Всем жела исполнения самых сокровенных желаний!
А я вот обдумываю свои планы на будущее - планы, разработанные в сентябре хромают

А я вот боюсь на пенсию откладывать. Планирую купить квартиру к старости, чтобы потом ее можно было сдавать. А деньги обесцениваются. Сейчас моя мечта - шуба (ну я ее по-любому куплю в ближайшие 3-4 месяца). А еще мечтаю о просторном доме.Геркулескина писал(а):Добрый день! У меня вопрос: а на "мечту" какой процент от заработка откладываем? 10% от дохода откладываю на пенсию себе.

snow_fishka писал(а):[...Дети же не поймут, как это у родителей есть квартира, а они им не дают там жить, а сдают непонятно кому, а им самим придется снимать, когда захотят жить отдельно.

За границей снимать цивилизованно проще, чем в России. В России это сомнительное удовольствие, особенно для семьи с ребенком. Поэтому, лучше детям жить в "своей" квартире, чистой-обихоженной и из которой не погонят в критический момент, и помогать родителям деньгами, если они им нужны. А если не подходит место, то можно и поменять на другую недвижимость, но тоже "семейную". Имхо.Fluffy Balines писал(а):
А у нас это нормальная практика, дети уходят, и живут где им хочется,а не где квартира есть, родители ее сдают, и если могут и хотят, помогают детям деньгами, хотя всякое есть конечно.

Helium, полностью с тобой согласна. Если хотеть чего-то - то по максимуму. Не помню точно цитату, но смысл таков - стремись к Луне и окажешься среди звезд! Я сама мечтаю о жилье... Хотя пока не определилась, что именно хочу - дом в пригороде или квартиру (в центреHelium писал(а):Мда... А я хочу квартиру. Свою. Тк в Москве снимать - это одни сполошные нервы. Но я не согласна на крошечную в Подмосковье или какую-нить убитую за МКАДом. Хочу светлую, большую (2-шку) в центре. Желательно сталинку. Деньги откладываю... Хотя цены...Но с другой стороны - лучше что-то делать для исполнения своей мечты, чем просто решить, что я никогда на нее не накоплю и опустить руки. Даже учитывая, что цены сейчас (даже после падения) заоблачные, я все равно верю, что мой шанс купить квартиру обязательно будет в ближайший год-два. Я себе как отправную точку следующую весну поставила в плане. Пока просто стараюсь отложить все, что могу (не в ущерб отдыху и здоровью конечно), но в ущерб необдуманным тратам![]()