Банки, вклады, проценты... Часть 4
- Фея Св
- Super FlyLady*

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4
ИП-шники тоже застрахованы, как и физ.лица. Фирмы жаль очень ((, загоняют весь бизнес в Сбербанк ((.
Но, люди, идет 4-й год активного отзыва лицензий - по 2-3 банка в неделю лишаются лицензии. Кто хранит в одном банке суммы выше 1,4 млн.?! Это ж табу!
И кто потом виноват?
Ну, нравится банк, так открой вклады на себя, мужа, родителей - каждому на 1,4 млн.
Но, люди, идет 4-й год активного отзыва лицензий - по 2-3 банка в неделю лишаются лицензии. Кто хранит в одном банке суммы выше 1,4 млн.?! Это ж табу!
И кто потом виноват?
Ну, нравится банк, так открой вклады на себя, мужа, родителей - каждому на 1,4 млн.
Я же энерджайзер.
- zeugma
воры виноваты. пенсионеры не все в курсе этих тонкостей относительно 1.4 млн. да и мало ли людей неинформированных. я по специфике деятельности - в курсе. но нигде не слышала со стороны об этих 1.4 застрахованных.Фея Св писал(а): И кто потом виноват?
- zeugma
и у ИП свыше 1.4 суммы есть.
Суммы вкадов, накопленные годами, семьями, своим потом и кровью.
Суммы вкадов, накопленные годами, семьями, своим потом и кровью.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Как то Вы по поводу пенсионеров погорячились. Про 1,4 млн не слышали только те кто живет в глухой тайге и у кого нет ТВ и радио. Несколько лет про это только по утюгам не кричали.zeugma писал(а): воры виноваты. пенсионеры не все в курсе этих тонкостей относительно 1.4 млн. да и мало ли людей неинформированных. я по специфике деятельности - в курсе. но нигде не слышала со стороны об этих 1.4 застрахованных.
Если что - я пенсионер. Глупость или жадность от возраста не зависит.
- Альфия
- FlyTeen

У нас в отделениях банков большой плакат висит, что застрахованы 1,4 млн. При этом, неся такую серьезную сумму в банк, нужно всё тщательно изучить, чтобы вот так потом несколько лет экономии и накоплений не прошли даром. По телевизору в новостях сколько раз говорили, что сумму страхования вкладов увеличили до 1,4 млн, в интернете полно информации. Мне, конечно, очень жаль, что вот так простые люди, особенно пожилые, 70-летние, можно сказать снова вернулись в 91-98-ые года. Никому не пожелаю. Но увы, в этой ситуации закон не на их стороне.
Падаю, но поднимаюсь..
- Альфия
- FlyTeen

Да и моя бабушка в 92 года знает, что застрахованы только 1,4 млн. Но она говорит что ей всё равно, у неё таких денег нет. Она плохо слышит, по телевизору информацию не усваивает, в бесплатной газете вычитала.
Падаю, но поднимаюсь..
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Недавно Кося писала как положили 3 млн на один вклад.
Написала это и добавила что понимала о том что рисковали. Но получили 110 тыс процентов за три месяца.
Написала это и добавила что понимала о том что рисковали. Но получили 110 тыс процентов за три месяца.
- Fa
- Super FlyLady*

Да подавляющее большинство понимает. Просто проценты выгодные бывают от 1,5 млн, например. Вот и рискуют.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

А что это, если не жадность?
Понимали что рискуют, но надеялись *авось, пронесет!*.
Понимали что рискуют, но надеялись *авось, пронесет!*.
- Альфия
- FlyTeen

Рисковать то может и нужно было, если ЛИШНЕЕ есть. Но не деньгами же на квартиру... За Косю вообще не переживательно почему-то было))), у неё, в случае чего, резервы есть)))
Падаю, но поднимаюсь..
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Я и не переживаю, и она сама написала что реально все осознавала.
Риск был, но видимо минимальный.
А вот вложить все семейные деньги в банк, у которого уже были проблемы...
И главное - не знать *правила игры*. Как то не верится. Либо все уж очень легкомыслены в семье.
И главное - не знать *правила игры*. Как то не верится. Либо все уж очень легкомыслены в семье.
- Daffi
- Super FlyLady*

Есть те, кто готовы рисковать, ради прибыли. Ну так кто им виноват? Брат в позапрошлом году 100 тыщ руб вложил в финансовую группу, у которой на тот момент уже была аннулирована лицензия-ессно, мне ничего не сказал, надеясь за пару месяцев получить кругленькую сумму, а остался без денег. Зато, надеюсь, приобрел ценный опыт.Аленка неглупая писал(а): И главное - не знать *правила игры*. Как то не верится. Либо все уж очень легкомыслены в семье.
my home is my castle
- zeugma
Ну да...совсем глупый человек...ветеран войны, всю жизнь копил.
Семейные деньги думали вложить на несколько дней...и все...
В законе прописано, что вклад можно снять в любое время, да, % потеряется, но снятая сумма не может быть меньше, чем вложенная. Это не венчурные инвестиции, % минимальны.
Поэтому страховка на 1.4 -не оправдание аферистам. Странно, что на аферистов никто не возмущается
видимо, народ привык, что его обирают постоянно и своей лояльностью это поддерживает.
А по поводу 1.4 и АСВ - не будьте так спокойны
некоторое количество человек с суммой меньше 1.4 не попало в реестр. Теперь судятся с АСВ. Так что АСВ тоже не 100% гарант.
Семейные деньги думали вложить на несколько дней...и все...
В законе прописано, что вклад можно снять в любое время, да, % потеряется, но снятая сумма не может быть меньше, чем вложенная. Это не венчурные инвестиции, % минимальны.
Поэтому страховка на 1.4 -не оправдание аферистам. Странно, что на аферистов никто не возмущается
А по поводу 1.4 и АСВ - не будьте так спокойны
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

При работе с большой базой данных неизбежны ошибки даже в таких структурах, как банки. Их стараются минимизировать, но они будут всегда. Скорее всего, именно по этому "некоторое количество человек не попало в реестр" . Хотя этого никто не застрахован, возникает досада - почему я, а не следующий. например, по списку товарищ. Предположу, что могли быть и иные обстоятельства, раз вопрос решается в суде. )
-
Kosia
- Super FlyLady

Да, конечно, всё осозновала. Но уже были до того издёрганы этими сначала снятием всех денег отовсюду, потом отменами сделок, ожиданиями, что положили всё на короткое время в давно знакомый банк, где был застолблён вклад под большой %.Аленка неглупая писал(а):Я и не переживаю, и она сама написала что реально все осознавала.
И главное - не знать *правила игры*.
Я вот только сейчас испугалась, как представила .....
Но если бы, что и случилось тогда, то винила бы ТОЛЬКО СЕБЯ и никого больше.
Поэтому не понимаю возмущений zeugma про деньги ветерана. Он знал на что шёл, а если не знал, то более молодые и знающие домочадцы должны были предостеречь и объяснить, ведь там и их деньги были тоже, как я поняла из рассказа.
Всё фигня кроме пчел (с)