Экономия на коммунальных платежах

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Re: На чем бы еще сэкономить?

Сообщение verba »

Девочки, а вы заметьте, сколько у вас квт нагорает за ночь, когда все спят. Вот тогда и узнаете, сколько "съедает" холодильник. У нас - около 100 квт в месяц. А холодильник нестарый.
менять паденья на полёты, о-йе
Vodma

Сообщение Vodma »

Verba, а больше ничего у вас ночью не работает? как-то много для холодильника на мой взгляд. У нас 30 Квт по ночному тарифу идет, а то и вообще 20, при том, что часть времени ночного от получаса до часа мы бодорствуем, то есть горит свет и работают компьютер с телевизором
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

У нас выходит за ночь (с 23 ч до 7ч) около 5 кВт (стоит электрический счетчик):
Что работает в это время:
- 1-2 цикла стиральная машина
- 1 цикл посудомоечная машина
-1 цикл элекрический чайник
- холодильник (новый)
- свет в коридоре горит всю ночь
- ЛМ сидит за компом до 2 ч ночи
- мама смотрит ТВ до 1 ч ночи...
Одно радует, что оплата за ночной тариф 75 коп./ кВт :P
Управлять — значит предвидеть.
SnowSunrise
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SnowSunrise »

Посоветуйте мне, пожалуйста, как поступить. Мы снимаем квартиру и платим за нее некоторую сумму. по прошлому году она мне казалась нормальной, но сейчас цены на съем вроде бы пошли вниз. Знаю, что некоторые ухитряются договориться с хозяевами о снижении оплаты... Но у нас ситуация такая, что скоро продлять договор еще на год, и уезжать бы с этой квартиры не хотелось, нам нравится. А вот сэкономить немного денежек на оплате было бы, конечно, супер.
Не могу придумтаь, как начать разговор об этом и избежать напряжения в отношениях, например...
Я, к счастью, не могу пожаловаться на изменение материальных обстоятельств в плохую сторону...На жалость давить не получится:) Все как было год назад, так и есть...
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Не нужно на жалость давить. Сейчас цены на съем рухнули. В Москве знакомые сдавали квартиру за 36 тысяч, сейчас еле сдали за 25.
Другое дело, что этот хозяин может говорить, что так и так... кризис, денег нет, цену снизить не может.
Вы узнайте, сколько съем стоит у вас. Может, можно этими данными оперировать - и хозяину проще объяснить, ПОЧЕМУ вам нужно снизить цену.
Везет тому, кто сам везет :))
SnowSunrise
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SnowSunrise »

Елена Пре..., спасибо!
Просто мне на самом деле не очень бы хотелось предъявлять ультиматум, переезд дело такое...не хочется с ним связываться:)
Снизить оплату хотелось бы на 10% примерно...но не сильно расстроить хозяев, они у нас хорошие, ттт.
То есть, в случае отказа хотелось бы нормально жить дальше :) Об этом надо никому не говорить?:)
SnowSunrise
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SnowSunrise »

Чердак, спасибо!
Попробую узнать у знакомого агента, который помогал и эту квартиру найти, почем сейчас аналогичные у нас в районе. чтобы не лопухнуться тоже:)

А как посоветуете сделать, когда хозяев попросить подумать над этим? У нас в конце сентября договор кончается, будем еще в конце августа пересекаться для оплаты... В конце августа, наверное, лучше поговорить, а не ждать до конца?
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Конечно, лучше до конца не ждать - чем ближе к сентябрю, тем проще сдать квартиру - отпуска заканчиваются, студенты приезжают и им квартиры снимают...
Везет тому, кто сам везет :))
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5963 раза

Сообщение Бензопила »

SnowSunrise, поговорить лучше заранее, если вы надеетесь на добрую волю хозяев, и в самом конце, если вы не уверены в их решении. Просто если вы в коне сентября скажете им: нам очень нравится ваша квартира, но в связи с кризисом мы надеемся на снижение цены на 10%, то в очередь другие желающие снять жильё уже не выстроятся, студенты такие вопросы решают в начале сентября.
Танки грязи не боятся
Шустрёна

тарифы на коммунальные услуги

Сообщение Шустрёна »

Девочки, пожалуйста, скажите у кого какие тарифы на:
электроэнергию
воду (горячую, если есть) и холодную
газ

Укажите только обязательно регион и город это или село.

У нас, например, так:

Ростовская область, город:
электроэнергия 2,45 руб кВт/ч
вода и канализация - 34,09 руб по счетчику (горячей воды нет, стоят газовые колонки).
газ - напишу позже, с собой нет квитанции.

Я постоянно слышу, что у нас завышенные тарифы. Но хочется увидеть реальную картину в цифрах. поделитесь информацией, пожалуйста:)

И еще, чтоб уж точно было в тему финансов флаюшек, есть ли какие-нибудь возможности простым гражданам снизить тарифы на законных основаниях, либо проверить правильность расчетов этих тарифов.... В общем, все, на чем можно законно сыкономить и не платить лишнее "дяде в карман".
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Re: тарифы на коммунальные услуги

Сообщение Люсенька »

Шустрёна, вот тебе наши тарифы юго-востока Украины, до границы с Ростовской обл. 14 км.
вода - 5,46 грн/м куб;
газ - 0,48 крн/м куб
электроэнергия - 0,2436 грн/кВт
квартплата - за 80 кв. м плачу около 60 грн.

Снизить тарифы у нас теоретически можно только по квартплате, где в договоре есть перечень услуг, которые они оказывают, и если, например, в подъезде не убирают или нет каких-то коммуникаций, то эта сумма и не начисляется.
лучистая
Благодарил (а): 4 раза

Re: тарифы на коммунальные услуги

Сообщение лучистая »

Томск
31.64 холодная вода (куб)
1.26 электричество за кВт/ч
газ не знаю
Мира
FlyBaby
FlyBaby

Re: Экономия на коммунальных платежах

Сообщение Мира »

А меня очень итересуют 2-х тарифные счетчики электроэнергии. Что за зветрь? Где взять и сколько стоит? Имеет ли смысл? Стирку я почти всегда поздно вечером запускаю.
Век живи, век удивляйся!
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Мира писал(а):А меня очень итересуют 2-х тарифные счетчики электроэнергии. Что за зветрь? Где взять и сколько стоит? Имеет ли смысл? Стирку я почти всегда поздно вечером запускаю.
Многотарифные счетчики электроэнергии
Управлять — значит предвидеть.
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Angeлика »

Мира писал(а):А меня очень итересуют 2-х тарифные счетчики электроэнергии. Что за зветрь? Где взять и сколько стоит? Имеет ли смысл? Стирку я почти всегда поздно вечером запускаю.
Смысл ставить 2-х тарифный счётчик на электричество есть, особенно если квартира с электроплитой. Поставила 2 месяца назад, стала платить в 2 раза меньше (стирка, обогреватель, да и холодильник по ночам тоже работает). Счётчик купили в хоз.магазине, на него обязательно д.б. паспорт, на счётчике пломба, голограмма. У нас два тарифа: дневной-1.40руб, ночной - 0.66руб (праздники и выходные идут по второму тарифу). Стоил 1500руб. Есть ненужная функция - подключение к компу (для Управляющих Компаний), но ею не пользуешься.
Я умею хранить тайны...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»