Квинни, извини, вставлю твою цитату, очень уж подходит игра слов

:
Квинни писал(а):
А Таня вот считает....
И всё считает, и считает, и считает. Считает с точностью до копейки сколько на операцию, клизму, шприц, молоко, два банана маме в больницу

.
Ага, и пенсия мамина
примерно 1т312 гривен (за мою точность цифр не ручаюсь, но поразило несоответствие слов "примерно" и точности суммы до гривны).
О-хо-хо. Не хотелось бы, чтобы взрослые дети потом считали сколько будет стоить поставить мне утку и при этом могли с точностью до рубля назвать мой доход.
Если что, то маме помогаем, но она "сопротивляется". Мы всё равно помогаем. В основном продуктами, быт. химией, предметами ухода. Но у меня все траты вместе, т.е. не веду отдельно: это маме, а это МОЕЙ семье ( просто считаю расходы на питание и быт.х. на 3,5 человека - для полноты картины).
И про пенсию я была не в курсе. Долго думала, что около 8 тыс., а недавно мама похвасталась, что с Нового года ровно 12. Мы вместе с ней порадовались. Прибавляли понемножку, ну и хорошо.
Опять же

если что, хотя маме моей 75 лет,то она отнюдь не "божий одуван" по характеру.
Вот вчера вечером вернулась с ней из 4х дневной поездки к родичам из Новгорода.
Что я пережила за эти дни, не дай Б. никому. Родственники новгородские все мне шёпотом сочувствовали, та же мамина 82 летняя тётка Дуся на прощание на ухо желала мне сил и терпения с такой её племяшкой

.
Да, вместе жить невозможно, все поднапряглись и вуаля : мама живёт через дорогу от нас.
Сколько сможет, столько проживёт одна, да с нашим патронатом. Потом уже будем дальше думать.
Но жизнь своей семьи превращать в ад я не согласна.
Да, обходились без новых ночнушек и белья каждый квартал (а кому-то

это необходимо), без излишней детской одежды и обуви (зато потом не нужно собирать мешками на "отдать в деревню", и пытаться продать два раза одетое что-то, но быстро ставшее малым выросшему ребёнку), без кучи красивой посуды ( мне писали в ответ на недоуменный вопрос "Зачем столько много?" -" А что - это же как хобби, ну могу я СВОЕЙ семье хоть посуду красивую позволить"), без 3-5 блюд ежедневно, питание у нас простое и незатейливое, поэтому мы имеем : отсутствие болячек, лишнего веса, трат на аптеки, врачей и всякие медиц. манипуляции (правда, у меня сейчас, в связи с климаксом вес немного полез вверх, но я работаю над этим).
Много без чего обходились, но ради этого стоило.
Да, вышли из зоны комфорта, как писали многие девочки. Поэтому, имеем то, что имеем.
И там тоже - имеют то, что имеют.
ПРИОРИТЕТЫ, блин, всё в них упирается

.