Финансовая помощь родителям/родственникам

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
BlackSea
FlyBaby
FlyBaby

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам

Сообщение BlackSea »

При всем при этом.
Татьяна - мне нравится.
Она- пишет интересно .Она - любящая мать ,жена .В конце концов- и дочь она заботливая .
Хозяйка хорошая. Готовит вкусно ,разнообразно .Руки у нее - золотые - вон вышивает как!!
Специалист грамотный .Умница .Ну - много ли таких вокруг нас-то? Не очень ведь!
Тут вот один затырк - с жильем .И то - пообижается- в результате ,мне кажется - найдет решение.
Просто щас время- что ни на есть неподходящее- рожать скоро.
BlackSea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение BlackSea »

Я тут на досуге почитала темку, чтобы вся история сложилась

Вы про эту темку? Я ситуацию не читала изначально .Щас думаю - может ,я не поняла что.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

BlackSea писал(а):а что за ситуация с машиной- я так поняла,что машина изначально и не так давно была новая ,а теперь - это ведро с -гайками ,которое надо варить . И почему вместо жилья покупался НОВЫЙ автопром ?
Ну так решили, что машина нужнее ...и на дачу ездить, и на родину мужа, просто на природу, на море опять же....да и вообще, чтобы не мерзнуть на автобусной остановке...а почему сгнила - не знай, сама в удивлении.
BlackSea писал(а): дочь она заботливая .
Хозяйка хорошая. Готовит вкусно ,разнообразно .Руки у нее - золотые - вон вышивает как!!
Специалист грамотный .Умница .Ну - много ли таких вокруг нас-то?
не мало :wink:
Квинни
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Квинни »

Олик писал(а): Так вот почти на 1000% уверена, чо ничего Таня менять не будет. Уже подобные ситуации по стодвадцатьпятому кругу обсуждаются и случаются у них в семье
Так форум наш бесценный - глядишь, кому другому пригодится :D
BlackSea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение BlackSea »

Офф.
Травка,
только что прочитала Ваш девиз))))))))))))))))))))))))). Как раз в тему))))))))))))))))) :D :D :D
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1442 раза

Сообщение Доктор Марина »

Квинни,прямо с языка сняла!Возможно,обсуждение этой Таниной проблемы оградит кого-то от поспешных действий или же беспечного промедления в похожей ситуации.Я для себя сделала несколько неожиданных для себя и своей жизни выводов.Поэтому обсуждать полезно.
BlackSea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение BlackSea »

Квинни писал(а):
Ну как не будет...Тут обстоятельства сложатся так .что не захочешь - а поменяешь (если только бабушка не умрет) .Дети-то растут .Как ютиться в такой крошечной комнатке?
BlackSea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение BlackSea »

Доктор Марина писал(а):Квинни,прямо с языка сняла!Возможно,обсуждение этой Таниной проблемы оградит кого-то от поспешных действий или же беспечного промедления в похожей ситуации.Я для себя сделала несколько неожиданных для себя и своей жизни выводов.Поэтому обсуждать полезно.
А я (думается мне вместе с Косей-Леной ) -тоже сделала выводы))) - правда,вполне "ожиданные" и "печные" . :D :D :D
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4523 раза

Сообщение Олик »

BlackSea писал(а):
Ну как не будет...Тут обстоятельства сложатся так .что не захочешь - а поменяешь (если только бабушка не умрет) .Дети-то растут .Как ютиться в такой крошечной комнатке?
Пока весь вопрос был, как маму заставить фин.вклад в общий котел делать. Про квартиру уже советчицы-олигархи начали :lol:
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение свекровь »

Я ничего страшного в жизни Тани не вижу, в моем окружении все так живут, ни кто не когда квартир не покупал.
Вот советуют взять ипотеку, но это очень большой риск и не многие могут на это пойти, сейчас работа есть, а завтра ее нет, сегодня муж здоровый/со мной, а завтра его нет/ушел к другой. Про такие ипотечные истории ни кто не пишет, у всех все в шоколаде.
У нас одни родственники специально живут вместе в трехкомнатной брежневке( 4м кухня), теща, отец с матерью, дочка с зятем и трое детей, 7лет,3года и 2 месяца. Теща свою однушку сдает помогает внучке, внучка квартиру получила с родителями мужа, но жить там не хочет, здесь помогает/сидит прабабушка.
Музыка Ветра
Квинни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Квинни »

Олик писал(а): Пока весь вопрос был, как маму заставить фин.вклад в общий котел делать. Про квартиру уже советчицы-олигархи начали :lol:
Ну да, мы-олигархи пенсии у старушек не отбираем, это в криминальных сводках лучше посмотреть :D
Квинни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Квинни »

свекровь писал(а):Я ничего страшного в жизни Тани не вижу, в моем окружении все так живут, ни кто не когда квартир не покупал.
Вот советуют взять ипотеку, но это очень большой риск и не многие могут на это пойти, сейчас работа есть, а завтра ее нет, сегодня муж здоровый/со мной, а завтра его нет/ушел к другой. Про такие ипотечные истории ни кто не пишет, у всех все в шоколаде.
У нас одни родственники специально живут вместе в трехкомнатной брежневке( 4м кухня), теща, отец с матерью, дочка с зятем и трое детей, 7лет,3года и 2 месяца. Теща свою однушку сдает помогает внучке, внучка квартиру получила с родителями мужа, но жить там не хочет, здесь помогает/сидит прабабушка.

Да и молодцы! Можно еще потесниться - одну комнату гастарбайтерам сдать, они неприхотливые, а то и две.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18999 раз

Сообщение _Bird_ »

свекровь писал(а):Я ничего страшного в жизни Тани не вижу, в моем окружении все так живут, ни кто не когда квартир не покупал.
а где они жилье взяли, если не покупали? Наследство? не всем так везет :)
Счастье приходит к счастливым!
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение свекровь »

Где родились, там и живут всю жизнь с родителями и взрослыми детьми.
Музыка Ветра
Малефисента
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Малефисента »

Svetter писал(а): Вот тут я полностью с тобой согласна. А детей можно научить, как любовь проверить на прочночность. Особенно, если добрачного добра у них поболее, чем у второй половинки. Брачный договор ведь на случай развода. И можно предусмотреть разные ситуации в нем.
- А потому, очень люблю тебя, но и маму/папу тоже, они беспокоятся, и для их успокоения и принятия нашего союза и т.п.
Если вторая половинка не согласна и обижена, то это может означать только одно, поживиться в будущем планируется, пусть лучше идет лесом сразу, до того как.
Детей можно и нужно научить. Тем более, что на молодежь проще надавить, ведь жилье либо с родителями вскладчину приобретается, либо все полностью родителям принадлежит. Так что особо не покочевряжешься)))

А вот как со взрослыми быть? Когда уже дойдет, что нельзя надеяться на авось и все нюансы с недвижимостью решать сразу. И ладно бы только они одни от своей непредусмотрительности страдали. Вот к примеру - вышла замуж одна дева, ребенка к бабушке, свою квартиру продает и строит с мужем домину. Все чин по чину, брак официально оформлен, но завещанием они не озаботились. Муж умер внезапно и дети от первого брака выпихнули деву на улицу, отдав ей копейки за мизерную ее долю, которая ей досталась при разделе.

И пошла она к дочери в однушку, которую им на двоих оставила умершая к тому времени бабушка. Вот такая невеселая история, а всего лишь нужно было сходить и завещание написать. Еще и дочери ни за что досталось.

И бабуська все деньги дочери пихала, ведь дом строят, мужик такой хороший, надо помочь. Вот такие два поколения авоськиных. Остается только надеяться, что хоть дочь на чужих ошибках будет сама учиться и своим детишкам мозги вправит как надо.
И как оно, жить среди людей?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»