из-за отпуска и отходняков после него так и не выложила отчет за март, исправляюсь
Татунечка писал(а):
план на март
1. уложиться на питание в 12 000, буду писать этот пункт каждый месяц в надежде на выполнение

по совету
честно всё поделила и не уходила за планируемую сумму, но в последнюю неделю лимит превысила, чтобы сделать запасы для старшей дочки, которая оставалась одна на время нашего отпуска с младшей дочккой. Итого на питание 15000
- активно использовать уже купленное
- акции
- чаще и больше готовить, планировать меню, дома всегда должно быть первое и второе
- вести учет кол-ва и стоимости продуктов
- думать! и считать внимательно до покупки, не торопиться
2. уложиться по статье быт химия в 1000 рублей (считать стоимость за граммы, штуки, думать!)
истратила в два раза больше
3. ходить в спортзал 2-3 раза в неделю
болела, не ходила
4. для расчетов использовать карту росбанка для получения 7% кэшбэка - макс 5000
да, получила за март 3700
5. в сп только самое необходимое
да
6. перетрясти шкафы и определить список вещей для продажи: детские вещи, игрушки, мои вещи и т.д. выставить пристрой в объявления
было некогда
7. учиться контролировать импульсивные потребности в покупках
да, контролирую, но так хочется иногда быть девочкой-девочкой легкомысленной с пятым платьишком...зная, что мое легкомыслие будет из моего же кошелька - желание пропадает
8. отложить 5000 рублей
отложила больше
9. заключить договор накопительного страхования, посмотреть как это работает
решила не заключать, что-то меня настораживают условия
10. собрать справки для налогового вычета
вычет оформила и сдала доки в последний день марта перед отпуском себе и маме, остался папа
11. бюджетно пережить 8 марта, мой день рождения и маме подарить деньги в качестве подарка
исполнено
в целом март у меня был неплохой, подкачало здоровье...аптека, мое здоровье и здоровье детей нам обошлось в марте в рекордную сумму 23 000

зато в отпуске потратили не всё, вернули деньги домой и сразу же отложила их на следующую поездку - благо в долларах

меньше риск потратить
план на апрель, вернее остатки апреля:
1. питание 12 000 в месяц
- активно использовать уже купленное, доедать запасы
- акции
- чаще и больше готовить, планировать меню, дома всегда должно быть первое и второе
- вести учет кол-ва и стоимости продуктов
- думать! и считать внимательно до покупки, не торопиться
- контролировать свой аппетит
2. ничего не брать в сп
3. покупки только самого необходимого
4. рассчитать стоимость ремонта детской и спальни, начну делать ремонт частями, тянуть уже невозможно
5. составить план детского отдыха для младшей дочки
6. составить план лечения на лето старшей, младшей и мне
7. откладывать 10% с каждого дохода
8. продажи пристроя, доп доход
9. чаще ходить пешком на работу и с работы
да будет так!