Клуб миллионеров. Часть 6-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Re: Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Жаворонок »

Конечно, все эти ПФ сильно тянут из бюджета. Особенно если есть любители по 2-3 бутера в каждый прием пищи съесть. Уникалка, у нас есть тема "Мясо вместо колбасы". Посмотри, может приглянется какой вариант рецепта.
:kass: Всё будет!
_Уникалка_
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение _Уникалка_ »

Жаворонок, спасибо обязателно посмотрю!
Бутерброды муж берет с собой на работу.
anast
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение anast »

anast писал(а): Март:
1. Доп.доход работа - 10 000 :wow: Да, только как и зп. оплату задерживают.
2. Доп доход подработки 20 000 Да, и даже чуть больше :P
3. Оплатить ипотеку+досрочку :alk: гуляй рванина)) ежемесячный платеж уменьшился на 900 рублей (плату уменьшать не собираюсь, эти 900р буду откладывать на следующую досрочку, но психологически спокойней)
4. Уточнить дату оплаты страховки и сумму и возможность оплатить он-лайн (уже три года плачу, все только наличными в кассу - бесит аж)все также, в апреле придется ехать.
5. До конца месяца потратить на продукты не более 1000 р. :oops: нет. решила заняться питанием...сумма на продукты увеличилась за счет большего количества творога, орехов-сухофруктов и овощей.
6. Маме перечислить 1000р. Да
7. Дергать сестру, чтобы купила ткань и сшила платье (деньги ей отдала уже)Да, в апреле еду за платьем
8. Расписать чего я могу достичь (полезные привычки, система и т.д.) к ДР (ровно месяц) Не расписала, но планирую в программе дела и внедряю ПП и ПП :D (полезные привычки и полезное питание). Ждем 21 день, пока без срывов
9. Найти стол+кровать. Посмотреть цены на Абхазию и Турцию...Все просмотрела, все посчитала. А в отпуск все-равно хочется. пишу фин.план
Итак, апрель...
1. Доп. доход на работе - минимум 12 000
2. Бюджетно отметить ДР и не выйти за рамки командировочных в командировке)))
3. Оплатить ипотеку, страховку
4. Отложить на экскурсию дочери (не знаю когда будет - в апреле или мае, но ее активно планируют)
5. Начать анализировать расходы. Сформировать структуру бюджета (я опять расслабилась, т.к. много работала и когда уставала, начинала больше тратить на удовольствия). Зафиксировать сумму баловашек для себя и дочери.
6. Купить стол и кровать. Конец апреля - начало мая.
7. Писать минимум 1 отзыв в месяц. Активно подрабатывать в инете на других сайтах. (совсем забросила за начало апреля)
8. Найти курсы косметолога. (Хочу пойти на курсы. Теперь можно работать косметологом без мед.образования. Во-первых хочу для себя повысить уровень грамотности. А во-вторых, это может стать хорошей работой-подработкой). Пока только ищу варианты.
9. Пополнить ПИФы по возможности
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

План на март:
- организовать деньги по лавочкам да, я объехала свои банки и навела порядок
- отложить 10% дохода (моего) не потрачено, но и не положено куда надо
- пройти марафон про еду учет вела, но не довела до конца
могла бы и лучше, но уже похоже на дело! :D

План на апрель:
- отложить 10% дохода (моего)
- пройти марафон про еду, привести в порядок мартовский отчет
- отложить все, что смогу и в конце месяца посчитать

Так вот скромно. Хотела было найти и открыть новый вклад (офис Таврического закрывается в нашем городе, а там хороший процент :? ), так ретро-Мерк, не подходит для начинаний... Много объектов в работе, хочу доходы с них по-максимуму сберечь, из спортивного интереса.
there is no spoon
мадамсиничкина
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение мадамсиничкина »

Здравствуйте. Читаю форум 《финансы》 всего пару месяцев. До этого считала себя весьма неглупой,но как выяснилось в финансах я совсем детсад-ясли. И теперь, я безумно благодарна своему декрету,за то,что дал мне возможность выдохнуть и поучиться не только тому,что пригодится на работе,а вещам не менее важным-семейным финансам,семейному тайм-менеджменту,планированию,учету и ведению домашнего хозяйства. И я очень рада,что узнала об этом сайте в достаточно молодом возрасте.
Решила и я вступить в клуб миллионеров.
Мы с мужем вместе уже 7лет,мне 28,ему 32. Полтора года назад у нас родился сын,с ним я сейчас и сижу в декрете. Мы совершенно не умеем вести и планировать бюджет и просто проживаем те деньги которые к нам приходят. При весьма приличных зарплатах накопить хоть какую-нибудь значительную сумму мы никогда не могли. Осознав это,четыре года назад,мы приняли решение,что если мы не умеем откладывать,то нужно брать кредит и выплачивать его,а уж на то,что останется жить. Этот вариант нам оказался удобнее,мы гасили один кредит и сразу брали следующий. Оговорюсь сразу,кредиты были только на крупные необходимые покупки-расширение квартиры,ремонт,машина,парковочные места. Сейчас у нас один большой кредит на дачу.
Но когда я начала читать форум,пришло осознание,что вечно так продолжаться не может,невозможно всю жизнь жить в кредит,надо что-то менять.
Первое,что я начала делать-это записывать траты,как и у многих на форуме,выяснилось что я совершенно не знала сколько и на что мы тратим.
Второе-месяц назад определилась с суммой стабфонда и начала строго откладывать по 10%с любой приходящей суммы,открыла вклад в сбербанке (это самый удобный для меня банк),процент маленький,но зато смогу быстро и удобно пополнять вклад.
И вот к апрелю,наконец,созрел мой личный финансовый план на 2017год.
1. Откладывать ежемесячно 10% от всех денежных поступлений.
2. накопить за год как минимум СФ1.
3. уменьшить срок кредита не менее, чем на 6месяцев (для этого нужно внести досрочно в течение года около 60.000)
4. вернуть налог с выплаченых по ипотеке процентов
5. вернуть налог за платное лечение
6.собирать чеки за все платное лечение
7. вести учет трат
8.доделать ребенку детскую комнату
9.прочитать пять книг по финансам.
Пока это выглядит так.
Мой финплан на апрель.
1. откладывать 10% от дохода
2.вести учет трат
3.заполнить и отправить в налоговую все документы на возвраты
4.собирать чеки за мед.услуги (ребенку и нам с мужем предстоят прививки и анализы)
5. составить список с ценами того,что нужно в детскую комнату,определиться с бюджетом.
6. сделать досрочное гашение креда,как минимум на 3.000
7.дать пинка брату,чтобы собрал свои справки для налогового вычета за учебу.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18407 раз

Сообщение на-дин »

Отчет за первую половину апреля
на-дин писал(а):1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - посмотрела
3. Отложить 10% от дохода плюс фиксированная сумма следующим образом:
- 50% на рублевый вклад - да
- по 20% купить доллары и евро - да
- на 10% пополнить ОМС в серебре - да
4. Тратить на статьи «кафе», «вкусняшки», «несъедобные удовольствия» не больше 200 рублей в день, неиспользованные деньги класть на специальный накопительный счет, откуда можно брать в случае необходимости, но не давать себе кредит на эти статьи - получается
5. Сдать документы для оформления пенсии - сдала
6. Написать заявление в профсоюз на материальную помощь в связи с юбилеем - написала
7. Как только на работе дадут отмашку, написать заявление на возврат денег за свои билеты в Крым - пока глухо
8. Начать предпринимать действия по оформлению квоты для своего лечения - написала в три города, из одного получила ответ, что нужного мне лечения они по квоте не делают
План на вторую половину апреля
1. Вести учет ежедневных трат
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
3. Отложить 10% от дохода следующим образом:
- 50% на рублевый вклад
- по 20% купить доллары и евро
- на 10% пополнить ОМС в серебре
4. Тратить на статьи «кафе», «вкусняшки», «несъедобные удовольствия» не больше 200 рублей в день, неиспользованные деньги класть на специальный накопительный счет, откуда можно брать в случае необходимости, но не давать себе кредит на эти статьи
5. Пользоваться счетом-копилкой фонда здоровья
6. Пополнить счет-копилку фонда путешествий и фонда подарков
7. Получить от профсоюза материальную помощь в связи с юбилеем
8. Как только на работе дадут отмашку, написать заявление на возврат денег за свои билеты в Крым
9. Позвонить в два других города и узнать о возможности своего лечения по квоте
10. Начать организацию празднования своего юбилея с родными и на работе
Санкт-Петербург
tishe_myshi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1203 раза

Сообщение tishe_myshi »

Всем доброго дня, я наткнулась на КМ в конце декабря прошлого года, сидя в финансовой... как бы сказать помягче... попе:) Сидела безработная- уволили перед самой беременностью, в этот период была туповатая и сонная, все мои любимые онлайн-подработки накрылись по этой причине, заначка моя исчерпывала себя - и думала - ну какой мне миллион светит? Живу впервые в жизни на з/п ЛМ, до этого привыкла всегда рассчитывать на себя, иметь запас денежек на всякий случай, всегда крутилась-подрабатывала. И тут - раз, и все, нулевая работоспособность, мой ужас и кошмар!
Сейчас расклад такой: есть работающий ЛМ и ЛС возрастом меньше месяца. Планируется квартира в ипотеку, живем на съемной.

Отчеты пока мелкие, но надо с чего-то начинать:
Январь.
1. Прочла темки КМ, законспектировала важное.
2. Прочла "Мани" Шефера - некоторое время вела журнал успеха, потом бросила.
3. Осознала, что я хорошо умею находить источники дохода и копить, но не умею это приумножать дальше, занимаясь инвестированием. Даже депозитных счетов не открывала!
4. Начала вести учет доходов-расходов.
5. Отдала 2/3 крупного долга знакомой.
6. Вместо зависания в инете немножко подработала онлайн. (копейки, но ощущение собственной полезности появилось).
7. Взяла у подруг вещи на малыша, слинг, кроватку, несколько "кормящих" одежек и т.д. Как же я им благодарна! Друзья - это тоже богатство:)

Февраль.
1. Распродала на авито несколько ненужных вещей.
2. Завела депозит и отложила на него 10% заработанного за февраль
3. Убрала услугу "мобильный банк" с карты - маленькая, но экономия
4. Взяла снова подработку - вести группу ВК, до родов.
5. Узнала, что у интернет-провайдера нам полагается скидка, как старым клиентам - подключила более экономный тариф, правда начал он действовать только с марта.
6. Продолжила вести учет.
7. Оформила документы для прописки.
8. Прочитала "Ваши деньги должны работать", правда, некоторые места надо перечитать, не все поняла.
9. Заботливая бабушка прислала одежек для тогда еще будущего внука.

Март.
1. Написала статью и реферат для одной заказчицы.
2. Выбрала по рекомендациям хороший роддом и рожала по ОМС.
3. Родители подкинули немного к рождению внука.
4. Отложила 10% от заработанного за март.
5. Продолжила вести учет (правда, пропустила неделю, но в апреле подбила все траты-доходы).
6. Хорошо заработала на текстах.
7. Нашла хороший социальный магазин с вещами для детей и беременных, успела до родов докупить необходимое.
8. Экономила - не покупала журналы, вообще редко выходила далеко от дома и тратила немного.
9. Подарок лучшему другу обошелся мне бесплатно, а имениннику очень понравился.

Апрель.
1. Прошла онлайн-курс по дивидендному инвестированию (к стыду своему, я совсем не разбиралась в акциях)
2. ЛМ использовал скидочные купоны на детские товары (их подарили в роддоме).
3. Учет вести продолжаю.
4. Успела продать 1 ненужную вещь.
5. Заработала на текстах.

Цели на остаток апреля:
1. Отложить 10% от заработанного.
2. Оформить документы, необходимые для пособий
3. Продолжать вести учет.
4. Продолжить писать тексты (сколько успею, ЛС сейчас в приоритете).
5. По возможности, добавить объявлений на авито (хотя сейчас проблема - толком нигде встретиться не могу, только на своей станции или ЛМ напрягать).
в интернете работаю
omart
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение omart »

зафиксирую, пожалуй, промежуточные результаты.
а то уже 2 месяца прошло с февраля, а я мимо хожу!

что получилось:

1. ипотеку досрочно гасили. тут все по плану.
2. стабфонд копим. 19% есть.
3. так же хорошо идет задача со счетом, где мы копим 50 рублевые купюры.
4. оплатили накопительную страховку досрочно.
5. я начала вести игры!!! уррра! ну и соответственно начала получать личный доход!
6. отлично работает система конвертов.

что пока не получилось:

1. я косячу в своей задаче по тратам на питание.
2. никак не решусь на общение с фин консультантом, чет прям боюсь.
3. ну и всякие задачи, притянутые за уши, тоже отвалились сами собой.

что планирую делать:

1. хочу все же навести порядок в деньгах на питание.
2. буду пользоваться запасами, которые уже есть в наличии.
3. разовая задача - решить вопрос с налоговым вычетом, вот прям постараться его получить!!!
4. поддерживать работающие шаги и дальше!
СФ17% СФ2 99% СФ3 75% А 44%
ученик

Сообщение ученик »

Муж уволился с работы и пошел учиться, практика до 15 мая, а дальше экзамен и сдача документов в ту организацию куда он хотел. Живем на мои подработки. Еще взяла дворника при магазине за 4000. Образовался долг, т.к. муж не платил. ФСС ( финансовая стабильность семьи) выбрала полностью. Муж о ней не знал. Муж всю кредитку выгреб под 0, я перед новым годом только с ней выправилась и не трогала.
Итак:
- поучаствовать на май в марафоне про питание, дайте сноску, пожалуйста.
- продолжать продавать на авито и в группах вещи, которые малы детям.
- сдать на выпускной 2700
- купить на лето к выпускному туфли себе.
- откладывать по возможности хотя бы по 100 рублей в ФСС, 10% пока не как.
Татунечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение Татунечка »

из-за отпуска и отходняков после него так и не выложила отчет за март, исправляюсь :D
Татунечка писал(а): план на март
1. уложиться на питание в 12 000, буду писать этот пункт каждый месяц в надежде на выполнение :roll: по совету честно всё поделила и не уходила за планируемую сумму, но в последнюю неделю лимит превысила, чтобы сделать запасы для старшей дочки, которая оставалась одна на время нашего отпуска с младшей дочккой. Итого на питание 15000

- активно использовать уже купленное
- акции
- чаще и больше готовить, планировать меню, дома всегда должно быть первое и второе
- вести учет кол-ва и стоимости продуктов
- думать! и считать внимательно до покупки, не торопиться
2. уложиться по статье быт химия в 1000 рублей (считать стоимость за граммы, штуки, думать!) истратила в два раза больше :?
3. ходить в спортзал 2-3 раза в неделю болела, не ходила
4. для расчетов использовать карту росбанка для получения 7% кэшбэка - макс 5000 да, получила за март 3700
5. в сп только самое необходимое да
6. перетрясти шкафы и определить список вещей для продажи: детские вещи, игрушки, мои вещи и т.д. выставить пристрой в объявления было некогда
7. учиться контролировать импульсивные потребности в покупках да, контролирую, но так хочется иногда быть девочкой-девочкой легкомысленной с пятым платьишком...зная, что мое легкомыслие будет из моего же кошелька - желание пропадает :roll:
8. отложить 5000 рублей отложила больше
9. заключить договор накопительного страхования, посмотреть как это работает решила не заключать, что-то меня настораживают условия
10. собрать справки для налогового вычета вычет оформила и сдала доки в последний день марта перед отпуском себе и маме, остался папа :bis:
11. бюджетно пережить 8 марта, мой день рождения и маме подарить деньги в качестве подарка исполнено
в целом март у меня был неплохой, подкачало здоровье...аптека, мое здоровье и здоровье детей нам обошлось в марте в рекордную сумму 23 000 :? зато в отпуске потратили не всё, вернули деньги домой и сразу же отложила их на следующую поездку - благо в долларах :D меньше риск потратить

план на апрель, вернее остатки апреля:
1. питание 12 000 в месяц
- активно использовать уже купленное, доедать запасы
- акции
- чаще и больше готовить, планировать меню, дома всегда должно быть первое и второе
- вести учет кол-ва и стоимости продуктов
- думать! и считать внимательно до покупки, не торопиться
- контролировать свой аппетит :lol:
2. ничего не брать в сп
3. покупки только самого необходимого
4. рассчитать стоимость ремонта детской и спальни, начну делать ремонт частями, тянуть уже невозможно
5. составить план детского отдыха для младшей дочки
6. составить план лечения на лето старшей, младшей и мне
7. откладывать 10% с каждого дохода
8. продажи пристроя, доп доход
9. чаще ходить пешком на работу и с работы
да будет так! :bis:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

ученик, марафон по питанию: http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=65&t=15949
Если мне хочется - сбудется!
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4952 раза

Сообщение MrsShark »

Планы на март.
1. Проконтролировать закрытие кредитки мужем и закрыть свою 1 марта, т.к. мне нужно дождаться окончания календарного месяца для окончательного расчета.
2. Внести планово деньги на зубной депозит.
3. Сделать плановое ЧДП кредита.
4. Экономить максимально, разницу откладывать в фонд школьных трат.
5. Следовать плану расходов.
Отчитываюсь за март и апрель.
Выпала совершенно из бюджета в связи с перераспределением целей и очередной попыткой мужа взять траты на питание в свои руки.
1. Кредитку муж не закрыл, но тратить оттуда не может, т.к. она порезана. Прям хоть за ручку его веди.
2. Моя кредитка закрыта, отчет в банк по рефинансу сдан. Мобильный банк по картам Сбера переключен на "эконом" (бесплатный).
3. Муж получил налоговый вычет, весь ушел на путевку в санаторий ему же (ему необходимо так лечиться раз в 2-3 года, уже 4,5 прошли, откладывать было нельзя).
Заодно он разведает, как в Беларуси санатории.
4. ЧДП пока не получается, были обоснованные, но незапланированные траты.
5. План расходов тоже поплыл.

Планы на май.
1. Получить возврат страховки от Банка Москвы и сделать потолок.
2. Отпраздновать ДР старшего и не вылезти за рамки бюджета.
3. Сделать плановый взнос на зубной депозит.
4. Следовать плану расходов и контролировать деньги на питание.
РФ30% СФ3 2% Цель14% ИИС1
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4640 раз

Сообщение Олик »

Девочки, опять у нас очередной разброд с деньгами. Поэтому срочно ставлю цели на май - это и дисциплинирует, и наглядно рисует картину..Суммы писать не буду, но это фиксированные в моей голове величины, назовем их условно x руб
Итак:
- Досрочка по ипотеке = 2х руб
- СФ - х руб
- покупка евро - 100 евро
-отложить денег на отпуск 1/2 х руб.
- подать на налоговый вычет
- экономненько обновить гардероб
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4952 раза

Сообщение MrsShark »

Корректирую годовой план.
Планы на 2017 год:

1. Проконтролировать закрытие кредитки мужа.
2. Гасить кредит Банка Москвы (рефинанс) с плановым ЧДП.
3. Отложить на выкуп второй части участка.
4. Уложиться с опекой в отпуск.
5. Начать второй год курса от аллергии со старшим с осени. Лекарство куплено.
6. Сделать капу для исправления прикуса хотя бы одному из мальчиков (в идеале обоим). Намечен резерв, в мае по плану.
7. Планово пополнять зубной депозит мужу.
8. Откладывать отдельно на школьные сборы к августу-сентябрю.
9. Придумать, из чего формировать РФ.
РФ30% СФ3 2% Цель14% ИИС1
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Ирэн_ка »

MrsShark, держись! Молодец что не опускаешь руки.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»