Отчего же не помогают? Наоборот, конфликты полезны - это точка роста и движения в отношениях. При условии, что умеешь грамотно конфликтовать

Отчего же не помогают? Наоборот, конфликты полезны - это точка роста и движения в отношениях. При условии, что умеешь грамотно конфликтовать
Возможно конструктивный диалог называем по-разному.
Согласна!
А я вот ничего криминального не вижу в том, чтобы на свое усмотрение купить вещь нужную для общего блага, да еще и за сверхбюджетные деньги.
А где было про *присвоил деньги жены*?Victory_M писал(а): ↑Вт дек 18, 2018 7:46 am Может муж обиделся, что ему подарок не купили) Конфликты это жизнь, передел сфер влияния каждого, договоренность была только об общем бюджете, о премиях и подработках - нет, это деньги личные каждого супруга. У кого больше претензий, тот обычно и неправ, муж по умолчанию присвоил себе все деньги жены, теперь ,,обида,, мучает.
Да вроде и не три копейки и модель хваленая. ЛМ долго прицеливался и выбирал..
Татьяна, вот если б ты как Хозяйка и Хранительница семейных денег покупала без договора и по собственным порывам дорогие ДЛЯ ВАШЕЙ семьи вещи - и покладистый муж нашел бы что сказать по этому поводу. А не очень покладистый - озвучил бы фи еще конкретнее...Потому что в семье - ну как-то не по-людски это так делать - за спиной получается и никакого уважения к половине... на форуме всё обсудилось(модель, желание, планы), а половинка потом уже поставлена перед фактом...Получается - приходит очередной автор с проблемами другой крайности - вот у меня дети, денег не много, а ЛМ взял в свои руки деньги и покупает какую-то для него важную ерунду, ни к кем из нас не считаясь, бюджет трещит по швам - как жить? И все советуют как призвать мужа к ответственности и вывести на нормальный диалог, донести что так не делается... а тут - да, купила, ну и что? Женщина ж имеет право, не отчитываться же за каждую покупку, она лучше знает что в дом надо...Знает-то знает...но об этом так же хорошо должны знать и другие члены семьи - они ж СЕМЬЯ, а не соседи по дому..
У меня тоже. Но меня это все не устроило. Мне больше нравится когда муж знает что почем и что куда. Кого как,а моего очень стимулирует на заработать.