Gevgeniya писал(а):Я тоже удивляюсь, мы такой купили под дачу, но у нас земли побольше
Это Вам побольше - и мне побольше .И еще кому-то побольше . А Алине- ...." в пригороде Краснодара за 350 тыс " . Поэтому полемику развивать - смысла не вижу . Это обьяснять слепому про глухого .
А почему разговор про 350 тысяч, там же ценник много выше.
Может там земля дорогая? Под Питером пустой участок продают за гораздо бОльшие деньги.
Главный вопрос тут в том, сможет ли отец Алины довести это строение "до ума" собственными силами.
Это даже не думая про расходы на стройматериалы. Все же он уже не молод. Есть ли силы, умения?
У меня муж с зятем рукастые, но тем не менее и специалистов тоже нанимали за немалые деньги.
Я даже спорить не буду. Сообщения читаются между строк. Задача намбер ван: ДОМ оформленный как жилой дом!
Ткните меня носом где в восточной части Краснодара можно купить ДОМ за 700 тыс. Так что бы и транспорт ходил и не далеко было. Это не дача, в том плане что из города уезжать туда на время, а для постоянного проживания. Восточная часть Краснодара идеально для этого подходит.
Ситуация такова, что родители сейчас за съем платят 40 тыс, в том районе. Есть возможность обменять купленную квартиру на дом. Пусть они в него по 40 тыс впуливают. Но, как всегда есть но. Квартира на детях и на мат капитале. А значит купить нужно что то равноценное, никак не дачу. Статус должен быть ЖИЛОЙ ДОМ. По поводу земли я уточняла у юриста. Тут значения не имеет, СНТ, ЛПХ, ИЖС, главное ЖИЛОЙ ДОМ.
+ мне не нужен такой, который можно потом, когда нибудь переоформить, мне нужно здесь и сейчас.
Опять таки риэлтор знакомый говорит, что это вполне реально, но сложно, нужно буквально носом землю рыть.
У родителей свои требования на этот счет. Транспорт, клиенты некоторые ездят на общественном, ну и сами понимаете если добраться трудно, то ездить не будут, значит минус доход. Местность. Тут тоже удобство, близость к магазинам, развязкам.
Если брать западную часть Краснодара, то там в этом плане нет ничего. Нет гиперов, нет транспорта. Я знаю о чем говорю, жила там.
Если брать северную, то это шоссе. Ну вы понимаете что есть близость трассы Дон.
Южная часть это уже даже не Краснодар, это почти все Адыгея.
А почему разговор про 350 тысяч, там же ценник много выше.
Может там земля дорогая? Под Питером пустой участок продают за гораздо бОльшие деньги.
Что сравнивать Питер с Краснодаром?
Что значит - ЗЕМЛЯ?
Земля под ИЖС- это одно .
Земля в СНТ - десятое .
О чем мы говорим ?
И у нас пустой участок стоит 6 млн - в ИЖС.
И участок в СНТ с домом 1.5 млн
Asaly писал(а):Ткните меня носом где в восточной части Краснодара можно купить ДОМ за 700 тыс.
Ситуация такова, что родители сейчас за съем платят 40 тыс, в том районе. Есть возможность обменять купленную квартиру на дом. Пусть они в него по 40 тыс впуливают........
У родителей свои требования на этот счет. Транспорт, клиенты некоторые ездят на общественном, ну и сами понимаете если добраться трудно, то ездить не будут, значит минус доход.
Не купить в Краснодаре жилой дом за 700 тыс.
И это, на фотографии не дом.
Я упускаю нюансы с требованиями к статусу дома, но возникает другой вопрос : А родители смогут жить, ремонтировать, строить и одновременно принимать клиентов в такой халупе? Да, они сэкономят на съёме 40 тыс, а сколько потеряют?
Моё ИМХО - овчинка выделки совсем не стоит.
Да и согласятся ли?
Для Алины.
Чтобы дом оформить ,как ЖИЛОЙ ДОМ - столько средств надо ,что и цена будет запредельная .
Можно искать участок, на котором жилой дом будет стоять - но оформлен не будет совсем .
Тогда родители у вас пропишутся .
А жить смогут в доме том .
Тут ньюансов - море .
Надо просто мониторить рынок .
Gevgeniya писал(а):Для Алины.
Чтобы дом оформить ,как ЖИЛОЙ ДОМ - столько средств надо ,что и цена будет запредельная .
Можно искать участок, на котором жилой дом будет стоять - но оформлен не будет совсем .
Тогда родители у вас пропишутся .
А жить смогут в доме том .
Тут ньюансов - море .
Надо просто мониторить рынок .
Ням, ням, опять между строк. Дело не в прописке, ау!
Дело в мат капитале.
Опека не даст купить нам дачу вместо квартиры.
И собственно опять в какие то кучеря полезли. Я спрашивала потянем мы или нет?
Я спрашивала стоит н того или нет?
Я спрашивала совета ЧТО КУПИТЬ?
Я спросила имеет ли смысл побродить по округе и спросить у местных что почем.
Ответ получила. Все. Закончили обсуждение.
Gevgeniya
Хочу понять.
Если срок бана закончился, зачем брать новый ник?
Какой в этом смысл, если манера общения с другими участниками форума осталась прежней?
Если же бан продолжается, то что ты тогда здесь делаешь?