Kosia писал(а):
Но если бы, что и случилось тогда, то винила бы ТОЛЬКО СЕБЯ и никого больше.
Поэтому не понимаю возмущений zeugma про деньги ветерана. Он знал на что шёл, а если не знал, то более молодые и знающие домочадцы должны были предостеречь и объяснить, ведь там и их деньги были тоже, как я поняла из рассказа.
Там по тексту получается что деньги как минимум собирали 4 человека.
Почему тогда нельзя было деньги *разбить* на части и положить отдельно?
Каждый член семьи мог бы открыть отдельный вклад, и никаких проблем бы не было.
Или все равно было бы превышение суммы? Так ведь и это решаемо - банк не единственный.
Я на одном форуме читала историю, человек занимался строительством домов, несколько лет вкалывал строил, продавал, после нескольких лет впахивания оказалось, что сумма денег у него та же самая, с которой он начинал. Он психанул, свернул все свои стройки и решил 60 миллионов положить в банк под проценты.
Приехали с женой в Москву, поселились в гостинице, и каждый день ходили по банкам, открывали вклады, на сумму чуть меньше чем 1млн400тыс. Чтобы в случае чего и проценты вернулись!
Представляете, какие чудесные проценты накапывают на такую сумму!
Почти полмиллиона в месяц!
И вся работа заключается в том, чтобы пойти в банк, и только деньги не уронить, когда их в руки будут давать!
И, на том форуме кто-то писал, что это же такая морока, ходить вклады открывать, что лучше бы в один банк все положил!
А другие писали, что за свои (такие) деньги можно и походить по банкам!
Необязщательно каждый месяц по всем 50 банкам бегать.... В месяц по нескольким. В остальных пусть копятся. Беби степс. Мда. У нас в регионе столько банков не будет помоему...
Евгений писал(а):Необязщательно каждый месяц по всем 50 банкам бегать.... В месяц по нескольким. В остальных пусть копятся. Беби степс. Мда. У нас в регионе столько банков не будет помоему...
Во многих банках предлагают выбор - капитализация вклада или перевод процентов на карту.
Поэтому и ходить не нужно даже каждый месяц.
Нет, ну разные случаи бывают. Вот, скажем, если условиями сделки требуется положить деньги на аккредитив в определенном банке. Тут или р сковать или отказываться от желанного варианта, выбора тебе не оставляют. Или, скажем, на банки.ру читала- люди подали на ипотеку, банк одобрил, а на следующий день после подписания договора у него лицензию отобрали. По факту люди денег даже не увидели, а остались должны несколько миллионов и без квартиры. Вот такого я очень боюсь. А в описываемой случае, конечно, надо было осторожнее быть. Всегда можно, если уж большая сумма, в Сбербанк положить. Да, условия хуже и перевод платный, но надежно.
T_Julia писал(а):люди подали на ипотеку, банк одобрил, а на следующий день после подписания договора у него лицензию отобрали. По факту люди денег даже не увидели, а остались должны несколько миллионов и без квартиры.
Плохо поняла.
Т.е. он им деньги одобрил и на свой счет зачислил, да? И лицензию отобрали. И что дальше, механизм какой? Они, считается, эти деньги получили и должны возвращать? А на деле денег у них нет... Да?
моих денег нигде нет, у меня кредиты и стройка. я знаю куда их вкладывать, так что можете не "додумывать". А в казани прошёл очередной пикет на 1000 человек. СОГЛАСОВАННЫЙ. но с пикета увезли двух членов инициативной группы. Но никто о правде не узнает. Для СМИ это 200 человек ) и мельком об арестованных.
Насколько я знаю, системы страхования вкладов от государства нет ни в одной т.н. "развитой" стране. Когда в США в 2008 г. обанкротились несколько банков, включая крупные, то единственным способом деньги вернуть было дожидаться распродажи активов.
А у нас народ всегда рад перевести стрелки на государство в случае собственных "не досмотрел - недопонял - не прочитал внимательно условия - понадеялся на авось - пожадничал". И на демонстрацию, это ж проще, чем подумать заранее. Сказано - 1,4 млн. страхуются, значит в каждый банк не более 1,3 млн. А если хочется всю сумму в одном месте держать, то в Сбер (ну или в 10 "системообразующих", этих будут держать всеми силами).