А какие у вас запасы?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Re: А какие у вас запасы?

Сообщение oksanale »

Kosia писал(а):А Кося в этой теме совсем не пример :D .
У меня нет никаких таблиц, графиков, формул. Всё размыто и расплывчато, чисто на интуиции.
Неоднократно в разных темах писала, что глобальных запасов не делаю.
У меня нет бзика на экономии :D . Просто я такая какая есть. И не считаю это бзиком.
Но дороже "своей" цены почти ничего не беру. И чем ниже цена в магазине от "моей" цены в голове и чем нужнее моей семье продукт, тем больше я могу его взять.
Кося, вот на 100% списано с меня. Деньги есть всегда и на всё (в пределах разумного), могу на продукты тратить и 10 тысяч, но зачем, если могу уложиться в 2000 ? В марафоне начала учавствовать из чисто спортивного интереса, мне понравилось. Нравится выражение "Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу". Очень привыкаю к вещам , новые покупаю не часто . Привезли мне лет 20 назад с Турции голубую кожаную куртку с большим песцовым воротником. Кожа чуть подтёрлась. В прошлом году покрасила её в химчистке заново и сейчас ношу радуюсь, и никто ни в жизнь не скажет сколько лет этой куртке. Такая же история и с сапогами. Пока не убью, не выброшу.
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Vapiti »

У меня до конца декабря стоит на карте Тинькова кэшбэк 5% на супермаркеты. Чем имеет смысл запастись с такой небольшой скидкой и на какое время? Я думала так - при вкладе на 10% сумма в 5% это полгода, то есть на пятимесячном запасе выигрыш есть, а больше шести уже нет. Хотя 5% кэшбэка будут через месяц, а по вкладу лишь через полгода. Но могут быть и акции повыгоднее чем 5%, хотя у нас хорошие скидки редко бывают.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Имхо, ничего. Что обычно берете, то и берите. В суперах цены обычно высокие. Только если акционные свои товары найти и чуть больше запасти. 5% это пшик. У меня 7% скидка по карте постоянного в среднем супере, такая редко у кого бывает, и то я туда не хожу почти...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Евгений, в разных городах ценовая политика разная.
В моем доме два магазинчика, заходила несколько раз и ушла ничего не купив. Цены раза в полтора выше чем в ближайших супермаркетах. Даже без учёта скидок сетевиков, все равно там все заметно дороже обычных цен супермаркетов.
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Vapiti »

Евгений, Аленка, у нас по-разному, в суперах дешевле бакалея, заморозка, а на рынке свежие овощи-фрукты. Думаю, да, куплю то, на что скидок не предвидится типа круп-сахара повседневной категории. Дорогие продукты дешевле нам по инету заказывать даже с доставкой.
ODema
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение ODema »

Вчера неожиданно пополнила запасы муки: купила 7 2-хкилограммовых пакетов муки и 8 кг. сахара по очень выгодным ценам. Теперь у меня проблема где всё хранить. Моя продуктовая кладовая полная. Муж кумекает, где б ещё полок там сделать. :wow:
Bremen
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

я такие объемные запасы, как мука и сахар, храню обычно в спальне. раньше это был низ шкафа, сейчас полка и закуток в гардеробной.
родители муку и сахар в мешках хранили в углу за дверью или за шкафом (но там удобные и непросматриваемые углы.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

А у нас фрукты и овощи на рынке дороже чем в сетевых магазинах. Я имею в виду проф. торгашей. У бабушек конечно дешевле и морковки и соленья.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3789 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Зяйка, и на нашем рынке дороже))). Наш рынок расположен между "Магнитом " и "Пятерочкой".

Их там и закупают для рынка. видела неоднократно. Веселюсь.
asto4ka
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение asto4ka »

Анализировала свои запасы, относительно неплохие, пару месяцев могу ничего не покупать, кроме хлеба и молочки. Постоянно мониторю цены, в этом месяце как-то они начали расти по чуть-чуть, где-то, интуитивно чувствую, что to be continued. Мой хомяк требует запасов. СФ отложен, крупная покупка месяца сделана (жду доставку), свободные средства есть, но акции не на все необходимое. Акционно затарилась по мелочам, что могла. Хочу сделать продуктовый резерв месяцев на 6 хотя бы (ассортимент и количество знаю). Какой-то внутренний страх присутствует, что цены могут опять резко взлететь и поджидать все акции может не хватить времени. Муж говорит, чтоб купила баксы и не парилась. Опять же, думаю, разница на курсе покупки/продажи. Пока пишу, картинка немного проясняется. Наверное, оставить в этом месяце сумму на запасы (не текущие) по акциям чуть более обычной, а излишек - в валюту, в декабре - так же. А вообще, конечно, надо бороться со своими страхами, пожалуй :)
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Я бы муку на застекленном балконе хранил наморозе, чтобы жучки не завелись и не прогоркала. И сахар можно туда, только отсыреть может, особенно если там белье сушить...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Альфия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Альфия »

Евгений, а я так и храню, например. :D Действительно, и от жучков хорошо, и не отсыревает ни сахар, ни мука. У меня там по бокам подоконники широкие, а под подоконниками самодельные деревянные полки, много чего туда помещается.
А в сильные морозы я там и мясо храню, но уже не в полках, а сверху на подоконниках.
Падаю, но поднимаюсь..
ODema
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение ODema »

Pirogok, cпасибо за подсказку, но для меня это вообще не вариант. У меня продукты дальше кухни или продуктовой кладовой (которая к кухне пристроена) по дому не распространяются. Мой бзык или такое видение порядка, не знаю. Продукты только в отведённых для этого помещениях.
Bremen
Пальмочка

Сообщение Пальмочка »

шоколадное сердце n писал(а):Их там и закупают для рынка. видела неоднократно.
Ой, и зная это, люди на рынке покупают?
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Пальмочка писал(а): Ой, и зная это, люди на рынке покупают?
Да откуда знают то?
Многие же свято верят, что раз на рынке куплено, то если уж и не совсем экологически чистое, но уж от супермаркетовского отличается во всяком случае :lol: . Ну и пусть дальше верят.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Закрыто

Вернуться в «Финансы»