А какие у вас запасы?
-
LenaKoroleva
- FlyTeen

Re: А какие у вас запасы?
Ага, и еще любят повторять, что у "проверенных" людей покупают) как и кто их проверяет - об этом молчат обычно)))
- fleurissimo
- FlyBaby

У нас раньше недалеко от дома был стихийный рынок и там можно было с большой вероятностью купить из первых рук и дешевле относительно других мест. Сейчас там оптовики, которые выкупают по деревне, например, мясо и продают его почти ежедневно (понятно, что своими руками столько не вырастить) и цена как везде (типа экологически чистое и ничем не обколотое), а то и выше при том, что никаких документов у них нет.
Поэтому мясо я в последнее время беру Метро, жду акции и набираю по 5-7 кг. А курятину - в Ленте так же, со скидками и сразу несколько штук.
Поэтому мясо я в последнее время беру Метро, жду акции и набираю по 5-7 кг. А курятину - в Ленте так же, со скидками и сразу несколько штук.
- irina_happy_home
Сама начала делать запасы не так давно. Муж все говорил, "зачем тебе, магазинов кругом полно"
-
Лэди
Я стараюсь откладывать пять процентов от всех доходов, получается не очень, но стараюсь! Не знаете, в каких то банках есть еще такие программы, например, потратил деньги с карты, на ней осталось, скажем, 1017 рублей 10 копеек - и вот этот хвост, 17 руб 10 коп автоматически улетает в копилку?
Мы раз в месяц-два заказываем продукты, бакалею, мясо, консервы. Еще мама нам дает закрутки. Поэтому у нас всегда запас макарон, круп, сахара, чая. Еще вкусняшки покупаем - в подарок и на случай прихода гостей.
В магазине покупаем фрукты, овощи, молочку, остальное все есть.
Из химии - зубная паста, щетки, туалетная бумага, мыло, порошок. Все по акциям покупаю.
В магазине покупаем фрукты, овощи, молочку, остальное все есть.
Из химии - зубная паста, щетки, туалетная бумага, мыло, порошок. Все по акциям покупаю.
СФ-7,5%
РФ-100%
РФ-100%
- Skorpion
- FlyBaby

Запасы не делаю,всего по 1упаковке,заканчивается-купила,стараюсь по акции,сахар по 5кг, шампуни,мыло и т.д. Стараюсь по 2шт. брать,мне так удобнее
Причини добро 
- -kolibri-
- FlyBaby

У меня всегда большие хозяйственно-душевые запасы: гели для душа,мыло,шампуни и зуб.пасты...
Мама любила собирать,видимо и мне передалось.
Съедобные запасы-в морозилке(всегда забита),и если хорошую скидку вижу то беру пару "чего-либо",при условии что это у нас едят.А нет,так могу спокойно пройти мимо-если знаю что дома это не пойдёт.
Макароны,консервы(горошек,кукуруза и тд)-это всегда в запасе.Крупы-нет,максимум кг.Разве что каши могу взять немного впрок.
Мама любила собирать,видимо и мне передалось.
Съедобные запасы-в морозилке(всегда забита),и если хорошую скидку вижу то беру пару "чего-либо",при условии что это у нас едят.А нет,так могу спокойно пройти мимо-если знаю что дома это не пойдёт.
Макароны,консервы(горошек,кукуруза и тд)-это всегда в запасе.Крупы-нет,максимум кг.Разве что каши могу взять немного впрок.
- Asaly
- FlyLady

У нас тут казус произошел. С запасами.
В который раз покупаю моющее средство для пола и посуды, средство для стирки по акции, по 1 бутылке. Но взамен заканчивающегося.
А тут полезла на веранду, а там по 7 бутылок этих средств. Я куплю, Макс спрячет, все думала, что ж так быстро все кончается.
Аналогично обнаружила сахар, рис и гречку.
Все до лета ничего не покупаю.
В который раз покупаю моющее средство для пола и посуды, средство для стирки по акции, по 1 бутылке. Но взамен заканчивающегося.
А тут полезла на веранду, а там по 7 бутылок этих средств. Я куплю, Макс спрячет, все думала, что ж так быстро все кончается.
Аналогично обнаружила сахар, рис и гречку.
Все до лета ничего не покупаю.
Амине 19,Диме16,Дену 12
-
Kosia
- Super FlyLady

Ну, приятно то приятно, но вот если на мой характер, то я бы ещё после первой-второй внезапно закончившейся или пропавшей бутылки-пачки начала бы домашнее "расследование" : куда так быстро всё исчезает?Альфия писал(а):Алина, как приятно-то.)))
Это ещё хорошо, что не выливалось, выкидывалось, продавалось, а тихо-мирно на веранде складировалось (а с какой целью? ууууу, сколько может быть вопросов
У моей коллеги так крупа пропадала. Всякая разная. Разговоримся про всякие покупки, она всё сетует, что только и успевает то рис, то гречку, то овсянку, ну и другие крупы покупать. А с ними вместе живёт её престарелая мама. Потом, при подготовке к стирке маминой куртки, она обнаружила остатки крупы в кармане.
Мама "призналась", что она ходит уточек кормить (у нас их тут на прудах-речках много). И берёт то понемногу - горсточку всего.
Дак вот коллега стала ей для этого специально самую деш. крупу покупать. Все остались довольны (и уточки тоже
А если бы не обратила внимание на быстроту исчезновения круп, то до сих пор птички ели бы мистралевские рис и гречку.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Умница МамБэль
У меня запасы были и есть всегда. Практически все куплено по акциям или со скидкой+ запасы консервации которые свекровь передаёт раз в год в конце заготовительного сезона.Ещё обнаружила в Дикси быструю распродажу на молочку , колбасы и мясо- куры ( ассортимент всегда разный, не угадаешь). Но для моей семейки все эти сроки не имеют значения, т.к. все "утилизируется" в тот же день. Или в морозилку))).
-
Мелисса Весенняя
У нас всегда есть запасы крупы и муки. Примерно по 5 кг.
Сейчас ещё покупаем молоко по коробке (10 шт). Пастеризованное, выбрали методом проб самое вкусное и подходящее по цене. Очень удобно, т.к. переехали в частный дом, до магазинов не набегаешься, хоть и в черте города, считается, живём.
В морозилке храним запасы ягод. И иногда хурму пару кг в неё запасаем. Тоже удобно.
Сейчас ещё покупаем молоко по коробке (10 шт). Пастеризованное, выбрали методом проб самое вкусное и подходящее по цене. Очень удобно, т.к. переехали в частный дом, до магазинов не набегаешься, хоть и в черте города, считается, живём.
В морозилке храним запасы ягод. И иногда хурму пару кг в неё запасаем. Тоже удобно.
- ODema
- FlyTeen

Мелисса Весенняя писал(а): В морозилке храним запасы ягод. И иногда хурму пару кг в неё запасаем. Тоже удобно.
Мелисса Весенняя, ты хурму замораживаешь? А как? Целиком или режешь?
Bremen
-
Мелисса Весенняя
Хурму замораживаем только целиком. Она очень вкусная после разморозки. (тут не оффтоп отвечать? - про замораживание фруктов и овощей отдельной темы не нашла).
В конце апреля нам призентовали картонную коробку конфет разных и яблок. Так вот в запасе сейчас есть эти конфеты, я их припрятала от детей. 4 бутылки масла растительного, покупала по 49.60 в Магните по акции. 2 баночки оливок зеленых, очень их люблю, 2 пачки российского какао. И не считаю запасом 3-литровые банки с крупами, туда влезает до 4 пачек.
Из мыльно-рыльных: гель для интима, 4 шампуня-геля для мужской половины, 2 зубные пасты, 1 гель для душа, 2 жидких крем-мыло, упаковка соли для ванн, около 600 шт. ватных палочек, 120 ватных дисков и 18 рулонов туалетной бумаги, салфетки влажные 4 упаковки по 15 шт., салфетки бумажные почти 100 шт.
Из мыльно-рыльных: гель для интима, 4 шампуня-геля для мужской половины, 2 зубные пасты, 1 гель для душа, 2 жидких крем-мыло, упаковка соли для ванн, около 600 шт. ватных палочек, 120 ватных дисков и 18 рулонов туалетной бумаги, салфетки влажные 4 упаковки по 15 шт., салфетки бумажные почти 100 шт.