natahit писал(а):
Каждый день по 40 руб - за год можно почти 15000 выторговать. Кому пустячок - а кому недельный отдых в Турции на одного человека (вот только что знакомая пенсионерка забронировала тур в 4* в конце мая за 29300 на двоих, с подругой).
По-моему это просто магия больших чисел. Чтобы каждый день таким образом получать скидку в 40 рублей, надо покупать чего-то на 800 рублей. Пусть это не только лекарства, но и продукты, и бытовая химия. То есть в месяц надо закупаться на 24000-1200 (скидка)= 22800 рублей. Что в год дает расход 292 000 - 14600 = 277 400 рублей. Чего-то я слабо представляю семью, которая тратит такие суммы на продукты, лекарства и химию, а потом отдыхает в Турции за 15 тысяч с человека за неделю. Ну, только, может быть, это очень большая многодетная семья.
Я совсем не против скидок, сама сейчас покупала большое количество лекарств в аптеке на 2000 рублей, составила список, чтобы ничего не забыть, и пошла в те часы, когда дают скидку, сэкономила 109 рублей, то есть две упаковки пластырей досталсь мне бесплатно
Но я за то, чтобы люди в погоне за мнимой прибылью не тратили больше, чем без скидок. Если человек каждый день покупает ряженку, то совершенно опрадванно, что он между примерно одинаковыми по качеству и цене продуктами купит тот, на который в данный момент в магазине скидка. Если человек хочет попробовать какой-то дорогой смузи с яркой этикеткой, то оправданно, что он дождется, когда на него будет скидка. Но если человек пришел за ряженкой, а купил смузи, потому что на него цена не 60 рублей, а 45, тогда как на его ряженку обычная цена 30 рублей, и при этом думает: "О! Какая скидка хорошая. Надо брать", то это, может быть, разнообразие питание или как-то по другому называется, но никакая не экономия.