Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду, часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Re: Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду, часть 2

Сообщение Лиа »

шоколадное сердце n
Так банят ведь по IP.
Или эта новая регистрация через прокси?
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3692 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

(Не один комп во владении. )
Недолго этот спектакль продлится. Но не будем провоцировать, давай лучше пожелаем Алине удачи.
А мозги у нее есть.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Это точно.
Алина, если тебя интересует жилой дом именно в восточной части пригорода Краснодара, желаю побыстрее найти самый для вас приемлемый вариант.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Алина, встаньте на место опеки: у ребенка будет доля в квартире в благоустроенном многоквартирном доме, а вы придете к ним с предложением выделить ему долю в халупе той что на фото. Естественно, опека на это не пойдет. Если ничего лучше примерно таких халуп по вашей цене нет, то вряд ли стоит надеется, что получится провернуть сделку.
А почему родители не могут взять ипотеку и купить нормальный дом? А те же 40 тысяч платить не квартирантам, а банку. Кстати, 40 тысяч в месяц - это плата за кредит размером больше 2 млн рублей на 10 лет. За 2 млн можно выбрать домик.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7300 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Asaly писал(а):Я даже спорить не буду. Сообщения читаются между строк. Задача намбер ван: ДОМ оформленный как жилой дом!
Ткните меня носом где в восточной части Краснодара можно купить ДОМ за 700 тыс. Так что бы и транспорт ходил и не далеко было. Это не дача, в том плане что из города уезжать туда на время, а для постоянного проживания. Восточная часть Краснодара идеально для этого подходит.
Ситуация такова, что родители сейчас за съем платят 40 тыс, в том районе. Есть возможность обменять купленную квартиру на дом. Пусть они в него по 40 тыс впуливают. Но, как всегда есть но. Квартира на детях и на мат капитале. А значит купить нужно что то равноценное, никак не дачу. Статус должен быть ЖИЛОЙ ДОМ. По поводу земли я уточняла у юриста. Тут значения не имеет, СНТ, ЛПХ, ИЖС, главное ЖИЛОЙ ДОМ.
+ мне не нужен такой, который можно потом, когда нибудь переоформить, мне нужно здесь и сейчас.
Алина, а опека не проверяет конкретное жилье, куда детей возможно переселят? Ну если используются для покупки средства маткапитала? Или обмен жилья, купленного на маткапитал?
Просто мы оформляли дом, на земле ИЖС. Регистрировали собственность. Так к нам какой то специалист приезжал дважды. Я подробностей особо не знаю, но точно были вопросы про способы отопления. К его второму приезду муж срочно элетрообогреватели развешивал и проводку тянул к ним. Он выдал документ и там точно было про отопление.
А каким образом на этот дом получены документы? Ведь даже фото вызывает сомнение в том что такое строение законным образом оформлено жилым. Это можно как-то проверить?
А теперь по существу твоего вопроса: походить по интересным (в смысле переезда) местам с вопросами конечно можно, но кто ж пустит в дома? Если только на улицах ловить...
Как вариант - напечатать много-много объявлений типа хочу купить\обменять дом на вашей улице. И повесить на каждом столбе в округе.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Аленка неглупая писал(а):А каким образом на этот дом получены документы? Ведь даже фото вызывает сомнение в том что такое строение законным образом оформлено жилым.
Возможно на этом месте был старый дом, который снесли и начали стоить тот, который мы сейчас видим. И документы остались от старого дома.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Это в будущем не вызовет проблем?
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

А какие проблемы? Если площадь и местоположение совпадает... если увеличить и надстроить, можно оформить как реконструкцию.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6180 раз

Сообщение Fa »

Мяо,
Как там у подруги с её жутко перепланированной квартирой?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

mamaviti писал(а): А почему родители не могут взять ипотеку и купить нормальный дом? А те же 40 тысяч платить не квартирантам, а банку. Кстати, 40 тысяч в месяц - это плата за кредит размером больше 2 млн рублей на 10 лет. За 2 млн можно выбрать домик.
А какой банк им денег даст? Чтобы под разумные проценты при том, они что уже достаточно "взрослые", без надежного дохода, залога и поручителей. И еще и без первоначального взноса.
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Fa писал(а):Мяо,
Как там у подруги с её жутко перепланированной квартирой?
Квартира выставлена выше рынка процентов на 15, опускать она не хочет, тк есть желание вернуть то что вложила. Рынок в целом стоит, а с таким ценником ожидать продажи, мне кажется, бессмысленно. С бардаком в документах дальше не копали. Я от всего этого отморозилась, чем могла помочь - помогла, дальше не лезу. Но документы при покупке буду изучать теперь еще придирчивее. Дешевле учиться на чужом опыте
Глобальная цель 3-20%, СФ-100%
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Мяо писал(а): Квартира выставлена выше рынка процентов на 15, опускать она не хочет, тк есть желание вернуть то что вложила. Рынок в целом стоит, а с таким ценником ожидать продажи, мне кажется, бессмысленно. С бардаком в документах дальше не копали. Я от всего этого отморозилась, чем могла помочь - помогла, дальше не лезу. Но документы при покупке буду изучать теперь еще придирчивее. Дешевле учиться на чужом опыте
Ну, небольшой шанс продать выше рынка всегда есть. Если время абсолютно не ограничено, то можно дожить - до того, что рынок подтянется или до покупателя, для которого предложение является уникальным.

По поводу документов при покупке. Давно уже взяла за правило - не требовать с продавцов выписку из реестра, а заказать самой электронно или с живой печатью. Или просто онлайн на сайте Росреестра посмотреть, там совершенно бесплатно можно сразу увидеть многое, только что не ФИО собственника.
Теперь, если есть сомнения в планировке, наверное, нужно и кадастровый паспорт самой заказывать. Чтобы быть уверенной в подлинности информации. Но, правда, это такой редкий случай, чтобы говорили, что перепланировка узаконена. Чаще сами признаются - даже и не думали.
Lert
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lert »

Добрый день. Девочки, подскажите. Хочу сдавать свою комнату. В собственности, Петербург . В квартире 4 комнаты. Должна ли я получить согласие владельцев других комнат? Слышала, что собирались принять закон о необходимости получения согласия, но не нашла точной информации. Заранее спасибо
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

шоколадное сердце n
Лиа
Спасибо, девочки :hear:
Амине 19,Диме16,Дену 12
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Lert, формально закона нет.
Но по факту, чтобы нормально сдавать, нужно с соседями договориться. Иначе, какие условия для съема будут у тех, с кого ты собираешься получать деньги.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»