Откладывать на мечту

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Мира
FlyBaby
FlyBaby

Re: откладывать на мечту

Сообщение Мира »

Спасибо флаюшки за поздравления!
Всем жела исполнения самых сокровенных желаний!
А я вот обдумываю свои планы на будущее - планы, разработанные в сентябре хромают :( Хочется их подтянуть, да и проблем, которые мне придется решать со следующего месяца прибавилось! так что есть чем заняться!
Век живи, век удивляйся!
KsuKsu

Re: Клуб миллионеров-3

Сообщение KsuKsu »

Геркулескина писал(а):Добрый день! У меня вопрос: а на "мечту" какой процент от заработка откладываем? 10% от дохода откладываю на пенсию себе.
А я вот боюсь на пенсию откладывать. Планирую купить квартиру к старости, чтобы потом ее можно было сдавать. А деньги обесцениваются. Сейчас моя мечта - шуба (ну я ее по-любому куплю в ближайшие 3-4 месяца). А еще мечтаю о просторном доме.
snow_fishka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение snow_fishka »

KsuKsu, я тоже боюсь на пенсию откладывать, и так же хотела бы чтобы квартира была, которую можно сдавать... но тогда надо иметь свою квартиру, по квартире детям и еще ту которую сдавать. (Дети же не поймут, как это у родителей есть квартира, а они им не дают там жить, а сдают непонятно кому, а им самим придется снимать, когда захотят жить отдельно...) Итого надо 4 квартиры, если 2-е детей. :D

Прошло 2,5 мес с момента моего первого поста тут. Хотела я много и не знала как действовать: отпуск, мебель, вклад открыть на квартиру и надо было Каску на машину оплатить.
Итак, что имеем:
- с отпуском непонятно что, т.к. мне задерживают выдачу паспорта... к одному отпуску в год нам дают доп.оклад, на него и поедем, если поедем.
- купила стеллаж, уложилась в ту сумму, которая была... кто ищет тот всегда найдет. :) На остальное пока забила.
- открыли с мужем вклад на первый взнос, хотим накопить 1 млн., т.к. квартира где-то 5-6 млн, миним. надо 20%, т.е. как раз 1-1,2 млн. Пока мало, конечно, отложили, но надо же с чего-то начинать. Плюс уже тыщ 5-6 проценты накапали, но это повезло, т.к. мама крупную сумму на месяц положила. В день рождения банка должно быть предложение (в прошлые годы было такое) с хорошей ставкой, если будет то переложу туда. :)
- открыли "фонд одежды", пока откладываем по 2 т.р. с аванса и з\п. Одежду текущую покупаем с з\п, а это на что-то крупное будем копить, пока не знаю даже на что... т.к сумма только 12 т.р. :)
- ну и выплата Каски не помешала пополнить вклад, т.к. заранее начала на нее откладывать.
Последний раз редактировалось snow_fishka Вс апр 25, 2010 3:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь нельзя прожить заново!
Альтруистка

Сообщение Альтруистка »

А я мечтаю о многом, поэтому никак не могу расставить приоритеты.
Как то я себя распустила. Надо сконценрироваться и поставить себе цель. Нельзя ничего откладывать. Только вперед!!!
Приятно, хоть и комплимент.
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Fluffy Balines »

snow_fishka писал(а):[...Дети же не поймут, как это у родителей есть квартира, а они им не дают там жить, а сдают непонятно кому, а им самим придется снимать, когда захотят жить отдельно.

А у нас это нормальная практика, дети уходят, и живут где им хочется,а не где квартира есть, родители ее сдают, и если могут и хотят, помогают детям деньгами, хотя всякое есть конечно.

Обычно детям достается квартира бабушук и дедушек, в наследство, они ее продают и покупают под себя в доме поновее. Спрашивала об этом знакомых, они удивляются вопросу, говорят, дети молодые и сильные, мы им учебу оплачиваем, а дальше они о себе позаботятся сами.
У меня куплена квартира для мамы с папой, завещана на дочку. А она еще даже не решила, в каком городе учиться будет...или стране. :( В общем, вложение денег для нее же. На самое-самое какое возможно далекое будущее.

На мечту отдельно не откладываю, мои мечты- они планы, и это только дело времени, за сколько собрать можно.
Вот квартира в новеньком белом доме, тянет на мечту, но моей жизни не хватит (физической) чтоб собрать столько, или выплатить такой кредит. Даже если я кушать перестану.Это 2 миллиона наших денег, мнооого.
А хочется, конечно...
Любить и кормить вовремя!
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Fluffy Balines
Во многих книгах по финансам (и у Шефера тоже) написано, что на мечту надо копить, даже если считаешь. что такую сумму не накопить. если это настоящая Мечта - она со временем приблизится, трансформируется немного. Читала у Грейс о парне, который копил на хорошую скрипку - а это 5000 долл, а отложить он мог в неделю максимум 10-30 долларов. В итоге у него накопилось 250 долл и совершенно случайно он нашел в антикварной лавке старую треснутую скрипку, которая оказалась работой Мастера, отреставлировал ее у реставратора и у него появилась отличная скрипка. Может кризис еще будет и квартиры подешевеют :lol: А я снимать люблю больше. У меня была мечта снимать красивую квартиру с ремонтом в центре города. Накопила :lol: Просто из капитала было очень жалко брать на агентские и новый залог. Завела конверт - и гораздо проще, жабка не душила.
Лоэли

Сообщение Лоэли »

Активно начала мечтать о ремонте в спальне. Хочу стеклопакет, новый красивый линолеум, новые обои, новый карниз и занавески =)
Live for Life
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Fluffy Balines »

Marianna, оно так, конечно.Может и как в Америке, цены упадут. У нас единственных в мире в этот кризис цены просто взлетели. :( Блин...
А снимать... Не люблю я это дело, у нас сдают всякое старье, с косметическим ремонтом и проблемами электричества и канализации. Себе покупают новое, а старое сдают. Вот и я так хотела, так кризис нам поднял цены невероятно.Я 5 квартир сменила, а потом купила эту, отдавала ту же сумму банку в месяц, что и хозяину, но вот уже почти и отдала.Дальше живи бесплатно, пусть она мне надоела уже, но не на улице. И район хороший...
Но таки надо начать, без мечты скучно.
Любить и кормить вовремя!
SnowSunrise
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SnowSunrise »

Fluffy Balines писал(а):

А у нас это нормальная практика, дети уходят, и живут где им хочется,а не где квартира есть, родители ее сдают, и если могут и хотят, помогают детям деньгами, хотя всякое есть конечно.
За границей снимать цивилизованно проще, чем в России. В России это сомнительное удовольствие, особенно для семьи с ребенком. Поэтому, лучше детям жить в "своей" квартире, чистой-обихоженной и из которой не погонят в критический момент, и помогать родителям деньгами, если они им нужны. А если не подходит место, то можно и поменять на другую недвижимость, но тоже "семейную". Имхо.
L_Si
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение L_Si »

Впервые отложила 10%. Глаза боятся, а руки делают. Мужу пока не буду говорить.
Очень хочу накопить на поездку в Египет в честь своего 30-я. Вот такая у меня мечта--хочу что бы она осуществилась в феврале 2011
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

А мы с ЛМ ввели такую систему.

У нас три пластиковые карточки: одна у него, вторая у меня, третья общая (две карты на один счет). Стараемся на каждой из карт после снятия денег на жизнь оставлять часть зарплаты там. Мечта у каждого своя: у меня - новый хороший ноут, у ЛМ - поменять машину. На общей карте - стабфонд.

Эта система оказалась для нас самой оптимальной. До этого пытались копить по-разному, но все время через какое-то время "на мечту" превращалось во что-нибудь другое...
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Nelli_V

Сообщение Nelli_V »

а я не знаю на мечту или нет, но складываю ежедневно перед работой мелочь в копилку :oops: мелочью у меня набирается от 0 до 50-70 рублей в день :roll: так же к мелочи отношу железные денежки :D
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

Мда... А я хочу квартиру. Свою. Тк в Москве снимать - это одни сполошные нервы. Но я не согласна на крошечную в Подмосковье или какую-нить убитую за МКАДом. Хочу светлую, большую (2-шку) в центре. Желательно сталинку. Деньги откладываю... Хотя цены...Но с другой стороны - лучше что-то делать для исполнения своей мечты, чем просто решить, что я никогда на нее не накоплю и опустить руки. Даже учитывая, что цены сейчас (даже после падения) заоблачные, я все равно верю, что мой шанс купить квартиру обязательно будет в ближайший год-два. Я себе как отправную точку следующую весну поставила в плане. Пока просто стараюсь отложить все, что могу (не в ущерб отдыху и здоровью конечно), но в ущерб необдуманным тратам :P А весной (смотря по ситуации на рынке) буду уже варианты смотреть и думать, какую ипотеку и в каком банке брать... :adr:
Больше всех рискует тот, кто не рискует
ole_lukoe

Сообщение ole_lukoe »

Helium писал(а):Мда... А я хочу квартиру. Свою. Тк в Москве снимать - это одни сполошные нервы. Но я не согласна на крошечную в Подмосковье или какую-нить убитую за МКАДом. Хочу светлую, большую (2-шку) в центре. Желательно сталинку. Деньги откладываю... Хотя цены...Но с другой стороны - лучше что-то делать для исполнения своей мечты, чем просто решить, что я никогда на нее не накоплю и опустить руки. Даже учитывая, что цены сейчас (даже после падения) заоблачные, я все равно верю, что мой шанс купить квартиру обязательно будет в ближайший год-два. Я себе как отправную точку следующую весну поставила в плане. Пока просто стараюсь отложить все, что могу (не в ущерб отдыху и здоровью конечно), но в ущерб необдуманным тратам :P :adr:
Helium, полностью с тобой согласна. Если хотеть чего-то - то по максимуму. Не помню точно цитату, но смысл таков - стремись к Луне и окажешься среди звезд! Я сама мечтаю о жилье... Хотя пока не определилась, что именно хочу - дом в пригороде или квартиру (в центре :D ). В каждом варианте есть свои плюсы и минусы... Начала действовать (откладывать, сейчас просматриваю предложения банков по депозитам), но когда находишь единомышленников, сразу подпитываешься энтузиазмом и энергией! :bee:
Tan*chik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tan*chik »

Моя мечта скромнее чем квартира.
Я хочу ремонт в нашей убитой сталинке....
Скажем так, сделана кухня.....вот только что. Без мебели пока ...но я стремлюсь
А все что сделано 7 лет назад приходит в упадок.....поэтому мечта за пол года накопить денег на масштабный ремонт с выездом из квартиры и желательно в отпуск!!!
Пока в планах коридор .....тк там за стенкой курит сосед, а запах к нам.... :aaa: этот кусочек сейчас!!!!
Я верю, что у меня все получится!!!
прошлое-забыто,грядущее-...настоящее-даровано
Ответить

Вернуться в «Финансы»