Всем доброго времени суток!
Итоги марта для меня очень хорошие. Пополнение различных фондов на суммы больше запланированных. В апреле хочу поучаствовать в марафоне по питанию, больше для того что бы подъесть запасы. Дочь в этом году заканчивает 9 класс, а значит скоро последний звонок и следовательно траты, так что в апреле приоритетом в откладывании будет именно Фонд выпускной

. Также буду все таки выбивать возврат мне долга, уже два года длится эта поучительная для меня история. В голове уже смиилась что не вернуть и отрабатываю просто как психологический тренажер (по Литваку), и о боги! какими то частями но все таки стали возвращать, надеюсь на лучший исход, но может быть и плюну, потому что надоело и в мыслях я уже решила что потеряла эти деньги. Ради интереса посчитала пассивный доход за март, получилось что на % от вкладов и доход от сдачи квартиры на данный момент я имею 3,96% от желаемой ежемесячной суммы пассивного дохода. не много конечно, но каких то пол года назад у меня этого не было, так что в любом случае это приятно, а также осознавать что с каждым месяцем этот пассивный доход будет расти. Также вношу в план апрель пункт благотворительность. Итак: вижу цель не вижу препятствий.
ПЛАН НА АПРЕЛЬ
1. Учет доходов и расходов, придерживаясь распланированного бюджета
2. Провести анализ трат за 1 квартал и оптимизация одной статьи расходов
3. Составить бюджет на май
4. Откладывать 10% в РФ за вычетом кредитов
5. Пополнить валютные счета на определенные суммы
6. Пополнить СФ
7. Оплатить потребительский кредит с частичным досрочным
8. Оплатить ипотеку
9. Пополнение фондов: мечта, подарки, выпускной ЛД, одежда, отпуск, бытовой техники
10. Сделать ЛФП на 5 лет
11. Работать по возврату долгов (мне должны, еще 6000)
12. Пополнить ОМС
13. Подать декларацию
14. Подумать о том как провести отпуск в мае и августе, рассмотреть варианты, прикинуть сколько денег потребуется
15. Просмотреть свой гардероб, сшить что-то из закромов тканей
16. благотворительность
17. Откладывать кэшбек и % на остаток на счету от использования карты Кредит Европа Банк в РФ
18. Участие в марафоне "Питаемся на 150 руб"
19. Читать КМ, книги, финансовые новости-рассылки
20. Изучение инвестирования ПИФ, ИИС и тд…
21. Поддерживать свою мотивацию на пути к достижению успеха