Финансовая помощь родителям/родственникам

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Квинни
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам

Сообщение Квинни »

_Bird_ писал(а): Это да, но текущую ситуацию кроме самой Татьяны никто все равно не разглядит правильно. В нормальных семьях все всем помогают, в т.ч. старики детям.
Вот по мне помощь вполне себе взаимная (не факт, что равноценная, но взаимная определенно): живут в маминой квартире, причем по дачных полгода без самой мамы, за это ее кормят-лечат.

А Таня вот считает, что все на себе везет.
А мамино мнение по поводу этой ситуации нам неизвестно :cry: .
Квинни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Квинни »

Svetter писал(а): Возможно, разумнее было бы купить жилье себе в то время как деньги были, а не платить за мамину жизнь/спасать маму от смерти при онкологии. Сейчас бы два жилья было, ага. Прагматичные, некоторые, однако...
Ага, все кругом такие циничные прагматики, "за копейку матери родной горло перегрызут", не то что лечение ей оплатят, нет в целом свете больше таких героинь, кроме Тани.

У мамы так-то имущество есть - живи одна - квартиру могла на меньшую с доплатой поменять или дачу продать.
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Svetter, почти в каждой семье - на протяжении жизни- кто-то более, кого-то лечат. Но большинство людей при этом и живут отдельно от родителей, строят отдельную жизнь и не рассчитывают на жилье родителей( по крайне мере вокруг меня)
Малефисента
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Малефисента »

Svetter писал(а): Конечно, если есть возможность расширяться сейчас, такую возможность надо использовать и принять помощь свекрови.
А если мужу после расширения вдруг приспичит разъехаться, с чем Таня останется?

Заранее отвечаю, что любофф и пуд соли это прекрасно, но в жизни бывает всякое. И думаю, свидетелями такого всякого каждый хоть раз в жизни, но побывал.
И как оно, жить среди людей?
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

BlackSea писал(а):Просто складывается ВРЕМЕННАЯ ситуация ,когда вполне бабушка может семью поддержать .НУ хоть чуть-чуть .А потом выйдет Таня из декрета- и снова будет мама жить,как у Христа за пазухой. Ведь так вопрос стоит .НЕ ЗАБИРАТЬ ВСЮ пенсию у старушки- а просто ПОКА поддержать семью ,когда дочка в декрет пойдет .И все. Вполне себе по силам .
Ой, да нифига! Года три назад обсуждали уже то же самое, Татьяна жаловалась на временные трудности и нежелание мамы поддержать пенсией. На что ей сказали что: во-первых - мужа тереби чтоб больше зарабатывал. во-вторых - оптимизируй расходы. Она так же обиделась и ушла, но потом расходы все же оптимизировала.....выплатили они автокредит и всё вроде более менее ничего стало..... и вот теперь вопрос опять встал остро. в связи с пополнением семейства....
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4240 раз

Сообщение Svetter »

Малефисента писал(а): А если мужу после расширения вдруг приспичит разъехаться, с чем Таня останется?

Заранее отвечаю, что любофф и пуд соли это прекрасно, но в жизни бывает всякое. И думаю, свидетелями такого всякого каждый хоть раз в жизни, но побывал.
А на Украине нельзя долями покупать или брачный договор сделать? ( это без иронии, я просто не знаю)
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Брачное соглашение между супругами может быть заключено как до момента официального вступления в брак, так и после регистрации брака (при этом заключение брачного договора может произойти в любой период совместной жизни супругов).
В России так, в Финляндии тоже.
Малефисента
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Малефисента »

Svetter писал(а): А на Украине нельзя долями покупать или брачный договор сделать? ( это без иронии, я просто не знаю)
Я, к стыду своему, про возможность оформления недвижимости долями даже по России не знаю. А надо бы срочно озаботиться, ведь дети несмышленные имеют свойство подрастать и обзаводиться семьями. Как-то не хочется, чтобы они профуфыкали свои метры и к родителям притопали "навеки поселиться".

А брачный договор редко кто заключает. Что есть абсолютное безобразие на мой взгляд. Но тут только от желания сторон можно отталкиваться. Заключит ли Татьяна такой договор? Да и про маму нельзя забывать. :?

Но в любом случае подходить к вопросу нужно серьезно и взвешенно. На авось и с кондачка такие вопросы решать нельзя.
И как оно, жить среди людей?
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Квинни, извини, вставлю твою цитату, очень уж подходит игра слов :oops: :
Квинни писал(а):
А Таня вот считает....
И всё считает, и считает, и считает. Считает с точностью до копейки сколько на операцию, клизму, шприц, молоко, два банана маме в больницу :roll: .
Ага, и пенсия мамина примерно 1т312 гривен (за мою точность цифр не ручаюсь, но поразило несоответствие слов "примерно" и точности суммы до гривны).
О-хо-хо. Не хотелось бы, чтобы взрослые дети потом считали сколько будет стоить поставить мне утку и при этом могли с точностью до рубля назвать мой доход.

Если что, то маме помогаем, но она "сопротивляется". Мы всё равно помогаем. В основном продуктами, быт. химией, предметами ухода. Но у меня все траты вместе, т.е. не веду отдельно: это маме, а это МОЕЙ семье ( просто считаю расходы на питание и быт.х. на 3,5 человека - для полноты картины).
И про пенсию я была не в курсе. Долго думала, что около 8 тыс., а недавно мама похвасталась, что с Нового года ровно 12. Мы вместе с ней порадовались. Прибавляли понемножку, ну и хорошо.

Опять же :lol: если что, хотя маме моей 75 лет,то она отнюдь не "божий одуван" по характеру.
Вот вчера вечером вернулась с ней из 4х дневной поездки к родичам из Новгорода.
Что я пережила за эти дни, не дай Б. никому. Родственники новгородские все мне шёпотом сочувствовали, та же мамина 82 летняя тётка Дуся на прощание на ухо желала мне сил и терпения с такой её племяшкой :lol: .
Да, вместе жить невозможно, все поднапряглись и вуаля : мама живёт через дорогу от нас.
Сколько сможет, столько проживёт одна, да с нашим патронатом. Потом уже будем дальше думать.
Но жизнь своей семьи превращать в ад я не согласна.
Да, обходились без новых ночнушек и белья каждый квартал (а кому-то 8) это необходимо), без излишней детской одежды и обуви (зато потом не нужно собирать мешками на "отдать в деревню", и пытаться продать два раза одетое что-то, но быстро ставшее малым выросшему ребёнку), без кучи красивой посуды ( мне писали в ответ на недоуменный вопрос "Зачем столько много?" -" А что - это же как хобби, ну могу я СВОЕЙ семье хоть посуду красивую позволить"), без 3-5 блюд ежедневно, питание у нас простое и незатейливое, поэтому мы имеем : отсутствие болячек, лишнего веса, трат на аптеки, врачей и всякие медиц. манипуляции (правда, у меня сейчас, в связи с климаксом вес немного полез вверх, но я работаю над этим).
Много без чего обходились, но ради этого стоило.
Да, вышли из зоны комфорта, как писали многие девочки. Поэтому, имеем то, что имеем.
И там тоже - имеют то, что имеют.
ПРИОРИТЕТЫ, блин, всё в них упирается :wink: .
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Малефисента писал(а): А брачный договор редко кто заключает. Что есть абсолютное безобразие на мой взгляд. Но тут только от желания сторон можно отталкиваться. Заключит ли Татьяна такой договор? Да и про маму нельзя забывать. :?

Но в любом случае подходить к вопросу нужно серьезно и взвешенно. На авось и с кондачка такие вопросы решать нельзя.
Вот тут я полностью с тобой согласна. А детей можно научить, как любовь проверить на прочночность. Особенно, если добрачного добра у них поболее, чем у второй половинки. Брачный договор ведь на случай развода. И можно предусмотреть разные ситуации в нем.
- А потому, очень люблю тебя, но и маму/папу тоже, они беспокоятся, и для их успокоения и принятия нашего союза и т.п.
Если вторая половинка не согласна и обижена, то это может означать только одно, поживиться в будущем планируется, пусть лучше идет лесом сразу, до того как.
Квинни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Квинни »

Kosia писал(а):
Если что, то маме помогаем, но она "сопротивляется". Мы всё равно помогаем. В основном продуктами, быт. химией, предметами ухода. Но у меня все траты вместе

И про пенсию я была не в курсе.

Но жизнь своей семьи превращать в ад я не согласна.

Много без чего обходились, но ради этого стоило.
Да, вышли из зоны комфорта, как писали многие девочки. Поэтому, имеем то, что имеем.
Вот твоя позиция мне крайне близка!
Даже такой супер-рачительный человек как ты к маме в карман не заглядываешь и помогаешь не высчитывая, чего она там тебе "в обратку" должна.
И на жилье заработала, не одно насколько помню, без сверх-доходов.

И ты тоже ж не из этих, олигархов с хоромами наследственными?

Я тож много без чего обходилась...
Я так люблю море!!! А живу в Сибири :D

Я после школы море первый раз увидела, когда уж первую ипотеку взяли и ребенку 3 года было.
Смотрела на него и чуть не плакала от счастья :D

А могла б куда раньше увидеть - если б вместо съемов/ипотек заселились бы к маме моей, у нее как раз вторая комната 10 метров :? , да и права я юридические на мамину хатку имею. :D :D :D
BlackSea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение BlackSea »

Ленусь ,+ 100500.
Другое дело - как это донести до спрашивающего ))) - как ему быть .
Не у мужа спрашивающего ,а у аудитории))) .
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4523 раза

Сообщение Олик »

Kosia писал(а): Много без чего обходились, но ради этого стоило.
Хоть и не со всеми постами Kosia (в основном про питание) я согласна, но здесь прям вот с языка сняла. В какой-то момент надо не только рассуждать о своих приоритетах, но и нести ответсвенность за сделанный выбор и профуканные возможности
BlackSea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение BlackSea »

Трав ,
я эти дискуссии вообще не читала- и что там было 3 года назад - не знаю .Обьясните мне ,плиз - а что за ситуация с машиной- я так поняла,что машина изначально и не так давно была новая ,а теперь - это ведро с -гайками ,которое надо варить . И почему вместо жилья покупался НОВЫЙ автопром ? Или я путаю что?
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4523 раза

Сообщение Олик »

BlackSea писал(а):Другое дело - как это донести до спрашивающего ))) - как ему быть .
Я тут на досуге почитала темку, чтобы вся история сложилась. Так вот почти на 1000% уверена, чо ничего Таня менять не будет. Уже подобные ситуации по стодвадцатьпятому кругу обсуждаются и случаются у них в семье
Закрыто

Вернуться в «Финансы»