На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1499 раз

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

Сообщение ttatti »

Что-то не знаю правильную ли тему для вопросы выбрала, если что перенаправьте, пожалуйста.
Мы постоянно пользуемся гелем для унитаза, вот таким. Без подобного средства для нас в этой квартире не вариант, т.к. видимо не совсем правильно устроена система канализации и периодически в туалете появляется неприятный запах даже если им никто не пользуется.
Гель этот стоит за 200 р, со скидкой попадается по 150 р примерно, но что-то в свете обсуждения трат на быт.химию в соседней теме, мне жалко на него деньги тратить стало. Может кто-то придумал что-то более экономичное?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lauma
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Lauma »

Ttatti, в любом бюджетном средстве в составе есть децинфицирующие вещества, а для аромата можно добавить несколько капель эфирного масла.
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

У нас тоже проблема была с унитазом и запахом, пробовали бюджетные средства типа Ашановских блоков- так они еще и унитаз прокрашивали синим. Ну и толка не было, смывались быстро. В итоге остановились на Бреф в шариках, просто открывала упаковку и вынимала половину.
Seaside
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Seaside »

Ttatti, мы тоже пользуемся Брефом в шариках, мне кажется он медленнее вымывается чем гелевый. На шарики последнее время часто скидки, в Окее что-то чуть ли не по 55 руб он был со скидкой, а так цена около 90. Есть шарики красные с белыми-он с хлоркой. Мы пробовали шарики вынимать и оставлять по два шарика, но мне показалось, что так действие слабее. Но Вы попробуйте, вдруг Вас устроит.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53847 раз

Сообщение Кирикири »

По поводу запаха - звоните в свою УК_РЭУ-ЖЭУ - бесплатно почистят общедомовую канализацию. Тогда освежители вообще не понадобятся. Совсем уж крайний вариант, но тоже имеет место быть, поджигать бумагу после того как. Автор совета - какая-то бабушка, у нее много книжек было, моя почитывала, этот рецепт мне запомнился :lol:
mezzanotte
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение mezzanotte »

Я беру туалетный утенок, диски чистоты. Стоят сменные блоки около 100 р, хватает месяца на 1.5-2
ttatti
FlyLady
FlyLady

Сообщение ttatti »

Lauma , а какое, например, бюджетное? Может Вы пользуетесь чем-то? Я купила какую-то таблетку за 40 р, но эффекта никакого
Анна Варп , спасибо, попробую, сама бы не додумалась так сделать))
Кирикири, у нас чистка канализации вряд ли спасет, дом новый, с самого заезда так было, запах, в принципе, не убийственный, хороший гигиенический блок с ним легко справляется
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

Если дом новый, а запах есть - могли неправильно присоединить унитаз, или при ремонтах кто-нибудь спустил через унитаз цемент, и часть могла забиться. Так что всё таки лучше обратиться в УК или вызвать сантехника, чтобы проверил, в чем причина.
Lauma
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Lauma »

Ttatti, я пользуюсь обычным Утенком (в бутылке и по акции желательно), а эфирное масло (обычно лавандовое) капаю по паре капель на ершик и под крышку унитаза. Таблетки перестала покупать, не вижу смысла. Но у меня и особой проблемы с запахами нет, возможно, девочки правы, и у вас проблема в общедомовой канализации.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3278 раз

Сообщение зяйка »

Маски для волос делаю сама, закончила все покупные, решила больше не покупать. Составы след-е: желток+репейное масло+немного капель лимона. Кефир+ соль+желток. Касторовое масло+капелек несколько витам. А, Е, ампулку В-12. Меняю ингредиенты, если чего то нет, добавляю другое. Мне нравится. Волосам тоже.
Ополаскиваю волосы настоем трав. Остатки с прошлого года, завариваю в ковшичке, настаиваю, процеживаю, ополаскиваю. Тоже довольны и я и они, мои волосы. Это рецепты для тех у кого уже есть запас трав и не надо тратится на покупку.
Старые вещи вязанные, если распускаются нацело или на длинные нитки(туда-сюда), никогда не выкидываю, распускаю, вяжу штанишки внукам, добавляю в изделия:носки, тапочки и проч.
Старые х/б вещи рву на тряпки-много использую, как разовые:намочил, вытер, выкинул. Кроме времени экономится и вода, не надо промывать простирывать эту тряпочку.
Постельное белье уже давно подобрано в одинаковых тонах: полотенца и постель в розовых, желтых, синих тонах, есть белое. так и стираю по цветам. Не боюсь закрашивания, удобно. Опять же если у вас мало человек семьи, такой вариант не подходит. У меня всегда большая стирка.
Раньше банки перед спуском на хранение(для консервации), мыла тщательно. Только в этом году одумалась, что перед использованием я ведь их снова "драю". Теперь ополаскиваю. простой водой(если не после конс. с маслом) и убираю. Экономия времени, воды, соды.
Меняемся с подругой растишками(у нас свои дома). Купила допустим я семена цветов, а их там... штук сто или больше. Сеюя дома на рассаду, когда надо высаживать, даю ей готовую закаленную рассаду, она мне свою. Также делимся многолетниками цветов. Купил, разросся, поделился. Опять экономия.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

ttatti писал(а):у нас чистка канализации вряд ли спасет, дом новый, с самого заезда так было, запах, в принципе, не убийственный,
Pirogok писал(а):всё таки лучше обратиться в УК или вызвать сантехника, чтобы проверил, в чем причина.
Присоединяюсь к данному совету, потому что столкнулись с аналогичной проблемой - пахло из унитаза, пусть и несильно. Причем пока включен свет и работает принудительная вытяжка - все в порядке, как пара часов пройдет - запашок. После различных паллиативных методов борьбы вызвали сантехника, он в итоге решил снять унитаз - выяснилось, что в трубе от предыдущих хозяев застрял кусок сетки от навесного освежителя (при том, что сам сток, как ни странно, работал на "отлично"). Мастеру, конечно, пришлось заплатить, но проблема ликвидирована в принципе. В санузле абсолютно чистый воздух.
ttatti
FlyLady
FlyLady

Сообщение ttatti »

Спасибо! Сантехника тоже, наверное, попробуем пригласить. Для начала попробую неделю не пользоваться никакими блоками и каждое утро проходить ершиком с дез.средством по унитазу. Если при таком раскладке будет какой-то запах, то к сантехнику.
Раньше при таких мерах запах был, сейчас однозначно ответить не могу, поэтому все-таки проверку устрою
Regidi
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 630 раз

Сообщение Regidi »

Америку не открою, но все же... Просто имейте в виду.
И у меня, и у приятельницы одновременно сломались замки-молнии на пуховиках. Ей проще - она в городе живет, там ателье полно, как собак. Она обратилась в ателье, ей вшили новую молнию. Я живу на окраине, нашла ателье, приволокла пуховик, спрашиваю - что будем делать и сколько дней потребуется. Тетечка скромненькая, шалью укрытая, говорит: 5 минут. И при мне, тут же, меняет бегунок у молнии. И ведь точно- 5 минут, и обошлось это в 50 рублей.
Я так удивилась... Мы разговорились. Тетечка сказала, что, конечно, можно распороть вашу хорошую, фирменную молнию, вшить в нее слабую, китайскую и за работу прилично взять. Мол, так и делают многие в ателье.
Когда рассказала об этом соседке, та огорчилась так, что мне было неудобно и жестоко спрашивать, во сколько обошлась ей полная замена молнии.
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3757 раз

Сообщение Красавица »

Мне тоже так делали.Ставили другой бегунок.Очень скоро он стал слетать.Молнию всё равно пришлось менять.
Ничего не попишешь.
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Tatiana_R »

Красавица писал(а):Мне тоже так делали.Ставили другой бегунок.Очень скоро он стал слетать.Молнию всё равно пришлось менять.
И у меня так было. Временная мера, мастер сразу предупредил.
Бюджет составляют для урезания
Закрыто

Вернуться в «Финансы»