Деньги на питание. Часть 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 6

Сообщение Bepa »

Деньги на питание. Часть 1
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4
Деньги на питание. Часть 5

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Praskov'ya
Благодарил (а): 27 раз

Re: Деньги на питание. Часть 6

Сообщение Praskov'ya »

Если творог жидкий то можно муки больше добавить и яйцо совсем чуть-чуть. Я яйцо в чашку разбиваю, перемешиваю и немного в творог добавляю.
Praskov'ya

Сообщение Praskov'ya »

desperate_dreame, я если лишнего съем то спать хочу.
Да и звери в дикой природе голодные более активны. Сытые спать ложатся.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4645 раз

Сообщение Олик »

Praskov'ya писал(а):
Мы с ней съели в 9-30 утра по 200 гр (специально взвесила) и до сих пор есть не хочется. Дочка чай попила и в школу ушла, а я до сих пор о еде даже думать не хочу.

В нашем молодежном еще советском коллективе на заводе больше всех ела самая худенькая девушка. На ее порции даже мужики приходили посмотреть. Она и сейчас такая же, худенькая очень.
надо еще и образ жизни учитывать. Одно дело дома сидеть, а другое дело на работе скакать, да еще тренироваться ходить. Я дома без тренировок тоже ем мало, а так уже 4 ый раз покушала :pya:
fleurissimo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение fleurissimo »

Praskov'ya, напиши, пожалуйста, по подробнее про тушенку, как делаешь (может в поваренной книге?)
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Praskov'ya писал(а):desperate_dreame, я если лишнего съем то спать хочу.
Да и звери в дикой природе голодные более активны. Сытые спать ложатся.
Если много съесть то да, спать хочется.
И если мало спать хочется, потому что сил больше нет ни на что. В те что ем мало (не хочется) я и не делаю нечего - сижу дома книжку читаю, да в инете торчу. Нужен баланс чтоб силы были и в сон не тянуло и у каждого он свой
Praskov'ya

Сообщение Praskov'ya »

fleurissimo писал(а):Praskov'ya, напиши, пожалуйста, по подробнее про тушенку, как делаешь (может в поваренной книге?)
А вот как выше написала. Мясо порезала кусками и в мультиварку на режим тушение, на 5 часов. Оно сначала не очень пахнет, а ближе к концу такой приятный запах появляется, и в это время надо лавровый лист положить, перец горошком и соль. Соль по вкусу, я около 1 чайной ложки на кг. мяса. Наверное проще написать - 4,5 часа тушится, потом соль, лаврушка, перец и еще 30 мин-1 час потушить. Там сами увидите, при этом режиме можно крышку мультиварки открывать.
Я делаю по этому рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=119741.0
А храню по этому http://www.liveinternet.ru/users/5226161/post325305523
fleurissimo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение fleurissimo »

Praskov'ya, спасибо!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

А чтобы шума (накипи) не было рекомендую перед закладкой мясо обдать два раза кипятком. Изчайника если немного мяса. Я в рецептах для мульти об этом писал...Или может пробланшировать както, потому что мяса здесь много и много кипятка надо. Чтобы долго не греть мясо, наверное придётся маленьткими порциями окунать в кипяток на некоторое время, ждать закипания, след порцию и т.д...
Ну это все конечно, если накипь напрягает и хочется прозрачного бульона...
Ульяновские Мы, Симбирские..
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

Евгений писал(а):А чтобы шума (накипи) не было .
Можно потом готовый просто отцедить, дуршлаг и на него те белые тряпочки,
которыми Вы, Евгений, заварку цедите :lol: . Или белые бумажные полотенца без рисунка.
Главное, чтобы он изначально не мутный был, накипь уйдет, мутность бульона -нет.
Praskov'ya

Сообщение Praskov'ya »

У меня никакой накипи не было, водичка была прозрачная. Может, вы про холодец говорите? Тушенка не кипела, она просто стояла и все.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4287 раз

Сообщение Svetter »

Victory_M писал(а): Мясо нежирное (вырезка, филе), рыба, яйца, крупы ( в готовом виде в 100 гр - 100 кал), немного картофеля, творог - да где-то 800 гр или немного больше (надо посчитать)), остальное фрукты-овощи.
Вот не поленилась и взвешивала сегодня всю свою еду - всего 1700 грамм из них 660 фрукты + овощи.
Завтрак в 7 - овсянка на воде стандартная порция - 240 грамм ( в ней 40 грамм хлопьев остальное вода) + смузи в нем 170 грамм фруктов
В 11 на обед 150 грамм кабачковой икры это пара столовых с верхом ложек + филе куры, хлеб, орехи
В 14 перекус 200 грамм йогурта с творогом и маленькая булочка
В 18 По приходу домой мандарин 60 грамм + маленькая груша 80 грамм,
В 19 ужин в маленькую суповую тарелку 400 грамм супа овощного с курой в нем 200 грамм овощей + 50 грамм ржаного хлеба + 10 грамм масла
И где здесь обжорство? Ткните пальчикам.
Мне так очень любопытно, что у Людмилы в 700 грамм еды на день входит. Или у тех, для кого 1500 грамм еды в день - обжорство. И сколько грамм супа за раз съедается? А ведь большинство к супу ещё и второе блюдо и компот.
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

Ой, а я тоже так хочу! Завтра буду взвешивать наши порции (старшей дочки и свою), и потом напишу. Страсть, как любопытно! :)
Remember why you started.
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

какая странная идея - измерять еду на вес: 700 грамм овоще-фруктов вовсе не равно 700 гр мяса и уж точно не равно 700 гр. орехов-семечек (от такой порции помереть недолго)
Praskov'ya

Сообщение Praskov'ya »

Svetter, я писала что 800 гр только одних фруктов и овощей в день много, потому что еще другая еде добавится.
Ну для меня правда много, потому что я много круп, мяса, творога ем. И особенно воды много.Вот сегодня опять несколько яблок выкинула, две груши и банан. Не успеваем съедать.
У меня сегодня каша с тушенкой была - 200 гр
Щи - 300 гр
Творог - 100 гр
1 картофелина вареная, 1 котлета - 80 гр и салат - красный перец и красный лук. Еще ко всему хлеб ржаной и 3 конфеты
Я читаю блог одной женщины, она вообще ест как птичка, но она Ведами увлекается. Утром у нее салатик, первое в обед и вечером салатик. А на вид хорошо выглядит, стройная, не худышка.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Прасковья,а зачем выкинула? Современныеяблоки игруши по полгода в холодильнике лежат и не портятся. Если их есть уже хочется (неаппетитные стали), то компот можно или в выпечку.
Банан хорошо в творожной запеканке в мульте себя ведет... Еще не черный, разумеется...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Закрыто

Вернуться в «Финансы»