Клуб миллионеров. Часть 6-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Re: Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Daura »

SvetAlex писал(а):
10. Поддерживать семью дочки по необходимости.
11. Поддерживать семью сына по необходимости.
Странные пункты - дети взрослые, раз создали свои семьи, и при этом рассчитывают на вашу регулярную помощь?! :roll:

Просто у самой сын, живет с девушкой, и рассчитывает постоянно на мою помощь, приходится постоянно напоминать что он уже взрослый мужчина, который должен рассчитывать на свои силы, а не тянуть с матери, если занимаю деньги - всегда требую отдачи
SvetAlex
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2050 раз

Сообщение SvetAlex »

Daura писал(а): Странные пункты - дети взрослые, раз создали свои семьи, и при этом рассчитывают на вашу регулярную помощь?! :roll:

Просто у самой сын, живет с девушкой, и рассчитывает постоянно на мою помощь, приходится постоянно напоминать что он уже взрослый мужчина, который должен рассчитывать на свои силы, а не тянуть с матери, если занимаю деньги - всегда требую отдачи
Ответила здесь http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 8#p1732138
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кошка на окошке »

кошка на окошке писал(а):Начинаю отчитываться, а то расслабилась и финансы бо - бо.
Планы на март:
1. Фиксировать доходы и расходы. Да.
2. Еженедельно проводить на работе финансовый шмон. Да
3. Оформить налоговый вычет маме, если успею то и себе. Нет. Не собрали все документы.
4. Читать форум и фин литературу. Да.
5. Попробовать прожить на прожиточный минимум и 150 рублей на питание в день. Да
6. Отходить 3 бесплатных фитнесс занятия и абонемент. Отходила только на одно.
7. Дошить себе к весне жакет и пальто. Дошила только жакет
8. Частично погасить долг по коммуналке, решить вопрос о возможном перерасчета. Нет.
9. Разобраться с картой Сбербанка. Нет
10. Решить вопрос с майскими праздниками и отложить деньги. Да
11. РФ (в наличии 1/3) - отложить в резервный фонд. Нет
12. Выбрать вклад на "мечта - миллион". Да
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кошка на окошке »

Планы на апрель:
1. Фиксировать доходы и расходы.
2. Проводить на работе финансовый шмон.
3. Оформить вычет.
4. Читать финансовые форумы.
5. Отходить бесплатные занятия и оплаченные.
6. Максимально бюджетно собраться в отпуск.
7. Разобраться с картой сбербанка.
Гелла
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 591 раз

Сообщение Гелла »

Гелла писал(а): Мои планы на март:
1. Отложить не менее 10% дохода в СФ. Откладывала, увеличился с 53% до 60%
2. Используя полученный опыт и советы с форума, продолжить накопление на следующий отдых. Откладывала, увеличился с 5% до 9%
3. Вести учет, планировать меню, участвовать снова в марафоне из расчета 100 рублей в день на человека. Учет вела, в марафоне не участвовала
4. Бюджетно отпраздновать с семьей мой ДР. Да, посидели вечером семьей за чаем
5. Продлить годовую карту в фитнес- клуб в рассрочку. Продлила
6. Начать покупать младшему вещи к школе (пойдет в 1 класс). Купили качественный легкий рюкзак
7. Успокоиться, обдумать и ещё раз обсудить и принять с мужем совместные решения на ближайшие 3-5 лет (планирование беременности, смена моей работы, расходы и т.п.) Работу меняю в ближайшие недели, по поводу планирования беременности пока не разговаривала, т.к. выросли расходы на лекарства
Мои планы на апрель:
1. Отложить не менее 10% дохода в СФ.
2. Вести учет, планировать меню, участвовать в апрельском марафоне из расчета 100 рублей в день на человека.
3. Оплатить необходимую диагностику и анализы старшему ребенку.
4. Обдумать ещё варианты подработки, попробовать.
5. Сменить работу.
СФ (4 мес)- 100%
Отпуск - 0%
Carmit
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Carmit »

Всем приветик! Отчитываюсь за март 2017!
Carmit писал(а):
Вот такой вышел март. Анализ расходов за месяц показал большие для моего бюджета расходы на "кафе" и "интернет на планшете". Буду сокращать эти статью и в апреле работать над этим.

Планы на апрель 2017:
1. Вести учет расходов и доходов;
2. Оплатить все кредиты;
3. Плановая помощь родителям;
4. Отложить сбережения (пока хот сколько-нибудь);
5. Образование, не бросать, заниматься.
6. Цели-планы, работать над формулировкой.
7. Бесплатный досуг.
8. Дополнительный заработок.
СФ -1.12%
РФ -5.5%
Ц1-4,65%
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2451 раз

Сообщение Yuliya_Che »

Финансовые планы на 2017 год:
1. Отложить за год на 10% досрочного погашения ипотеки (50 тыс. руб. в месяц), подобрать банковский вклад для данного накопления. Отложили , супруг открыл счет в том же банке, где брали ипотеку на год с возможностью пополнения.
2. Тратить не более 30% от доходов на ежемесячные нужды.Уложились, благодаря марафону ПМ
3. Тратить на продукты не более 20 тыс. руб. в месяц. Уложились, благодаря марафону 150 рублей
5. Отложить на апрельскую поездку в Белгород к маме с сынишкой (вместе с частным садом, надеюсь, уложиться в 50 тыс. руб. ).Отложено 50 тыс. рублей- и уже тратится ;)
6. Отложить на майскую поездку всей семьей в Ярославль ( 20 тысяч).15000 рублей
7. Отложить на две поездки летом с супругом (Питер и Карелия - 100 тыс. руб. )Отложено 35 тыс. рублей
8. Отложить на мою сентябрьскую поездку на море с сынишкой ( в Черногорию - 150 тыс. руб. и 1000 евро, которая поменялась на Испанию )Отложено 50 тыс. рублей и 200 евро
9. Отложить за год на смену машины (500 тыс. руб.)Отложено 85 тыс . рублей, тоже открыли счет в банке

Мой личный план
10. Покупать ежемесячно ОМС на 3000 руб. - будущее образование ребенку. Пополнила все 4 счета на 750 рублей и накопить 50 000 рублей на инвестиции 5000
11. Кухня моей мечты - продолжение. В прошлом году собрала на шкафчики, в этом году буду собирать на встроенную технику ( пусть будет 200 тыс. руб. )Отложено 25 тыс. рублей

12. Пройти марафон - прожиточный минимум
13. Пройти марафон - питаемся на 150 рублей в день
14. Отложить на подарок супругу в апреле 25 000 ( хочет обновить телефон) Перевела супругу на счет, чтобы купил себе к дню рождению, т.к. я в другом городе
РФ-100% СФ-100% :rev:
Всё в моих руках
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1290 раз

Сообщение Всё в моих руках »

ОТЧЕТ ЗА МАРТ:
1. Собрать документы для возврата 13% за 2016г. (собрала
2. Система конвертов.ведем
3. Откладывать 10 % дохода. при возможности больше.отложили
4. Читать литературу о финансах. Самомативация.нет
5. В этом году мы с семьей опять завели копилку под мелочь (пополнять регулярно).пополняем по мере возможности
6. Обдуманное и разнообразное питание.готовить некогда :D что-то едим
7. Проверить гардероб к весне всех членов семьи.руки не дошли

Месяц выдался событийный, в плане финансов - закончился вклад открытый в 2016 г. Разделили сумму на 2 вклада : 40% положили на вклад с возможностью снятия ежемесячно без потери % и 60% суммы положили на вклад сроком на 18 мес. с большим %, но без возможности снятия. Оба вклада пополняемые.
У меня появилась возможность поменять работу. В середине апреля. В отпуске на работе отказали, получу компенсацию.(положу на вклад).

ПЛАН НА АПРЕЛЬ:
1.Перейти на новую работу ( в середине апреля, быть готовой к маленькой зп в первые 3 месяца)
2.Отложить 10% дохода.
3.Читать литературу о финансах. Самомативация.
4.Вести учет финансов ( в марте не вела, устала).
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Re: Клуб миллионеров. Часть 6-ая. Мои итоги и планы.

Сообщение Эвелина »

Эвелина писал(а):
План на март:
1. 20 % от дохода супруга положить на депозит. Положила.
2. Баллы за покупки марта и проценты от суммы в конце месяца снять с карты "Космос" и переложить на депозит. Переложила. Прибавила к депозиту 740 рублей.
3. Дополнительный доход, которые должен поступить на WebMoney, перевести на депозит. Перевела. Чуть больше 1130 рублей.
4. Подать две налоговые декларации за 2016 год на социальный вычет (за себя и супруга) в личном кабинете. Подала.
5. Заказать обмерщика и установить новую входную дверь, не выходя за рамки 50 % от РФ. Установили. (спасибо за "наводку", sol-lena)
6. Пополнить Резервный Фонд, (из сем.бюджета, а не из тех 20%, которые откладываем на инвестиции). Пополнила.
7. Если на день рождение подарят деньги, подумать, как распорядиться этой суммой, (может пусть это будет первый взнос на открытие нового ПИФа? Хотя мы его решили оформить во втором полугодии...). На эти деньги оформила многоразовую заявку на покупку паев нового ПИФа облигаций - это уже наш пятый ПИФ (первоначальный взнос - 5000 рублей). Будем пополнять ежемесячно, (пополнение возможно от 1000 рублей).
Дополнительно:
И наконец-то урегулировала вопрос с неверно начисленными налогами на землю за 2015 год (!). Полтора года обменивалась с налоговой службой официальными письмами :о), зато получила возврат 729 рублей. Отправлю на депозит.

P.S. В конце марта супругу выдали уведомление о сокращении. Ему надо доработать два месяца, а потом будет искать работу. Вот когда понимаешь, что не зря собирался Стабилизационный и Резервный фонды, потому что мы спокойно будем на них жить, пока Сергей не найдет новую работу, (а это будет не просто, учитывая, что он имеет постоянную группу инвалидности).
Единственное, что я хочу изменить в нашем бюджете, так это буду отправлять для инвестирования не 20%, а 10% от дохода, а оставшиеся 10% пойдут на увеличение СФ.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Клуб миллионеров. Часть 6-ая. Мои итоги и планы.

Сообщение Эвелина »

План на апрель:
1. Отложить 20 % от дохода супруга:
- 25% от этой суммы на пополнение ПИФа облигаций
- 25% на пополнение семейного депозита
- 50% на увеличение СБ.
Вообще-то Стабилизационый фонд, у нас полностью собран. Но почему бы и не увеличить его сумму, пока два месяца будет стабильный доход у супруга, а после сокращения еще и моральная компенсация будет выплачена.
2. Баллы за покупки апреля и проценты от суммы в конце месяца снять с карты "Космос" и переложить на депозит.
3. Дополнительный доход, которые должен поступить на WebMoney, перевести на депозит.
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Ирэн_ка »

Ирэн_ка писал(а):ПЛАН НА МАРТ
1.Учет доходов и расходов, придерживаясь распланированного бюджета ДА
2.Составить бюджет на апрель НЕ ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ ЕЩЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, НО Я СТАРАЮСЬ
3. читать "Клуб миллионеров. Часть 1" и литературу по финансам ДА, дочитываю т. Драйзера "Финансист" хотя она больше к классической литературе относится, считаю для себя полезной
4. откладывать 10% от остатка за вычетом кредитов в РФ ДА, в этом месяце он хорошо подрос, что не сомненно радует
5. пополнить валютные счета на определенные суммы ДА, даже больше чем планировала
6. пополнить СФ ДА, все по плану, на определенную сумму
7. оплатить потребительский кредит с частичным досрочным, используя освободившиеся деньги от погашенной рассрочки балкона ДА
8. оплатить ипотеку ДА
9. пополнение фондов: мечта, подарки, выпускной ЛД, одежда, отпуск, бытовой техники ДА
10. сделать ЛФП на 5 лет еще работаю над этим, сложность состоит в том чтобы распределить большие траты, такие как отпуск, ремонт, покупки машины например..., и размер ежемесячных сумм накоплений на эти нужды
11. Работать по возврату долгов (мне должны) ДА, но отдавать очень не хотят :sad:
12. Закрыть два вклада в Сбербанк и переложить в МКБ под больший % ДА
13. пополнить ОМС ДА, все по плану, удалось даже купить на снижении и немного выровнять среднюю стоимость за грамм
14. денежные подарки на 8 марта положить в РФ ДА
15. пройти диспансеризацию и стоматолога по максимуму используя ДМС ДА
16. подать декларацию НЕТ, самой не получается, чего то не сходится у меня, или я не правильно считаю или в прошлом году мне не правильно заполнили декларацию. Придется прибегать к услугам спецов, переношу на апрель
17. подумать о том как провести отпуск в мае и августе, рассмотреть варианты, прикинуть сколько денег потребуется думалось мне об этом мало. Хотелось на майские в Питер махнуть на несколько дней, а сейчас даже и не знаю хочу ли, после последних событий. Время еще есть, подумаю..
18. купить ЛД куртку НЕТ, решили что весну доходит в этой, а на осень уже купим
19. просмотреть свой гардероб, сшить что-то из закромов тканей НЕТ, подготовила правда ткань, придумала что сшить, осталось воплотить, переношу на апрель
20. поддерживать свою мотивацию на пути к достижению успеха ДА
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Ирэн_ка »

Всем доброго времени суток!
Итоги марта для меня очень хорошие. Пополнение различных фондов на суммы больше запланированных. В апреле хочу поучаствовать в марафоне по питанию, больше для того что бы подъесть запасы. Дочь в этом году заканчивает 9 класс, а значит скоро последний звонок и следовательно траты, так что в апреле приоритетом в откладывании будет именно Фонд выпускной :D. Также буду все таки выбивать возврат мне долга, уже два года длится эта поучительная для меня история. В голове уже смиилась что не вернуть и отрабатываю просто как психологический тренажер (по Литваку), и о боги! какими то частями но все таки стали возвращать, надеюсь на лучший исход, но может быть и плюну, потому что надоело и в мыслях я уже решила что потеряла эти деньги. Ради интереса посчитала пассивный доход за март, получилось что на % от вкладов и доход от сдачи квартиры на данный момент я имею 3,96% от желаемой ежемесячной суммы пассивного дохода. не много конечно, но каких то пол года назад у меня этого не было, так что в любом случае это приятно, а также осознавать что с каждым месяцем этот пассивный доход будет расти. Также вношу в план апрель пункт благотворительность. Итак: вижу цель не вижу препятствий. :D
ПЛАН НА АПРЕЛЬ
1. Учет доходов и расходов, придерживаясь распланированного бюджета
2. Провести анализ трат за 1 квартал и оптимизация одной статьи расходов
3. Составить бюджет на май
4. Откладывать 10% в РФ за вычетом кредитов
5. Пополнить валютные счета на определенные суммы
6. Пополнить СФ
7. Оплатить потребительский кредит с частичным досрочным
8. Оплатить ипотеку
9. Пополнение фондов: мечта, подарки, выпускной ЛД, одежда, отпуск, бытовой техники
10. Сделать ЛФП на 5 лет
11. Работать по возврату долгов (мне должны, еще 6000)
12. Пополнить ОМС
13. Подать декларацию
14. Подумать о том как провести отпуск в мае и августе, рассмотреть варианты, прикинуть сколько денег потребуется
15. Просмотреть свой гардероб, сшить что-то из закромов тканей
16. благотворительность
17. Откладывать кэшбек и % на остаток на счету от использования карты Кредит Европа Банк в РФ
18. Участие в марафоне "Питаемся на 150 руб"
19. Читать КМ, книги, финансовые новости-рассылки
20. Изучение инвестирования ПИФ, ИИС и тд…
21. Поддерживать свою мотивацию на пути к достижению успеха
_Уникалка_
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение _Уникалка_ »

_Уникалка_ писал(а):Поздновато пишу, но лучше поздно, чем никогда!
План на март:
1. Везти учет расходов и доходов - Да
2. Оплатить ежемесячные платежи: ипотека, кредит, кредитная карта -
Да
3. Оплатить все счета: квартплата, ростелеком - Да
4. Начать откладывать деньги на оплату гаража ( при оплате до 1 мая -8000, если после 1 сентября то уже 9000((( постараться накопить к 1 мая - Оплачено 5000р, оставшуюся сумму после сентября
5. Начать откладывать деньги на оплату страховки машины (до середины апреля!!!) - Да, машина застрахована
6. Начать откладывать деньги на скважину (делать будут в мае-июне, необходимо 30000) - Нет
7. Продолжать стараться питаться на 100р в день на человека, т.е. март 6200 - Нет! Перерасход 5300!!! В месяц вышло на двоих взрослых 11500!!!!
8. Активно выставлять все чем не пользуемся на продажу - Ни одной продажи
9. Вязать! И активно выставлять на продужу свое рукоделие!!! - Выставляю, но связаны только одни слингобусы на заказ
На апрель:
1. Везти учет расходов и доходов
2. Оплатить ежемесячные платежи: ипотека, кредит, кредитная карта
3. Оплатить все счета: квартплата, ростелеком
4. Начать откладывать деньги на скважину (делать будут в мае-июне, необходимо 30000)
4. Продолжать стараться питаться на 100р в день на человека, т.е. апрель 6000
6. Активно выставлять все чем не пользуемся на продажу
7. Вязать! И активно выставлять на продужу свое рукоделие!!!
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Мулечка »

Уникалка, такой большой перерасход по тратам на питание. За счет чего? Баловство? Запасы?
_Уникалка_
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение _Уникалка_ »

Мулечка писал(а):Уникалка, такой большой перерасход по тратам на питание. За счет чего? Баловство? Запасы?
Честно не знаю :( в запасах всегда что-то есть, и несколько упаковок молока и в морозилке мясо и банки. Но в эту сумму не входит покупка кофе, те это еще плюс. В этом месяце буду разбивать по категориям и искать на что мы так много тратим. Но чувствую это на всякие колбасы на бутерброды. А чем заменять я не знаю :(
Закрыто

Вернуться в «Финансы»