кредитных 50 тыс. Наши лежат под 15%. Лежать им еще 28 дней.
Считаем:
7500 (15% с 50000 за год)/365 х 28 = 575,34 руб.
И примерно так каждый месяц. Конечно, в каком-то месяце больше покупок, в каком-то меньше, но выгода от использования кредитных средств есть. Вот в ноябре будут большие распродажи в США (черная пятница и т.п.). Мы много в это время заказываем, плюс еще родственникам и друзьям. Тоже с кредитки будем платить.
Планируем еще оформить кредитку с кешбеком. Там доход еще больше будет.
Если где в расчетах ошиблась, поправьте.
Кстати, телодвижений подобные схемы требуют минимальных (практически все через интернет), а вот финансовой дисциплины - максимальной.
-
Гость
Раскладки вполне реальные и очень простые. Стоимость годового обслуживания моей кредитки - 875 рублей. Депозит пополняемый, под 9% годовых. Какая сумма там сейчас - не скажуmamaviti писал(а):Цветок мира, очень сомневаюсь, что доход от месячного опережения на депозите хотя бы оправдывают ту сумму, которую вы платите за годовое обслуживание кредитки. Если у вас есть какие-то реальные раскладки/цифры - выкладываете, а так ИМХО вы просто создаете себе иллюзию, что у вас денег несколько больше, чем есть на самом деле. К тому же, например кредитки сбербанка даже с грейсом в 50 дней при обналичивании предполагают снятие процентов, то есть расплачиваться без потери для себя по ним можно лишь по безналу. В нашем городе это невыгодно, так как ближайшие в округе дешевые магазины - не работают с пластиком.
Но я потратила чуть больше - два месяца у меня альфа-мобайл был подключен, это еще 120 рублей почти (118, если быть точным). То есть будем считать под тысячу. Депозит покрывает все с очень большим гаком
Насчет обналички - я не обналичивала ни разу. Вернее, не так - в банкомате не обналичивала, чтобы лишнего не платить. Но пару раз "операции" по снятию наличных провела - когда безкарточные друзья собирались купить домой холодильник и стиралку, я платила карточкой за них, они отдавали налик мне. Без процентов.
Вот отсутствие магазинов, в которых невозможно расплачиваться пластиком - аргумент серьезный. Хотя и тут можно возразить - дело в том, что я не использую особо пластик, когда молочку или хлеб покупаю. Только для одежды, техники, оплаты коммуналки, покупки билетов на поезд/самолет и пр. Это все покупается через пластик легко (особенно в Инете).
-
Гость
В приведенных Вами выше примерах в первую очередь видна "финансовая грамотность" которая есть далеко не у всех. Финансовой дисциплины у меня лично точно хватит - счета и платежи оплачиваю в самом начале срока. Поэтому я возможно и подумаю о кредитке.Кузенька писал(а):Попробую подсчитать нашу выгоду от кредитки.
И еще - не все здесь пишущие заказывают отели, делают покупки в США... И вообще крупные покупки. У всех разные условия. У нас в городке население меньше 15 тысяч - все магазины, где можно платить картой подняли цены с учетом своих расходов по обслуживанию платежных терминалов. В буквальном смысле - даже купить хлеб и прочую мелочевку стоит в этом магазине на 2-3 рубля дороже, чем там, где карту не принимают. Поэтому расплачиваясь наличкой можно реально сэкономить те же деньги, что и возможно будут в качестве процентов по депозиту. Или даже больше.
-
Кузенька
- FlyBaby

Уточка , согласна, что у всех условия разные. Просто mamaviti просила раскладки с цифрами, я и привела наш пример.
Кстати, заказы из США реально помогают экономить, т.к. одежды такого качества по таким ценам у нас в городе не найти, и чем меньше город, тем с этим хуже, на мой взгляд. Прощу прощения за офф.
Кстати, заказы из США реально помогают экономить, т.к. одежды такого качества по таким ценам у нас в городе не найти, и чем меньше город, тем с этим хуже, на мой взгляд. Прощу прощения за офф.
-
T_Julia
- FlyLady

Спроси меня полчаса назад, нужна ли мне кредитная карта - однозначно ответила бы "нет". Но вот открыла, прийдя с работы, почтовый ящик - лежит присланная Сбербанком Золотая кредитная карта Visa. Платы за обслуживание нет, 50 дней льготного периода, 120 тыс. руб. кредитного лимита. И что с этим подарком судьбы делать? Перекреститься и вернуть в банк, или рассматривать как знак свыше ? В принципе, через пару лет надо будет брать ипотеку для дочки, наверное, надо уже сейчас задуматься над созданием приличной кредитной истории. Что делать-то, девочки?
Москва
- Vitalinka
- FlyTeen

"надо уже сейчас задуматься над созданием приличной кредитной истории".
T_Julia, а ты уверена, что никакие форс-мажорные обстоятельства не начнутся и будет тогда "история неприличная"?
Нужно взвесить всё за и против. Решать только тебе, я своё мнение по поводу кредиток уже писала. А про почтовый ящик, ну надо же как-то клиентов заманивать и никакой это не знак свыше, простые уловки.

T_Julia, а ты уверена, что никакие форс-мажорные обстоятельства не начнутся и будет тогда "история неприличная"?
Xлопай ресницами и взлетай...
-
Феанора
- Super FlyLady

А на сайте Сбербанка написано, что годовое обслуживание для Виза Голд - три тысячи рублей.T_Julia писал(а):присланная Сбербанком Золотая кредитная карта Visa. Платы за обслуживание нет,
-
Кузенька
- FlyBaby

T_Julia , я вот таким картам, которые в почтовый ящик кидают как-то не очень доверяю. Я бы позвонила-сходила в Сбер, если все так шоколадно (а условия неплохие, не знаю только, какой там процент), то оставила бы.
Никто же не заставляет сразу спускать весь лимит. Можно по чуть-чуть залезать, имея свои средства, возвращать в грейс. С вашей стороны никаких расходов, а если свои деньги под проценты в это время держать, то и небольшой доход. Ну и положительная кредитная история с учетом ипотеки в будущем очень даже большой плюс.
Никто же не заставляет сразу спускать весь лимит. Можно по чуть-чуть залезать, имея свои средства, возвращать в грейс. С вашей стороны никаких расходов, а если свои деньги под проценты в это время держать, то и небольшой доход. Ну и положительная кредитная история с учетом ипотеки в будущем очень даже большой плюс.
-
Кузенька
- FlyBaby

Насколько я знаю, многие зарплатные клиенты Сбера получают эту карту бесплатно.Феанора писал(а): А на сайте Сбербанка написано, что годовое обслуживание для Виза Голд - три тысячи рублей.
-
T_Julia
- FlyLady

Ну, карта не 'левая', в Сбербанк-онлайн на моей страничке уже не которое время висит как неактивированная (я еще удивлялась, откуда она взялась, да все в банк было недосуг зайти, чтобы прояснить этот вопрос). Процент - 17,9%, т.е. неплохой. Платы за обслуживание точно нет, на сайте банка тоже об этом написано.
Вот еще выяснилось, что сына срочно надо к стоматологу отправлять,а мою зарплатную карту в пятницу зажевал банкомат. Прямо все одно к одному. Но я пока держусь и думаю.
А форс-мажоров, естественно, боюсь. Но если они случатся, то взятие ипотеки в любом случае будет неразумно.
Вот еще выяснилось, что сына срочно надо к стоматологу отправлять,а мою зарплатную карту в пятницу зажевал банкомат. Прямо все одно к одному. Но я пока держусь и думаю.
А форс-мажоров, естественно, боюсь. Но если они случатся, то взятие ипотеки в любом случае будет неразумно.
Москва
-
Феанора
- Super FlyLady

Бесплатно за первый год обслуживания, знаю, у нас зарплатные карты сберовские, сватали при обмене зарплатной кредитную.Кузенька писал(а):Насколько я знаю, многие зарплатные клиенты Сбера получают эту карту бесплатно.
Мы на какие-то разные сайты Сбербанка смотрим. На моём Виза Голд стоит три тысячи рублей в год. Ну, а вы берите, раз вам бесплатно.
Это только первый год бесплатно, а второй год будет о-го-го по стоимости, потому что это ЗОЛОТАЯ картаT_Julia писал(а):лежит присланная Сбербанком Золотая кредитная карта Visa. Платы за обслуживание нет,
-
Kosia
- Super FlyLady

Поискала инфу в инете.
Кредитка Виза голд от Сбербанка предназначена в основном для безналичных рассчётов. Тариф за снятие наличных денег 3%,но не менее 199 руб.
Вот ещё нашла какой-то непонятный пункт:
- процентная ставка 17,9% годовых (при обналичивании денег льготный период не действует, снимаются проценты с обналичивания и проценты за пользование за каждый месяц, а при невозврате кредита - неустойка, которая при неоплате причисляется к основной сумме задолженности, на которую начисляется процент и т.д....)
А раз вам нужно будет снимать наличку(ну,на врача там зубного),то может и не выгодно будет?
Зато вот ещё плюс этой карты
- услуга СПАСИБО от Сбербанка- 3% от суммы каждой покупки при расчете кредиткой возвращаются!!!
И вроде она на 3 года выпускается.
Про годовое обслуживание тоже не могу найти точную инфу.
Кредитка Виза голд от Сбербанка предназначена в основном для безналичных рассчётов. Тариф за снятие наличных денег 3%,но не менее 199 руб.
Вот ещё нашла какой-то непонятный пункт:
- процентная ставка 17,9% годовых (при обналичивании денег льготный период не действует, снимаются проценты с обналичивания и проценты за пользование за каждый месяц, а при невозврате кредита - неустойка, которая при неоплате причисляется к основной сумме задолженности, на которую начисляется процент и т.д....)
А раз вам нужно будет снимать наличку(ну,на врача там зубного),то может и не выгодно будет?
Зато вот ещё плюс этой карты
- услуга СПАСИБО от Сбербанка- 3% от суммы каждой покупки при расчете кредиткой возвращаются!!!
И вроде она на 3 года выпускается.
Про годовое обслуживание тоже не могу найти точную инфу.
Всё фигня кроме пчел (с) 
-
T_Julia
- FlyLady

Девочки, спасибо за участие и советы. Наверное, все-таки активирую. Тренируют же люди финансовый мускул, вот буду тренировать в нем кредитную мышцу, пока это не требует от меня дополнительных затрат (обслуживание все-таки бесплатно). Может и в плюс получится выйти (если свои деньги под проценты, пока с кредитки в грейс). Ну и Визу в коллекции держать неплохо, а то у меня все карты Мастеркард, из-за чего в Ашан последний год ни разу не ходила (там только Визу принимают).
Наличные снимать никогда и не планировала, сейчас они мало где нужны (включая стоматологические клиники).
Просто я подумала: у меня куча знакомых, которые вообще не пользуются банковскими картами, рассказывая о них кучу страшилок. Много знакомых, которые никогда не положат деньги в банк на депозиты, и тоже массу аргументов приведут. Даже знаю людей, которые со скандалом отказались переводить свои зарплаты на банковские счета, из-за чего на факультете до сих пор работает касса и для них привозят зарплату наличными. Не уподобляюсь ли я им в своих страхах? Кредитные карты - тоже банковский продукт со своими плюсами и рисками, надо научиться им пользоваться.
Наличные снимать никогда и не планировала, сейчас они мало где нужны (включая стоматологические клиники).
Просто я подумала: у меня куча знакомых, которые вообще не пользуются банковскими картами, рассказывая о них кучу страшилок. Много знакомых, которые никогда не положат деньги в банк на депозиты, и тоже массу аргументов приведут. Даже знаю людей, которые со скандалом отказались переводить свои зарплаты на банковские счета, из-за чего на факультете до сих пор работает касса и для них привозят зарплату наличными. Не уподобляюсь ли я им в своих страхах? Кредитные карты - тоже банковский продукт со своими плюсами и рисками, надо научиться им пользоваться.
Москва
- Bepa
- Super FlyLady*

Мне тоже вчера из Сбера позвонили и предложили взять такую карту. Да 17,9% годовых, лимит правда поменьше, 75 000 р.
Так же сказали что расплачиваясь этой картой можно получать скидки от 5 до 25% в разных торговых точках.
Муж сказал - возьми, пусть лежит. А я сейчас пойду, поизучаю на сайте что это за торговые точки, есть ли они в Петербурге и пользуемся ли мы ими, а там уже решу.
Предложение заманчивое. А финансовый мускул у нас силен: ненужное не покупаем, если денег нет, а очень хочется тоже не покупаем пока не заработаем. Меня заинтересовала именно скидочная часть. Если будет выгодно покупать со скидкой по этой карте, а потом возвращать на нее деньги, то почему бы и нет?
T_Julia, а ты пользуешься?
Сказали что карта выпускается на 3 года и все 3 годы платы за обслуживание нет, так как они ее мне сами предлагают.Феанора писал(а): А на сайте Сбербанка написано, что годовое обслуживание для Виза Голд - три тысячи рублей.
Так же сказали что расплачиваясь этой картой можно получать скидки от 5 до 25% в разных торговых точках.
Муж сказал - возьми, пусть лежит. А я сейчас пойду, поизучаю на сайте что это за торговые точки, есть ли они в Петербурге и пользуемся ли мы ими, а там уже решу.
Предложение заманчивое. А финансовый мускул у нас силен: ненужное не покупаем, если денег нет, а очень хочется тоже не покупаем пока не заработаем. Меня заинтересовала именно скидочная часть. Если будет выгодно покупать со скидкой по этой карте, а потом возвращать на нее деньги, то почему бы и нет?
T_Julia, а ты пользуешься?
Если мне хочется - сбудется!